Все о школьной форме.

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:03

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:00 [?]+1
малиновая жилетка = вся наша форма!)))
джинсы, брюки, рубашки (водолазки) - любые!!

аналогично, только бордовый жилет трикотажный. Для девочек есть еще юбка, но ее носить не обязательно, можно и брюки, и другую юбку, но на парадный вариант она должна быть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 08 июл 2016, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 10:35 [?]а и неудобно чаще всего (офисные рубашки, б... ) :hang: "Физиологичны" для них джинсы и трикотаж.

:beer: :beer: :beer:
даже на моделях некоторых сидят отвратительно брюки и пиджаки :headbang:

Oceana

Сообщение №28

Сообщение zita76 » 08 июл 2016, 11:03

Я в этом году впервые оценила брюки джинсового кроя из next. Нет зацепок, катышков, прочные, не лоснятся, легко гладятся. Покупала две пары - черные и серые. Так сынус в серые влез, черные не использовал. Я эти серые каждую неделю (и не по разу) стирала, и хоть бы что им!
Рубашки и поло еще из Landend сохранились, тоже вечные практически. Я у них хочу рукава обрезать, их еще на год как минимум хватит.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:03

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:00 [?]малиновая жилетка = вся наша форма!)))
джинсы, брюки, рубашки (водолазки) - любые!!

Моя мечта... Трикотажная жилетка с эмблемой, цветом, вышивкой и прочими прибамбасами, как символ данной школы. Джинсы и трикотаж сдержанных расцветок и кроя на усмотрение родителей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Oceana » 08 июл 2016, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:01 [?]покупать у одного производителя мы вас не заставляем ни в коме случае

пусть только попробуют :willow:

Oceana

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:05

zita76 писал(а) on 08 июл 2016, 11:03 [?]Я в этом году впервые оценила брюки джинсового кроя из next. Нет зацепок, катышков, прочные, не лоснятся, легко гладятся.

О, как хорошо, что ты отписалась! Я как раз на них смотрю и никак не решу - надо или нет. Именно тоже на джинсовый крой. Значит надо всё же :reverance:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Oceana писал(а) on 08 июл 2016, 11:03 [?]даже на моделях некоторых сидят отвратительно брюки и пиджаки
:beer:
Да вот на заглавном фото темы, мальчик слева самый младший. Ну уродство :idontno: Старшеклассники да, очень солидно могут выглядеть... но чаще всего как раз их уже в это не вденешь, неудобно. Писать в пиджаке вообще мучение.

Да не всем взрослым это идет. Тут нужен особый тип фигуры, чтобы хорошо сидел классический костюм :idontno: Так нет, выбрали (также как в 80-90е синяя форма девочек) такие модели, которые в принципе идут меньшей части человечества.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 11:10

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:03 [?]Трикотажная жилетка с эмблемой, цветом, вышивкой и прочими прибамбасами, как символ данной школы.

трикотажная жилетка, бордового/малинового цвета, без эмблем и пр.
Но даже этого нужно много - жилеток лучше 2-3, рубашки - новая на каждый день, брюк/джинс - тоже минимум 5. :idontno: как-то говнякается быстро

Muffin

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:11

zita76 писал(а) on 08 июл 2016, 11:03 [?]брюки джинсового кроя из next.

заказывала через интернет?
Мне тоже надо такие, но я сомневаюсь, угадаю ли размер. И у нас пока не вижу нигде в продаже.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:10 [?]Но даже этого нужно много - жилеток лучше 2-3,

Обалдеть. У меня мальчик. Одна жилетка на 3 года была. Вот только взяли новую. Рубашек штуки 3 плюс белая и двое брюк. За глаза мне хватало. Ну рубашку могла новую докупить. Жилет вообще как нигде не был, передам сыну брата сейчас, он в той же школе учится, у нас с эмблемой. НЕ закатан вообще, не блестит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:14

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:10 [?]трикотажная жилетка, бордового/малинового цвета, без эмблем и пр.

Я имела в виду, что согласна жилетки закупать "оптом" с любыми наворотами, если это греет душу школьному руководству. Но чтобы только в остальном были разрешены джинсы и трикотаж.
Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:10 [?]жилеток лучше 2-3, рубашки - новая на каждый день, брюк/джинс - тоже минимум 5.

:hang: У нас шкафа не хватит. Жилетка одна, брюк двое, рубашки три (вероятно буду дополнять водолазками). По моему разумению, я буду успевать закинуть это все в стиралку по приходу из школы (на укороченный режим), к утру высохнет. Поэтому и рубашек больше всего - их гладить надо, а жилетка одна))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 11:13 [?]Мне тоже надо такие, но я сомневаюсь, угадаю ли размер

У них подробные размерные таблицы. "Косяк" был один раз - мужу джинсы слишком больше пришли, хотя по замерам подходили. В любом случае, можно вернуть.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 08 июл 2016, 11:16

По практике нужно три пары брюк (плюс праздничные) и пять рубашек.
Пиджак не покупали и правильно сделали, т.к. мой сыночек даже жилетку в школе снимает, ему же жарко.

Oceana

Сообщение №36

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 11:17

Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 11:13 [?]Обалдеть. У меня мальчик. Одна жилетка на 3 года была. Вот только взяли новую. Рубашек штуки 3 плюс белая и двое брюк. За глаза мне хватало. Ну рубашку могла новую докупить. Жилет вообще как нигде не был, передам сыну брата сейчас, он в той же школе учится, у нас с эмблемой. НЕ закатан вообще, не блестит.

