Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 12:23появилась инфа в СМИ, что карты заменят браслетами Москвенок

Опять эффективно улучшают?

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №2626
![]() Опять эффективно улучшают? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2627
самое интересное, что эти браслеты позиционируются только для прохода в школу и питания. а ездить как?? соцкарта школьника - это же и проездной. ![]() Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: да моя была бы рада-рада такой удобняшке. это же мечта. ![]() только бы туда проездной встроили. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: http://mel.fm/news/2016/08/25/bangles#! ![]()
Сообщение №2628
с телефона ссылку дать не могу на сайт мэра Москвы с этой новостью от 25 августа
пишут, что это школа решает, что заказать карту или силиконовый браслет. 11 разных цветов с изображением маленького совенка + можно дозаказать свой логотип родители могут заказать самостоятельно, стоимость 490 р. весной 2016 был пилотный проект в трёх школах надеюсь, школа будет интересоваться мнением родителей, что им и детям удобнее МаРоМашки, да, на счёт проезда непонятно о нем не упоминается, а мне это важнее прохода и питания
Сообщение №2629
А что, при наличии браслета карта не будет действовать? Или не будет действовать только на вход-выход в школу? Карта ведь и проездной, и в поликлинику по ней, и деньги туда можно класть для ребенкиного пользования. Т.е. браслет - это как упрощенное дополнение для тех, кому остальные функции карты в принципе не нужны, так получается.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Так, дамы - читаем внимательно: речь не о социальной карте школьника, а об электронной карте-пропуске. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2630
в том и дело, что для прохода очень многие пользуются соцкартой школьника. а браслет никуда получается. ![]()
Сообщение №2631
Соц.карты дети часто теряют. В апреле сама находила прямо на дороге. Возможно, были какие-то пожелания - сделать что-то более удобное. Браслет надел и все. С другой стороны, дети все теряют. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2632
А у меня со старшим как раз электронный в приоритете. ![]() У второклассницы моей тоже бумажный дневник есть, она там все пишет, но она суперответсвенная. Но у нас всё очень информативно в электронных дневниках, они для учителя приоритетнее. И там ВСЯ инфа, не только та, что ребенку нравится. ![]()
У нас 2 вида доступа к электронному дневнику - ученик и родитель. Дети могут сами смотреть, что задали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2633
![]() Жалко только, что ПГУ часто висит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2634
Смотря для чего. У нас электронный дневник заполняют исправно, но он для меня. Я ребенку так и говорю всегда:"Электронный дневник для меня, а бумажный для тебя! Не записал расписание и задание, делай как хочешь. Хочешь, друзьям звони, хочешь двойки получай" Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я б молилась, если бы в нашей школе такое ввели, заплатила бы с удовольствием. Проездной туда, конечно, не встроят, это не социальная карта, но хоть может теряться перестанет и легче будет носить ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2635
а нам без проездного без надобности. всё равно проездной рядом же носить. ![]()
Сообщение №2636
голова уже не варит в преддверии 1 сентября)) забыла про электронки ![]() почему же тогда мое заявление на соц карту завернули уже две недели висит сообщение "Ожидается получение сведений от ведомства" ![]()
Сообщение №2637
Позвонить надо. Может, оно просто так висит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2638
Может нет сведений пока от школ, кто где учится? ![]()
Сообщение №2639
А я очень хорошо от школы отдохнула, видимо
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2640
Мазурка, у меня сын отходил в садик, дочь в тот же ходит, а я никак номер запомнить не могу. Не то 418, не то 480
![]()
Сообщение №2641
Я школ-то вспомнила. А вот букву класса старшего перепутала. ![]()
Сообщение №2642
![]() ![]() У дочки 1 Д ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2643
Октавия, вот и у меня 9 лет был в А, в 10-й пошел в Б. Уговаривала его учебники с А классом идти получать. И почти уговорила, он сам тоже не сразу вспомнил, что буква другая
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Дочь у меня тоже в А. Так что мне простительно ![]()
Сообщение №2644
полная фраза "Приостановлено. Ожидается получения сведений от ведомства." исполнителем услуг указано ГУП "Московский социальный регистр". написала им вопрос через сайт. жду ответ
кстати, да, может быть. на общем родительском собрании еще зимой нам было сказано, что класс формируется до конца августа. значит и окончательные списки могут передать только на днях не продумано как то. мне нужен проездной ребенку с сентября ![]()
Сообщение №2645
Всем нужен ![]() ![]()
Сообщение №2646
А у нас в вацапе родительницы переругались. Кто-то предложил один, но хороший букет учителю ото всех. А кто-то другой сказал, что у него и так заказан хороший букет...И понеслось!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2647
муж сходил в пятницу на собрание. Дали учить стихотворение Маршака к 1 сентября. И учительница просила выучить хотя бы 1 куплет песни "Чему учат в школе". Стих уже выучили, сегодня возьмемся за песню
![]() еще оказалось, что денег, сданных на рабочие тетради, не хватает, потому что из этих денег на 3000 р. купили шарики на 1 сентября. ![]() а еще у нас сменили кабинет, теперь будем на 1 этаже. Муж с сыном ходили переносить мебель, что-то там прибивали. В кабинете новый линолеум, интерактивная доска, шкафы новые, вешалка для одежды и подставка под обувь. Единственный недостаток - почему-то одно окно из трех не заменено на пластиковое. ![]() В общем, к школе мы готовы ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2648
А еще на сайте повесили объявление, что 31-го в 10 собрание! Охренели совсем. На первое отпросись, на 31 отпросись, а работать когда?
Сообщение №2649
у сына в классе мы так давно делаем ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2650
У нас треть родительниц аж заголосили, что им никто не указ и они всё равно с цветами прийдут
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0