Сообщение №576
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 15:02
Вынесла Любин пост об учебниках Киселева отдельной темой Старые надежные ... учебникиТут затеряется, а я бы послушала разбирающихся в этом вопросе людей. Вот и по русскому языку некоторые используют старые советские учебники... На современные, похоже, надежды мало Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Они всегда списывали. Только сейчас они ее и не понимают, что списывают... Про дебильные учебники я конкретно от учителей-предметников слышала, особенно математики "сами в шоке".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №577
Тарелка » 20 янв 2016, 16:23
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они всегда списывали. Только сейчас они ее и не понимают, что списывают...
Вооооот. Раньше они хотя бы писали шпаргалки. А сейчас тупо списывают из интернета.
-
Тарелка
-
Сообщение №578
Ведьмежонок » 31 май 2016, 12:05
А помните, как это было? Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто еще у нас на форуме завтра детей на первый экзамен ЕГЭ отправляет?
Alameda писал(а) on 27 май 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только племяша. Но он мой любимый крестник к тому же, так что все равно что свой ребенок. Завтра русский сдает
и т.д.  Ждем выпуск этого года! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №579
Lyubov » 31 май 2016, 12:44
Решила почитать тему с самого начала, но пока на середине... Мой сын в этом году сдает ЕГЭ. Есть тут еще кто, у кого дети выпускаются? Вчера написали русский. Тема сочинения попалась: "Ненормативная лексика в интеллигентном обществе" 
-
Lyubov
-
Сообщение №580
Тарелка » 31 май 2016, 12:50
Отличная тема.  я еще от выхухолей прошлогодних не отошла
-
Тарелка
-
Сообщение №581
Лисица » 31 май 2016, 12:51
Lyubov, Удачи! У твоего умницы все будет хорошо! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №582
Бузина » 31 май 2016, 13:15
Lyubov,  все будет пучком!!!Удачи сыну @@@@@@@@@@@@@@@
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №583
Муравейник » 31 май 2016, 13:20
Lyubov, удачи на ЕГЭ!
-
Муравейник
-
Сообщение №584
Lyubov » 31 май 2016, 13:32
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lyubov
-
Сообщение №585
MaSher » 31 май 2016, 13:38
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Люб, предварительные отметки (в первичных балах) вывешивают быстро. Где-то в неделю управляются. Это окончательные баллы, которые идут в свидетельство ЕГЭ, подзадерживаются, т.к. существует еще тестовая выборочная повторная проверка + все двоечные работы проверяются по второму кругу.
-
MaSher
-
Сообщение №586
Амчаночка » 31 май 2016, 14:28
 Помним! Как же страшно было! А уже год прошел, скоро вторая сессия. Старший балда, на все вопросы"мам, не волнуйся всё ОК". Мелкая ВПР в 4 классе сдала на высшие баллы, началку закончили с отличием, уже третий похвальный лист. Вот как дальше учится будем  ,надеюсь что хорошо.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №587
Alameda » 31 май 2016, 16:36
Удачи сыну! Ни пуха ни пера! Мой племяш учится отлично, в обе сессии несколько автоматов У коллеги дочка в этом году выпускается и поступает. Вчера писали русский, одного мальчика застукали с телефоном. Самое поразительное, что он сам написал, а телефон у него выпал из рукава (из рукава, Карл!), когда пошел сдавать работу. Ну не дурак? Зачем было с собой телефон тащить! У него истерика была, плакал. Представляю, каково его родителям.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №588
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 16:49
Alameda писал(а) on 31 май 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У него истерика была, плакал. Представляю, каково его родителям.
Даже слов нет  . И что теперь? Будут камеры отсматривать или сразу на пересдачу?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №589
Alameda » 31 май 2016, 16:53
Невиданный Зверь, на пересдачу через год. Год потерян, по сути. Теперь вот армия светит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №590
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 16:59
Alameda, трындец... апелляция в данном случае бесполезна, я так понимаю? Доказать, что писал без телефона не получится? Ой, теперь следить за парнем надо. Чтоб на эмоциях в окно не вышел (тьфу-тьфу)
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №591
Тарелка » 31 май 2016, 17:14
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доказать, что писал без телефона не получится?
Какая апелляция? Он не имел права проносить телефон на экзамен 
-
Тарелка
-
Сообщение №592
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 17:16
Да знаю я... Просто мальчика жалко. Дурашка, сам себе проблем привез 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №593
Alameda » 31 май 2016, 17:26
Мне и мальчика, и родителей жалко. Но сам виноват, ничего не поделаешь.
-
Alameda
-
Сообщение №594
Лисица » 31 май 2016, 17:45
Амчаночка писал(а) on 31 май 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мелкая ВПР в 4 классе сдала на высшие баллы, началку закончили с отличием, уже третий похвальный лист
Молодец! Так держать! блииин, как жаль а мой на ОГЭ на обществознание прошел и не забрали, так он сам подошел и спросил " а телефон-то сдавать?" 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №595
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 18:00
Мне Сашка рассказывала сегодня, что пока сидела хвосты по геометрии закрывала, к учительнице пришли троечники с Алешкиного потока (из параллельных классов) и хвастались, что у них ничего не забирали, камер не было, они все посписывали и ушли через час. То ли брешут, то ли к троечникам настолько трепетное отношение? Мой не-троечник сказал, что все забирали, следили и все серьезно было в их кабинете. 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №597
Октавия » 31 май 2016, 20:30
Почитала тему  пошла бояться заранее, у нас ЕГЭ в следующем году 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №598
MaSher » 31 май 2016, 22:30
он не дурашка, а редкостный дурак. И родители тоже с придурью, если не проверили и на слово поверили, что деть без телефона. Это не игрушки. Это первый серьезный экзамен, и отношение к нему после всех историй про 300-балльников с Кавказа и заранее прорешенные варианты ой какое серьезное. Ну, как можно быть таким раздолбаем? Да, и камеры, и церберы. Впредь будет умнее. Я уже года 3 как всем ученикам, которых к экзаменам готовлю, талдычу телефоны оставлять дома. Детский сад закончился. Сейчас все очень и очень строго.
-
MaSher
-
Сообщение №599
Lyubov » 02 июн 2016, 16:25
Российское географическое общество (РГО) предложило новую концепцию развития географического образования. В число предусмотренных мер входит введение географии как обязательного предмета при сдаче выпускных экзаменов после 9 и 11 классов (ОГЭ и ЕГЭ). Как сообщает ТАСС со ссылкой на РГО, концепция также предполагает организацию курсов повышения квалификации для преподавателей географии, пересмотр структуры ОГЭ и ЕГЭ по этому предмету, включение географии в качестве обязательного для изучения предмета в 10-11 классах. Кроме того, РГО предполагает учредить обязательную сдачу географии в качестве вступительного экзамена в вузы по ряду специальностей, в число которых входят «Экономика», «Туризм», «Международные отношения».
Новая концепция школьного географического образования до конца лета будет открыта для общественного обсуждения. Она будет рассматриваться на всероссийских форумах, конференциях и круглых столах. Первое публичное обсуждение концепции состоится 4 июня в Международном детском центре «Артек».
«Итоговая версия концепции будет рассмотрена на Всероссийском съезде учителей географии, который состоится в Москве осенью текущего года, а затем передана на утверждение в правительство РФ», — цитирует ТАСС представителей РГО. https://russian.rt.com/article/305740-g ... pri-sdache
-
Lyubov
-
Сообщение №600
Октавия » 02 июн 2016, 16:50
Российское географическое общество (РГО) предложило новую концепцию развития географического образования
просто нет слов  какая еще концепция с последующей обязательной сдачей ЕГЭ прилетит? страшно подумать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|