Сообщение №626
Муравейник » 02 июн 2016, 09:57
Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Данные диспансеризации-то откуда берутся? У вас в саду дети проходили?
Когда ребенок ходит в подготовительную группу, то в детском саду на него заводится медкарта в школу (форма 026/у), в которую заносятся данные диспансеризации ребенка перед школой (ее начинают проходить в саду после нового года), а также переносятся данные из садовской карты. И да, садовская карта остается в саду, а для школы - передается в школу, но оформляет ее м/с детского сада. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А те, что у неё от детсада имеются, эти не подходят
по форме - подходят, она одинаковая, что для сада, что для школы. Добавлено спустя 27 секунд:Просто садовская за столько лет уже почти вся заполнена . Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Мало того, в школу из сада передается прививочная карта (63 форма). Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Крапива, я так понимая, что ваша медсестра не хочет заполнять карты для школы, но почему она только сейчас про это вспомнила????? Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Забирайте у нее карту с данными диспансеризации, которая была и идите с этим в поликлинику, пусть переносят их в карту для школы.

-
Муравейник
-
Сообщение №627
benice » 02 июн 2016, 11:03
Аки-но Хиган писал(а) on 02 июн 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока дети переодевались к вальсу нам преподнесли сюрприз от воспитателей - опустили белый экран и показали фото наших детей с ясельного возраста. потом каждому родителю вручили диск с фотками
И у нас так было Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто что слышал про медкарты и диспансеризацию к 1 классу? Нам в школе сказали, что надо из поликлиники принести. Та, что в саду была, там и остается. А для школы надо новую в поликлинике заводить.
Могу спросить у папы, но по-моему садовская карта передается в школу. Но могу путать. Диспансеризация: в семь лет проходят всех специалистов, моей пока шесть - нужно пройти только трех (уже прошли, они приходили в садик). Семилетки же ходили в ПК. У нас спецдень для диспансеризаций, чтобы не было диких очередей. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в саду узнавали номер школы и сами передавали.  Более того, я понесла наше заключение комиссии садовской, где логопеда рекомендуют, мне в школе сняли копию и сказали, что вклеят ее в школьную медкарту. Т.е. она уже там есть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №628
Вайолет » 02 июн 2016, 11:12
Я сама к школе пальцем о палец не ударила. Готовую карту принесла в школу из сада.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №629
tarakashka » 02 июн 2016, 11:43
Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам в школе сказали, что надо из поликлиники принести. Та, что в саду была, там и остается.
у нас садиковская карта в школу идет. Надо сходить забрать, кстати.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №630
Miledy » 02 июн 2016, 12:47
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прикол в том, что подготовка (та, которая при школах) - практически гарантирует поступление именно в эту школу. Иначе не попасть.
Неа, не гарантирует! У нас на подготовке было 123 человека, взяли только 30. И 20 - по прописке. Иначе не попасть, это верно!
-
Miledy
-
Сообщение №631
Крапива » 02 июн 2016, 13:14
Повзонила медсестре узнала. Действительно, если бы мы ходили в обычный сад, то там бы оформляли медкарту для школы. А покольку мы не совсем детский сад, а при школе, то нам надо самостоятельно этим заниматься Ну хорошо, что я сейчас об этом узнала, а не за неделю до школы  . Летом народу в поликлинике не много обычно, завтра мужа зашлю с ребенком к педиатру. Пусть начинают эту канитель  . А они хотели в батутный парк...
-
Крапива
-
Сообщение №632
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 13:51
Так всё равно специалистов проходить. Лично тебе получается без разницы - в новую они это вписывать будут, или в старую. Медсестрам только лишняя работа с новыми. "По желанию родителей"... будешь справки по отдельности таскать))) Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поругаться на работе, чтобы выбить выходной. Измотать ребенка в очередях с такими же дерганными мамами и детьми.
Оптимистка. Я две недели ходила... одним днем у нас никак.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №633
Izis » 02 июн 2016, 13:53
Мне удавалось одним днем, и с Майкой, и с Юркой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №634
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 13:53
Не везде. benice писал(а) on 02 июн 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас спецдень для диспансеризаций, чтобы не было диких очередей.
Так свои дикие очереди.. "диспансеризирующихся". Добавлено спустя 1 минуту:У нас три часа у врачей выделено на это + специалисты в трех разных поликлиниках, а УЗИ при больнице + р-ия Манту была плохая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №635
Izis » 02 июн 2016, 13:57
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) специалисты в трех разных поликлиниках, а УЗИ при больнице
Вот поэтому я детей в поликлинику в Жулебино вожу 1,5 часа общественным транспортом. Выходит быстрее, чем с кучей направлений в разные учреждения Москвы покинуть районную поликлинику Измайлово. В Юрин месяц педиатр на мой вопрос, как же я попрусь с месячным дитем в Новокосино на двух троллейбусах, ответила:"а что у вас машины нет? у всех есть".
Последний раз редактировалось Izis 02 июн 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №636
Муравейник » 02 июн 2016, 13:59
Крапива, возьми садовскую карту с собой, пусть из нее диспансеризацию перенесут, все меньше специалистов проходить.
-
Муравейник
-
Сообщение №637
Крапива » 02 июн 2016, 14:04
Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возьми садовскую карту с собой, пусть из нее диспансеризацию перенесут, все меньше специалистов проходить
Каких специалистов? У наших в этом году не было никакой диспансеризации 
-
Крапива
-
Сообщение №638
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:14
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому я детей в поликлинику в Жулебино вожу 1,5 часа общественным транспортом.
Ну мне только в платную.. посчитала и жаба задушила.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №639
benice » 02 июн 2016, 14:16
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так свои дикие очереди.. "диспансеризирующихся"
Пока нет опыта - нам след.весной это предстоит
-
benice
-
Сообщение №640
Муравейник » 02 июн 2016, 14:23
Я написала на основе этого Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, вроде, в течении года какую-то диспансеризацию проводили Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Девочки, диспансеризация в 7 лет и диспансеризация к школе - это разные осмотры. Диспансеризация по возрасту - это 5. Периодические медицинские осмотры несовершеннолетних (далее - периодические осмотры) проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья учащихся, своевременного выявления начальных форм заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных факторов учебного процесса на состояние их здоровья и выявления медицинских противопоказаний к продолжению учебы.
Диспансеризация к школе - это 4. Предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних (далее - предварительные осмотры) проводятся при поступлении в образовательные учреждения в целях определения соответствия учащегося требованиям к обучению.
На основании Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70255102/Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:benice писал(а) on 02 июн 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моей пока шесть - нужно пройти только трех (уже прошли, они приходили в садик).
Максу тоже, пока, шесть, но т.к. он идет в школу, то у него еще пройдено вот это При поступлении в общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения проводится осмотр: Педиатр, Невролог, Детский хирург, Детский стоматолог, Травматолог-ортопед, Офтальмолог, Оториноларинголог, Психиатр детский, Акушер-гинеколог, Детский уролог-андролог, и исследования: Общий анализ крови, Общий анализ мочи, Исследование уровня глюкозы в крови, Анализ кала на яйца глистов, Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, Электрокардиография. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4AQADqc4j

-
Муравейник
-
Сообщение №641
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:43
Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При поступлении в общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения проводится осмотр
Так и есть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №642
Izis » 02 июн 2016, 15:01
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне только в платную.. посчитала и жаба задушила.
Почему в платную? Это районная. Только в другом районе.
-
Izis
-
Сообщение №643
benice » 02 июн 2016, 16:19
Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Максу тоже, пока, шесть, но т.к. он идет в школу, то у него еще пройдено вот это При поступлении в общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения проводится осмотр: Педиатр, Невролог, Детский хирург, Детский стоматолог, Травматолог-ортопед, Офтальмолог, Оториноларинголог, Психиатр детский, Акушер-гинеколог, Детский уролог-андролог, и исследования: Общий анализ крови, Общий анализ мочи, Исследование уровня глюкозы в крови, Анализ кала на яйца глистов, Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, Электрокардиография.
Это в семь проходят, нам для школы достаточно хирурга, педиатра, стоматолога и лора. Еще по-моему окулист, но не уверена (мы его для ПМПК проходили). Вроде всё. Еще анализы мочи и крови. Мой папа педиатр, так что точно знаю, что это к школе и больше ничего. А след.весной будем проходить уже всех-всех. Подруга с шестилеткой, кот. тоже идет в школу, выписали тоже направления ко всем. А по факту половина специалистов их бортанула, тк им еще рано. Возможно твоему в ближайшее время будет семь? Нам-то только в ноябре...
-
benice
-
Сообщение №644
MsAutry » 02 июн 2016, 16:50
Крапива, да, проходили в саду, а потом ещё дополнительно послали к кардиологу (пульс повышенный был) и УЗИ щетовидки сделать. И отдельно к окулисту - обозначить парту и ряд, у меня ребёнок на диспансерном учете по астигматизму. Все передавали через садовскую медсестру. Но все равно забираем в поликлинике и относим в школу сами в августе.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №645
Крапива » 02 июн 2016, 16:54
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне только в платную.. посчитала и жаба задушила.
мама одной из наших будущих первоклассниц сказал, что в платной медосмотр и карта для первого класса от 17 до 25 тыщ. Не, мы потихоньку в районной поликлинике пройдем. Тем более, что сейчас врачи и до 20-00 работают, и по субботам...
-
Крапива
-
Сообщение №646
MsAutry » 02 июн 2016, 16:57
Miledy, страшные истории какие Мы по прописке идём, но из подготовительной группы при школе. Взяли из садов всех, плюс ещё человек 50 по электронной записи, плюс ещё некий "второй список", у кого братья-сестры в школе, и кто не успел. В сотню лучших московских школа не входит, она 111-я. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Крапива, вот у нас как раз не совсем обычный, а при школе. В том же здании. Карты оформляем централизованно. Я б рехнулась одновременно двоих по поликлиникам водить, меня тут фтизиатр парить пытался. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:benice писал(а) on 02 июн 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) озможно твоему в ближайшее время будет семь? Нам-то только в ноябре...
В январе 7, всех прошли перед школой, спасибо что через сад. Если ещё захотят, в пень пошлю, у меня после тубдиспансера сегодня аллергия на них открылась.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №647
Муравейник » 02 июн 2016, 17:56
benice, мой на неделю старше. Еще раз повторю, что осмотр в 6 лет и осмотр при поступлении в школу, это разные осмотры. Путаница возникает потому, что осмотр в 7 лет и осмотр при поступлении в школу, по набору специалистов и исследований совпадают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Просто ваша медсестра провела ребенку периодический осмотр по возрасту, а не предварительный для поступления в школу. У этих осмотров даже назначение разное.
-
Муравейник
-
Сообщение №648
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 20:30
Мне в платную. Потому что по прописке у нас всё вот так - в пяти разных местах. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторю, что осмотр в 6 лет и осмотр при поступлении в школу, это разные осмотры.
Моему 6летке провели как раз то, что перечислено benice. А среднему в школу всё по твоему списку  Ну даже с т.з. логики - окулиста точно к школе надо. Почему его нет? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №649
Муравейник » 02 июн 2016, 20:40
Ведьмежонок, а офтальмолог?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Детский сад - это дошкольное образовательное учреждение, а школа - учреждение общего образования, начиная с начального.
-
Муравейник
-
Сообщение №650
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 20:59
benice писал(а) on 02 июн 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам для школы достаточно хирурга, педиатра, стоматолога и лора. Еще по-моему окулист, но не уверена 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|