Oceana писал(а) on 15 июн 2016, 09:57Поняла теперь наконец-то, оказывается дежурства в столовой способствуют стать отличником!
С чего это? Отпускали дежурить только отличников, так как для нас пропущенный день занятий был не критичен.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кто покупает у Вас в школе рабочие тетради?
Сообщение №126
С чего это? Отпускали дежурить только отличников, так как для нас пропущенный день занятий был не критичен. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №127
ну я спросила же в чем польза данного мероприятия? и мне тут же рассказали, как за дежурства идут драки и туда отпускают только отличников. Не, ну у меня же логики нет, как мне тут намекнули уже.
Сообщение №128
Я всего лишь поделилась СВОИМИ воспоминаниями и СВОИМ отношением к этим дежурствам, а не рассказала, что все так должны были. У нас было так. Польза в чем? Подежурив в столовой, уже не так хотелось некоторым вылить чай в тарелку, швырнуть котлету и тому подобное. Вреда в уборке класса, уборки школьной территории я тоже не вижу. По столовой наши обязанности были такими: накрыть столы к завтраку, после перемены - убрать остатки с тарелок, поставить тарелки в посудомойку, снять с нее, и снова накрыть. Ничего страшного и особенного там не было. А убрать класс за собой и другими, которые в свою очередь уберут за тобой, я считаю полезным. Дежурили так же по 2человека, по парте, по очереди. Подметали, мыли полы, мыли доску после уроков. Униженной и оскорбленной себя ни разу не чувствовала. То же и с уборкой школьной территории. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №129
а хотя бы показать, что булки не на дереве растут... и пол сам собой чистым не становится
![]() ![]() ![]() ![]() а когда я в деревню переехала: там у школы был еще и свой огород, на котором мы работали, а урожай шел в нашу школьную столовую ![]()
Сообщение №130
Мы в свое время еще и месяц на виноградниках проводили. Весь сентябрь. Веселое, счастливое время было.
Сообщение №131
Рассказывали ещё много чего, конкретно по буквам - в чём польза. Даже с картинками. А ты фокусируешься только на СВОЁМ личном отношении из своего детского опыта и сравниваешь его с личным отношением других. Это немножечко о разном речь, вообще-то.
Даже не намекнули, а нагрубили, как обычно. Ну какие аргументы, такой и спор ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №132
Кстати, да. Я один раз летнюю практику проходила в сельской школе, справку потом приносила. У них свой огород. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну да, но трудились по-честному. И униженными себя не чувствовали. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №133
В области не выделяются деньги на уборку классов-только нсчалка и места общего пользования. Хотите уборщицу наймите, хотите дети, хотите сами.
У нас труд ,в одну из четвертей ,был на улице-копали, пололи, сажали
Сообщение №135
мы тоже обожали именно дежурства по столовой. Во первых на весь день снимали, а во вторых, че там такого - расставить на столах стаканы с компотом? остальную еду приносили сами на подносах. После звонка на урок за 5 минут на раздаточную стаскаешь грязную посуду и свободен пол-часа до следующей смены. Ни у кого даже в башке не было мыслей, что нас эксплуатируют. Еще и пожрешь сам столько раз, сколько на столы накрываешь ))). А в гардеробе скучно было дежурить. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мы на картошке. самый любимый месяц в году был. А муж на Кубани на помидорах и свекле - тоже не плачет, вспоминая. А, еще у нас ТП после окончания года была на "пионерском поле" - огороде, где мы всей школой картошку сажали в мае. Ходили с км где-то и не жужжали. Или около школы в палисаднике грядки сажали-пололи-поливали. Зато я теперь все это умею делать и ни на секунду не считаю, что дети не должны работать руками. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №136
Нет Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Картошка и свекла скучно. На помидоры в институте ездили. А виноград весело было. В рядках не видно, гроздьями кидались, мальчишки стрелялки из камыша делали.
Сообщение №137
это очень весело ))). Сборы-поездка-интриги-романы ))). Собираешь ведро и бегом к той машине. на которой принимает мальчик, который очень нравится ![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №138
ст.34 п. 4 ФЗ об образовании на моей стороне)))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а у нас и продленка платная и кружки платные. так что, весь халявный труд детей идет дружным строем в сад. Добавлено спустя 52 секунды:
Да, уж весело. Никогда не понимала таких забав.
Сообщение №139
![]() ![]() ![]()
Сообщение №140
в калькуляции все учитывается даже э/э ![]()
Сообщение №141
А между тем, интернет выдает вот что [+]
Скрытый текст
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №142
ФЗ главнее всех документов. И он не говорит нам, что нельзя использовать руд. Можно, но с добровольного согласия учащегося и родителя. Заставить не могут. Так что... кто не хочет, того не заставят. Добавлено спустя 5 минут:
у нас же такой предмет, как ТРУД уничтожен сейчас. Его переименовали в технологию, а в старших классах остался?
Сообщение №143
Целый день можно было читать! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №145
А что, нет? Утром принять одежду у толпы школьников и выдать номерки, на переменах при необходимости то же самое. И следить за сохранностью вещей в течение дня. Потом все выдать. У нас гардероб в школе был не сразу. Долгое время были просто раздевалки по классам: началка, среднее звено, старшие классы. Вешали все сами, забирали сами, уборщица на ключ закрывала и уходила. А потом сделали номерки и установили дежурства. Вещи перестали пропадать, порядка намного больше стало. А видимо, гардероба изначально не было запланировано, соответственно и ставки гардеробщицы не было. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0