Сообщение №26
Аки-но Хиган » 19 июл 2016, 18:51
предлагала дочери . самой когда то хотелось или в мультипликаторы, или в ювелиры но она оказалась более практичной и выбрала "Графический дизайн" Добавлено спустя 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей бы еще 4,5 года продержаться и диплом получить.
сложная учёба?
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 18:57
Отсев большой, я уже где-то писала. Набирают 25-30 человек, дипломы получают 5-6. Закончила 1 курс, 8 человек уже "свободны". Зато кто выживает - трудоустроены, 80% уже на 4 курсе (их предприятия разбирают). Я ей позвонила (она в студлагере), вот что продиктовала: "Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг" (её, специальность, тут вроде всё ясно). Ошибок в написании нет, оно так и пишется))). У её молодого человека "Эксплуатация технических систем" (это автохозяйства, или на завод "начальником", как она выразилась))) Завод у нас вроде ожил, так что ттт. Ну или в Сирию поедут Это всё политехнический готовит.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
МаРоМашки » 19 июл 2016, 21:32
Аки-но Хиган писал(а) on 19 июл 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагала дочери . самой когда то хотелось или в мультипликаторы, или в ювелиры но она оказалась более практичной и выбрала "Графический дизайн
Угу, вот племяшку как раз уговаривали на что-то практичное. Ни в какую. Потом махнули рукой -- а всё равно типа не пройдет, нигде не училась рисовать, а там сумасшедший конкурс. прошла, попала на бюджет. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №30
olgau » 19 июл 2016, 23:09
экологи найдутся
Фигня это, а не профессия. Красивые слова, за которыми нет ДЕЛА. Опять какой-нибудь катаклизм случится в политике - и привет... С этой точки автодело перспективней: можно и дельце открыть, и в крупную контору устроиться... Сейчас самые перспективные профессии на стыке наук и мастерства. Человек, который и в технике сечет и в биологии, например. Ну и умение выстраивать карьеру: понимать где ты и зачем учишься, когда и где надо получить опыт, какой язык перспективней именно для твой специальности.
-
olgau
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 23:13
Атомэнергпроект и подобное. Первое - мечта дочери, поэтому единственное, что знаю "по имени"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Лисица » 20 июл 2016, 08:45
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Набирают 25-30 человек, дипломы получают 5-6.[/ Почему? Тяжело учиться? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нигде не училась рисовать, а там сумасшедший конкурс. прошла, попала на бюджет.
Ничего себе, молодец Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:olgau писал(а) on 19 июл 2016, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этой точки автодело перспективней: можно и дельце открыть, и в крупную контору устроиться...
Тоже так думаю Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:olgau писал(а) on 19 июл 2016, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас самые перспективные профессии на стыке наук и мастерства. Человек, который и в технике сечет и в биологии, например.
Это да, а что будет через 5-10 лет  хотя если быть в своей области очень хорошим специалистом и с большим опытом, наверно всегда выход найдется
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №33
olgau » 20 июл 2016, 09:13
Я, кстати, именно поэтому и приветствую образование в колледжах, так как оно дает навыки мастерства. Уметь что-то делать руками - это важно. Но и высшее образование - тоже важно и более перспективно, более интересно. На примере: в колледже учимся делать кирпичную кладку, строить дома из кирпича. Это дает профессию, которая прокормит всегда при любом катаклизме + почувствовать руками, получить практический опыт. Но это минимум. Дальше поступаем в химический ВУЗ, там где учат делать кирпичи. Учимся на химика - это большие перспективы. Получаем бакалавра в России. Узнаем, где сейчас лидерские команды по производству новейшего кирпича (мне кажется, что в Германии) - учим немецкий язык. Это нужно для стажировок, для работы, для дальнейшего образования.
Ну а дальше надо смотреть: что для конкретного мальчика перспективнее: 1. просто работать - это одни действия и возможности - и это уже более высоко оплачивается в деньгах, выше уровень жизни. Но для этого надо жить в стране с определенным уровнем экономики. В тех же 90-х такие спецы никому были не нужны. Но сейчас жизнь налаживается.
2. стать ученым-разработчиком новых технологий - учеба в Магистратуре в той же Германии. Опять же - должны быть созданы условия в стране для этого, пока с этим у нас не айс. Только-только все восстанавливается.
3. стать предпринимателем и открыть свое производство кирпича - экономическое образование или MBA. Тут тоже не все просто. Нужна поддержка семьи или талант предпринимательский, и опять же рынок должен быть, готовый принимать новые, а значит более дорогие продукты.
Поэтому знание языка - это возможность узнать о новых технологиях + возможность сменить экономические внешние условия. И это не всегда английский...
Кирпич - это для примера. Все то же самое применимо в любой области, той к которой есть склонность у ребенка.
-
olgau
-
Сообщение №34
Арабика » 20 июл 2016, 09:48
Грусно всё. Мой опыт ни к чему хорошему не приводит, пустота какая-то везде. Дочери сказать нечего, хорошо, время есть.  Будет учить математику, английский и петь. С пением самая засада - данные есть, но перспективы нет. Музучилище? Консерватория? И что? Препод в муз.школе?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №35
Oceana » 20 июл 2016, 09:48
Дикая кошка писал(а) on 19 июл 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю сфер, где кризис не бьет кого-то быстрее, кого-то медленнее
Ну можно пофилософствовать на эту тему))) Есть сферы, куда кризис бьет на следующий день после объявления о кризисе - это строительная сфера 100%. И уже третий раз в моей трудовой деятельности понимаю, что со своей специальностью в ж.. е. Причем ситуация развивается всегда так: в кризис вообще не нужны инженеры стране, а в жирные годы предлагается столько работы, что можно сутками не спать, работать и кучу денег заработать. Вот такие подъемы и падения. Лисица писал(а) on 19 июл 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, а ведь казалось бы. стройки всегда есть. всегда что-то строят, всё миф, только по знакомству хорошему наверно и устроишься
Практика показала, что кризисы бывают долгими и короткими. Как пример, в 90х выпускникам негде было работать, поэтому этой возрастной прослойки практически нет в моей профессии. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музучилище? Консерватория? И что? Препод в муз.школе?
ну необязательно. Зависит от способностей человека и его активности.
-
Oceana
-
Сообщение №36
Арабика » 20 июл 2016, 09:54
Oceana писал(а) on 20 июл 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну необязательно. Зависит от способностей человека и его активности.
а что? Oceana писал(а) on 20 июл 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем ситуация развивается всегда так: в кризис вообще не нужны инженеры стране, а в жирные годы предлагается столько работы, что можно сутками не спать, работать и кучу денег заработать.
так и заработать можно столько, что стабильно нужный учитель за жизнь не заработает. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №37
Oceana » 20 июл 2016, 09:59
Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и заработать можно столько, что стабильно нужный учитель за жизнь не заработает.
Это миф... если у кормушки сидишь, то да. Если в средней фирме никаких больших денег выше московской учительской з/п вряд ли. З/п соразмерные За 100 000 в месяц будешь вкалывать и днем и ночью, и чертить, и делать расчеты, и на стройку мотаться с авторским надзором, и защищать проекты в экспертизе. Вот сейчас за такие деньги все соки выжимают. Добавлено спустя 31 секунду:можно концертной деятельностью заниматься, можно руководить хором.
-
Oceana
-
Сообщение №38
Izis » 20 июл 2016, 10:02
У нас в Щукинское собирается. Все в ауте, но папа активно поддерживает, достучаться до обоих - дохлый номер. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музучилище? Консерватория? И что? Препод в муз.школе?
А что плохого? Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Арабика, у меня подруга работает, я узнаю точную сумму зарплаты. Но она одна дочь воспитывает, и вот повезла ее на Кипр на 21 день, 170 000. Сумела накопить, я не могу, например) И машина у нее есть, и вообще жизнь более, чем приличная в плане реализации доходов. У Маки два педагога уже было: одна вокалистка, вторая - руководитель студии детского мюзикла. Тоже нищеты не заметила. Красивые, довольные жизнью женщины.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 10:10
Чего так все от преподавания шарахаются? Прямо звучит: и чего, в дворники идти? Если любить преподавать, то будешь вполне счастлив. График удобный. Разбогатеть не разбогатеешь, но при педагогических талантах и наработанной репутации для репетиторства (а где не надо ее нарабатывать, чтобы быть успешным) вполне заработать на хлеб с маслом можно. Да и мало ли где такие профессии есть "странные" - вон организаторы праздников, к примеру, они же тамады и аниматоры. Счастливы люди, им это интересно, деньги, чтобы прожить есть. ИМХО от этого и плясать надо, чтобы занятие доставляло удовольствие и это было "своё", тогда найдет ребенок, как это все применить для собственного прокорма. И музыку, и рисование, и организацию досуга)) Да, разбогатеть и отправить маму в круиз на таком месте не выйдет  Но будет ли от этого несчастен ребенок? Технарь с престижной специальностью, потенциально хорошо оплачиваемой, но к которой не лежит душа, ИМХО тоже не разбогатеет, будет болтаться где-то в средненьком диапазоне + еще несчастный и вечно недовольный жизнью Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Я, не скрою - рада, что у Иры совпали склонности и профессия, которая при удачном стечении обстоятельств даст заработать хорошо. Но если бы была музыка... значит музыка, главное, чтобы и там она вкалывала ... и как уж сложится.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Спай » 20 июл 2016, 10:11
Вместо экологии я подумал о Водоканале. У нас так фирма называется которая город снабжает водой и тд. Почему нет ? Вода важнее электричества. Наверное там можно найти что то по душе. От автоматизации до канализации.
-
Спай
-
Сообщение №41
МаРоМашки » 20 июл 2016, 10:15
Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С пением самая засада - данные есть, но перспективы нет. Музучилище? Консерватория? И что? Препод в муз.школе?
у меня и племяшка и дочь с идеальным слухом и голосом.. и ничего. обе бросили свой вокал.  бесперспективняк же  разве что потом детям колыбельные петь. на это и естественных способностей хватит..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №42
Izis » 20 июл 2016, 10:15
Как и большая часть населения страны.... Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня и племяшка и дочь с идеальным слухом и голосом.. и ничего. обе бросили свой вокал.  бесперспективняк же
И что собирается делать? Реализовывать неспособности? Или другие способности тоже имеются?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
Лисица » 20 июл 2016, 10:23
olgau писал(а) on 20 июл 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , кстати, именно поэтому и приветствую образование в колледжах, так как оно дает навыки мастерства. Уметь что-то делать руками - это важно. Но и высшее образование - тоже важно и более перспективно, более интересно. На примере: в колледже учимся делать кирпичную кладку, строить дома из кирпича. Это дает профессию, которая прокормит всегда при любом катаклизме + почувствовать руками, получить практический опыт. Но это минимум. Дальше поступаем в химический ВУЗ, там где учат делать кирпичи. Учимся на химика - это большие перспективы. Получаем бакалавра в России. Узнаем, где сейчас лидерские команды по производству новейшего кирпича (мне кажется, что в Германии) - учим немецкий язык. Это нужно для стажировок, для работы, для дальнейшего образования.  тоже так думаем Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пением самая засада - данные есть, но перспективы нет. Музучилище? Консерватория?
ну а почему нет. если данные хорошие. хотя бы попробовать. петь можно и в театре музыкальном ну почему, у нас работают и не плохо, правда берут своих мне там в свое время так и сказали "у вас все хорошо, выгладите хорошо, программу подобрали хорошо, читаете отлично, но к нам не поступите" 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №44
МаРоМашки » 20 июл 2016, 10:24
Izis писал(а) on 20 июл 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реализовывать неспособности? Или другие способности тоже имеются?
другие тож имеются.. вот племяшка на мультипликатора пошла. если поступила БЕЗ предварительной художественной школы, значит способности несомненно.. а дочь ещё маленькая, 10 лет. она пока с головой в спортивную гимнастику нырнула. решила тренером быть  папа ругаеццо жуть, хочет чтобы она "головой жила, а не ногами", а она упрямо давит своё понимание жизни  а я поддерживаю это "жить ногами". мне надо, чтобы деть чего-то сам хотел. больше всего пугает, когда ребенок ни рыба ни мясо -- не хочет ничего, хочет только лежать в инете..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №45
Спай » 20 июл 2016, 10:29
Девушки, мы же о мальчике говорим. Пение, Щукинское, ... мечтатели ! У нас сын так и оставил свой саксофон после музыкальной школы. А на пианино у нас хорошо стоит ноутбук и принтер 
-
Спай
-
Сообщение №46
Izis » 20 июл 2016, 10:30
МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) папа ругаеццо жуть, хочет чтобы она "головой жила, а не ногами", а она упрямо давит своё понимание жизни 
Но если ногами лучше получается, то что теперь? Я не вижу огромного разрыва в доходах среди своих знакомых.  Специальности разные.
-
Izis
-
Сообщение №47
Лисица » 20 июл 2016, 10:30
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они же тамады и аниматоры. Счастливы люди, им это интересно, деньги, чтобы прожить есть.
многие очень не плохо зарабатывают а там не с этой же специальностью работают?
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №48
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 10:32
А где "перспективняк"? У IТшников? Так безработных полно или на зарплте в 20 тысяч вон сидят))) К способностям трудолюбие и целеустремленность должны прилагаться, в любой специальности. Тогда люди найдут пути их реализации. Наша владелица питомника кошек технарь по специальности, а разводит кошек и открыла шикарнейшую гостиницу для животных, куда запись (!) на полгода вперед. Вот теперь себе дом строит. И счастлива. Своё нашла и доход отличный. Наша психолог - экономист бывший. Плюнула, переучилась, снимает офис, к ней также очередь по 1200 за час (это много для НН). Плюс репутация ог-го-го (это кроме денег, душу греет). И то, что на с Тёмой сделала, даже в Москве заценили. Впрочем она в Москве и учится за свой счет. Моя начальница - бывший методист ДОУ, открыла детский центр... через два года у нее их было 4 по городу и 1 в области. Все не пустуют. На моих глазах раскручивалась, пахала, как папа Карло. Своим делом человек занялся. Два аниматора (беседовала с ними), закончили наш театральный, покрутили носом по ветру и организовали фирму досуга (и детские праздники,и выпускные, и свадьбы). Их с руками отрывают. Они моего дитя 4 лет с АЧ растормошили на коллективные игры в свое время, после чего я их тоже рекомендую, где только можно.... а я с детьми работаю Ну и т.д. Про музыку Изис выше написала. Частные преподаватели вокала очень даже зарабатывают, но.. надо уметь преподавать, надо уметь общаться с людьми, надо создать себе репутацию и надо быть увлеченным тем, что делаешь. И куча перспектив нарисуется.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Izis » 20 июл 2016, 10:32
Нет, мы отвечаем на вопрос темы Лисица писал(а) on 19 июл 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что выбирают или уже выбрали ваши дети? Кто что думает по этому поводу?
-
Izis
-
Сообщение №50
Лисица » 20 июл 2016, 10:34
МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне надо, чтобы деть чего-то сам хотел. больше всего пугает, когда ребенок ни рыба ни мясо -- не хочет ничего, хочет только лежать в инете..  воооот не только, интересно куда сейчас дети идут еще, большинство все-таки идут на специальность "компьютерные сети" а у меня синтезатор в чехле лежит, муж порывается продать, раз не играю
-
Лисица
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|