Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №801

Сообщение benice » 09 июл 2016, 16:12

Муравейник писал(а) on 09 июл 2016, 15:50 [?]У них же много заданий, где разные цвета надо, вот и представь

Мне кажется, цветные карандаши должны лежать отдельно от основного пенала. В своей карандашной упаковке или в отдельном пенале без резиночек.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №802

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 16:28

Муравейник писал(а) on 09 июл 2016, 15:50 [?]У них же много заданий, где разные цвета надо, вот и представь, вытащил карандаш, покрасил им, вставил на место, вытащил друго карандаш и т.д.

Вот и думаю, может для ручек и простых карандашей все же с резинками купить, но небольшой, без кучи отделений... а для цветных, как Тарелка советует, тубус. Тубус, кстати, приехал - я себе для логопедических зондов заказывала, но могу пожертвовать ребенку))
benice писал(а) on 09 июл 2016, 16:12 [?]Мне кажется, цветные карандаши должны лежать отдельно от основного пенала. В своей карандашной упаковке или в отдельном пенале без резиночек.

:beer: Хотя нам именно учитель сказала: "Цветные карандаши всегда должны быть в пенале. Не только на рисовании". Но, думаю, они имела в виду в доступе... Единственное, что смущает, воспоминания из детства - на парте тесно, все катится, падает, перемешивается (а тут еще два пенала, один круглый). Или это я такая растяпа была :kuku:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
А лучше такой. Всё видно и никуда не опрокинется/ не укатится.
пенал-lycsac__enl.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №803

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 16:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 16:35 [?]Единственное, что смущает, воспоминания из детства - на парте тесно, все катится, падает, перемешивается (а тут еще два пенала, один круглый).

Ведьмежонок, у меня Сашка всю подготовку отходила с пеналом с резинками под ручки-карандаши-стерки, а цветные карандаши - в пластиковом тубусе. Ей удобно, не жаловалась. :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 16:35 [?]А лучше такой. Всё видно и никуда не опрокинется/ не укатится.

а ломаться карандаши не будут в таком? там же в кучу все :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 16:45

Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 16:43 [?]а ломаться карандаши не будут в таком?

Да ну вас... теперь я снова в сомнениях :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 16:45 [?]Да ну вас... теперь я снова в сомнениях

Меня опять терзают смутные сомнения © :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №806

Сообщение Муравейник » 09 июл 2016, 17:17

Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 16:43 [?]а ломаться карандаши не будут в таком

Так они в любом ломаться будут, учительница напоминала про регулярную заточку карандашей :whistle: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №807

Сообщение ТаТаРин » 09 июл 2016, 20:31

Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 16:10 [?]Возьми цветные карандаши в тубусе. И на виду все и убирать-доставать удобно

точно, удобно! надо было в тубусе брать, ведь видела же подобные:headbang: У нас такие, в жестяной коробке Изображение
вот думаю, может ручку-ластик-простой карандаш в пенал, а эти набором в коробочке оставить...
А точилку даете с собой? С нее же грязи куча

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
benice писал(а) on 09 июл 2016, 16:12 [?]Мне кажется, цветные карандаши должны лежать отдельно от основного пенала. В своей карандашной упаковке или в отдельном пенале без резиночек.

о, вот уже написали

ТаТаРин

Сообщение №808

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 20:37

Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 16:43 [?]Ведьмежонок, у меня Сашка всю подготовку отходила с пеналом с резинками под ручки-карандаши-стерки, а цветные карандаши - в пластиковом тубусе.

У моей тоже отдельно карандаши, их много, мешают в основном пенале.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №809

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 20:43

Маргаритка писал(а) on 09 июл 2016, 20:33 [?]А точилку даете с собой?

Мы еще ничего не даем, мы же тут будущие первоклассники :p Но нам велели положить детям точилки с сборником для мусора. Я в СП заказала классную, тугая - в руках не развалится. Крышечка еще есть, резиновая такая, выпуклая, защелкивает дырочки, куда карандаш вставляется (получается прямоугольник без щелей и отверстий). В руках приятно держать, шершавенький :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Арабика, а им вообще на обычные уроки много карандашей надо? Мне как-то видится четыре основных цвета (синий, зеленый, красный, например, это звуковые схемы). А ослтальное на рисование :idontno: Нет? Или они на математике раскрашивают много и разным?

А то у меня мысль вот эти цвета в один небольшой повседневный пенал, а набор всех цветных - в тубус :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №810

Сообщение tarakashka » 09 июл 2016, 22:43

Ga-lya, теперь я окончательно запуталась. На секции мамы говорили, что лучше слитный комбинезон, а ты наоборот. Пока тут занятия будут, то проблем со слитным не будет, а вот в ноябре и весной поездки на Урал, я с ними на гору подниматься не буду, так как там спуск только на лыжах, а я не катаюсь. И правла ведь проблема с туалетом. Теперь опять в сторону раздельного думаю :) . В авнусте начнутся тренировки и у тренера еще спрошу. Спасибо за информацию, в Декатлон действительно недорого. А это только интернет магазин или есть в Москве? Померить бы.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок, на обычные уроки красный, синий, зеленый и чёрный точно нужны. Допустим остальные цвета в отдельном футляре, если вдруг понадобится то достанет. Как тебе такой вариант?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №811

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2016, 23:05

Маргаритка писал(а) on 09 июл 2016, 20:33 [?]А точилку даете с собой? С нее же грязи куча

Точилка входит в обязательный комплект. Должна быть с контейнером.
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 20:46 [?]ли они на математике раскрашивают много и разным?

