Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №576
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №577
Если по нормам распределить, половина детей на улице будет учиться. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У нас в этом году набрали 6 классов по 40. В параллели дочери 4 класса набирали по 32 человека. В прошлом году добрали до 36. В этом году уже 40 стало. ![]()
Сообщение №579
Бэби-бум. А школу последнюю в нашем городе в 1991 году построили. А дома все продолжают строить.... ![]()
Сообщение №580
Вот именно. Просто буквы. Почему родители были в шоке от буквы У?
У нас стараются набирать побольше, потому что если в классе меньше 25, то учитель не получает полную ставку (во всяком случае лет 5 назад так было), а дети могут перейти в другую школу , переехать и т.д., и в результате из 25 останется 22, например. и даже если набрали ровно 25, все равно какой-нибудь блатной 30 августа "впишется". ![]() У Тани на 1 сентября было 28 или 29, 4 перевелись, 1 пришел, к конце года как раз 25 или 26 осталось. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №581
У нас и у старшей, и у младшей в гимназиях по 2 класса в параллели. У старшей списочный был 30, из 9 класса выпустилось 26. У младшей набирают по 25, но муж тоже говорит - доберут блатниками до 30 чел. Посмотрим,
![]() У нас, судя по спискам, девочек больше примерно на треть. Даже по итогам воскрески взяли 20 девочек и 10 мальчиков (на основе рейтингов среднего балла за контрольные работы, проходной балл был 88%).
Сообщение №582
В подмосковном лицее, где ещё в начале года училась старшая, набрали в прошлом году 2 десятых класса - физмат и обычный (из 3-х 9-х). В начале года в общеобразовательном было 23 человека, к концу года - 10. Так и школу будут заканчивать, вдесятером. Остальные разбежались, как собственно и мы - уж больно директриса дурная, учителя тоже не отстают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №584
У нас в 10-й не пробьешься. В школе сына из трех 9-х набрали один 10-й профильный социальной направленности, куда брали строго без троек. В той, где он сейчас учится из пяти 9-х сформировали три 10-х по 25 человек (2 профильных - физмат и гуманитарный и 1 общеобразовательный). По максимуму выпирают всех из школ после 9-го. Первоклассников столько, что они уже кажется везде.
Сообщение №585
У нас в ВУЗе на инязе группы традиционно маленькие, а у переводчиков еще меньше - мы начинали в 9-ром, после первой сессии осталось 7, а после 3 (специализированного) курса 6 человек, так и заканчивали вшестером. но про школу такое впервые слышу. Добавлено спустя 1 минуту:
Потому что привыкли максимум к Г или Д Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №586
у нас на выпускном очень красивый концерт дети под руководством муз руководителя и воспитателей сделали. А самое трогательное было - это танец пап с дочками под песню "Маленькая дочка", прям дочку захотелось, чуть не расплакалась. Была бы там моя дочь, точно прослезилась бы. Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: у нас в городе школ много в общем-то, больше 20-ти и для нашего городка это не мало, но факт в том, что есть несколько хороших и туда все стремятся, делают регистрацию по месту района, относящегося к этой школе и т.д. Вот в таких школах получается перебор учеников и вторая смена. Но в параллели стандартно 4 класса, в прошлом году в нашей открыли 5-й для первоклашек, но строго не более 28 человек в класс. В этом году пристройку к школе заканчивают, расширяют, чтоб перевести всех на первую смену. И таких еще несколько школ. А есть школы, где по 17 человек в классе и 1-2 класса в параллели. У нас всегда мальчиков меньше, чем девочек. Так в садике было у обоих, так у Артема в классе (12 мальчиков и 16 девочек), как у Максима не знаю, собрания не было еще. прям завидую вам, хочется уже определенности. Наверное опять в июле назначат, когда мы в отпуске будем ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я училась в 10-11 "Л", что означало лицейский класс и мы были одни в параллели ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №587
Про вуз понятно, у меня папа учился на сценарном во ВГИКе, 16 приняли, 8 окончили. А тут, считалась лучшая школа в городе, но зазнались, народ и побежал. Тем более, что открыли в 13 году новую школу, современную, после стописятого пинка, правда. И эта школа за год переплюнула лицей по результатам.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №588
очень понравился наш выпускной
![]() по сценарию - дипломы выпускников украдены злодеем и разбросаны по миру. на помощь приходит сыщик и дарит волшебный планшет ![]() с помощью планшета дети отправляются в путешествие по миру, где встречают друзей, которые совершенно случайно нашли и припрятали ценные документы между диалогами песни и танцы разных народов. русский, греческий, испанский, индийский, американские... [+]
Скрытый текст
зато позже в кафе веселились от души ![]() сегодня сын отнес в сад свой подарок - рисунок акварелью. наобнимался, натискался с воспитателями ![]()
Сообщение №589
Очень здорово! Красота! А детей много выпускалось? Переодевались несколько раз? А костюмы откуда брали? Я что-то упустила, у вас частный сад? У нас сегодня наконец-то прошло собрание первоклассников. Собственно, ничего нового не сказали. Главная информация - класс будет один (уже писала, что у нас сад-начальная школа, репутация хорошая, многие пытаются попасть в подготовительную группу, потому что "с улицы" в школу не попасть, желающих набралось очень много). Учительница у нас мне нравится, поэтому вариант с попаданием к какой-нибудь другой при разбивке на 2 класса я не рассматривала. Итог - учитель один, класс один (да и некуда второй в параллели девать, у нас здание старого детсада). при этом в классе пока 32 (!!!) человека, скорее, 34 заявления, но 2 преезжают ![]() Программа "Школа 21 век" ( Тани - убогая "Школа России", почему не ей это программа досталась-то ...) Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №590
А кто водил детей на подготовку к школе?
Я записала Майку на будущий год, а сейчас озвучили цену - 4500. Я вообще думала, что бесплатно. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №591
Подготовка к школе необязательна. Обычно школы именно на этом больше всего и зарабатывают
Сообщение №592
Сходила на собрание. Ничего нового не узнала. Список класса = список группы в саду + 10 человек по электронной записи, букву не присвоили, но вероятность того, что "б" - 99%. Учителей пока не дали, но опять же 99% , что у нас будет наша воспитатель из сада (их закрыли, и её перевели в началку).
Английский с первого класса, рамках учебной программы, но считается дополнительным. Со второго - углубленная Верещагина (не новость). Формы нет, есть деловой стиль, и очень "убедительно " просили избегать синтетики, в школе жарко. Оценок не будет, только диагностика в апреле. Продлёнка от 2700 до 2900 прогнозируется, но нам "грозит" бесплатная режимная группа, я думаю пока надо оно или нет. Кружков куча - платных и бесплатных, сегодня запись через мосуслуги открыли. В комплексе 10 первых классов набрали, в нашем подразделении 6, один остался в саду, ещё 3 в другом подразделении, от 25 до 30 человек. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №593
С каких пор? У нас в школе бесплатная в этом году была. А со следующего сразу 4500? ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №595
Izis, у неё образование - учитель начальных классов, сад закрыли, её перевели в учителя, можно сказать повысили.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Izis, а у вас в саду не готовят к школе? У нас подготовительная группа была именно подготовительной, по 3-4 урока в день по 30 минут Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Izis, ты ж льготница, узнавай, может бесплатно будет. Наш комплекс кучу льгот многодетным даёт. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №596
Izis, Оль, подготовительные курсы в школе - это платная образовательная услуга (допобразование). Цены школа рассчитывает самостоятельно.
Сообщение №597
Izis, у нас бесплатно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №598
Вроде с того года отменили этот коммунизм? А так у нас тоже бесплатно было Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И очень мне это не нравится. Я пришла на общее собрание (с директором), а она толком ничего не сказала, типа ну вы же все знаете, вам учителя говорили. А те, кто на подготовку не ходил, получается лохи. И это по оргвопросам, не по учебе даже. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №599
Не знаю, первоклассников прошлогодних нет знакомых. Мой пошел в 2013, сын подруги и мой племянник в 2014. Бесплатная была. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №600
Вайолет, ну вот а после тютю, крестник пошел в 2015.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0