Английский язык - поможем друг другу

Сообщение №51

Сообщение Hope » 24 июн 2016, 02:10

Арабика, спасибо тебе, добрый человек!!! :worthy:
Дам ей тест, посмотрю хоть что и как (может, не все так плохо - это у нее в языковой гимназии трояк был, но кто знает). Потом будем поглядеть.
Что успею в нее за 1,5 месяца отпуска впихнуть, то ее.
Девочка-то и сама учится вполне неплохо - т.е. задание дашь, биться будет. Но английский, как сказали, умудрились отбить еще в самом начале.

Hope

Сообщение №52

Сообщение Арабика » 24 июн 2016, 07:00

Hope писал(а) on 24 июн 2016, 02:10 [?]Что успею в нее за 1,5 месяца отпуска впихнуть, то ее.

Да, 1,5 месяца - мало чудовищно. Нужно немного оживить язык (я люблю диски использовать дополнительные к Мёрфи, что "красному", что "синему"), может, с сайта британского совета http://learnenglish.britishcouncil.org/en/ какие-то игры взять, видео. А так за 5-6 занятий можно только грамматику чуть затронуть. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №53

Сообщение Hope » 24 июн 2016, 10:37

Арабика писал(а) on 24 июн 2016, 07:00 [?]Да, 1,5 месяца - мало чудовищно

Это понятно. Просто если ребенок впашется, и я это увижу, то потом смогу по скайпу что-то с ней делать (а сейчас хоть покажу, с какой стороны ко всему этому подойти). Если нет, то время свое тратить потом не буду. :secret:

Hope

Сообщение №54

Сообщение Арабика » 24 июн 2016, 20:59

Hope писал(а) on 24 июн 2016, 10:37 [?] Просто если ребенок впашется, и я это увижу, то потом смогу по скайпу что-то с ней делать (а сейчас хоть покажу, с какой стороны ко всему этому подойти). Если нет, то время свое тратить потом не буду.

ты ещё имей в виду, надо ли ЕГЭ, и если надо - вовремя насторожись. У меня одни были ещё в доЕГЭшниые времена: "Ой, нам для себя, нравится дочке", ну и мы с ней в расслабленном режиме занимаемся. А потом: "Мы на ин.яз. в этом году решили поступать" :rat: Кстати, кажется, поступила и отучилась, девочка талантливая, память шикарная. Легко занималсь. Если бы изначально цель поставили - вообще бы конфеткой вышла.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №55

Сообщение Hope » 25 июн 2016, 01:24

Арабика писал(а) on 24 июн 2016, 20:59 [?]ты ещё имей в виду, надо ли ЕГЭ, и если надо - вовремя насторожись.

Не, с ЕГЭ - это точно не ко мне. Я ж не учитель по факту, с девочкой позанимаюсь исключительно на добровольной основе (брат с ее папой с младенчества дружат, ну и я "прицепом" шла ))))) Вот бартером потом ее папу припряжем нам розетки починить :whistle:). Захотят чего-то большего, чем "базовой базы", пусть ищут толкового репетитора, кто на этом специализируется. Вот с мамой моей ей повезло - та к ЕГЭ по математике готовит.

Арабика писал(а) on 24 июн 2016, 20:59 [?] А потом: "Мы на ин.яз. в этом году решили поступать"

Сюрпрайз :ssso: :willow: :crazy:

Hope

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 25 июн 2016, 07:32

Hope, удачи :flower:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 13:27

Девочки, у нас на сайте шклы учебный план не следующий год вывесили. Кто разбирается расскажите что-нибудь об этом УМК.
Иностранный язык ведется со 2-го класса учителями-предметниками и обеспечен УМК "Spotlite".

Это то самое, что предусмотрено в норме с 1 класса, а у нас берут во втором второй же год обучения? Там в расчасовке еще Быкова и Биболетова поминаются.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 24 июл 2016, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 13:27 [?]Иностранный язык ведется со 2-го класса учителями-предметниками и обеспечен УМК "Spotlite".
Вообще-то он называется Spotligth. Берут учебник для 2-го класса. Первый Starter пропускают.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 13:54

Тарелка писал(а) on 24 июл 2016, 13:44 [?]Вообще-то он называется Spotligth.

С сайта скопировала)))
Тарелка писал(а) on 24 июл 2016, 13:44 [?]Берут учебник для 2-го класса. Первый Starter пропускают.

Ага, т.е. это та самая жопа. Спасибо :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 24 июл 2016, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 13:27 [?]Девочки, у нас на сайте шклы учебный план не следующий год вывесили. Кто разбирается расскажите что-нибудь об этом УМК.

авторы хорошие иностранные, а больше ничего не скажу. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 16:31

Арабика, спасибо. Это уже что-то. Если авторы хорошие, а подача программы дурацкая (первую часть выпускают) репетитор нам в помощь ... на той же программе :hide: Пусть в 1 классе первую часть с Темой изучают, а? :4u:

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Ух ты.. полезла на сайт репетиторов, а там вон какая девушка есть

[+]
Скрытый текст

И наш район города :kuku:
500 р. 45 минут, дороже нашего среднего уровня немного.
Идеально Тёмин вариант - два в одном. А вдруг ее "разберут" до зимы :help:

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 24 июл 2016, 17:09

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 16:42 [?] факультет немецкого языка

имей в виду. Хотя не диагноз это.
Я, кстати, начитавшись вас, думала, куда "шириться" профессионально: преподавание английского проблемным клиентам или уходить в русский как иностранный по скайпу иностранцам.

Берёте Спотлайт стартер и наяриваете. Если нет Спотлайта стартового, то точно есть Старлайт, я со своей по нему пошла. Он такой же, но для спецшкол.
Последний раз редактировалось Арабика 24 июл 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 17:14

Арабика писал(а) on 24 июл 2016, 17:09 [?]имей в виду.

Почему? Нам же не разговорный, а началку. Мне казалось, что на этом уровне важнее уметь преподавать, чем совершенство в языке :sorry: Нет?
А вообще полистала еще сайт, дороговато она берет, если учесть, что ставка 60 минут, было бы 45 :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Арабика писал(а) on 24 июл 2016, 17:09 [?]Спотлайт стартер и наяриваете

Думаешь на первом году я там справлюсь сама? Если что я полная тупень в языке. Сергей знает язык, но его к преподаванию лучше не подпускать))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оно?
http://www.labirint.ru/books/201983/

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Арабика » 24 июл 2016, 17:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 17:20 [?]Думаешь на первом году я там справлюсь сама?
нет, не думаю. Просто болтаю, с чего начать.
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 17:20 [?]Мне казалось, что на этом уровне важнее уметь преподавать, чем совершенство в языке

я не знаю ваш уровень. Наш пед второй язык выпускает такой, что надо доучиваться людям, особенно произношение, тогда уж лучше первокурсницу взять, но англ. отделения. Хотя это - лирика по большому счёту. Человек ваши проблемы знает и с языком работает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 17:25

Отзывы ы этом ключе
Книга "Английский в фокусе. Учебник для начинающих" никак не может быть учебником ибо это набор картинок за баснословные деньги. Это приложение к настолько же бездарному комплекту СД с таким же названием. Авторы настолько не уважают потенциальных учеников, что выпустили два совершенно одинаковых диска, только один для якобы самостоятельных занятий, а другой - для классных. Диски просто скопированы один на другой.

Сын учится в школе по этим учебникам 4-ый год. Они ужасные. Без постоянного контроля родителей или без репетитора по этим учебникам учиться нельзя. У нас все родители недовольны. Дети не могут прочитать элементарные слова, потому что их учат воспринимать всё на слух, при этом качество записи на дисках оставляет желать лучшего.

Но это больше претензии к преподаванию в школе, я так поняла?

А цена, если всё покупать, реально трындец
http://www.labirint.ru/books/201984/
РТ 476 р.
http://www.labirint.ru/books/235212/
диск 609 р.
http://www.labirint.ru/books/235229/
и методичка 533 р.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Арабика писал(а) on 24 июл 2016, 17:22 [?]Наш пед второй язык выпускает такой, что надо доучиваться людям, особенно произношение, тогда уж лучше первокурсницу взять

А, спасибо - понятно. Но у нее не пед, Это наш лингвистический. Вроде он на высоком уровне у нас... числится. Поищу еще ближе к делу. Студентку не хотелось бы, они редко умеют с маленькими работать. Вот старшекласснику - другое дело.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 24 июл 2016, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 17:27 [?]Без постоянного контроля родителей или без репетитора по этим учебникам учиться нельзя. У нас все родители недовольны.

я не видела ни одного довольного родителя вообще никогда. :idontno: Без контроля и репетитора тоже днём с огнём искать. Я не знаю, не работала, то, что стартовый - это картинки и наизусть - так он и задуман, любой стартовый.
Всё, я - в отпуск, а то на поезд опоздаю. :flower:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 00:12

Арабика, удачного отпуска. Спасибо за советы :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2016, 13:12

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 17:27 [?]Но это больше претензии к преподаванию в школе, я так поняла?

Так Верещагина (у нас для спецшкол) - тоже первое время почти все на слух.
Да и стартовый учебник был (какой-то иностранный) у сына - тоже одни картинки.
У дочки в кружке ее Super Minds - тоже одни картинки и диск. И усЁ. Остальное - преподаватель дает. Дочке даже на руки этот учебник не давали, только диск.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №69

Сообщение Глюпий Кошк » 25 июл 2016, 13:46

Ведьмежонок, диски Spotlight можно абсолютно даром скачать на сайте издательства (кажется "Просвещение, не помню точно, помню, что скачивала).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 18:12

Глюпий Кошк, :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Safira » 27 сен 2016, 15:41

ура, товарищи! про хогвардс у нас прокатило, 5- принес, минус за почерк, он печатными пишет так что не понятно где пробел, а где вместе буквы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2016, 10:50

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 19 дек 2016, 19:31

Помогите пожалуйста перевести последнее предложение. Вернее его последнюю часть. Сын все перевел, а там не может собрать в кучу, ерунда какая-то получается.
Попросили двоих знающих,они разошлись во мнениях. И с названием тоже. Сейчас с телефона вставлю картинку.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение марисоль » 19 дек 2016, 20:15

игра слов- whale= кит и= масса, т.е. китам не нужны билеты, паспорта, костюмы... и я уверен, что у всех у них масса времени! исправляю, неправильно! действительно- приятное вермяпрепровождение :)
Последний раз редактировалось марисоль 19 дек 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 19 дек 2016, 20:16

марисоль, это уже третий вариант! :D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
марисоль, но похоже он и есть верный! Сейчас напишу все, надо выйти на минуту.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения