Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №701

Сообщение benice » 09 июн 2016, 12:02

Всегда интересовал вопрос, а если деть придет в школу не в том оттенке, то что, его выгонят?! Ну это реально маразм, я еще могу понять требования к определенной форме, но чтоб до оттенка, ну заказывали бы тогда у опр.поставщика что ли на всех :idontno:
Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №702

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:05

benice писал(а) on 09 июн 2016, 12:02 [?]Всегда интересовал вопрос, а если деть придет в школу не в том оттенке, то что, его выгонят?!

Если администрация и учитель упертые - сильно попортят нервы.
benice писал(а) on 09 июн 2016, 12:02 [?]Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините

То же самое хотела написать. Как лицей, так какую-нибудь херню, да придумают. Сама хочу туда попытаться детей перевести в среднем звене. Но как подумаю вот о этих самых понтах :hang: Не знаешь, что и выбрать :(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №703

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 12:08

benice писал(а) on 09 июн 2016, 12:02 [?]Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините

Не всегда, но часто, да. У нас тут 2 хороших лицея и гимназия. Про гимназию не знаю, а лицей один нормально, без понтов, а второй совсем охренел, тоже определенные оттенки, производители, а кто не согласен - выход здесь

Летнее утро

Сообщение №704

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 13:03

benice писал(а) on 09 июн 2016, 10:45 [?]Октавия, ко мне на ты.

:friends: взаимно
benice писал(а) on 09 июн 2016, 10:45 [?]Там много логических заданий, мне это нравится, тк с логикой у меня туго, прикольно поупражняться))

логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно :dance: думаю, справимся мы :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №705

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 13:03

benice писал(а) on 09 июн 2016, 10:45 [?]Октавия, ко мне на ты.

:friends: взаимно
benice писал(а) on 09 июн 2016, 10:45 [?]Там много логических заданий, мне это нравится, тк с логикой у меня туго, прикольно поупражняться))

логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно :dance: думаю, справимся мы :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №706

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 13:08

Октавия писал(а) on 09 июн 2016, 13:03 [?]логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно думаю, справимся мы

справиться то справитесь.. главное не забудьте, что и скучную "базу" тоже отработать надо будет ;)
мне больше нравится, когда школа занимается отработкой и наработкой вот этой самой "скучной базы".. а логика и усложненка идет уже сверху.. бонусом... ;)
а то часто (не знаю как ваша учительница будет - дай бог нет) - по всем этим "Логическим" программам предполагается, что азы ребенок давно уже сам или с родителями усвоил.. а учитель занимается лишь интересненьким

Анчутка

Сообщение №707

Сообщение benice » 09 июн 2016, 13:21

Октавия писал(а) on 09 июн 2016, 13:03 [?]думаю, справимся мы

Уверена!
Летнее утро писал(а) on 09 июн 2016, 12:08 [?]Не всегда, но часто, да.

Не всегда. Сестра мужа дочку роняя тапки из лицея забирала, тк там понты только на словах, а на деле платиплатиплати. Еще неизвестно, что хуже...

benice

Сообщение №708

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 13:53

Купила сейчас в комиссионке новую голубую девочковую рубашку за 200 руб. Полегчало. Она на 6 лет, правда, но моя субтильная, должна влезть.
Правда, покрашу свои белые, пусть лесом идут! Спасибо, Леночка!! :flower: Плевать на их оттенки, как уж получится.
Про понты - согласна! На собрании директор говорит: "В течение двух недель все обязаны появиться в ателье " Иголочка" для снятия мерок и внесения аванса. Им надо успеть ткань закупить и всех отшить". Робкий голос чьей-то мамы: "А самим сшить можно?" Директриса покривилась: "Ну, если ателье согласится вам ткань продать... Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!! Вы не представляете, как некрасиво это смотрится на сцене!!!"

Miledy

Сообщение №709

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 14:03

Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 13:53 [?]Спасибо, Леночка!! :flower: Плевать на их оттенки, как уж получится.

Не за что :) Попробуй на одной и купить все же не синий, а именно голубой.
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 13:53 [?]Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!! Вы не представляете, как некрасиво это смотрится на сцене!!!"

Во тараканы-то :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №710

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 14:03 [?]Во тараканы-то

это не тараканы, это ДЕНЬГИ ;)

Анчутка

Сообщение №711

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 14:16

ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 13:08 [?]мне больше нравится, когда школа занимается отработкой и наработкой вот этой самой "скучной базы".. а логика и усложненка идет уже сверху.. бонусом...

о том, какая у нас будет программа я узнала уже после зачисления. Так что здесь без вариантов для нас :idontno:
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 13:53 [?]Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!!

ага, у нас тоже самое :zlost: только мы не шьем, а в одном магазине должны купить: на девочку сарафан 1800 р + блузки голубая, сиреневая и белая по 600 р. И еще галстук или бабочка одного цвета на всю школу :hang:
сын категорически отказался носить школьные брюки из этого магазина. Они классические со стрелками и широкие, подростки сейчас такие не носят :sorry: поэтому ходить будет в своих зауженных черных брюках, рубашке и галстуке :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №712

Сообщение Летнее утро » 09 июн 2016, 14:25

Ну это вообще ни в какие ворота...
У нас в лицее такого нет даже близко. Но другие тараканы будут наверняка...
Хотя справедливости ради - банальная школа по прописке требует определенную форму.

Летнее утро

Сообщение №713

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2016, 14:57

benice писал(а) on 09 июн 2016, 12:02 [?]Всегда интересовал вопрос, а если деть придет в школу не в том оттенке, то что, его выгонят?! Ну это реально маразм, я еще могу понять требования к определенной форме, но чтоб до оттенка, ну заказывали бы тогда у опр.поставщика что ли на всех

Мне кажется, что это не законно. Но это родитель может права качать, а ребенка вызовут к доске и начнут стыдить, зачем ему такой стресс в первом классе? Поэтому школы родителей и прогибают. Но голубые блузки определенного оттенка - точно маразм. Не послать ли бы их лесом...ДО начала учебного года.
У нас форма синяя и серо-синяя клетка. Блузки -любые светлые. У нас как раз полно голубых кофточек, есть и светло-серые. Но чтобы еще и оттенок :hang:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Miledy писал(а) on 09 июн 2016, 13:53 [?]Про понты - согласна! На собрании директор говорит: "В течение двух недель все обязаны появиться в ателье " Иголочка" для снятия мерок и внесения аванса. Им надо успеть ткань закупить и всех отшить". Робкий голос чьей-то мамы: "А самим сшить можно?" Директриса покривилась: "Ну, если ателье согласится вам ткань продать... Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!! Вы не представляете, как некрасиво это смотрится на сцене!!!"

Директриса у вас вообще бесстрашная что ли? Один "стук-стук" анонимный - и топает она закройщицей в свою "Иголочку".
В нашей школе типа тоже рекомендованная форма (вернее, цвета) и даже список "ВОЗМОЖНЫХ" мест, где можно купить. Но у нас и моделей несколько (один сарафан на моей висит черте как, один раз надели, висит, ждет мелкую) , и самим можно шить...И покупать где угодно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №714

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 15:14

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 15:03 [?]Но это родитель может права качать, а ребенка вызовут к доске и начнут стыдить, зачем ему такой стресс в первом классе? Поэтому школы родителей и прогибают.

:beer:
Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 15:03 [?]Директриса у вас вообще бесстрашная что ли? Один "стук-стук" анонимный - и топает она закройщицей в свою "Иголочку".

:beer: Я уже тут писала, что наши при представлении определённой ТМ тут же десять раз оговорилась, что это только предложение и мы не обязаны.

Ведьмежонок

Сообщение №715

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 15:14 [?]Я уже тут писала, что наши при представлении определённой ТМ тут же десять раз оговорилась, что это только предложение и мы не обязаны.

Ведьмежонок, на общем собрании первоклассников наша директриса тоже пела о том, что рекомендует, но обязывать не будет. Красиво так пела :hearing: а на собрании в классе сына кл. руководитель сказала, что директор насчет формы настроена категорично :idontno: родители решили директрису дружно проигнорировать, т.к. зная наших мальчиков решили, что классические брюки они носить не будут :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №716

Сообщение benice » 09 июн 2016, 19:53

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 15:03 [?]Один "стук-стук" анонимный

А вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг

benice

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 20:01

Октавия писал(а) on 09 июн 2016, 17:12 [?]а на собрании в классе сына кл. руководитель сказала, что директор насчет формы настроена категорично

Не, в классе нам тоже только цвета перечислили.
benice писал(а) on 09 июн 2016, 19:53 [?]А вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг

Это по-моему в ОБЭП.. или кто нас взятками занимается? Вот к ним :)

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Вайолет » 09 июн 2016, 20:01

benice писал(а) on 09 июн 2016, 19:53 [?]А вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг

У нас точно не так. После жалобы в управление образования (оно так называется) все проблемы исчезают мигом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №719

Сообщение benice » 09 июн 2016, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 15:14 [?]Я уже тут писала, что наши при представлении определённой ТМ тут же десять раз оговорилась, что это только предложение и мы не обязаны.

Наша вообще на собрании сказала, что родители просят опр.форму для заказа (ну родители многие ку-ку, проверено), но мерки снимают в мае, а к сентябрю многие дети вырастают, так что она сама от этого отказалась. А насчет дресс-кода просили не носить джинсы и яркие цвета, усе. так что даже официальный синий цвет не обязателен (вначале-то все будут по форме ходить)

benice

Сообщение №720

Сообщение Miledy » 09 июн 2016, 20:23

Директор не боится почему: в школе сильный управляющий совет, куда входят родители от каждого класса, и вот регламент формы разработан именно ими. Так что их позиция: это не нами придумано, это родители школы так решили! :tuda:

Miledy

Сообщение №721

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2016, 22:08

benice писал(а) on 09 июн 2016, 19:53 [?] вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг

Если жалоба на директора, то точно не к ней эта жалоба придет. Но тут всякие тонкости - если про ателье директор говорила лично, то ей секир-башка, если кто-то из завучей и прочих прихлебателей. то...возможны варианты.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №722

Сообщение benice » 21 июн 2016, 21:59

Узнала я наконец про различие медосмотров - да, действительно теперь по-другому, но действует буквально недавно. Т.е. мы как 6-летки успели по старым правилам проскочить, а кто уже весной сунулся - проходили всех спецов. А раньше даже если ребенку 6 лет 11 мес., то проходит минимум спецов. Наша карата уже в школе и нам ничего не надо.

benice

Сообщение №723

Сообщение Miledy » 21 июн 2016, 22:26

Я подошла к медику в садике, где работаю: она подтвердила, что сады сами медкарты в школы передают. Это так?

Miledy

Сообщение №724

Сообщение benice » 22 июн 2016, 00:22

Miledy писал(а) on 21 июн 2016, 22:26 [?]Это так?

У нас да, за все города не могу сказать, Москва вообще отдельное гос-во :idontno:

benice

Сообщение №725

Сообщение MsAutry » 22 июн 2016, 06:32

Miledy писал(а) on 21 июн 2016, 22:26 [?]Я подошла к медику в садике, где работаю: она подтвердила, что сады сами медкарты в школы передают. Это так?

Ну вот так. Оформляют в прикрепленной поликлинике, осмотры в саду и передают, минуя родителей. И у нас в Москве так.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения