А еще слайд-шоу показывали, где они сначала малявочки и до наших дней. Под эту песню https://vk.com/audios3229747?q=%D0%B4%D ... 0%BA%D0%B8
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №551
Ведьмежонок, на фото два воспитателя и нянечка, с логопедами у нас засада: наша под НГ ушла в декрет, вместо нее замещали из других групп, но зато сразу две: одна по грамматике, а вторая только звуки. Все были, пришла и первая и даже воспитатель, которая первый год отвела, а потом переехала, пришла на своих деток посмотреть
![]() А еще слайд-шоу показывали, где они сначала малявочки и до наших дней. Под эту песню https://vk.com/audios3229747?q=%D0%B4%D ... 0%BA%D0%B8 Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №552
Уф.. значит я нюх еще не потеряла)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №553
в четверг была на собрании. в классе два часа заседали и потом уже продолжили без учительницы на улице
форма для начальной школы только синяя, рубашки-блузки только белые, пиджаки обязательны для мальчиков (праздничная форма одежды), кроссовки, босоножки, сандалии нельзя. подошва обуви не должна чертить по полу водолазки можно, но редко (ниче не знаю, в дни физ-ры будет носить) раздевалка 1 на 2 класса, к октябрю договорились купить лотки для обуви, всем одинаковые на 1 сентября надо принести только пенал с наполнением, желательно двойной, и раскраску учебники выдаст школа, раб. тетради - с родителей все раб. тетради + все, что нужно для изо и технологии + подставки для учебников - будет куплено РК самим надо купить только простые тетради, пенал и его наполнение. особая просьба - купить обычную деревянную линейку, обычный ластик, без ярких форм и красок наполнение пенала - 2 синих шариковых ручки, 1 черная и 1 зеленая гелевые ручки, 2 карандаша М и ТМ, ластик, линейка 20 см, цв карандаши (12 цветов) можно будет приносить небольшие игрушки для игр на перемене и раскраски фломастеры - нельзя попросили подписать все, кроме мелочевки типа карандашей и ластиков также попросили к учебникам и рабочим тетрадям приклеить на последнюю страницу закладку-ленту. мол, для первоклашек-растеряшек самый лучший вариант закладки простые тетради, которые надо принести к 1 сентября это 4 штуки в обычную клетку и 2 тетради в частую косую линию (учительница посоветовала тетради "Восход"), все по 12 стр. рабочие тетради подписывают родители, простые - учитель что за Азбука будет не расслышала, раб. тетрадь к ней - Алдошина "Уроки русской грамоты" письмо - прописи Илюхиной математика - учебник Моро, рабочая тетрадь Петерсон как поняла учительница обучает по учебнику Петерсон давно и очень жалеет о его запрете по ее словам, учителя начальных классов долго обсуждали, что делать в связи с запретом и выбрали такой вариант Моро+Петерсон попросила если ребенок не справляется с математикой - самим ничего не объяснять, а отправлять к ней первые 2 недели будут учиться по 3 урока, потом весь год по 4 уроки по 35 минут. отдельного звонка для первоклашек нет, так что до звонка 10 минут будут играть, разукрашивать, общаться продленка будет, в этом учебном году стоила 2800. если правильно расслышала это расценки за пребывание в продленке с 12.15 до 18 из платных услуг пока предложила английский язык(цены пока нет), "Умники и умницы" по математике и "Умники и умницы" по русскому/чтению (и то, и другое по 1500 за 4 занятия в месяц) каникулы - каждая 6-я неделя ![]() на физ-ре зимой будут лыжи в РК никто идти не хотел. пока попросили маму, у которой ребенок закончил началку у этой учительницы, хотя бы купить необходимое к 1 сентября сдали на эти цели по 3000 р. в целом, для меня все было ожидаемо
Сообщение №555
![]()
Нас тоже))
У нас первое полугодие по 35, потом по 45 вроде... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №556
первые две недели: "введение в школьную жизнь" ![]() первые два месяца - по 3 урока и по 35 минут,с ноября - 4 дня по 4 урока, и один день 5 уроков... уроки по 45 минут
Сообщение №557
как у всех по разному с уроками
может и у нас попозже уроки будут по 45 минут, просто учительница об этом пока не сказала еще у нас 1 "У" ![]() сказано это было с шуткой-прибауткой, мол, дали на выбор. я выбрала "У", по первой букве своей фамилии мы были в таком шоке, что не решились уточнить это шутка или правда ![]() а еще у нас 30 человек в классе ![]() из них человек 10 из нашей садиковской группы. сын заслышав кто будет с ним в одном классе только вздохнул, что почти все девочки, мальчиков мало. к тому же та девочка, которая ему нравится вообще ушла в другой холдинг ![]()
Сообщение №558
У нас тоже, почти пополам - 17 мальчиков и 13 девочек)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №560
![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №561
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №562
У- умники и умницы. Отличная буква.
Нет, рожать начали в 1999. Сын 2000. Так классы 1998г.р. и старше -1, редко 2 в параллели, начиная с 1999 года - 4-5 классов в параллели. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №563
Вот-вот у мужа племянница как раз 97 - сестра одна в родотделении лежала, а наша в 2009 - в коридорах лежали, мест не было. Как папа сказал "ринулись рожать как сумасшедшие" ![]() По этой статистике тоже кризис отслеживать можно ЗЫ: много рожали и в 2008 точно, как раньше не знаю. Но в 2009 был бейби-бум у нас в городе. И я встряла))) Добавлено спустя 31 секунду:
В отличие от Ж к примеру)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №564
Ж- жаворонки Ж- жизнь (живчики) . Это просто маркетинг, если класс дружный и учитель неравнодушный, то он любую букву Г превратят в Гениальную. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №565
А зачем это вообще? мы были А, ну просто буква и все. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №566
benice, знаю, что есть школы, где букву дают по первой букве фамилии учителя, чтобы не было вопросов, почему он в А, а мой в Г.
![]()
Сообщение №567
Тарелка, в основном по порядку дают буквы и все. В Москве длинные ряды из-за холдингов как я поняла. Зачем обзываться названия придумывать? Были ашки, бэшки и т.п.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №569
Тарелка, ого, у нас пять (моя в Д) и то все цокают, что много
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №570
71 школа
http://school71.centerstart.ru/node/461
Сообщение №571
подсчитала по списку, в нашем классе 17 девочек и 13 мальчиков ![]()
Сообщение №573
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №574
В нашей школе уже по 40. ![]()
Сообщение №575
Тарелка, а сколько по нормам, разве не 25? 40 это уже слишком
![]() У нас в гимназии все первые классы, а их в этом было 5, ровно по 25
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0