Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №701
Всегда интересовал вопрос, а если деть придет в школу не в том оттенке, то что, его выгонят?! Ну это реально маразм, я еще могу понять требования к определенной форме, но чтоб до оттенка, ну заказывали бы тогда у опр.поставщика что ли на всех
![]() Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №702
Если администрация и учитель упертые - сильно попортят нервы.
То же самое хотела написать. Как лицей, так какую-нибудь херню, да придумают. Сама хочу туда попытаться детей перевести в среднем звене. Но как подумаю вот о этих самых понтах ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №703
Не всегда, но часто, да. У нас тут 2 хороших лицея и гимназия. Про гимназию не знаю, а лицей один нормально, без понтов, а второй совсем охренел, тоже определенные оттенки, производители, а кто не согласен - выход здесь
Сообщение №704
![]()
логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №705
![]()
логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №706
справиться то справитесь.. главное не забудьте, что и скучную "базу" тоже отработать надо будет ![]() мне больше нравится, когда школа занимается отработкой и наработкой вот этой самой "скучной базы".. а логика и усложненка идет уже сверху.. бонусом... ![]() а то часто (не знаю как ваша учительница будет - дай бог нет) - по всем этим "Логическим" программам предполагается, что азы ребенок давно уже сам или с родителями усвоил.. а учитель занимается лишь интересненьким
Сообщение №707
Уверена!
Не всегда. Сестра мужа дочку роняя тапки из лицея забирала, тк там понты только на словах, а на деле платиплатиплати. Еще неизвестно, что хуже... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №708
Купила сейчас в комиссионке новую голубую девочковую рубашку за 200 руб. Полегчало. Она на 6 лет, правда, но моя субтильная, должна влезть.
Правда, покрашу свои белые, пусть лесом идут! Спасибо, Леночка!! ![]() Про понты - согласна! На собрании директор говорит: "В течение двух недель все обязаны появиться в ателье " Иголочка" для снятия мерок и внесения аванса. Им надо успеть ткань закупить и всех отшить". Робкий голос чьей-то мамы: "А самим сшить можно?" Директриса покривилась: "Ну, если ателье согласится вам ткань продать... Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!! Вы не представляете, как некрасиво это смотрится на сцене!!!"
Сообщение №709
Не за что ![]()
Во тараканы-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №711
о том, какая у нас будет программа я узнала уже после зачисления. Так что здесь без вариантов для нас ![]()
ага, у нас тоже самое ![]() ![]() сын категорически отказался носить школьные брюки из этого магазина. Они классические со стрелками и широкие, подростки сейчас такие не носят ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №712
Ну это вообще ни в какие ворота...
У нас в лицее такого нет даже близко. Но другие тараканы будут наверняка... Хотя справедливости ради - банальная школа по прописке требует определенную форму.
Сообщение №713
Мне кажется, что это не законно. Но это родитель может права качать, а ребенка вызовут к доске и начнут стыдить, зачем ему такой стресс в первом классе? Поэтому школы родителей и прогибают. Но голубые блузки определенного оттенка - точно маразм. Не послать ли бы их лесом...ДО начала учебного года. У нас форма синяя и серо-синяя клетка. Блузки -любые светлые. У нас как раз полно голубых кофточек, есть и светло-серые. Но чтобы еще и оттенок ![]() Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Директриса у вас вообще бесстрашная что ли? Один "стук-стук" анонимный - и топает она закройщицей в свою "Иголочку". В нашей школе типа тоже рекомендованная форма (вернее, цвета) и даже список "ВОЗМОЖНЫХ" мест, где можно купить. Но у нас и моделей несколько (один сарафан на моей висит черте как, один раз надели, висит, ждет мелкую) , и самим можно шить...И покупать где угодно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №714
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №715
Ведьмежонок, на общем собрании первоклассников наша директриса тоже пела о том, что рекомендует, но обязывать не будет. Красиво так пела ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №716
А вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №717
Не, в классе нам тоже только цвета перечислили.
Это по-моему в ОБЭП.. или кто нас взятками занимается? Вот к ним ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №718
У нас точно не так. После жалобы в управление образования (оно так называется) все проблемы исчезают мигом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №719
Наша вообще на собрании сказала, что родители просят опр.форму для заказа (ну родители многие ку-ку, проверено), но мерки снимают в мае, а к сентябрю многие дети вырастают, так что она сама от этого отказалась. А насчет дресс-кода просили не носить джинсы и яркие цвета, усе. так что даже официальный синий цвет не обязателен (вначале-то все будут по форме ходить) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №720
Директор не боится почему: в школе сильный управляющий совет, куда входят родители от каждого класса, и вот регламент формы разработан именно ими. Так что их позиция: это не нами придумано, это родители школы так решили!
![]()
Сообщение №721
Если жалоба на директора, то точно не к ней эта жалоба придет. Но тут всякие тонкости - если про ателье директор говорила лично, то ей секир-башка, если кто-то из завучей и прочих прихлебателей. то...возможны варианты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №722
Узнала я наконец про различие медосмотров - да, действительно теперь по-другому, но действует буквально недавно. Т.е. мы как 6-летки успели по старым правилам проскочить, а кто уже весной сунулся - проходили всех спецов. А раньше даже если ребенку 6 лет 11 мес., то проходит минимум спецов. Наша карата уже в школе и нам ничего не надо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №723
Я подошла к медику в садике, где работаю: она подтвердила, что сады сами медкарты в школы передают. Это так?
Сообщение №724
У нас да, за все города не могу сказать, Москва вообще отдельное гос-во ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №725
Ну вот так. Оформляют в прикрепленной поликлинике, осмотры в саду и передают, минуя родителей. И у нас в Москве так. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0