Сообщение №76
МаРоМашки » 20 июл 2016, 12:47
это что означает? переведи плизз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №77
заноза » 20 июл 2016, 12:51
ну способности у нее не великие. ей нравится анна нетребко. она хотела как аня. ну надо как-то реальнее...
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №78
Эльзара » 20 июл 2016, 12:59
Моя племяшка в актрисы собиралась, первый тур прошла в ГИТИС или во ВГИК. Сестра настояла, чтобы она получила сначала более "земную" профессию. Учится в МГУ, факультет Высшая школа перевода, специальность переводчик-синхронист с английского и испанского. Очень нравится, не жалеет, что поступила.
Последний раз редактировалось Эльзара 20 июл 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №79
МаРоМашки » 20 июл 2016, 13:10
м, понятно. а то например племяшка пела так, что аж мурашки по коже и слезу все пускали.. то бишь талант несомненно, а там как поймёшь, нетребко иль нет..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №80
Talia » 20 июл 2016, 13:18
Izis писал(а) on 20 июл 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я родилась 1.08.1981...) 2018 может стать для меня последним годом
Решено! буду верить в нумерологию  я в 69 родилась, меня устраивает Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Izis, но не все хотят впрягаться в лямку, как сказал один знакомый после службы на "Петре Великом" : "Армия - это театр абсурда". А перспективы у него были ого-го. Правда, не в Москве, но и звание и зарплаты были очень привлекательными.
-
Talia
-
Сообщение №81
МаРоМашки » 20 июл 2016, 13:24
эмм.. а 1996 уже прошёл 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №82
Talia » 20 июл 2016, 13:30
МаРоМашки, вот именно  я уже про следующий думаю! Эх, если бы мой ребенок хоть чем-то увлекся  да хоть чем! но чтоб действительно занималась, а то и танцы, и рисование, и фехтование, и английский не увлекли... пошла на авиамоделирование, но ничего не делает, больше общается. Я не запрещаю, всё лучше, чем в телефоне сидеть или дурью маяться. Я любой ее интерес поддержку, если это будет нам доступно, но не увлекается ничем  говорит, будет инженером, при это в математике не блещет, хотя может лучше.
-
Talia
-
Сообщение №83
Аки-но Хиган » 20 июл 2016, 13:43
МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том-то и дело, что голоса одного -- мало. надо кучу всего ещё.
чего то одного всегда мало, в зависимости от способа применения вырисовывается, что еще надо освоить, приобрести. а дальше глаза боятся, руки делают)) дочь выбирая специальность вертела её и и так, и эдак ей не нравится жить в Москве, зато нравятся маленькие, южные города, хочет выучиться и уехать. значит нужна профессия, которая прокормит, как в столичном мегаполисе, так и в провинции. с её будущей специальностью можно работать на телевидении, крупной фирме, полиграфическом предприятии, а можно дома, только нужен хороший инет и мощный комп ещё, уже второй год, она хочет свой тату салон друзьям давно рисует татушки (на бумажке, с которой они потом в салон топают). подумывала о втором образовании косметолога, но нелюбовь к химии остановила вроде мне нравится идея диверсифицировать свои доходы, только пусть это будет не тату, а ювелирный салон))
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №84
Izis » 20 июл 2016, 14:25
А педагогика? А медицина? Про театр абсурда я бы помалкивала. Театр абсурда - это и "оптимизация", если уж про сисадминов говорить. И программистов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №85
Лисица » 20 июл 2016, 14:41
мой раньше говорил что будет Путиным  жаль. что передумал 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №86
olgau » 20 июл 2016, 15:24
Лисица, жаль. что передумал
Там конкурс большой. Все хотят... 
-
olgau
-
Сообщение №87
Лисица » 20 июл 2016, 15:25
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №88
olgau » 20 июл 2016, 15:27
Oceana, а потом семья, дети... в/о получать придется заочно или вечернее отделение, при этом нужно работать и содержать семью....
Зачем же семью заводить, если образования нет? И тем более детей рожать?  Насильно вас что ли женятвыдают... У целеустремленных людей - все получается. Когда есть цель, когда есть план... А вот засунуть куда-нибудь на первое высшее, а деть потом все бросает и разворот на 180 градусов... Вот это хуже по мне.
-
olgau
-
Сообщение №89
Барабашка » 20 июл 2016, 16:46
Токарь-программист. Как стать рабочим XXI века?
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2016 Средняя зарплата сварщика в России достигла 50 тыс. рублей. наряду с токарями, слесарями, наладчиками оборудования эта профессия одна из самых востребованных.
Но готовы ли выпускники школ осваивать рабочие специальности? И что предлагает им система среднего профессионального образования (СПО)?
Нужны руки
Ещё несколько лет назад СПО не считалось престижным. 80% выпускников школ становились студентами вузов. Но «невидимая рука рынка», которая вопреки ожиданиям так и не отрегулировала российскую экономику, всё-таки дотянулась до колледжей и техникумов (аббревиатура ПТУ - профессионально-технические училища - из обихода ушла). Производству потребовались рабочие руки, но они оказались в дефиците. Зарплаты токарей, сварщиков, слесарей стали резко расти, а вместе с ними и интерес к этим профессиям. По данным Комитета по образованию Госдумы РФ, сегодня 42% выпускников выбирают учреждения СПО, конкурс в некоторые колледжи доходит до 23 человек на 1 место! Впрочем, мест хватает.
«Количество учебных заведений сократилось, когда колледжи и техникумы перешли в ведение регионов, - рассказывает Алексей Овчинников, директор Центра развития профессионального образования Московского политехнического университета. - Однако бюджетные места и преподавательские ставки сохранились: оптимизация была проведена методом объединения».
Век нанотехнологий, компьютеров и роботов. Зачем нужны рабочие профессии? А что с качеством образования? «Материально-техническая база этих учебных заведений варьируется в зависимости от регионов, - объясняет Светлана Крайчинская, замгендиректора по подготовке кадров союза «Ворлдскиллс Россия». - К сожалению, есть проблемы с мастерами производственного обучения. Эти специалисты долгое время не были востребованы, поэтому сегодня работают люди в возрасте, которые зачастую не владеют современными методиками преподавания».
Для решения этих проблем союз «Ворлдскиллс Россия» (он - часть мирового движения профессионалов) совместно с Министерством образования и науки РФ создаёт межрегиональные центры, где соберут лучшие кадры, оборудование, системы подготовки студентов. Уже отобраны 716 мастеров по 10 самым востребованным специальностям. Для повышения уважения к людям труда четвёртый год подряд в нашей стране провели чемпионат «Молодые профессионалы», а в 2019 г. в Казани пройдёт мировое первенство по рабочим профессиям.
«Неженский труд - это стереотип», - уверена Евгения. Девушка с движком. Детская мечта привела Евгению Тарасову на завод Девушки и беспилотники
«Сегодня техникумы и колледжи предлагают два типа специальностей», - поясняет Алексей Овчинников. Массовые (повар, строитель, автомеханик) «заточены» на быстрый выход на рынок труда. После окончания курсов автомехаников или кондитеров многие начинают своё дело. Вторая категория - высокотехнологичные специальности. В одних регионах, например, актуально учиться на техника по ремонту авиационных двигателей, а где-то требуются - и обучаются - специалисты по сварке труб широкого диаметра. Появились и новые профессии, такие как оператор беспилотного летающего аппарата или специалист по ремонту движущихся автоматических систем. Общая тенденция, говорят эксперты, такова: современный выпускник колледжа - это не рабочий в грязной спецовке, а высококлассный мастер своего дела. Например, оператор станков с ЧПУ (числовым программным управлением) должен уметь хорошо программировать. Именно поэтому в традиционно «мужские» специальности, такие как токарь или фрезеровщик, теперь идёт всё больше девушек. http://www.aif.ru/society/education/tok ... m_xxi_veka
-
Барабашка
-
Сообщение №90
Барабашка » 20 июл 2016, 16:53
Какие профессии будут востребованы через пять лет?Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2016 Мнения экспертов: «Наиболее востребованы будут мультипрофильные специалисты, имеющие знания в нескольких областях, - считает Нур Кирабаев, проректор РУДН, д. ф. н. - Например, айтишники, которые говорят по-китайски, понимают нюансы бухучёта и хитросплетения законов».
Алексей Захаров, президент рекрутингового агентства Superjob, уверен, что не стоит получать профессию водителя, учителя иностранных языков и переводчика: «Через 15-20 лет все пересядут на беспилотники, и того, кто сейчас выберет профессию водителя, ждёт нищета. Спрос на услуги переводчиков из-за специальных электронных устройств для перевода упадёт в десятки раз. Хорошая новость для будущих учителей. Заработки лучших из них будут сопоставимы с гонорарами кинозвёзд. Врачи и медсёстры без работы не останутся (хотя терапевтов и заменит робот)».
-
Барабашка
-
Сообщение №91
Спай » 20 июл 2016, 16:58
Женщину хорошую программистку я встретил только одну, да и то.... (быстро стала начальницей) 
-
Спай
-
Сообщение №92
olgau » 20 июл 2016, 17:02
Барабашка, знания в нескольких областях, - считает Нур Кирабаев, проректор РУДН, д. ф. н. - Например, айтишники, которые говорят по-китайски, понимают нюансы бухучёта и хитросплетения законов»  о чем я и пишу...
-
olgau
-
Сообщение №93
МаРоМашки » 20 июл 2016, 17:14
ну да, добро пожаловать на четыре ВО 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №94
Лисица » 20 июл 2016, 17:18
Барабашка писал(а) on 20 июл 2016, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие профессии будут востребованы через пять лет?
вот интересно. все эти предсказания сбывались когда-нибудь? тут не знаешь, что через год будет, не то, что через 5
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №95
Барабашка » 20 июл 2016, 17:46
это не предсказания,это мнения... Сколько экспертов - столько мнений. Вот например,комментарий на статью (14-го года),о том,что юристы-экономисты больше не нужны,а нужны инженеры. статья: http://www.aif.ru/society/education/1199610комментарий: В последнее время заговорили о повышении престижа инженеров. Мне сейчас 48 лет. Я закончил МЭИ, инженер-теплоэнергетик, 25 лет работаю исключительно по специальности. Три года назад в компании, где я работал сменился собственник и всех руководителей попросили освободить места. За прошедшее время легко нашли адекватную работу юристы и экономисты, технические специалисты оказались никому не нужны. Я с трудом нашел работу начальника отдела. Несколько лет назад мне пришлось обратиться за консультацией на свою кафедру. Зав. кафедрой был удивлен, что я работаю по специальности. Его слова - ты же умный парень, что ты забыл в энергетике. Все твои однокашники давно заняты бизнесом. Вот Вам и престиж инженера. Сейчас в стране огромная армия ИТР в возрасте от 35 до 50 лет не востребованна, занимается чем попало - ремонт, строительство индивидуальных домов и квартит (проще - шабашки), торговля и т.д. И не потому, что не хотят работать по специальности, инженерам не хотят платить. Платят менеджерам, юристам, экономистам, получившим сомнительное образование в ВУЗах однодневках. На руководящих должностях сидят не специалисты с образованием и стажем работы, а родственники чиновников и собственников. Если перестать трепать языком о необходимости растить свои инженерные кадры, а задействовать то, что уже выращено и начать им платить за работу, то ракеты перестанут падать, электростанции взрываться и молодежь с удовольствием будет поступать на иженерные специальности
И пока инженерам,так же как и рабочим,не начнут платить больше,чем менеджерам по продажам,экономистам-юристам,то и не пойдут туда дети.А пока абитуриенты и их родители голосуют будущим рублем и более легкой учебой и работой: http://www.aif.ru/money/business/1194882
-
Барабашка
-
Сообщение №96
Лисица » 20 июл 2016, 17:51
это да, но сейчас так все стремительно меняется. Кстати в начале 90-х помню говорили, что вышка вообще не нужна, главное связи. Большинство же думает и смотрит как сейчас, мало кто задумавается, что будет через 5 лет, хотя за эти все перспективы тоже меняются от десятилетия к десятилетию.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №97
Барабашка » 20 июл 2016, 18:12
Я,когда поступала на иняз в махровые советские годы,и предположить не могла,какие через 10 лет откроются перспективы с падением "железного занавеса". Если бы не ЛЮБОФФ,то сделала бы шикарную карьеру!  (ну уж по крайней мере,жила бы в Париже и была директором и хозяйкой школы иностранных языков.  )
-
Барабашка
-
Сообщение №98
olgau » 20 июл 2016, 18:59
МаРоМашки, добро пожаловать на четыре ВО
Откуда четыре? одно средне-профессиональное с 15-19 лет, второе высшее 19-23 Итого 8 лет. За 8 лет можно пройти курсы языка, + курсы еще чего-нибудь (та же бухгалтерия). Это минимум. В 23 года ты востребованный спец. Плохо что ли... Для тех, кто хочет и учится легко: магистратуры и МВА...Но это на любителя...
-
olgau
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 19:30
Ну вот о том и речь, что мы можем заниматься чем угодно, а вы почему-то все сразу сводите к программированию  А если там таланта нет - все, обувай белые тапки, мальчик. Жизнь не удалась. А, военные еще, да. Лисица писал(а) on 20 июл 2016, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот интересно. все эти предсказания сбывались когда-нибудь?
Нет. В 23 года ты выпускник вуза, с якобы знанием китайского и курсами чего-то там в анамнезе)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
марисоль » 20 июл 2016, 19:35
Барабашка писал(а) on 20 июл 2016, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И пока инженерам,так же как и рабочим,не начнут платить больше,чем менеджерам по продажам,экономистам-юристам,то и не пойдут туда дети.А пока абитуриенты и их родители голосуют будущим рублем и более легкой учебой и работой:
что-то нет программистов в этих рейтингах 
-
марисоль
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|