везёт))) мальчик у тебя чистюля)))
а у нас в первом классе - пообедает - меню на жилетке (обязательно пятнышко посадит), рукава у рубашки - грязные (в краске или просто грязные), да и джинсы после прогулки кидаю в стирку :idontno:

Muffin

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:18

Ведьмежонок, вот в прошлой теме мне ссылку выкладывали, она у меня так и не открылась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:21

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:17 [?]везёт))) мальчик у тебя чистюля)))

Ну да, у меня тоже... Вот когда Даня пойдет :help:
Куплю тогда две жилетки и трое брюк! :hide:
Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 11:18 [?]Ведьмежонок, вот в прошлой теме мне ссылку выкладывали, она у меня так и не открылась.

Тогда не знаю как быть((
http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gende ... Schoolwear

Не открывается?

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Oceana » 08 июл 2016, 11:29

Ведьмежонок, спасибо за ссылку!
Вот это мне нравится :up:

Oceana

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:31

Ведьмежонок, открылась, спасибо!!! Пошла изучать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Для тупых, где там размерную сетку поискать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Арабика » 08 июл 2016, 11:36

Я всё хотела блузки некст попробовать, но накопила из модиса и ещё дешёвки. Да ещё с прошлого года осталась 3/4 парадная, там всё к одному: и кружево, и брошь, и жабо :ah: :hihi: , всем нравится, а особенно мне: стирается легко, отвиселась и в путь, носили и в повседневку, ничего не затирается, не тянется, лёгкая и мягкая. И вид у ребёнка (если под сарафан, хотя бы кружево спрятано) очень приличный и праздничный. Но только в дни без физ-ры, в дни с физ-рой только юбки.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:37

Вайолет, открыть конкретную модель
http://rus.nextdirect.com/ru/x57724s17#102454
Справа видишь поле "Выбрать размер"? А еще правее маленький квадратик с пиктограммой "человечек" - вот туда тыкай.

Добавлено спустя 52 секунды:
Упс, проще можно)))
Ссылка вот сюда приведет в итоге))
http://rus.nextdirect.com/ru/help/ru/RU ... emId=21584

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:40

Ведьмежонок, все нашла, спасибо огромное! Сегодня замеры с сыночки сниму, и буду заказывать на след. неделе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 08 июл 2016, 11:42

Некст я брала кардиган, ну не знаю. :idontno: Вид, как из Модис, носили мало, без удовольствия. Китайская толстенная кофта с рынка за 650 руб. мне больше понравилась, теплее, гладить не надо, не мнётся, если просто бросить в шкаф, а не на плечики повесить. Пуговицы перешью на этот год и в путь. Кофта у нас живёт в классе в шкафчике, надевается по мере похолодания, раза 3-4 за весь год, топят очень хорошо даже в морозы.
А спортивная кофта из Некст очень понравилась, розовенькая, без всяких нашивок, приятная к телу

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ау, где мамы девочек??? Я тоже хочу поболтать, сколько надо юбочек и сарафанчиков для полного счастья :yyy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:45

Арабика писал(а) on 08 июл 2016, 11:36 [?]Я всё хотела блузки некст попробовать

Я сравнила цены, там имеет смысл х/б вещи покупать (именно в форме), цены не сильно выше нашего СП (а жилетки даже ниже), но размерная сетка подробная и вернуть можно, если не подошло. Полиэстр дорогущий мне казался, неоправданно. На СП брюки п/э 250р., а тут тот же состав 800-1000р. Но прочитала отзыв Зиты и решила все же купить на пробу брюки тоже у них
Во-первых, у них есть без стрелок
http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s4#787903
а я еще хочу джинсовый (зауженный) крой
http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s7#781231

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:45 [?]На СП брюки п/э 250р.,

:surprise:
У нас нет таких цен. Для меня эти 800 руб - уже счастье, я натыкалась на подобные за 1200.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:49

Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 11:40 [?] Сегодня замеры с сыночки сниму, и буду заказывать на след. неделе.

А он у тебя в рост не рванет до сентября? Все мои преимущественно летом росли, скачками))

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:45 [?]Во-первых, у них есть без стрелок
http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s4#787903
а я еще хочу джинсовый (зауженный) крой
http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s7#781231

Вот тоже такое буду брать. А как у них доставка? простите за глупые вопросы, я же заказывать только во вторник буду, наверное. С телефона в деревне явно не закажу.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:49 [?]А он у тебя в рост не рванет до сентября? Все мои преимущественно летом росли, скачками))

Хм... может. Тогда повторю вопрос про доставку. Я обычно в августе покупала все.
Мне еще бы спортивный костюм где-то.
Но если и в рост рванет, у нас среди родни 2 мальчика есть помладше, и у подруги сын. Пристрою если что.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 08 июл 2016, 11:53

Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 11:51 [?]А как у них доставка?

в Липецке и самовывоз, и курьер. Я заказывала на тыщу с копейками, курьер вез. Не помню, чтобы что-то платила. Если и да, то несущественно. Я жадная, запомнила бы.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Solex » 08 июл 2016, 11:54

Я мать-ехидна. Девчонки у меня в форме советского образца :kuku: Я уж на скольких форумах наслушалась какая это фукака была. Но и мне и девчонкам так нравится. По два платья у каждой, по три фартука (один белый, два черных), по три комплекта воротничков. У сына из формы только жилетку оставила. В этом году к ней эмблему школы нужно пришить. Низ - темно-синие джинсы (или не джинсы, но точно не не брюки, без стрелок).

Solex

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения