Сын не хочет учиться(

Сообщение №126

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 22:58 [?] пнуть оттуда побыстрее и повнезапнее

побыстрее и повнезапнее - не было тут такого :no:
Было - обозначить позицию и дать время до февраля
пол-года это внезапно? :idontno:
в феврале решать по факту

если речь о том,что восстанавливаться можно только сейчас,летом,то да,решать быстрее,и решать сыну (а оплачивать повторно родителям)
а почему нельзя восстановиться в феврале? досдав хвост по зимней сессии?

Барабашка

Сообщение №127

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 23:31

Если есть психиатрический диагноз, то нужно исходить из того, как с таким диагнозом жить и социализироваться и можно ли вообще работать ему?

Oceana

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 23:32

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 23:29 [?]если речь о том

Нет, я об ограничении в питании и пусть канает. Где-то в начале было))
Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 23:31 [?]Если есть психиатрический диагноз, то нужно исходить из того, как с таким диагнозом жить и социализироваться

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение Fragonar » 16 июл 2016, 23:44

Ох понаписали... С физикой вообще смешно. Зачем ее на психфаке ввели не понятно. Причем там не просто физика, а физика с химией в одном флаконе. А он ну свосем не технарь. И на факультете война между психфакои и физфаком. по легенде преподаватель с психфака завалила весь курс физиков и они в отметстку теперь психфак валят. Это не сказки, сама лично с деканом на эту тему говорила. Они сами в шоке и ничего поделать не могут с ними. Вообще вылететь с психфака это всегда была легенда, невозможно. когда мы пошли с деканом разговаривать они очень сокрушались что так вышло, потому как н в успешных студентах был, без хвостов. А тут пошел сдавать, химию сдал в физике завалили. Потом второй раз физику сдал в химии завалили. Затем третий раз уже силов вообще не хватило, срыв начался. а после третьей несдачи отчисление.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 22:53 [?]Ну если 18 лет мальчику в семье в попу дули и комфорт создавали,то это косяк родителей,пусть расхлебывают и дальше дуют (или срочно исправляют свои косяки )
Если честно мне в попу дуть было некогда. Скорее он сам себе был предоставлен. Так как с младшими много проблем было. Особенно с младшим. Я то по больницам, то еще что. Скорее ему нехватило внимания, чем я дула.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 23:29 [?]а почему нельзя восстановиться в феврале? досдав хвост по зимней сессии?
Унего академ до февраля. В феврале придет и восстановится и перездаст физику. сейчас разговор о переводе. если переводится в другой вуз , то сейчас.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 23:54

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 23:49 [?]по легенде преподаватель с психфака завалила весь курс физиков и они в отметстку теперь психфак валят

МГУ жжот! :dance3:
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 23:49 [?]было некогда. Скорее он сам себе был предоставлен

Fragonar, прости,не знала. :tails:
тем более папа должен был старшим заниматься.

Барабашка

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 23:56

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 23:54 [?]МГУ жжот!

http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/uchprss.html
Не вижу физики с химией :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Fragonar » 16 июл 2016, 23:58

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 23:54 [?]Fragonar, прости,не знала.
тем более папа должен был старшим заниматься.

А папу мы не видели( он пахал на всю семейку. В 7 уходил и приходил после 11, когда дети уже спали. Я с ними одна. бабушки все работали, не до нас было.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Барабашка » 17 июл 2016, 00:04

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 13:00 [?]поступил на бюджет в лингвистический на психфак

а сюда нельзя на бюджет перевестись?

расскажу историю.
Опять из личного опыта.
Когда старший закончил колледж при МИФИ,казалось,туда ему прямая дорога.Но он все промониторил и сказал,что там учиться реально сложно,и столько высшей математики ему,простите,нафиг не вперлось,это только хорошо для тех,кто потом в науку пойдет.
И пошел в МЭИ после армии.
А многие его кореша по колледжу,кто пошел в МИФИ,или сами ушли,или повылетали.Один только закончил.

так что тоже не вижу смысла восстанавливаться,ну еще год протянет....,уж лучше перевод...,РУДН тоже не фонтан,но есть шанс хоть корочку заиметь и с армией погодить

Барабашка

Сообщение №134

Сообщение Fragonar » 17 июл 2016, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 23:56 [?]
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 23:54 [?]МГУ жжот!

http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/uchprss.html
Не вижу физики с химией :idontno:

http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/sche ... 2/202.html

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Барабашка, Я кстати МИФИ закончила ;) Вот сидит ищет куда перевестись. Сказал если ничего стоящего не найдет, останется в МГУ. Лигвистический рассматриваем как вариант

Fragonar

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Talia » 17 июл 2016, 00:08

Похоже парень пытался больше свои проблемы решить, чем профессию себе искать. Но это понятно - и позанимаешься, чем тебе интересно, и про себя что-то поймешь. А такие выверты с программами бывают, моя сестра училась в институте инженеров гражданской авиации на экономиста, так у них высшая математика преподавалась на уровне инженеров-бортпроводников. Экспериментаторы :facepalm:
Мальчика, конечно, жалко, но взрослеть ему придется хочешь-не хочешь. Надо его к мысли подводить, что, мол, мы сынок за тебя горой, но теперь ты уже сам, а родители только на подхвате. Вырос.
P.S. у мальчиков хоть на армию надежда, а с девочками что делать :tails: замуж не предлагать - характер гадский, на такой не каждый польстится.

Talia

Сообщение №136

Сообщение Fragonar » 17 июл 2016, 00:08

Там по ссылке надо пролистать на 2015 год, там расписание

Fragonar

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Барабашка » 17 июл 2016, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 23:56 [?]Не вижу физики с химией

Расписание занятий студентов дневного отделения.
2 курс, специальность «Психология служебной деятельности»:

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/sche ... 2/201.html

Барабашка

Сообщение №138

Сообщение Talia » 17 июл 2016, 00:22

Барабашка писал(а) on 17 июл 2016, 00:14 [?]ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

:hang: дурочка я, начертательной геометрии боялась в свое время, поэтому историко-архивный выбрала.... может и там теперь чего физико-химическое изучается :ban:

Talia

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 00:28

У меня от такой подставы тоже нервный срыв бы был..

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Fragonar » 17 июл 2016, 00:31

Ведьмежонок, Да там у девочек истерики были. Три отличницы ушли, забрав документы. По всем предметам отлично, а физику сдать не могут, При этом одна девочка зубрила, она там учебник наизусть выучила. Ответ написала на 3 листах. не сдала. они на каждом экзамене правила приема меняли, мало того, билетов не было. Я такого маразма еще не встречала. Видать проверяли у кого психика выдержит.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 00:34

Fragonar, вот-вот. Я в физике вообще не соображаю. И снится она мне до сих пор в страшных снах.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Fragonar » 17 июл 2016, 00:39

Ведьмежонок, Самое интересное он то соображает. Но они отбили вообще всю симпатию к этой физике. Он любой закон объяснить может. Сама с ним готовилась.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2016, 00:34 [?]Fragonar, вот-вот. Я в физике вообще не соображаю. И снится она мне до сих пор в страшных снах.

Когда я в МИФИ училась приходилось доказывать что я не баран) вот ведь парадокс с этой физикой. У меня старший родился когда я на 3 курсе была. думала уйду в академ, муж настоял доучиться. Помню с ним на лекции даже ходила. И на этой блин физике и погорели))

Fragonar

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение И.В. » 17 июл 2016, 00:44

Talia писал(а) on 17 июл 2016, 00:08 [?]P.S. у мальчиков хоть на армию надежда, а с девочками что делать :tails: замуж не предлагать - характер гадский, на такой не каждый польстится.
я выставила из дома :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №144

Сообщение Izis » 17 июл 2016, 01:11

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 21:21 [?]я бы не делала ставку на психолугов

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 22:31 [?]Молодцы психологи))

нашли крайних :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №145

Сообщение Talia » 17 июл 2016, 01:22

И.В. писал(а) on 17 июл 2016, 00:44 [?]я выставила из дома

Рано :sorry: ей еще 11, а учится не хочет уже сейчас. И очень рано перешла в стадию "Да что мама знает!" (как в том анекдоте).
Fragonar, извините, что засоряю тему, я б пыталась в сыне мужское начало разбудить - всё-таки будущий отец семейства, должен будет отвечать за всех, пусть пока учится хотя бы за себя решать.

Talia

Сообщение №146

Сообщение Izis » 17 июл 2016, 01:36

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 20:27 [?]про Мгу говорит у него страх экзаменов, сковывает всего и учить не может

Пусть переводится в другой ВУЗ.
На тот же психологический факультет. Или лингвистический.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 23:49 [?]С физикой вообще смешно. Зачем ее на психфаке ввели не понятно.

Ввели ее в виде эксперимента, причем у политологов. Не так давно - может, в 2013, или даже позже. Вообще говорили, что он факультативом идти будет: ходить надо, но отчетности нет. К 2016 уже экзамен. ППЦ :ssso:
Не знала, что догнало и психологов.
Но вообще странно, конечно.

Izis

Сообщение №147

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2016, 02:45

я бы перевела в другой вуз, учтя пожелания сына. но занималась бы этим сама

Аки-но Хиган

Сообщение №148

Сообщение И.В. » 17 июл 2016, 03:12

Talia писал(а) on 17 июл 2016, 01:22 [?]
И.В. писал(а) on 17 июл 2016, 00:44 [?]я выставила из дома

Рано :sorry: ей еще 11, а учится не хочет уже сейчас..
моя в два раза старше и уже отучилась :p

И.В.

Сообщение №149

Сообщение И.В. » 17 июл 2016, 05:49

Izis, слушай, а не знаешь, зачем политологам физика? Уже который час мучаюсь, понять не могу.
Не, физика наука интересная и однозначно полезная, но политологам она зачем? И в каком объеме?
Если только для цитат и сравнений... :wonder:

И.В.

Сообщение №150

Сообщение Izis » 17 июл 2016, 07:17

И.В. писал(а) on 17 июл 2016, 05:49 [?]Izis, слушай, а не знаешь, зачем политологам физика?

Только слухи доходили, что в МГУ разработан курс "физико-химические основы естествознания", и что в качестве экспериментального он будет реализован на политологах. Видимо, не только на них.
А вообще, это же деньги.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения