Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 13:10

Ga-lya, ИМХО 30-45 лет оптимально))
Я вот за собой уже стала замечать, что не пру с энтузиазмом "против ветра", как было раньше. Если родителю ничего не надо, я тоже выкладываться и что-то доказывать, в том числе себе, не буду. Не надо и не надо. Как хотят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №752

Сообщение ТаТаРин » 01 июл 2016, 13:16

Самая лучшая учительница за мою школьную жизнь - студентка последнего курса университета. Она 5 лет нас отучила потом, преподавала литературу. И как-то многие у себя обнаружили неожиданно склонности к гуманитарным наукам :p . Ей было с нами интересно, азартно, постоянно игры, викторины, подсовывала книжки вне школьной программы (это техническому-то классу). Но это педагог от бога, она и до этого всегда в пионерлагерях вожатой была, сейчас преподает в лучшей гимназии города, и помимо уроков много с нами говорила о жизни, поступках. После её ухода с 40-летней учительницей я узнала, что бывают сборники "золотые сочинения" и "краткое изложение произведений школьной программы".
А вот в начальной школе учительница 30 с хвостиком лет как раз в середине 3 го класса усвистала в декрет, да и до декрета как-то не сильно много нам внимания уделяла :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №753

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 13:20

Маргаритка, это ты именно сравниваешь энтузиастов с теми, кому ничего не надо (вряд ли они в 20 были особо талантливы, а потом все куда-то делось). А если брать среднего педагога, то 30-40 это возраст, когда опыт и наработки уже есть, а все осточертеть еще не успело))

Ведьмежонок

Сообщение №754

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 13:41

Вот вам - педагог в начале учебного и в конце :p
Педагоги.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №755

Сообщение Miledy » 01 июл 2016, 13:48

Ведьмежонок, это про меня! :p 2 недели до отпуска... :rock-n-roll:

Miledy

Сообщение №756

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 14:01

Miledy, а меня сегодня последний :p А я такаяяя никааяя :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №757

Сообщение Анчутка » 01 июл 2016, 21:11

Не доверяю я нынешним молодым их толком не учат, самые лучшие учителя и воспитатели, которым именно надо - это как раз те, кому за 50

Анчутка

Сообщение №758

Сообщение Липен » 08 июл 2016, 11:39

Привезли коробку с канцеляркой для моих школьников, 7.5 кг :spy: . Рюкзак выкупился, уже померяли на первоклассника. Еще выкупилась наконец, ждала 2 месяца, школьная форма.
Останется докупить спортивные костюмы и обложки для тетрадей. Ну и букеты. и мы готовы :pioner: к школе.

Липен

Сообщение №759

Сообщение tarakashka » 08 июл 2016, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 23:25 [?]Просто начинающих специалистов все опасаются :)

это да, но вот в параллели старшего сына одна такая, сразу после колледжа, есть учительница. И ничего, ее класс, между прочим, на школьных, а потом городских соревнованиях смотра строя и песни выиграл ;) , на городских еще наши дети были 6 человек, но основа ее класс.

У нас наконец-то прошло собрание. Начну с грустного - Максима зачислили в "Г" класс и учится он будет по программе "Школа России". Программа может и хорошая, но до марта! они будут по Азбуке. Зачем? Когда все дети читают? Будут отрабатывать ударения, деление на слоги, звуки. В общих чертах Максим все это знает и умеет, может со звуками поработать надо, перенос там. По математике почти до конца года счет в пределах 10. Максим уже считает (складывает, вычитает)двузначные числа, интересуется умножением :wonder: Короче, я опасаюсь, что ему будет просто скучно и весь интерес к учебе пропадет. Он подготовлен лучше, чем был старший сын, а попал в простой класс с легкой программой, тогда как Артем наоборот :idontno:
Может посоветуете, какие пособия взять для дополнительных занятий? Я пока только Узорову на Озоне отложила...да и то там так много, что не уверена какие лучше брать. Потому что дополнительно заниматься нам придется, ребенок сам увлекается, ему нравится, особенно что касается математики. Ну еще в олимпиадах по интернете будем участвовать, у старшего они всем классом это делают, но можно и самостоятельно, только плати))).
Единственное, что учительница сказала, что если в общем класс хорошо подготовлен, то будут дополнительные задания из других программ. Но в однородность подготовки я мало верю, так что..И да, домашки не будет! Но для меня это минус, а не плюс. Даже дневников не будет! У старшего все это было.

