Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Сын не хочет учиться(

Сообщение №76

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 17:12

Fragonar,
Сыну 18. Он школу закончил в 16.
Может и в этом дело. Нам педагоги опытные говорили, что раньше (в СССР) дети меньше знали, но были психологически готовы к жизни. Сейчас дети получают очень много информации, они намного больше знают, но психологически более инфантильны, не самостоятельны и безвольны. А у вас это наложилось еще на более ранний возраст. Ему адаптироваться к взрослой жизни надо. Он как говорят "жизни не знает".

olgau

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:07 [?]А в детском саду?

не поняла при чем здесь детский сад? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 17:14

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:23 [?]Девочка может удачно выйти замуж, а мальчик?

Удачно жениться.
Как твой первый муж.
Правда, развелся быстро.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №79

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:07 [?]Охренеть :wonder:

наврала. простите меня ))) говорили наверное раньше про 5 лет, хотели так сделать..
но сейчас 21 месяц служат. в основном санитарами или почтальонами

Oceana

Сообщение №80

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 17:17

Izis, он не развелся. Я развелась. А потом выставила его из его родительского дома :manicure: дважды. :whistle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №81

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 17:19

и вообще, почему психологи и психотерапевты вам что-то говорят, он же уже взрослый мальчик

fioccola

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:22

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 17:14 [?]не поняла при чем здесь детский сад? :wonder:

Ну вот у моего сына был срыв от детского сада. После чего: два года два раза в неделю у психолога (чтобы заговорил) + лечение невролога + психологические группы еще два раза в неделю, чтобы перестал групп людей бояться. А что вроде бы страшного такого в саду :idontno:
Дело не в саду и не в армии, а в том, что конкретному человеку с его особенностями психики в какие-то условия нельзя, "а то хуже будет". К психиатру просто так не попадают...
Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 17:15 [?]но сейчас 21 месяц служат. в основном санитарами или почтальонами

Ну и нормально. Только еще доказать надо, что тебе туда.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 17:25

Fragonar,
Выгнать на улицу?
Вот я категорически против. Даже если бы квартира была. Нельзя человека оставлять или бросать одного. Тем более в такой ситуации, когда он мечется и ищет себя в этой жизни. Наоборот, надо поддержать и быть рядом. Но дать больше самостоятельности.

У нас это произошло как-то само собой. Родился малыш, я ушла с работы... Ну и объяснили детям, что работающих стало меньше, а кушающих больше. Отчего то придется отказаться. Ну и старший нашел работу (в 18 лет!), год работал, хорошо зарабатывал. Сейчас признается, что было очень трудно. Днем 8 часов работы, а вечером учеба. Но справился. (Нам его финансовая помощь не была нужна. Мы на него не рассчитывали.)

Вот вам надо тоже как-то попросить его о помощи, создать условия, в которых он почувствовал бы себя нужным семье, мужиком.

olgau

Сообщение №84

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:22 [?] К психиатру просто так не попадают...

Ну да
И диагноз "ПА" просто так не ставят. Всего-то 5% населения планеты этим страдают. И все на нашем форуме.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №85

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 17:27

olgau писал(а) on 16 июл 2016, 17:25 [?]Тем более в такой ситуации, когда он мечется и ищет себя в этой жизни.

Может это его жизненное кредо? Жизнь на это положить жене? Да с какого перепугу-то?

Oceana

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:27

Кстати, насчет психиатров... странно как-то.
С одной стороны - в армию ни в коем случае. Тогда где обоснование этого, диагноз или хоть синдром (так что ли называется комплекс симптомов при отсутствии четкого названия болезни?)
С другой - мало того, что диагноза нет, так они же говорят, что дома создали слишком тепличные условия, вот он сидит, т.к ему комфортно. И больше ничего.

Какие-то взаимоисключающие позиции :idontno: Или это разные врачи разное говорят?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Izis писал(а) on 16 июл 2016, 17:26 [?]И все на нашем форуме.

Ну тут или лечили, или не лечили))
И если лечили - то от чего? Как оно называлось?
Впрочем, я вот чуть выше как раз примерено то же самое пишу.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 17:36

Oceana,
Жизнь на это положить жене?
Я про конкретного мальчика из перового поста, которому 18 лет. В 18 лет метаться - самое то.

olgau

Сообщение №88

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:22 [?]Дело не в саду и не в армии, а в том, что конкретному человеку с его особенностями психики в какие-то условия нельзя, "а то хуже будет". К психиатру просто так не попадают...

а, ты в этом смысле :4u: если психиатр считает, что в армию нельзя, это же где-то должно быть отражено? есть диагноз - есть отсрочка или освобождение. :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:42

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 17:37 [?]если психиатр считает, что в армию нельзя, это же где-то должно быть отражено?

Вот и я задумалась... Потому как моему вполне официально, с комиссией диагноз проштамповали. Но я все надеюсь, что это ошибка (есть и такое мнение) и старюсь растить его, как обычного ребенка (про диагноз вот только на форуме пишу). Вроде получается, вот школа проверит... Правда меня "радуют", что самая жесть вот как раз в 15-18 лет может полезть. Но если оно полезет (ттт), у нас бумажка-то будет, хоть понятно "на кого кивать".

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 19:11

Ведьмежонок, а расскажи,почему с садом был срыв? Я надеюсь,ты не отправила туда Тёму сразу на целый день?
есть же целые программы "приучения" и мамы,в зависимости от "душевной организации" ребенка решают
1.неделю до обеда
2.неделю по 2 часа,неделю до обеда
3.неделю во время прогулки (мама из кустов наблюдает),неделю по 2 ч,неделю до обеда
4.неделю во время прогулки с мамой,неделю "из кустов",неделю по 2ч.,неделю до обеда

Всё это решается с заведующей,по-моему никто еще не отказывал.

Барабашка

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 19:31

Fragonar, может, вновь обратиться к специалистам для уточнения? Если это болезнь, то надо лечить и получить официальный документ на всякий случай. А если
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 13:00 [?] все мне говорят что мы создали ему комфортные условия и он сам ничего делать не хочет.

то это другой вариант совсем. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:42 [?] Но я все надеюсь, что это ошибка (есть и такое мнение) и старюсь растить его, как обычного ребенка (про диагноз вот только на форуме пишу). Вроде получается, вот школа проверит... Правда меня "радуют", что самая жесть вот как раз в 15-18 лет может полезть.

:friends: нужно надеяться на лучшее, мысли материальны :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 19:47

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 19:11 [?]Ведьмежонок, а расскажи,почему с садом был срыв? Я надеюсь,ты не отправила туда Тёму сразу на целый день?

Сразу нет. Не помогло. Нуу.. считайте, что он патологический интроверт))
Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 19:31 [?]нужно надеяться на лучшее, мысли материальны

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Lencha » 16 июл 2016, 20:16

Izis писал(а) on 16 июл 2016, 17:26 [?]И все на нашем форуме.

да :nervous: :crazy: психи мы тут собрались :crazy2:

Lencha

Сообщение №94

Сообщение Fragonar » 16 июл 2016, 20:22

Посидела, всех почитала... Не дай бог никому пережить то что мы пережили. Может конечно это мы такие чувствительные и проще надо ко всему относиться. Мы сначала пережили ЕГЭ нервотрепку, потом поступление. Поступили, вроде все устаканилось и шло своим чередом. А потом вот так, не хочу описывать подробности, но это страшно, когда такое с твоим ребенком. И реально не знаешь что делать. Вроде был здоров и тут нате... В больницу полжили в надежде что разберутся в чем проблема, там психологи и т.д. И на тот момент он реально нуждался в помощи. Да и надо было для академки справку. Да и чего греха таить для армии. Справка есть с диагнозом. Но на сколько он оправдан я не знаю. Так как на тот момент мы просили их преувеличить. Эта справка, если ее пустить в ход даст освобождение от службы, но... Тогда закрыты дороги везде. Права отберут, на нормальную работу не устроится. Так что решили пока ее придержать. Но для меня как для матери, принять что у него такой диагноз не получается, хотя иногда уже сомневаюсь. да и куча психологов мне сказали что это просто привычка что родители все сделают и во всем помогут. В замешательстве я(((

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 19:31 [?]Fragonar, может, вновь обратиться к специалистам для уточнения? Если это болезнь, то надо лечить и получить официальный документ на всякий случай. А если
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 13:00 [?] все мне говорят что мы создали ему комфортные условия и он сам ничего делать не хочет.

то это другой вариант совсем. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 17:42 [?] Но я все надеюсь, что это ошибка (есть и такое мнение) и старюсь растить его, как обычного ребенка (про диагноз вот только на форуме пишу). Вроде получается, вот школа проверит... Правда меня "радуют", что самая жесть вот как раз в 15-18 лет может полезть.

:friends: нужно надеяться на лучшее, мысли материальны :4u:

Обращались мы уже к разным. У психиаторов своя версия, у психологов своя. А кто прав я не знаю(((

Fragonar

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Lencha » 16 июл 2016, 20:25

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 20:24 [?] В замешательстве я(((

охох сложно то как
тогда думайте с переводом-время есть пусть сам решает этот вопрос, все остальное он же понимает

Lencha

Сообщение №96

Сообщение Fragonar » 16 июл 2016, 20:27

Вот сейчас с ним поговорила. Он теперь продюссером хочет стать :hang: про Мгу говорит у него страх экзаменов, сковывает всего и учить не может :idontno: боится что не потянет

Fragonar

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 20:32

Fragonar, ну ведь со страхом можно работать. Хорошая психотерапия должна помочь, главное чтоб сын захотел работать

fioccola

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 20:32

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 20:24 [?] Эта справка, если ее пустить в ход даст освобождение от службы, но... Тогда закрыты дороги везде.

Ну понятно. Как у меня ситуация, хотя мой еще мелкий. А дилемма та же.
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 20:24 [?]Но для меня как для матери, принять что у него такой диагноз не получается, хотя иногда уже сомневаюсь. да и куча психологов мне сказали что это просто привычка

Ну тут хотя бы для себя разобраться надо - диагноз это или привычка. Отсюда и "плясать" :idontno: Действия-то совершенно разные, исходя из этого будут.
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 20:24 [?]У психиаторов своя версия, у психологов своя. А кто прав я не знаю(((

Психиатры скорее всего. У психологов нет компетенции оспаривать психиатрические диагнозы :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Fragonar » 16 июл 2016, 20:35

fioccola, где взять нормального??? Все послдение брали по 5000. Это нереальная сумма((( если кто посоветует буду очень благодарна.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок, Психиаторы основываются на рассказах. Если я свои переживания сейчас поведаю, мне шизофрению поставят.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати когда он проходил медкомиссию в военкомате, психиатор его годным признал.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 20:40

Fragonar, вот это цена :hang:
я ходила бесплатно в поликлинику, потом психотерапевта сократили. У меня остался вроде ее телефон, поищу.
Правда она сказала, что частный образом она не сможет выписывать рецепты, но она назначала то фенибут, его и без рецепта продают

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения