Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №726

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 07:26

MsAutry писал(а) on 22 июн 2016, 06:32 [?]Ну вот так. Оформляют в прикрепленной поликлинике, осмотры в саду и передают, минуя родителей. И у нас в Москве так.

у нас нет... боятся, что потеряются и отдают родителям... внутри одного комплекса. Если из другого комплекса - то тем более отдают на руки

Анчутка

Сообщение №727

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 08:20

Нам в саду выдавали справку, что карта оформлена в таком-то саду. С ней и шли в школу. Карты медик запрашивал сам из садика. На руки выдавали только тем, кто шел в школу в районе, а не в городе.

Тарелка

Сообщение №728

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 13:36

У нас, судя по местному форуму, вообще бардак - часть садов сами оформляют карты, часть (большая) отдает на руки и родителя сами ходят по врачам. Это вроде бы зависит от того сумел сад с поликлиникой договор подписать или нет. Наша поликлиника с садами договор не заключает, зато заключила с тубдиспансером (это мне медсестра наша рассказала) - и то хлеб.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №729

Сообщение benice » 28 июн 2016, 23:47

Пришла мне смс послезавтра опять собрание)) Надеюсь, нашли учителя
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №730

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2016, 23:50

benice, расскажи, как там :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №731

Сообщение benice » 30 июн 2016, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2016, 23:50 [?]расскажи, как там

Расссказываю)
Учительница у нас совсем молоденькая, после пед.колледжа и еще в ВУЗе учится. Дочке понравилась)) Родители в основной массе тоже норм, но некоторые откровенно засаживали учительницу. Представляю какие у таких будут дети :hang: Надеюсь, что переведутся, тк были оч недовольны столь молодой учительницей :fingal: В целом неплохие впечатления, тем более первое время (точнее год) директор нас будет опекать, она это недвусмысленно дала понять.
Вот что не понравилось, так это то, что большинство ходили на курсы и уже скинулись на РТ ,предыдущая учитель их закупила. А кто не скинулся еще в середине того года, покупать самим, дали только список. И где их покупать? В лабиринте прифигела от цен :ban: :stars:
Одна мамаша что-то пыталась выступить про голубые блузки к синей форме, что вроде договаривались про такое, но никто ее не поддержал и она замолчала. Меня аж тряхануо как вспомнила у нас тут обсуждение голубых блузок :brows:

benice

Сообщение №732

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 20:53

benice писал(а) on 30 июн 2016, 20:51 [?]но некоторые откровенно засаживали учительницу

Спрашивали что-то?

Ведьмежонок

Сообщение №733

Сообщение benice » 30 июн 2016, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 20:53 [?]Спрашивали что-то?

У меня слов приличных нет описать эмоции по поводу того ,что спрашивали :hang:
Вот вы на сессию будете уходить - а КТО будет замещать? Это, значит, фамилию им назови. Дальше: речь о регистрации (которая обычно в конце августа) - вот нам на собрание смску за 2 дня прислали, всего за 2 дня! Можно хотя бы за неделю?!! Учитывая, что этим не учитель занимается...
Ну и просто кислые мины лица - "а это вы наш новый учитель? нуну..."

benice

Сообщение №734

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 21:26

benice, бедная учительница. Хотя я такому раскладу тоже была бы не рада.

Ведьмежонок

Сообщение №735

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 21:32

benice писал(а) on 30 июн 2016, 21:02 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 20:53 [?]Спрашивали что-то?

У меня слов приличных нет описать эмоции по поводу того ,что спрашивали :hang:
Вот вы на сессию будете уходить - а КТО будет замещать? Это, значит, фамилию им назови. Дальше: речь о регистрации (которая обычно в конце августа) - вот нам на собрание смску за 2 дня прислали, всего за 2 дня! Можно хотя бы за неделю?!! Учитывая, что этим не учитель занимается...
Ну и просто кислые мины лица - "а это вы наш новый учитель? нуну..."

Не спрашивали, кто будет замещать, когда она в декрет уйдет? :hang:

Тарелка

Сообщение №736

Сообщение benice » 30 июн 2016, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 21:26 [?]Хотя я такому раскладу тоже была бы не рада

Почему?
нашла ее в контакте))

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2016, 21:32 [?]когда она в декрет уйдет?

Она не замужем еще и парня нет, судя по соцсетям)))
Вы чего такие злые?

benice

Сообщение №737

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 21:37

benice писал(а) on 30 июн 2016, 21:34 [?]нашла ее в контакте))
Ну все...
benice писал(а) on 30 июн 2016, 21:34 [?]Она не замужем еще и парня нет, судя по соцсетям)))
Вы чего такие злые?
Значит по ночам будет гулять и думать не об учениках :manicure:

Тарелка

Сообщение №738

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 22:02

benice писал(а) on 30 июн 2016, 21:34 [?]Почему?

Практического опыта нет. Сессии вот, действительно :idontno:
benice писал(а) on 30 июн 2016, 21:34 [?]Вы чего такие злые?

Почему злые? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №739

Сообщение benice » 30 июн 2016, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 22:02 [?]Почему злые?

потому
Тарелка писал(а) on 30 июн 2016, 21:37 [?]Значит по ночам будет гулять и думать не об учениках

Можно подумать, другие ночами только об учениках и думают...
:idontno: Все когда-то начинали, чего сразу крест ставить.
А что сессии? Директор будет замещать, сказали. Директор хорошая, кстати.

benice

Сообщение №740

Сообщение Ga-lya » 30 июн 2016, 23:22

Тарелка писал(а) on 30 июн 2016, 21:32 [?]Не спрашивали, кто будет замещать, когда она в декрет уйдет? :hang:

Декрет - это теория,а вот сессия в декабре или январе - факт. И замещать может физрук, например. Вопрос совершенно адекватный. Ответ может быть - обратитесь к директору ( ведь ее директор брала, зная про сессии) или, если уже есть договоренность - например, воспитатель продленного дня класса "4К")

Нам тоже предстоит ж..па. Наша учительница вчера скоропостижно уволилась. Известно было, что у нее проблемы со связками, но вот 3 недели назад она собиралась работать, собрали денеХ по 3,5 кил на пособия, закупили. Несколько дней назад она сходила на плановый осмотр (и знала же про него), и ее запретили учительствовать. Это полный пииип.м В классе 34 человека. Свободных учителей нет в комплексе. Нашей завы нашего подразделения тоже нет. Наша зава возрастом 75 лет зимой сломала ногу, пока лечилась,все развалилось. :( :( :( :(
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №741

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 23:23

benice, ну Тарелка шутит :)
benice писал(а) on 30 июн 2016, 22:54 [?]Все когда-то начинали, чего сразу крест ставить.

Ну почему крест. Просто начинающих специалистов все опасаются :)
Но если девочка хорошая, то можно надеяться на лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ga-lya, :rat:
Я так ужасно боюсь, что нас куда-нибудь турнут из нашего класса "А" от выбранной нами учительницы. У нас три класса повисло без учителя :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №742

Сообщение benice » 30 июн 2016, 23:38

Ga-lya писал(а) on 30 июн 2016, 23:22 [?]Вопрос совершенно адекватный.

В каком месте он адекватный?! Учитель, только пришедший в коллектив, должна назвать того, кто будет ее замещать? Конечно, все подобные вопросы к директору. ну и она и будет замещать, скорее всего

benice

Сообщение №743

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2016, 02:34

benice писал(а) on 30 июн 2016, 23:38 [?]В каком месте он адекватный?! Учитель, только пришедший в коллектив, должна назвать того, кто будет ее замещать? К

Это своего рода проверка на вшивость. По-моему,любой учитель (новый или опытный)все-таки должен волноваться за учебный процесс и конечный результат, поэтому логично, что при приеме на работу студент, уходящий 2 раза в год на месячную сессию, обсудит с руководителем вопрос замещения. О чем и сможет сообщить родителям. Если бы ко мне пришел кандидат и не задал вопрос о замещении его на время сессии, я бы сразу попрощалась, не глядя на резюме.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №744

Сообщение Мура-вей » 01 июл 2016, 04:48

У нас Гошкина учительница, "лучший молодой учитель года" в районе, к которой я хотела Владьку отправить, уходит в декрет. За третьим. Владька попал к учительнице, которую дети называют "Вредьевна" (она по отчеству Лаврентьевна). Очень пожилая, но, по-моему, отнюдь не в маразме, хоть и строгая. Поживем - увидим.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №745

Сообщение Тарелка » 01 июл 2016, 07:01

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 23:25 [?]Тарелка шутит

Ну я бы такое не спросила. Но вот сталкивалась с тем, что родители задавали и такой бестактный вопрос, правда не учителю, а тренеру. И,к слову вполне не зря. Потому что на время ее ухода в декрет замены так и не было. Скитались и сами искали себе замену. :idontno:

Тарелка

Сообщение №746

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2016, 07:02

Про молодую учительницу - всяко бывает ,может плюсов будет больше чем минусв)))
Я когда дипломную практику проходила- осталась без воспитателя наставника на группе.
Писала два плана свой и воспитателя, работала в две смены. Как выжила не помню :idiot:
Но!)))) я проводил с ними кучу игр и упражнений, каждый день была зарядка, на улицу (лето0 вытаскивалось все от настольных игр до обружчей. Наделала им сама атрибутов для сюжетных игр, тащила чайник и кружки на прогулку каждый раз.
Воспитатель этой группы до этого, весь год не делала с ними ничего. Она даже нам не показывала, то что должна по плану. Вообще с ними не занималась :idontno: . Ей было около 50
Так что, не угадаешь))
Пусть все сложится замечательно!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №747

Сообщение Тарелка » 01 июл 2016, 07:03

У сына в 5 классе была 25-летняя учительница русского, которую тоже курировала завуч. Да она сама русского не знала. А через полгода уволилась. :idontno:

Тарелка

Сообщение №748

Сообщение Izis » 01 июл 2016, 09:33

Ga-lya писал(а) on 30 июн 2016, 23:22 [?]а вот сессия в декабре или январе - факт.

У меня администратор в центре на сессии ходит, и то - задолбалась уже. Начинаю с февраля дергаться, как март пережить.
И что она делает? Ничего особенного. :idontno:
Педагогов я не беру, кто учится. Это конфликты с родителями - 100%. У нас истерика, если у педагога ребенок заболел и отменились занятия "что опяяяяять? зачем вы берете на работу людей с детьми? а что у нее сидеть некому, кроме нее?"

Поэтому, я, может, и злая, но лицо у меня было бы тоже нерадостное.

Тарелка писал(а) on 01 июл 2016, 07:03 [?]А через полгода уволилась. :idontno:

А это вообще, смотрю, тренд среди молодых педагогов. Никакой ответственности перед детьми.
Мне сестра рассказывала, как к ним в школу приходила устраиваться женщина, у которой третья (!!!) трудовая книжка. И в каждой организации она то месяц, то полтора, то полгода. В итоге уговорили прежнюю Марьиванну 150 лет от роду потерпеть еще немного и не умирать в этом году, а то истории не будет у детей.
У меня вот тоже: как у кандидата на работу педагогическое образование - все, пиши пропало. Группу набрала, занятия начала, потом "ой, мне далеко ездить"....Ээээээ :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 12:13

Надежда 148, энтузиазма у молодого специалиста однозначно больше. Но в школе еще и программа, причем все программы сейчас не блещут. Выровнять их недостатки обычно может только учитель с опытом и энтузиазмом в комплексе. Только мало таких :hang:
Izis писал(а) on 01 июл 2016, 09:33 [?] Группу набрала, занятия начала, потом "ой, мне далеко ездить"....

Ага-ага, или "что-то у вас все дети разбежались, мне денег мало". Блин, от тебя и разбежались, набор групп на начало года нормальный был (это у нас дефектолог такой и в том году была еще преподаватель по английскому с той же претензией).

Ведьмежонок

Сообщение №750

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2016, 12:56

Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2016, 07:02 [?]Воспитатель этой группы до этого, весь год не делала с ними ничего. Она даже нам не показывала, то что должна по плану. Вообще с ними не занималась :idontno: . Ей было около 50

Про воспитателей - согласна. Часто к 50 уже "выгорели", устали. Как и учителя. Но все же неопытный учитель вряд ли так уже хорош, ему же не играть с детьми с юношеским задором надо, а учить, а для этого иметь какое-то понятие, как учить. Наверное, программу строго по плану даст, но шаг вправо-шаг влево :idontno: . Если уж с 50-60-летним сравнивать, то, наверное, молодой не хуже, а с нормальным 30- летним учителем :idontno: В любом случае лучше молодой учитель,чем никакого, как у нас :cry: :cry:
Или дадут из другой школы нашего комплекса - умственно отсталую стерву (я пару раз на собраниях там была - капец).

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения