Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №851
Летнее утро, ты осторожнее с родственниками))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №853
Девочки, а какие у вас точилки для карандашей?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №854
Лен, у моего тоже были и дневник, и домашка. Да, неофициально. Но никто не жужжал Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №856
Только сегодня узнала, что у нас будет программа Школа России. Я так и не поняла, нормально это или нет.
Хотели по Занкову. Может сходить, попробовать поменять?
Сообщение №857
Неофициально у всех есть. Но на самом первом собрании сообщают общие правила, официоз - потому и говрят об отсутствии дневников и ДЗ. А я как раз успокаивала, что
Мне так отлично)) Но это субъективно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №858
Ага, я как раз помню, мне тут и советовали Школу России)) И я в целом спокойна. Просто почему то все в округе говорят, что мол Школа 21 век это продвинутая программа ![]()
Сообщение №859
Дождичек Летний, ну она продвинутая - да. Если учитель сможет двигать)))
А ШР самая простая. Я её просто буду сама дополнять, дома. Если успею ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №860
ну вот( Меня смущает это всё, получается мой ребёнок будет получать меньше знаний, чем ребёнок из параллельного класса? Или в чём вообще состоит продвинутость? Вообще это же всего лишь начальная школа, с другой стороны. Ну что там, интегралы что ли брать ![]()
Сообщение №861
Дождичек Летний, у меня дочка идет в 1 класс и у нас будет эта программа. Поэтому я тут у девочек уже спрашивала про нее. Я так поняла, что в этой программе много логических заданий. Учительница наша сказала, что для некоторых детей программа может оказаться сложной. Честно, я бы предпочла Школу России, сын по ней учился, нам нравилось. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №862
Ну в объеме и сложности материала с одной стороны. С другой - усваивается из этого объема меньше))
Вот я для этого хочу дополнить ШР тетрадями Петерсон. Дождичек Летний, ты эту тему видела? Учебные пособия: подготовка и начальная школа (последние страницы) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №863
Все зависит от учителя. Не все дети способны получать знания. Многим нужно банально учиться и отрабатывать навыки. Толку от того, что дали, если ребенок не взял? В общем, я это к тому, чтобы ты ориентировалась не на программу, а на учителя. Хороший и по программе ШР получит знания
Сообщение №864
Ведьмежонок, почему меньше? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №865
Нет, спасибо, пойду посмотрю! Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кто бы знал ещё, что за учитель... Вроде 24 года стаж, наверное хороший учитель ![]()
Сообщение №866
На отработку остается меньше времени (на такую вот механическую, "тупую" автоматизацию а-ля Узорова), а 90% детей это время нужно чтобы действительно усвоить материал. Есть отдельные живчики, хватающие на лету и уже из рук информацию не выпускающие. Но их мало)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №867
Ну вот, тут непонятно. Всё таки тупая автоматизация или
![]() Добавлено спустя 42 секунды:
та самая?
Сообщение №868
Дождичек Летний, от учителя много зависит, да. Директор на собрании говорила, что в чистом виде программы ни в одном классе нет. Официально у нас классы по Школе России, Занкову и 21век. Но в Школе России обязательно дополнительно берут математику из другой программы (муж ходил, не запомнил название учебника), русский так же дополняют, в 21 веке математику полностью заменили на Петерсон и т.д. Учителя все опытные, сами смотрят, что и где дополнить, в каком учебнике понятнее изложено.
Сообщение №869
Мы о разном)) Узорова - это да "та самая", у нее материал на отработку навыков, их автоматизацию. В ШР этому тоже уделяется должное внимание Октавия пишет про другую программу совсем (не помню какую, но такими являются и ХХI век, и Перспектива, и Занкова). Более сложные и оставляющие потому меньшее время на закрепление пройденного. Также много логических заданий у Петерсон (если говорить о конкретных авторах). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №870
Да, про 21 век сказали готовьтесь заниматься дома т.к. очень большой объем, в классе на закрепление времени не будет
Сообщение №871
Дождичек Летний, автоматизации много в Школе России, а в Школе 21 век - логики
![]()
мы ее прописи используем дома, мне нравится ![]() Но я все же надеюсь на то, что
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №872
Ведьмежонок, у моих Узоровой не было ни по программе Школа 2100 с Петерсон у старшего, ни по ШР у младшей. Сильно логические задания старший тоже пропускал. Так что не угадаешь с программой. Был бы учитель адекватный.
![]()
Сообщение №873
Я написала "закрепление а-ля Узорова", имея в виду стиль отработки материала. Программы Узоровой, насколько я знаю, в природе не существует. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №874
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|