Сообщение №676
Анчутка » 09 июн 2016, 00:51
Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что там дальше в средней школе. есть ли преемственность по предметам а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению
5-й класс - программа ЕДИНАЯ, традиционная, классическая Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант  считаю это идеальным вариантом. У меня все по программе Школа России 
-
Анчутка
-
Сообщение №677
Октавия » 09 июн 2016, 01:11
Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель.
ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считаю это идеальным вариантом. У меня все по программе Школа России
сын учился по Школе России, а дочке вот эта досталась  но нам и выбора никто не предлагал. Учитель грамотная, адекватная, мы к ней на подготовку с октября ходили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №678
Анчутка » 09 июн 2016, 01:18
Октавия писал(а) on 09 июн 2016, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель грамотная, адекватная, мы к ней на подготовку с октября ходили.
ну учитель - это главное 
-
Анчутка
-
Сообщение №679
Miledy » 09 июн 2016, 09:56
Сходила на собрание. Задала вопрос по комплектности - учитель сказала, что после оглашения результатов зачисления детей, которые не прошли по баллам, массово стали приписывать на территориях, прикреплённых к гимназии. Возможно, и 31 человек в классе - ещё не предел.  Раньше в законе об образовании было прописано ограничение в 25 человек в классе, сейчас это ограничение сняли, ищменилм на формулировку "По возможности" или как-то так. Учитель теперь ломает голову, как разместить 31 человека в классе, рассчитанном на 20 учеников. Рада, что попали к тому учителю, к которому хотели. Получили список необходимых вещей, сдали по 2000 на рабочие тетради. Программа - "Планета знаний", кто-нибудь слышал такую? Прописи Илюхиной будут, хорошие они? Форма - юбка и жилет красные в клетку, удивили блузками/рубашками: парадная форма - белые, повседневная - голубые.  Блин, я белые накупила  Обязательно - ритмика, хор и сольфеджио. По желанию платной - фортепиано, театральный кружок, ИЗО, танцевальный и развитие математических способностей.
-
Miledy
-
Сообщение №680
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:03
Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант  Аналогично.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №681
MsAutry » 09 июн 2016, 10:09
У нас Перспектива, купила уже тетрадки все рабочие.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №682
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:11
Они своеобразные. Но педагоги хвалят, вроде. Правда по ним надо уметь работать, говорят. Но там есть очень толковая, по отзывам, методичка. Как-то так Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Программа - "Планета знаний", кто-нибудь слышал такую?
Нет  Я думала все действующие программы началки "на слух" знаю. Отзывы совсем разные тут https://www.babyblog.ru/community/post/shkola/1742719и тут http://www.nn.ru/community/nashi_deti/s ... &year=2012Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) удивили блузками/рубашками: парадная форма - белые, повседневная - голубые.  Блин, я белые накупила
Ну белые не красные, можно и их, наверное. А почему удивили? Всегда белое в форме было парадным, ну преимущественно. А у нас карту Данину в сад приняли, с воспитательницей познакомили, группу показали. Мне снова (как и с учительницей) все и всё понравилось. Еще процентов 15 напряжения отпустило  Если Даня начнет хорошо ходить, то останется только беспокойство за Тёму. Меня так последние месяцы ожидания всех этих перемен вымотали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №683
Анчутка » 09 июн 2016, 10:34
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас карту Данину в сад приняли, с воспитательницей познакомили, группу показали. Мне снова (как и с учительницей) все и всё понравилось. Еще процентов 15 напряжения отпустило
ну и здорово!!!!! Пусть и дальше так все складывается.. а напряжение у тебя уходит Добавлено спустя 20 секунд:обязательно начнет 
-
Анчутка
-
Сообщение №684
benice » 09 июн 2016, 10:41
Октавия, ко мне на ты. Там много логических заданий, мне это нравится, тк с логикой у меня туго, прикольно поупражняться)) ну и вообще она отличается от советской, мне лично это нравится. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Как и на любую программу. Я абсолютно по каждой программе слышала отзывы от хорошая до гореть им в аду Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению
Вот неправильно это. Надо и в средней школе программы изменять тогда, иначе бессмысленно все. Может изменят что...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №685
Miledy » 09 июн 2016, 10:51
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) белые не красные, можно и их, наверное. А почему удивили? Всегда белое в форме было парадным, ну преимущественно.
Удивили как раз строгим требованием голубого. Я белых простых блузок на Али набрала к школе, куда мне их теперь? В голубой красить? Завуч твёрдо сказала, что в белом на повседневку нельзя!
-
Miledy
-
Сообщение №686
benice » 09 июн 2016, 10:53
Ага, синькой 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №687
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:55
Спасибо. Очень надеюсь, он довольно компанейский, в отличие от Тёмы и ест всё, что дадут Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удивили как раз строгим требованием голубого. Я белых простых блузок на Али набрала к школе, куда мне их теперь? В голубой красить? Завуч твёрдо сказала, что в белом на повседневку нельзя!
Капец Добавлено спустя 34 секунды:Miledy, может продать попытаться? Или ты их уже постирала?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №688
Летнее утро » 09 июн 2016, 11:08
Ведьмежонок, о, я тебя понимаю, меня уже трясет заранее: старший в школу, младший в сад, и я еще на работу устроилась, кажется...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Miledy, да уж, строго у вас как. У нас любые светлые рубашки / блузки
-
Летнее утро
-
Сообщение №689
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:11
У меня круче: средний в школу, младший в сад, а старшая в том году сдавала ЕГЭ и поступала в вуз. Так что меня с того лета не отпускает и только все накручивается, и накручивается  А следующим летом я буду оформлять в школу младшего. Покой нам только снится(с)  Переведу дыхание где-то летом 2018, чувствую  Куда? И почему только кажется?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №690
Летнее утро » 09 июн 2016, 11:18
Ведьмежонок, ну егэ это вообще кошмар, не удивительно, что не отпускает  В сад. А кажется... ну это я так, на всякий случай, тк оформят ближе к делу, а выходить в сентябре. Быстро все получилось, не успела испугаться даже. А теперь боюсь вот. Опыта ноль практически
-
Летнее утро
-
Сообщение №692
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:27
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №693
Miledy » 09 июн 2016, 11:31
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может продать попытаться? Или ты их уже постирала?
Одну надевали разок, остальные новые или в пути. Продавать как-то не научилась, проще раздать родне и подружкам, школьниц много, не у всех такие заморочки.  Просто своей опять покупать. Я уж радовалась, что блузок закупила достаточно, а голубые-то ещё надо ухитриться найти! На Али не вижу. И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были! Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Miledy, да уж, строго у вас как. У нас любые светлые рубашки / блузки
Дак вооот, у старшей были пастельные тона, в старших классах ввели требование только белого. Я и не ожидала такой засады с блузками!
Последний раз редактировалось Miledy 09 июн 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Miledy
-
Сообщение №694
Анчутка » 09 июн 2016, 11:36
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а голубые-то ещё надо ухитриться найти! На Али не вижу. И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были!
не.. а если реально синькой покрасить  почему бы и нет 
-
Анчутка
-
Сообщение №695
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:40
Авито-фото-свой номер телефона. И сиди дожидайся)) Только придется до 50% цены скидывать, так что иногда правда проще раздать. Для девочек дааа, редкость. У мальчишек-то самый ходовой цвет. Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были!
Они нормальные? Есть красители (в Ашане полно для разных типов ткани). Красят сейчас прямо в стиралках. Это просто, но... эти блузки будут сильно линять, мне кажется. В принципе не вопрос - стирать отдельно, иногда подкрашивая. Правда с оттенком там можно не угадать. Вот http://leonardo.ru/mclasses/250/okrashi ... y-machine/Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:В Перми обещают тут
Тбм-Маркет Пермь, ул. Героев Хасана, 105, корп.28 +7 (342) 205-58-70
perm.tbmmarket.ru
Мир Красок, торговая компания (подробнее) 614107, Пермь, ул. Уральская, 63 +7 (342) 243-24-27
Краски Хеми, сеть фирменных магазинов (подробнее) 614025, Пермь, ул. Героев Хасана, 56, ТЦ Евразия +7 (342) 211-33-44
Бусинка-хобби, магазин товаров для творчества и рукоделия (подробнее) 614026, Пермь, ул. Томская, 32 +7 (342) 279-07-54
businkahobbi.jimdo.com
Арт-ремесло, интернет-магазин (подробнее) Пермь, ул. Луначарского, 56 +7 (342) 259-91-21
[ закрыть ]
http://perm.nashaspravka.ru/gde-kupit-k ... hdy-905736Доставка по России http://simplicol-russia.ru/catalog/22/270/Местный интернет-магазин, вроде http://www.perm.miltor.ru/tekstil-kovry ... a-odezhdi/
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №696
Летнее утро » 09 июн 2016, 11:48
Я не практически, я ж логопедом устраиваюсь 
-
Летнее утро
-
Сообщение №697
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:51
 вот я склеротик. Сижу как раз и вспоминаю - это ты меня о логопедии расспрашивала или нет  Тогда поздравляю, вливайся  Тем более, что я тут тему хотела бухтетельно-логопедическую завести, на клиентов жаловаться 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №698
Летнее утро » 09 июн 2016, 11:54
Ведьмежонок, я Спасибо за поздравления. Но все равно страшно 
-
Летнее утро
-
Сообщение №699
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:00
Какая группа? Какой возраст?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №700
Летнее утро » 09 июн 2016, 12:02
Ведьмежонок, сама не знаю еще. Но или старшая или подготовительная 
-
Летнее утро
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|