В принципе, задания бывают - раскрась 3 птичек оранжевым, фиолетовым-тех, кто справа
tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 22:45 [?]а секции мамы говорили, что лучше слитный комбинезон, а ты наоборот.

А вы в какой секции? И возраст? 7 лет?
Для 5-6 летних слитный удобнее - ничего не задирается. Снег под куртку не набивается.

Но 7-летка уже самостоятельный, вряд ли мама будет его одевать-поправлять и т.д., да и тренеры обычно не одобряют. Моя младшая с 6 лет (с начала 6 лет) полностью сама одевается, ботинки застегивает. Пока застегнет, в комбезе вся взмокнет. Ну и в туалет - девочкам в горнолыжных ботинках с болтающимися рукавами комбеза в общественном туалете - практически цирковой трюк ;)
Мы в РГШ "Столица" в Ново-Переделкино занимаемся.
tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 22:45 [?]А это только интернет магазин или есть в Москве? Померить бы.

Их полно - в Сокольниках, в Меге Теплый стан (это те, куда мы ездим). Мерить реально надо. Потому что там с размерами - не просто. Комбезы - штанины длинные, а верхняя часть короткая, т.е. в паху может жать.
Кстати, если у вас сборы, обязательно смотрите, чтобы на рукаве был кармашек для ски-паса.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №812

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 23:17

tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 22:45 [?]Ведьмежонок, на обычные уроки красный, синий, зеленый и чёрный точно нужны. Допустим остальные цвета в отдельном футляре, если вдруг понадобится то достанет. Как тебе такой вариант?

Я вот в сторону такого и думаю :beer:
Ga-lya писал(а) on 09 июл 2016, 23:05 [?]В принципе, задания бывают - раскрась 3 птичек оранжевым, фиолетовым-тех, кто справа

Ага, понятно, спасибо.

Ведьмежонок

Сообщение №813

Сообщение Муравейник » 09 июл 2016, 23:29

tarakashka, Тамар, ты ж из Коломны поедешь, тебе ближе Мега Белая Дача.
Изображение

Муравейник

Сообщение №814

Сообщение tarakashka » 09 июл 2016, 23:45

Ga-lya, что такое ски-пас? :wonder:
Ребенку 7 лет, одевается сам конечно, как с лыжным ботинками будет не знаю, мы только начали заниматься. Но тренер всегда поможет, ролики помогает застегивать.
Секция горнолыжная, для желающих сноуборд еще. Нам бы лыжи освоить :) В Коломне.
Муравейник, да, Коломне. Белая дача ближе, но у меня в районе Чертаново и Бутово живут родственники и папа детей, мне там где-то рядом удобнее. Хотя вот в Оби и в Икеа планирую съездить осенью, там же ведь есть на Белой даче?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №815

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 00:27

tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 23:45 [?]ски-пас? :wonder:

пропуск на подъемник. Сейчас почти везде магнитный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №816

Сообщение tarakashka » 10 июл 2016, 00:33

Ga-lya, понятно, буду иметь ввиду

tarakashka

Сообщение №817

Сообщение Муравейник » 10 июл 2016, 06:36

tarakashka, ага, есть, и Икеа, и ОБИ.
Изображение

Муравейник

Сообщение №818

Сообщение benice » 10 июл 2016, 12:46

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 20:46 [?]Но нам велели положить детям точилки

И нам.
tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 22:45 [?]и чёрный точно нужны

Зачем? И не заменит ли его простой?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №819

Сообщение Аки-но Хиган » 10 июл 2016, 20:17

еще на собрании озвучили, что должно быть в пенале:
карандаши 12 цветов, 2 простых карандаша (Т и ТМ), ластик, деревянная линейка 20 см, 2 синие шариковые ручки, 1 черная и 1 зеленая ручки (можно гелевые), точилка
посоветовали двойной пенал

пенал с наполнением заказывала вместе с рюкзаком, одинарный, но он вмещает все вышеперечисленное
фото взяла из хвастов, поэтому пенал девчачий, наш с динозавром
[+]
Скрытый текст

в наборе с пеналом 16 цветных карандашей. 4 уберу, чтобы вставить ручки и заменю линейку на деревянную

для изо купила пенал для кистей
[+]
Скрытый текст

пеналы тубусы посоветовали не давать, так как скатываются, падают со стола

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №820

Сообщение Alameda » 10 июл 2016, 21:10

Друзья, сорри за офф: если кто может найти пять минут, полюбоваться прекрасными фото и проголосовать в нашей фотобитве - будет замечательно :flower:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №821

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 23:58

Аки-но Хиган писал(а) on 10 июл 2016, 20:17 [?]2 простых карандаша (Т и ТМ)
Господи, а как первоклашки разбираться будут. - где у него Т. а где ТМ? :wonder:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 июл 2016, 20:17 [?] одинарный
А двойной какой же? Я думала две половинки - двойной.
Аки-но Хиган писал(а) on 10 июл 2016, 20:17 [?]пеналы тубусы посоветовали не давать, так как скатываются, падают со стола
Вот :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №822

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 08:00

Маргаритка, а какая у них стоимость доставки, так и не пойму?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №823

Сообщение ТаТаРин » 11 июл 2016, 08:33

Izis, у кого? :kuku:

ТаТаРин

Сообщение №824

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 08:35

Маргаритка, у Тикет ту Хевен)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №825

Сообщение ТаТаРин » 11 июл 2016, 13:30

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:35 [?]Маргаритка, у Тикет ту Хевен)

Если заказ меньше 100е, то доставка 39е. От 100е доставка 10е
На крайняк маечками-джинсиками докидываю, шапочками. Там все неплохое

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения