Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №601

Сообщение Miledy » 01 июн 2016, 10:41

У нас воскреска стоит порядка 3 тыс. в месяц, не посещать её могли только те, кто относится к школе по прописке. Ребёнок, не посещавший воскреску этого учебного заведения, для приёма в гимназию не рассматривается.

Аки-но Хиган, как здорово, какие костюмы!!!
А белые платья у всех - это условие такое? Почему решили так унифицировать?

Все никак свою выпускницу не покажу, фото не вставляется.

Miledy

Сообщение №602

Сообщение tarakashka » 01 июн 2016, 10:41

Izis писал(а) on 01 июн 2016, 09:03 [?]А кто водил детей на подготовку к школе?

у нас бесплатно в этом году ходили, сдавали на пособия по тыще
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №603

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 10:44

Сходила на собрание в школу, от пары-тройки родителей плакать хочется. Вопросы "как же ребенок сам будет раздеваться в школе?" и "если школа открывается в 7.30, то к этому времени и нужно дите привести?" убили.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Форма серая, включая брюки для мальчика. Короче будут мышками, чтобы не отсвечивали.
Изображение

Муравейник

Сообщение №604

Сообщение benice » 01 июн 2016, 10:58

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:46 [?]Вопросы "как же ребенок сам будет раздеваться в школе?" и "если школа открывается в 7.30, то к этому времени и нужно дите привести?" убили.

Подруга рассказывала. Пришли они на собрание, учительница познакомилась, рассказала чуток о программе и деньгах на рабочие тетради. Ну и типа все. Голос одного их папаш: а на ремонт когда сдавать?! Так что те еще кадры бывают.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №605

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2016, 12:24

Izis писал(а) on 01 июн 2016, 09:03 [?]на подготовку к школе?
Я записала Майку на будущий год, а сейчас озвучили цену - 4500.
Я вообще думала, что бесплатно. :idontno:

Бесплатно никогда не было у нас в окружении. У нас в саду 2500. При этом в позапрошлом году никакой платной подготовки не было, в рамках садиковских занятий дочку и считать, и писать научили. Бесплатно.Но это и не называлась "подготовка". Потом перевели в школу из сада. С прошлого года после объединения в комплекс сделали эту дурацкую подготовку - с 16.30 до 18. 30 вечера. Наверное, самое работоспособное время для детей, целый день проведших в шумной группе. :idontno:
У сына еще 9 лет назад в прогимназии было 3000.
Тарелка писал(а) on 01 июн 2016, 09:21 [?]Подготовка к школе необязательна.

Прикол в том, что подготовка (та, которая при школах) - практически гарантирует поступление именно в эту школу. Иначе не попасть.
Например, в нашем районе более-менее приличных школ раз-два и обчелся. Куча отличных школ - недалеко, ехать 5-8 км (это 30-40-60 минут утром!!!).
Так вот в одну из наших приличных школ -в прогимназию запись на платные курсы подготовки на портале госуслуг закончилась в 09.03 (в 09.00 открылась, через 3 минуты все места закончились)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №606

Сообщение Izis » 01 июн 2016, 12:54

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]Так вот в одну из наших приличных школ -в прогимназию запись на платные курсы подготовки на портале госуслуг закончилась в 09.03 (в 09.00 открылась, через 3 минуты все места закончились)

Это что-то искусственно созданное и растиражированное среди населения.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]У сына еще 9 лет назад в прогимназии было 3000.

У сына была бесплатная 5 лет назад. В той же школе, куда сейчас хочу отдать Майку.
В этом году там была бесплатная подготовка, в Измайлово ребенок соседки ходил весь год бесплатно на подготовку к школе. :idontno:
У родственницы дочка в Ивановском ходит бесплатно на подготовку при школе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №607

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 13:38

Аки-но Хиган писал(а) on 31 май 2016, 23:22 [?]очень понравился наш выпускной :amore: красиво. душевно. не могу не поделиться. потом удалю фотки

Шикарно как!!!! Какие костюмы, а сколько труда в постановки вложено - даже по фото вино. Замечательно :applause: Не удаляй их, пусть будут. Они ИМХО вообще отельной темы достойны, про выпускные)))
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 00:38 [?]убогая "Школа России"

Почему убогая? :scratch:
Izis писал(а) on 01 июн 2016, 09:03 [?]Я вообще думала, что бесплатно.

Я тоже :hihi: А там дороже, чем в моем частном центре. Не водили. Не из-за денег, просто не сложилось.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:46 [?]Вопросы "как же ребенок сам будет раздеваться в школе?" и "если школа открывается в 7.30, то к этому времени и нужно дите привести?" убили.

Поздравляю, Шарик. Ты балбес!©
Крепись :)
benice писал(а) on 01 июн 2016, 10:58 [?]Голос одного их папаш: а на ремонт когда сдавать?!

В нашем классе тоже был подобный вопрос (класс прекрасно выглядит))). Прямо не терпится им уже сдать что-нибудь :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №608

Сообщение Липен » 01 июн 2016, 13:45

Подготовка к школе идет потихоньку, заказала рабочие тетради для 1 класса (Перспектива). Комплект тетрадей+доставка 2820 вышло, в школе собирали по 3000 на собрании, с собой денег не было, пришлось самим. Спортивка обоим выкупилась в СП. Заказала в СП канцелярку+ тетради+ все для изо и технологии. На двоих вышло 4000. Если все выкупится, буду спокойна.

Ведьмежонок, ну у вас и комары злые в Нижнем Новгороде... :surprise: не ожидала таких летающих кровососущих кабанов в конце мая :shok:

Липен

Сообщение №609

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 13:50

Кошка и котята писал(а) on 01 июн 2016, 13:45 [?]ну у вас и комары злые в Нижнем Новгороде.

Ага, от иногородних узнала, что не везде так(((
Видимо две реки, заводи низинки, заболоченности.. и вот :cry:
Кошка и котята писал(а) on 01 июн 2016, 13:45 [?]Заказала в СП канцелярку+ тетради+ все для изо и технологии. На двоих вышло 4000.

У меня 3700 :manicure: (правда одному в сад, там поменьше - папок, пеналов не надо). Тоже надеюсь, что все придет, а то еще бегать потом :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №610

Сообщение Липен » 01 июн 2016, 13:52

Ведьмежонок, Автозавод, Пермякова, за полчаса меня съели...

Липен

Сообщение №611

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 13:54

Кошка и котята, аааа... еще и нижняя часть. Наверху (на горе) их сильно меньше :)
А в районе Пермякова еще и озера, вы совсем рядом с нами были)))

Ведьмежонок

Сообщение №612

Сообщение Октавия » 01 июн 2016, 13:57

Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 10:12 [?]у нас бесплатно.

tarakashka писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 [?]у нас бесплатно в этом году ходили

мы платили 1000 рублей в месяц с октября по апрель. Я думала, бесплатной подготовки давно нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №613

Сообщение Lis29 » 01 июн 2016, 14:09

Мы за подготовку и со старшим платитили и со средней, но у нас по другому к нужному учителю не попадёшь. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №614

Сообщение benice » 01 июн 2016, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 13:40 [?]В нашем классе тоже был подобный вопрос (класс прекрасно выглядит))). Прямо не терпится им уже сдать что-нибудь

В том и дело, что школа отремонтирована. А потом кричат про поборы
Октавия писал(а) on 01 июн 2016, 13:57 [?]мы платили 1000 рублей в месяц с октября по апрель. Я думала, бесплатной подготовки давно нет

У нас 1300 насколько я знаю. Мы не ходили, их прекрасно готовили в речевой группе в саду. Только потом я узнала, что подготовка вовсе не для подготовки нужна :headbang:

Кошка и котята, где тетради заказывала?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №615

Сообщение Аки-но Хиган » 02 июн 2016, 00:01

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 00:38 [?]Очень здорово! Красота!
А детей много выпускалось? Переодевались несколько раз? А костюмы откуда брали?
Я что-то упустила, у вас частный сад?

на выпускной пришло 19 человек, хотя в группе было 25. некоторые не дождались, разъехались по дачам и отпускам
переодевались несколько раз. у нас всегда были хорошие костюмированные утренники
от себя принесли только "ковбойские" костюмы и наряды для первого вальса
остальное шьют в саду. 1 раз собрали со всех по 200 р. с ребенка, купили ткани и пригласили швею, которая на каждую возрастную группу сшила костюмы соответственно сценарию утренников
обычный московский сад за 2200 р. в месяц

Izis писал(а) on 01 июн 2016, 09:31 [?]У нас в школе бесплатная в этом году была. А со следующего сразу 4500?

мы так попали. в 2014-2015 учебном году подготовишка была бесплатная. а в 2015-2016 стала 2800 р.

Miledy писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 [?]Аки-но Хиган, как здорово, какие костюмы!!!
А белые платья у всех - это условие такое? Почему решили так унифицировать?

белые платья надели в конце выпускного на первый вальс и вручение медалей/лент/дипломов/запуск шаров. а так были костюмы, потом в кафе уже вырядился кто как
пока дети переодевались к вальсу нам преподнесли сюрприз от воспитателей - опустили белый экран и показали фото наших детей с ясельного возраста. потом каждому родителю вручили диск с фотками

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №616

Сообщение Аки-но Хиган » 02 июн 2016, 00:23

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]С прошлого года после объединения в комплекс сделали эту дурацкую подготовку - с 16.30 до 18. 30 вечера.

у нас тоже самое было - 2 раза в неделю с 16.30 до 18.30 (3 урока и 2 перемены) с октября по апрель включительно
в нашей ситуации получилось удачное вложение денег. год назад на вопрос хочет ли он в школу сын отвечал твердое нет. на подготовишке проникся, очень полюбил учительницу и когда занятия в апреле закончились, заскучал
ждет сентября, чтобы увидеть любимую Елену Валентиновну
ну и были моменты с поведением на занятиях, которые мы вместе с учительницей за год разрулили
в плане знаний, как мне кажется, мало что приобрел. бегло читал, Петерсона щелкал и раньше. зато ярко проявилось то, о чем я подозревала - неаккуратность в выполнении заданий и отвратный почерк
так что все лето будет собирать пазлы, мозаику, лего, лепить и разукрашивать мелкие раскраски
получилась хорошая репетиция первого класса

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №617

Сообщение Крапива » 02 июн 2016, 08:32

Девочки, кто что слышал про медкарты и диспансеризацию к 1 классу? Нам в школе сказали, что надо из поликлиники принести. Та, что в саду была, там и остается. А для школы надо новую в поликлинике заводить. В прошлом году не надо было, а в этом новые порядки :hang: . Кого-нибудь еще так порадовали?

Крапива

Сообщение №618

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 08:33

Аки-но Хиган писал(а) on 02 июн 2016, 00:23 [?]и когда занятия в апреле закончились, заскучал
ждет сентября, чтобы увидеть любимую Елену Валентиновну

А соседский ребенок, наоборот, с удовольствием ходил месяца 3. Потом начал рыдать перед каждым выходом.
А сейчас говорит что-то из серии:"И эта бодяга на 11 лет?????????????????????????????????????"

Добавлено спустя 49 секунд:
Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:32 [?] В прошлом году не надо было, а в этом новые порядки

Опять новые?
Вроде медкарты в школу вообще отменили. :crazy:

Izis

Сообщение №619

Сообщение Муравейник » 02 июн 2016, 08:48

Крапива, в саду оформляют медкарту для школы, в которую заносят данные диспансеризации перед школой.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 08:34 [?]Вроде медкарты в школу вообще отменили.

она в списке рекомендуемых документов для оформления в школу, но не принять ребенка в школу при отсутствии медкарты не имеют права.
Изображение

Муравейник

Сообщение №620

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 08:58

Не знаю вообще, для чего эти медкарты. Только людей мучают.
Если у ребенка диагноз какой-то - то, наверное, следует оформлять. Например, у кого проблемы с сердцем.
Остальным зачем? Справку от педиатра, что все тип-топ, к занятиям физкультурой допущен. И хватит.

Izis

Сообщение №621

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 09:28

Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:32 [?]Девочки, кто что слышал про медкарты и диспансеризацию к 1 классу? Нам в школе сказали, что надо из поликлиники принести. Та, что в саду была, там и остается. А для школы надо новую в поликлинике заводить. В прошлом году не надо было, а в этом новые порядки :hang: . Кого-нибудь еще так порадовали?

У нас в саду узнавали номер школы и сами передавали.

Добавлено спустя 47 секунд:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 08:58 [?]Не знаю вообще, для чего эти медкарты. Только людей мучают.
Если у ребенка диагноз какой-то - то, наверное, следует оформлять. Например, у кого проблемы с сердцем.
Остальным зачем? Справку от педиатра, что все тип-топ, к занятиям физкультурой допущен. И хватит.

Для того, чтобы педиатр дал эту справку, надо пройти полное обследование. Потому что не все знают, какие у них есть проблемы.

Тарелка

Сообщение №622

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:32

Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 [?]Потому что не все знают, какие у них есть проблемы.

И не узнают. :D
У невролога:
-ребеночек говорит?
-Нет.
-ну заговорит.
-он плохо спит, истери...
-ну, возраст,возраст...следующий.

Тут вон у ребенка знакомой инфекционный мононуклеоз пропустили: анализы чуть ли не каждый божий день сдавали с 6 мая.
Она сама диагноз поставила и ходила к врачам приставала - а нет ли? Нет-нет.
Оказалось, что да.
А прям проблемы на осмотре перед школой все обнаружат. Сходу.

Izis

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 09:48

Izis, все не все, но что-то да обнаружат, заподозрят, пошлют на дополнительное обследование.

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение Крапива » 02 июн 2016, 09:49

Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 08:49 [?]Крапива, в саду оформляют медкарту для школы, в которую заносят данные диспансеризации перед школой.

В саду медкарта это понятно. Данные диспансеризации-то откуда берутся? У вас в саду дети проходили?

Что-то у меня голова кругом от этих постоянных нововведений... Прикол, что у нас детсад при школе. Буквально причем. На первом этаже школы именно. И, вроде, в течении года какую-то диспансеризацию проводили... А вчера медсестра передала через родкомитет, что надо какие-то медкарты с результатами диспансеризации из поликлиники принести. Типа специально для первоклассников. А те, что у неё от детсада имеются, эти не подходят. Буду дозваниваться, чтоб у неё доподлино узнать. А то дурдом какой-то...

Крапива

Сообщение №625

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:52

Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 09:49 [?]эти не подходят

Конечно, не подходят. Надо 7 кругов ада пройти, чтобы подходили. Поругаться на работе, чтобы выбить выходной. Измотать ребенка в очередях с такими же дерганными мамами и детьми. Тогда подойдет, а так - не, не подходит совершенно.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения