Сообщение №1
WillyWonka » 25 окт 2014, 21:46
Ну к английскому заведу тему и про французский. В помощь изучающим взрослым опять-таки подойдет видео Extra:  Для детей (и взрослых детей) изучающих французский в помощь могу посоветовать мультики про маленького Николя:  Если у кого возникнут вопросы по учебникам, издательствам или по языку - давайте делиться в этой теме.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
бертолетова соль » 27 окт 2014, 12:15
Обожаю Экстру! В школе смотрели английскую, щас вот смотрю французскую. Она такая наивная, ну прелесть жеж
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №3
бертолетова соль » 27 окт 2014, 12:16
Про Николя фильм есть) язык там не очень сложный, а сам фильм мимими:3
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №4
WillyWonka » 27 окт 2014, 12:32
бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Николя фильм есть) язык там не очень сложный, а сам фильм мимими:3
Я, к моему стыду, никак до него не доберусь.  А вот мультики осилила. Последнее из посмотренных на французском - Дежурный аптекарь с Венсаном Пересом. Но очень мрачно... Из легких (более или менее новых) - Таможня дает добро. О! Для изучающих французский очень рекомендую учебник с видео - le Reflet 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №5
бертолетова соль » 27 окт 2014, 12:44
Я отсмотрела этой осенью dans la maison, delikatessen и la cité des enfants perdus с сабами. Первый, кстати, мне самым понятным показался, на сабы не всегда смотрела.

-
бертолетова соль
-
Сообщение №6
WillyWonka » 31 окт 2014, 23:29
Les cornichons Paroles On est parti, samedi, dans une grosse voiture, Faire tous ensemble un grand pique-nique dans la nature, En emportant des paniers, des bouteilles, des paquets, Et la radio ! Des cornichons De la moutarde Du pain, du beurre Des p'tits oignons Des confitures Et des oeufs durs Des cornichons Du corned-beef Et des biscottes Des macarons Un tire-bouchons Des petits-beurre Et de la bière Des cornichons On n'avait rien oublié, c'est maman qui a tout fait Elle avait travaillé trois jours sans s'arrêter Pour préparer les paniers, les bouteilles, les paquets Et la radio ! Le poulet froid La mayonnaise Le chocolat Les champignons Les ouvre-boîtes Et les tomates Les cornichons Mais quand on est arrivé, on a trouvé la pluie Ce qu'on avait oublié, c'était les parapluies On a ramené les paniers, les bouteilles, les paquets Et la radio ! On est rentré Manger à la maison Le fromage et les boîtes Les confitures et les cornichons La moutarde et le beurre La mayonnaise et les cornichons Le poulet, les biscottes Les oeufs durs et puis les cornichons Итак, песня делится на 3 части: в 1ой - артикли неопределенные и частичные, потому что слова вводятся впервые, то есть взяли на пикник того и сего. А во 2ой и 3ей части артикли определенные - во 2-ой говорится о том, что это мама приготовила ... (тот же перечень продуктов), то есть, это не какие-то, а конкретные, те самые, которые мы взяли на пикник (уже упомянутые), и в 3ьей части то же, как и во 2-ой - пришлось забирать обратно те самые конкретные продукты. Уф:)) А радио - оно всегда с опред. - la radio ( так же как и la télé, например)
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №7
WillyWonka » 05 ноя 2014, 00:13
Песенка на запоминание цифр и обозначение времени:
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №8
Natashik » 07 ноя 2014, 15:08
ОООО, какая тема отличная! Я, к своему позору, даже не знала, что есть мультики Le Petit Nicolas и про фильм не слышала 
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №9
WillyWonka » 07 ноя 2014, 20:42
Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что есть мультики Le Petit Nicolas и про фильм не слышала
Я эти книги с детства люблю. Поэтому как узнала, что по ним есть фильмы и мультики - тут же себе приобрела. Мне всегда казалось, что это написано больше для родителей, а не для детей. А язык там очень хорош - несложный, с юмором... Как вспомню, как мы в институте Ночной полет Экзюпери анализировали, до сих пор вздрагиваю. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №10
Natashik » 07 ноя 2014, 20:56
WillyWonka, Экзюпери для меня меркнет по сравнению с Бальзаком , а Пти Николя прекрасен, да, у меня даже книжки сохранились где-то. Люблю его нежно. Жажду сыну дать почитать, но он по уровню языка не дорос еще
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №11
WillyWonka » 07 ноя 2014, 21:55
Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жажду сыну дать почитать, но он по уровню языка не дорос еще
Можно пока на русском почитать. У нас в прошлом году как раз переиздавали Николя.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №12
Natashik » 07 ноя 2014, 22:45
WillyWonka, на русском не то совсем
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №13
WillyWonka » 14 ноя 2014, 23:52
Сегодня мне подарили довольно новый у нас учебник - Version Originale, подходит для старших школьников и студентов. http://www.emdl.fr/fle/collection/methodes/adultes/version-originale/general/Выглядит очень и очень достойно. В комплекте аудио диск, видео диск... Довольно интересное учебное пособие, красочное, аутентичное. Очень понравилось, что в одном из первых уроков рассказывается про франкофонию - то есть, про страны, где говорят на французском. Хотя, для начинающих все же стоит взять учебник с объяснениями грамматики на русском.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №14
WillyWonka » 26 ноя 2014, 23:01
Очаровательный ролик на тему Знакомство:
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №15
Лека Котик » 27 ноя 2014, 00:44
эххх, неплохо я когда-то знала французский... четверть века тому. вспомнить с вами, чо ли... после экзаменов 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|