Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ
Сообщение №601
это называется, общество создали, а заняться им нечем
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №602
А это уже никого не интересует.
![]()
Я дочери в том году плешь проела, чтобы ни телефонов, ни шпаргалок... Учителя вообще просили телефоны дома оставлять.
Врут. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №603
Мой так и делал, заходил к бабушке домой оставлял телефон и шел сдавать. не факт, в прошлом году в школе где наши сдавали, камеры были не во всех классах . Мне не стыдно!
Сообщение №604
Только увидела. Одно дело камер нет, другое - "ничего не сдавали, всё пописывали". Ну не знаю... контроль у нас ооочень жесткий и всерьез ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №606
Ужасы какие про школу пишете. А сейчас без репетиторов вообще нереально прилично сдать ЕГЭ? Мне в своё время хватило полугодовых подготовительных курсов, чтобы поступить на бюджет в технический вуз с приличным конкурсом (физика , математика , сочинение, два собеседования).
У меня только в четвёртый сын пойдёт, но как послушаю мам выпускников, волосы дыбом встают... Вот думаю , перестраховываются родители, нанимая репетиторов , или реально образование в школе не дотягивает до требований ЕГЭ ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №607
мой сын перешел в 11-й класс, т.е. нам в следующем году как раз ЕГЭ и светит ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №608
Ну как тебе сказать? 70 баллов на егэ это уже 5 в школе. Но 70 баллов для поступления это очень мало. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Мой русским с репетитором занимается с 8 класса. Математику в 8 не стали брать, в 9-м огэ только на 4 сдал. ![]()
Сообщение №609
Спасибо за ответы
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №610
Ну почему не дотягивает? Просто егэ это не только и не столько выпускной экзамен. Для того чтобы получить аттестат, достаточно скромных 27 баллов по математике и 36,кажется, по русскому.
![]()
Сообщение №611
В этом и вся проблема , выпускные в школе - это одновременно вступительные в ВУЗы. А в итоге получается немалый разрыв в уровнях. В ВУЗы более 70 надо. Для школы достаточно - для ВУЗа мало. Раньше подготовительных курсов хватало , а теперь видимо нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №612
Екатерина Л., никто не мешает и сейчас ходить на подготовительные курсы.
![]()
Сообщение №613
Смотря какая школа и куда именно поступать ![]() ![]()
Ну вот моя поступала туда, где нужны баллы, набираемые в том числе и за часть С (физика). В средней школе таких задач нет в программе... ну т.е. в принципе. Дальше сами догадайтесь)) Такое количестве нужно не везде, в ее же вузе есть факультеты с меньшим конкурсом. МЧ ее на таком учится, поступил сам (правда он золотой медалист и олимпиадник))
Упс, написала я не дочитав ![]()
Кому нужного? Школа дает очень среднюю базу. На колледж хватит за глаза, если учиться, ИМХО. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
![]()
Смотря куда. Еще есть физмат лицеи. Там есть задачи уровня С в текущем обучении)) Мне когда-то (в 7 классе) очень рекомендовали Ирину туда перевести, дабы не гробить способности. По некоторым причинам с ней мы выбрали вариант: средняя школа + репетитор (преподаватель вуза). Младших буду стараться после 4 класса туда "запихнуть", с репетиторами да ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №615
Екатерина Л., мы уже в нужной, можно продолжать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №616
Как я понимаю, курсов может быть мало , ещё репетиторов нужно и не на один год. Удивительно конечно, сама преподаватель , а вот кухню поступления совсем не знаю. Разговаривала с одноклассницей , у неё дочь медалистка в этом году школу закончила. Математика реально сверх была, говорит: не зря петицию подавали. Не хочется и ребёнка излишне перетрудить , и упустить момент тоже чревато. А как Вы понимаете, что ребёнку нужен репититор, в школе не дотягивает или по всем профильным по умолчанию? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №618
У нас был один год перед поступлением, по физике и меньше по математике. Русский сама.
В школе она отличница была. Мне сама дочь и сказала, что для желаемого факультета ей нужен олимпиадный уровень физики, школа такого не дает. Потом это же подтвердила учительница физики (с физикой самый затык был, именно с требованиями и программами). Базу они дают в школе, балл повыше "заработают" те, кто ходят на факультативы, проходной в профильные вузы с частью С не берут даже на дополнительных занятиях, не успевают. Берете факультет вам нужный, смотрите там проходной балл, изучаете, что с вашими перспективами по ЕГЭ (тут с учителем можно обсудить) и делаете выводы, ИМХО можно так. Если честно, я не вникала, у меня дочь это всё сама сделала, включая поиск репетитора. Я только деньги на него дала. С младшими такой лафы не будет(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №619
У 2 друзей дети в этом году 11 закончили. И мальчик, и девочка метились в МГУ, он - технарь, она - гуманитарий, но там везде нужна математика. Оба занимались математикой у одного репетитора. Девочка отличница. По математике 28 или 29 баллов - она в полном шоке. Ходила на аппеляцию, чтобы 2 поставили, так ей еще пару баллов добавили, так что МГУ для нее теперь - недосягаем. Вообще-то там поступление по всем 4 экзаменам+ их внутренний. При этом по английскому у нее 98 балов, по русскому - около того (96 что ли) и т.д. Думает в МГИМО идти, там математика не нужна. Мальчик физикой с папой занимался (папа -физтех, если что), под 90 баллов. Математка после этого репетитора - всего 76. Наверное, дело в репетиторе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №620
Возможно и в репетиторе. У нас в школе скандал целый был. У одного учителя по математике оба класса пробные егэ и гиа провалили, 11 класс сильный , с медалистами. Родители в ужасе. Вот не знаю, как в июне сдали.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №621
Очень важно, чтобы он именно готовил к ЕГЭ, а не просто "подтягивал уровень". Хотя твой пример как раз это опровергает, но обычно всё же так))
Моя олимпиадница по русскому языку, победительница конкурсов, где участие подразумевало письменные творчески работы, имеющая льготы для поступления в один из гуманитарных вузов СПб, т.к. стала лауреатом всероссийского конкурса, который этот вуз организовывал.. написала русский на 79 баллов, причем потеряла баллы на эссе ![]() Так что ЕГЭ это не только проверка знаний (а может и не столько), это просто ЕГЭ (главная буква тут гэ...). На него надо тупо натаскать ребенка, если у ребенка изначально порядок собственно с предметами. Надо только выучиться ждать,
|