Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините
| Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №701

Всегда интересовал вопрос, а если деть придет в школу не в том оттенке, то что, его выгонят?! Ну это реально маразм, я еще могу понять требования к определенной форме, но чтоб до оттенка, ну заказывали бы тогда у опр.поставщика что ли на всех    Вот за что я не люблю лицеи и гимназии, так за тупые понты, извините Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №702

Если администрация и учитель упертые - сильно попортят нервы. 
 То же самое хотела написать. Как лицей, так какую-нибудь херню, да придумают. Сама хочу туда попытаться детей перевести в среднем звене. Но как подумаю вот о этих самых понтах  Не знаешь, что и выбрать  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №703

Не всегда, но часто, да. У нас тут 2 хороших лицея и гимназия. Про гимназию не знаю, а лицей один нормально, без понтов, а второй совсем охренел, тоже определенные оттенки, производители, а кто не согласен - выход здесь 

Сообщение №704

взаимно 
 логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно  думаю, справимся мы   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №705

взаимно 
 логические задания нравятся и мне, и Сане - это не скучно  думаю, справимся мы   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №706

справиться то справитесь.. главное не забудьте, что и скучную "базу" тоже отработать надо будет   мне больше нравится, когда школа занимается отработкой и наработкой вот этой самой "скучной базы".. а логика и усложненка идет уже сверху.. бонусом...   а то часто (не знаю как ваша учительница будет - дай бог нет) - по всем этим "Логическим" программам предполагается, что азы ребенок давно уже сам или с родителями усвоил.. а учитель занимается лишь интересненьким 

Сообщение №707

Уверена! 
 Не всегда. Сестра мужа дочку роняя тапки из лицея забирала, тк там понты только на словах, а на деле платиплатиплати. Еще неизвестно, что хуже... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №708

Купила сейчас в комиссионке новую голубую девочковую рубашку за 200 руб. Полегчало. Она на 6 лет, правда, но моя субтильная, должна влезть. Правда, покрашу свои белые, пусть лесом идут! Спасибо, Леночка!!  Плевать на их оттенки, как уж получится. Про понты - согласна! На собрании директор говорит: "В течение двух недель все обязаны появиться в ателье " Иголочка" для снятия мерок и внесения аванса. Им надо успеть ткань закупить и всех отшить". Робкий голос чьей-то мамы: "А самим сшить можно?" Директриса покривилась: "Ну, если ателье согласится вам ткань продать... Не вздумайте в другом месте покупать, вдруг ваш ребёнок отличаться будет!! Вы не представляете, как некрасиво это смотрится на сцене!!!" 

Сообщение №709

Не за что  Попробуй на одной и купить все же не синий, а именно голубой. 
 Во тараканы-то  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №711

о том, какая у нас будет программа я узнала уже после зачисления. Так что здесь без вариантов для нас   
 ага, у нас тоже самое  только мы не шьем, а в одном магазине должны купить: на девочку сарафан 1800 р + блузки голубая, сиреневая и белая по 600 р. И еще галстук или бабочка одного цвета на всю школу   сын категорически отказался носить школьные брюки из этого магазина. Они классические со стрелками и широкие, подростки сейчас такие не носят  поэтому ходить будет в своих зауженных черных брюках, рубашке и галстуке   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №712

Ну это вообще ни в какие ворота... У нас в лицее такого нет даже близко. Но другие тараканы будут наверняка... Хотя справедливости ради - банальная школа по прописке требует определенную форму. 

Сообщение №713

Мне кажется, что это не законно. Но это родитель может права качать, а ребенка вызовут к доске и начнут стыдить, зачем ему такой стресс в первом классе? Поэтому школы родителей и прогибают. Но голубые блузки определенного оттенка - точно маразм. Не послать ли бы их лесом...ДО начала учебного года. У нас форма синяя и серо-синяя клетка. Блузки -любые светлые. У нас как раз полно голубых кофточек, есть и светло-серые. Но чтобы еще и оттенок  Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: 
 Директриса у вас вообще бесстрашная что ли? Один "стук-стук" анонимный - и топает она закройщицей в свою "Иголочку". В нашей школе типа тоже рекомендованная форма (вернее, цвета) и даже список "ВОЗМОЖНЫХ" мест, где можно купить. Но у нас и моделей несколько (один сарафан на моей висит черте как, один раз надели, висит, ждет мелкую) , и самим можно шить...И покупать где угодно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №714

Я уже тут писала, что наши при представлении определённой ТМ тут же десять раз оговорилась, что это только предложение и мы не обязаны. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №715

Ведьмежонок, на общем собрании первоклассников наша директриса тоже пела о том, что рекомендует, но обязывать не будет. Красиво так пела  а на собрании в классе сына кл. руководитель сказала, что директор насчет формы настроена категорично  родители решили директрису дружно проигнорировать, т.к. зная наших мальчиков решили, что классические брюки они носить не будут   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №716

А вот кому стучать? Говорят, что из ДО жалоба ложится на стол к директору же. Замкнутый круг Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №717

Не, в классе нам тоже только цвета перечислили. 
 Это по-моему в ОБЭП.. или кто нас взятками занимается? Вот к ним  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №718

У нас точно не так. После жалобы в управление образования (оно так называется) все проблемы исчезают мигом. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №719

Наша вообще на собрании сказала, что родители просят опр.форму для заказа (ну родители многие ку-ку, проверено), но мерки снимают в мае, а к сентябрю многие дети вырастают, так что она сама от этого отказалась. А насчет дресс-кода просили не носить джинсы и яркие цвета, усе. так что даже официальный синий цвет не обязателен (вначале-то все будут по форме ходить) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №720

Директор не боится почему: в школе сильный управляющий совет, куда входят родители от каждого класса, и вот регламент формы разработан именно ими. Так что их позиция: это не нами придумано, это родители школы так решили!    

Сообщение №721

Если жалоба на директора, то точно не к ней эта жалоба придет. Но тут всякие тонкости - если про ателье директор говорила лично, то ей секир-башка, если кто-то из завучей и прочих прихлебателей. то...возможны варианты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №722

Узнала я наконец про различие медосмотров - да, действительно теперь по-другому, но действует буквально недавно. Т.е. мы как 6-летки успели по старым правилам проскочить, а кто уже весной сунулся - проходили всех спецов. А раньше даже если ребенку 6 лет 11 мес., то проходит минимум спецов. Наша карата уже в школе и нам ничего не надо. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №723

Я подошла к медику в садике, где работаю: она подтвердила, что сады сами медкарты в школы передают. Это так? 

Сообщение №724

У нас да, за все города не могу сказать, Москва вообще отдельное гос-во  Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №725

Ну вот так. Оформляют в прикрепленной поликлинике, осмотры в саду и передают, минуя родителей. И у нас в Москве так. Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0