Из хорошего - с Максимом в классе будет учиться 5 его одногруппников из садика, в том числе его дружок. Учительница мне понравилась - приятная женщина, как дальше будет посмотрим.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 01 июл 2016, 21:11 [?]Не доверяю я нынешним молодым их толком не учат, самые лучшие учителя и воспитатели, которым именно надо - это как раз те, кому за 50

ту еще вспомнила. В другой школе, у знакомой дочка пошла в первый класс в прошлом году и у них тоже молоденькая учительница. Жалуются..Видимо, от человека зависит. В нашей-то школе она энтузиастка. А им не повезло. На уроках может смситься, дополнительно подрабатывает частными уроками и еще в каком-то детском клубе, дела до класса ей нет - лишь бы отработать. Дает задания повышенной сложности и много домашки (второй класс). Всем детям, независимо от успеваемости задания повышенной сложности, помеченные в учебнике звездочкой. Много еще чего там рассказывали, не помню уж.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот еще вопрос...спрошу тут. Нам к ноябрю, а может и раньше, нужен горнолыжный комбинезон. Может кто посоветует где купить, желательно не дорогой. Я пока только за десятку видела, но это для меня дороговато, с учетом, что через год новый брать придется, деть же растет. На авито не нашла. Там или на взрослых или совсем маленькие.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №760

Сообщение benice » 08 июл 2016, 13:27

tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]учится он будет по программе "Школа России". Программа может и хорошая, но до марта! они будут по Азбуке.

У нас ШР и даже нет азбуки. Купила РТ, такие классные они, вот правда, с удовольствием полистала. Чую, мне интересно будет учиться с дочкой. Плешакова Зеленые страниц она сейчас сама читает, нравится. Еще у нас будут Чудо-прописи Илюхиной, а я по совету Ведьмежонка купила подготовительную пропись (как знала), сейчас занимаемся.
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]ту еще вспомнила. В другой школе, у знакомой дочка пошла в первый класс в прошлом году и у них тоже молоденькая учительница. Жалуются..Видимо, от человека зависит. В нашей-то школе она энтузиастка. А им не повезло.

У нас в школе еще одна сейчас уже второй класс ведет после колледжа, т.е. только пришла в том году. Так в этом к ней в класс двое перевелись из других. Всем нравится. Посмотрим какая будет у нас, я всегда даю людям шанс.
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]Даже дневников не будет!

И у нас не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
tarakashka, у нас была закупка Марк, по предзаказу цены вообще сказка. У них норм горнолыжные комбезы http://www.markspb.ru/catalog/zima/gorn ... ya-odezhda
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №761

Сообщение tarakashka » 08 июл 2016, 13:37

benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:31 [?]у нас была закупка Марк, по предзаказу цены вообще сказка. У них норм горнолыжные комбезы

у нас это где? И как попасть туда? Блин, я же в СП вообще ни разу не участвовала. А тут у меня еще желающие найдутся среди мам наших
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №762

Сообщение benice » 08 июл 2016, 13:40

tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 13:37 [?]у нас это где? И как попасть туда?

Это в местном СП и закупка уже на оплате. Поищи у себя: групп много в том же контакте

benice

Сообщение №763

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2016, 13:46

tarakashka, совсем дешевые были в декатлоне в сезон, но качество не фонтан. Если для школьных лыж на пару раз - сойдёт, наверное. Если для занятий в секции, то ерунда там, а не мембрана.
Я задумалась, что пора бы канцелярию всякую закупать. Начну с пенала, у кого какие? С резиночками или косметичкой?

ТаТаРин

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 13:49

Кошка и котята писал(а) on 08 июл 2016, 11:39 [?]Привезли коробку с канцеляркой для моих школьников, 7.5 кг

Я мужу утром дала карту, послала в ЦР... от дома 5 минут ехать, он забыл по дороге и уехал на работу :manicure: Думаю, у нас тоже такая "коробочка" будет :kuku: Тем более, я на двоих заказывала и для третьей (т.е. первой как раз))) еще мелочевка там.
Кошка и котята писал(а) on 08 июл 2016, 11:39 [?]Еще выкупилась наконец, ждала 2 месяца, школьная форма.
А вот это у нас никак. Рубашки и брюки... Жилет и еще брюки я в Нексте планирую брать. Вот тут
Все о школьной форме.
убедили туда самой съездить, ножками))
Кошка и котята писал(а) on 08 июл 2016, 11:39 [?]Ну и букеты. и мы готовы :pioner: к школе.

Ой, чем ближе, тем я нервознее :nervous:
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]У нас наконец-то прошло собрание. Начну с грустного - Максима зачислили в "Г" класс и учится он будет по программе "Школа России".

Я бы радовалась :kefir:
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]Будут отрабатывать ударения, деление на слоги, звуки.

Это великолепная профилактика дисграфии и залог сдачи 1 части ЕГЭ)))
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?] В общих чертах Максим все это знает и умеет

Поверь специалисту, "в общих чертах" и отработка техники до автоматизма - разные вещи. Современным детям (90%) эта работа необходима. Иначе "5" по-русскому не видать.
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?] Короче, я опасаюсь, что ему будет просто скучно и весь интерес к учебе пропадет.
Не будет. Просто у него останется больше сил на привыкание к организации новой жизни, выработке почерка и нервов на усвоение правил оформления письменных работ.
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?]Может посоветуете, какие пособия взять для дополнительных занятий? Я пока только Узорову на Озоне отложила
Узорова, Петерсон - это у меня "в закладках".
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 12:17 [?].И да, домашки не будет! Но для меня это минус, а не плюс. Даже дневников не будет!
Ты где была последние лет 5? :mrr: )))
За домашкой активная группа родителей ходит к учителю в индивидуальном порядке, всё у вас будет тогда :4u:
benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:31 [?] Еще у нас будут Чудо-прописи Илюхиной, а я по совету Ведьмежонка купила подготовительную пропись (как знала), сейчас занимаемся.
А я не рискнула(( Не поняла я ничего в этой Илюхиной, боюсь навредить.
benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:31 [?]
tarakashka писал(а) on Сегодня, 12:17 [?]Даже дневников не будет!
И у нас не будет.
Их во всей России в 1 классах нет не первый год :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение benice » 08 июл 2016, 13:50

Маргаритка писал(а) on 08 июл 2016, 13:46 [?]С резиночками

Это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:49 [?]Не поняла я ничего в этой Илюхиной

У вас какая программа? У нас вот точно будет Илюхина, так что пусть привыкает

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:49 [?]Их во всей России в 1 классах нет не первый год

неправда. У крестника есть, закончил 1 класс. Туда вместо оценок наклейки лепят как в садике и домашку записывают. А еще учитель там ему замечания по поведению писала))

benice

Сообщение №766

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 13:54

Маргаритка писал(а) on 08 июл 2016, 13:46 [?]Начну с пенала, у кого какие? С резиночками или косметичкой?

Оооо, у нас глобальный такой - косметичкой с тремя отделениями (целый сундук))) Нам сказали, что цветные карандаши всегда должны быть с собой.
Такого типа
пенал.jpeg

Тёма педант, ему идеально. А вот какой Дане покупать буду :hang: В этом он быстренько устроит бардак и всё перепутает.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:53 [?] У крестника есть, закончил 1 класс. Туда вместо оценок наклейки лепят как в садике и домашку записывают.

Странно... это незаконно вообще-то. Может лицей какой? Некоторым крутым позволяют иметь свои правила.
benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:53 [?]У вас какая программа?

Школа России.
benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:53 [?] У нас вот точно будет Илюхина, так что пусть привыкает

Я боюсь, что не к тому привыкнет со мной. Я не поняла ее принципа объяснения соединений букв (методичку не покупала и не буду). Не хочу ребенка запутать, поэтому отложила в сторону пока. В школе как дополнительные занятие будем использовать, для отработки.

Ведьмежонок

Сообщение №767

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2016, 14:00

benice писал(а) on 08 июл 2016, 13:53 [?]Это что такое?

Изображение
А косметичкой я такие имела в виду, где кучей все Изображение

ТаТаРин

Сообщение №768

Сообщение benice » 08 июл 2016, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:56 [?]Странно... это незаконно вообще-то. Может лицей какой?

Обычная средне-образовательная.
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:56 [?]Школа России

А прописи какие? Я смотрю они разные даже в рамках одной программы.
Маргаритка, поняла. У нас как на первом фото, только с принцессами)

benice

Сообщение №769

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 14:07

benice писал(а) on 08 июл 2016, 14:03 [?]А прописи какие? Я смотрю они разные даже в рамках одной программы.

Ага. Мы вот эти закупили (Горецкого)
Горецкого.jpg

Ведьмежонок

Сообщение №770

Сообщение tarakashka » 08 июл 2016, 14:08

Маргаритка писал(а) on 08 июл 2016, 13:46 [?] Если для занятий в секции, то ерунда там, а не мембрана.

для занятий в секции :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:49 [?]Узорова, Петерсон - это у меня "в закладках".
а какие конкретно? А то я отложила Узоровой, но от жадности многовато всего, мне кажется. А может и нет :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:49 [?]Ты где была последние лет 5?
ну у Артема, в той же школе идет в 4-й класс, были дневники в 1-м. Они задание туда записывали. Сначала у. записывала, потом сами. И да, домашка была
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 13:49 [?]Их во всей России в 1 классах нет не первый год
:idontno:
Маргаритка писал(а) on 08 июл 2016, 13:46 [?]Начну с пенала, у кого какие? С резиночками или косметичкой?
у нас такой и этакий. В наборе с портфелем были

tarakashka

Сообщение №771

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 14:09

Маргаритка, я думала "косметичкой" - это сумочка с молниями (что там внутри резинки вообще не подумала)))
А эти (ниже) я "цилиндриками" называю :crazy: ИМХО они не для началки, вот в средней школе Ирина их предпочитала.

Ведьмежонок

Сообщение №772

Сообщение tarakashka » 08 июл 2016, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 14:07 [?] Мы вот эти закупили (Горецкого)

мы только сдали деньги, на собрании учебники показывала у. только, а что разные прописи по программе разве?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 14:09 [?] ИМХО они не для началки, вот в средней школе Ирина их предпочитала.

почему? туда можно кисточки и мелочь всякую сложить, что не влезло в основной пенал, можно денюжку на завтраки которая и мелочевку всякую - у детей ее полно. В общем, ребенок найдет применение)) Но правда плюс к классическому пеналу.

tarakashka

Сообщение №773

Сообщение benice » 08 июл 2016, 14:13

Девочки, а какие учебники будут по ШР? А то нам сказали выдадут, а на них обложки ведь надо, какие?

benice

Сообщение №774

Сообщение benice » 08 июл 2016, 14:14

tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 14:12 [?]туда можно кисточки и мелочь всякую сложить, что не влезло в основной пенал, можно денюжку на завтраки которая и мелочевку всякую - у детей ее полно

У нас в рюкзаке кармашки для этого :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 14:13 [?]Я тоже не всё покупала еще, присматриваюсь...

когда применять будете, тут осталось всего ничего...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 14:13 [?]Что форум НН, что на М. - пишут, что очень строго с тем, чтобы не было оценок, дневников, домашки

Впервые слышу. И домашка была у того же крестника, поначалу мало, а потом очень даже... Оценок да - не будет и в первом полугодии второго класса.

benice

Сообщение №775

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 14:16

tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 14:12 [?]а что разные прописи по программе разве?

Выходит по выбору учителя. Я думала, что Школа России - это Горецкий. А вот про Илюхину
Прописи могут быть использованы в сочетании с учебниками В.Г. Горецкого "Азбука" и "Русская азбука".

так что выбор :)
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 14:12 [?]почему?

Потому что всё в куче и долго ковыряться будут в поисках.
tarakashka писал(а) on 08 июл 2016, 14:12 [?]туда можно кисточки и мелочь всякую сложить, что не влезло в основной пенал, можно денюжку на завтраки которая и мелочевку всякую - у детей ее полно. В общем, ребенок найдет применение))

Ну я же про основной пенал, а не про то, что "не влезло"))) Кисточки мы и дома в таком храним))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения