Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №676

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 00:51

Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 [?]и что там дальше в средней школе. есть ли преемственность по предметам
а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению

5-й класс - программа ЕДИНАЯ, традиционная, классическая

Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 [?]у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант
:beer: :beer: :beer: считаю это идеальным вариантом. У меня все по программе Школа России :4u:

Анчутка

Сообщение №677

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 01:11

Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 [?]у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель.

ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 00:51 [?]считаю это идеальным вариантом. У меня все по программе Школа России

сын учился по Школе России, а дочке вот эта досталась :idontno: но нам и выбора никто не предлагал. Учитель грамотная, адекватная, мы к ней на подготовку с октября ходили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №678

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 01:18

Октавия писал(а) on 09 июн 2016, 01:11 [?]Учитель грамотная, адекватная, мы к ней на подготовку с октября ходили.

ну учитель - это главное :4u:

Анчутка

Сообщение №679

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 09:56

Сходила на собрание. Задала вопрос по комплектности - учитель сказала, что после оглашения результатов зачисления детей, которые не прошли по баллам, массово стали приписывать на территориях, прикреплённых к гимназии. Возможно, и 31 человек в классе - ещё не предел. :( Раньше в законе об образовании было прописано ограничение в 25 человек в классе, сейчас это ограничение сняли, ищменилм на формулировку "По возможности" или как-то так. Учитель теперь ломает голову, как разместить 31 человека в классе, рассчитанном на 20 учеников.
Рада, что попали к тому учителю, к которому хотели. Получили список необходимых вещей, сдали по 2000 на рабочие тетради.
Программа - "Планета знаний", кто-нибудь слышал такую?
Прописи Илюхиной будут, хорошие они?
Форма - юбка и жилет красные в клетку, удивили блузками/рубашками: парадная форма - белые, повседневная - голубые. :wonder: Блин, я белые накупила :(
Обязательно - ритмика, хор и сольфеджио. По желанию платной - фортепиано, театральный кружок, ИЗО, танцевальный и развитие математических способностей.

Miledy

Сообщение №680

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:03

Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 [?]у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант

:beer: Аналогично.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №681

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 10:09

У нас Перспектива, купила уже тетрадки все рабочие.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №682

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:11

Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 09:56 [?]Прописи Илюхиной будут, хорошие они?

Они своеобразные. Но педагоги хвалят, вроде. Правда по ним надо уметь работать, говорят. Но там есть очень толковая, по отзывам, методичка. Как-то так :kuku:
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 09:56 [?]Программа - "Планета знаний", кто-нибудь слышал такую?

Нет :wonder: Я думала все действующие программы началки "на слух" знаю.
Отзывы совсем разные
тут https://www.babyblog.ru/community/post/shkola/1742719
и тут http://www.nn.ru/community/nashi_deti/s ... &year=2012
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 09:56 [?]удивили блузками/рубашками: парадная форма - белые, повседневная - голубые. :wonder: Блин, я белые накупила

Ну белые не красные, можно и их, наверное. А почему удивили? Всегда белое в форме было парадным, ну преимущественно.

А у нас карту Данину в сад приняли, с воспитательницей познакомили, группу показали. Мне снова (как и с учительницей) все и всё понравилось. Еще процентов 15 напряжения отпустило :kuku: Если Даня начнет хорошо ходить, то останется только беспокойство за Тёму. Меня так последние месяцы ожидания всех этих перемен вымотали :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №683

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 10:34

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 [?]А у нас карту Данину в сад приняли, с воспитательницей познакомили, группу показали. Мне снова (как и с учительницей) все и всё понравилось. Еще процентов 15 напряжения отпустило

ну и здорово!!!!! Пусть и дальше так все складывается.. а напряжение у тебя уходит :4u:

Добавлено спустя 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 [?]Если Даня начнет хорошо ходить,

обязательно начнет :4u:

Анчутка

Сообщение №684

Сообщение benice » 09 июн 2016, 10:41

Октавия, ко мне на ты.
Там много логических заданий, мне это нравится, тк с логикой у меня туго, прикольно поупражняться)) ну и вообще она отличается от советской, мне лично это нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 [?]Отзывы совсем разные

Как и на любую программу.
Я абсолютно по каждой программе слышала отзывы от хорошая до гореть им в аду :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 09 июн 2016, 00:33 [?]а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению

Вот неправильно это. Надо и в средней школе программы изменять тогда, иначе бессмысленно все. Может изменят что...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №685

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 10:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:11 [?]белые не красные, можно и их, наверное. А почему удивили? Всегда белое в форме было парадным, ну преимущественно.

Удивили как раз строгим требованием голубого. Я белых простых блузок на Али набрала к школе, куда мне их теперь? В голубой красить? Завуч твёрдо сказала, что в белом на повседневку нельзя!

Miledy

Сообщение №686

Сообщение benice » 09 июн 2016, 10:53

Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 10:51 [?]В голубой красить?

Ага, синькой :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №687

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 10:55

ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 10:34 [?]обязательно начнет

Спасибо. Очень надеюсь, он довольно компанейский, в отличие от Тёмы и ест всё, что дадут :kuku:
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 10:51 [?]Удивили как раз строгим требованием голубого. Я белых простых блузок на Али набрала к школе, куда мне их теперь? В голубой красить? Завуч твёрдо сказала, что в белом на повседневку нельзя!

Капец :wonder:

Добавлено спустя 34 секунды:
Miledy, может продать попытаться? Или ты их уже постирала?

Ведьмежонок

Сообщение №688

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 11:08

Ведьмежонок, о, я тебя понимаю, меня уже трясет заранее: старший в школу, младший в сад, и я еще на работу устроилась, кажется...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Miledy, да уж, строго у вас как. У нас любые светлые рубашки / блузки

Летнее утро

Сообщение №689

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:11

Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:09 [?]старший в школу, младший в сад

У меня круче: средний в школу, младший в сад, а старшая в том году сдавала ЕГЭ и поступала в вуз. Так что меня с того лета не отпускает и только все накручивается, и накручивается :crazy: А следующим летом я буду оформлять в школу младшего.
Покой нам только снится(с) :proud: Переведу дыхание где-то летом 2018, чувствую :D
Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:09 [?]и я еще на работу устроилась, кажется...

:good: Куда? И почему только кажется?

Ведьмежонок

Сообщение №690

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 11:18

Ведьмежонок, ну егэ это вообще кошмар, не удивительно, что не отпускает :-)
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 11:14 [?] Куда? И почему только кажется?

В сад. А кажется... ну это я так, на всякий случай, тк оформят ближе к делу, а выходить в сентябре. Быстро все получилось, не успела испугаться даже. А теперь боюсь вот. Опыта ноль практически

Летнее утро

Сообщение №691

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 11:26

benice писал(а) on 09 июн 2016, 10:53 [?]
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 10:51 [?]В голубой красить?

Ага, синькой :D
Гуашью :shuffle:

Miledy

Сообщение №692

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:27

Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:18 [?]В сад.

Практически коллега :friends:
Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:18 [?]Опыта ноль практически

Педагоги. Учим и учимся.
:)

Ведьмежонок

Сообщение №693

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 10:56 [?]может продать попытаться? Или ты их уже постирала?

Одну надевали разок, остальные новые или в пути. Продавать как-то не научилась, проще раздать родне и подружкам, школьниц много, не у всех такие заморочки. :) Просто своей опять покупать. Я уж радовалась, что блузок закупила достаточно, а голубые-то ещё надо ухитриться найти! На Али не вижу. И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были! :headbang:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:09 [?]Miledy, да уж, строго у вас как. У нас любые светлые рубашки / блузки

Дак вооот, у старшей были пастельные тона, в старших классах ввели требование только белого. Я и не ожидала такой засады с блузками!
Последний раз редактировалось Miledy 09 июн 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №694

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 11:36

Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 [?]а голубые-то ещё надо ухитриться найти! На Али не вижу. И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были!

не.. а если реально синькой покрасить :idontno: почему бы и нет :scratch:

Анчутка

Сообщение №695

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:40

Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 [?] Продавать как-то не научилась

Авито-фото-свой номер телефона. И сиди дожидайся))
Только придется до 50% цены скидывать, так что иногда правда проще раздать.
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 [?]а голубые-то ещё надо ухитриться найти!

Для девочек дааа, редкость. У мальчишек-то самый ходовой цвет.
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 [?]И голубой там нужен определенного оттенка ещё, чтоб все дети одинаковые были!

Они нормальные? :wonder:
ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 11:36 [?]не.. а если реально синькой покрасить

Есть красители (в Ашане полно для разных типов ткани). Красят сейчас прямо в стиралках. Это просто, но... эти блузки будут сильно линять, мне кажется. В принципе не вопрос - стирать отдельно, иногда подкрашивая. Правда с оттенком там можно не угадать.

Вот
http://leonardo.ru/mclasses/250/okrashi ... y-machine/

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В Перми обещают тут
[+]

http://perm.nashaspravka.ru/gde-kupit-k ... hdy-905736

Доставка по России
http://simplicol-russia.ru/catalog/22/270/

Местный интернет-магазин, вроде
http://www.perm.miltor.ru/tekstil-kovry ... a-odezhdi/

Ведьмежонок

Сообщение №696

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 11:27 [?]Практически коллега

Я не практически, я ж логопедом устраиваюсь :)

Летнее утро

Сообщение №697

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 11:51

Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:48 [?]я ж логопедом устраиваюсь

:wonder: вот я склеротик. Сижу как раз и вспоминаю - это ты меня о логопедии расспрашивала или нет :kuku: Тогда поздравляю, вливайся :friends: Тем более, что я тут тему хотела бухтетельно-логопедическую завести, на клиентов жаловаться :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №698

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 11:54

Ведьмежонок, я :hi:
Спасибо за поздравления. Но все равно страшно :hang:

Летнее утро

Сообщение №699

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:00

Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 11:54 [?]Но все равно страшно

:alcokefir: :empathy: