[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2626

Сообщение Neill » 26 авг 2016, 12:26

Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 12:23 [?]появилась инфа в СМИ, что карты заменят браслетами Москвенок

:surprise: что за зверь такой?
Опять эффективно улучшают? :hang: :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2627

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 12:27

Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 12:23 [?]а вчера появилась инфа в СМИ, что карты заменят браслетами Москвенок
для началки может и удобно, а старшеклассникам то зачем?

самое интересное, что эти браслеты позиционируются только для прохода в школу и питания.
а ездить как??
соцкарта школьника - это же и проездной. :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Neill писал(а) on 26 авг 2016, 12:26 [?]что за зверь такой?
Опять эффективно улучшают?

да моя была бы рада-рада такой удобняшке.
это же мечта. ;)
только бы туда проездной встроили.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://mel.fm/news/2016/08/25/bangles#!
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2628

Сообщение Аки-но Хиган » 26 авг 2016, 12:44

с телефона ссылку дать не могу на сайт мэра Москвы с этой новостью от 25 августа

пишут, что это школа решает, что заказать карту или силиконовый браслет. 11 разных цветов с изображением маленького совенка + можно дозаказать свой логотип

родители могут заказать самостоятельно, стоимость 490 р.

весной 2016 был пилотный проект в трёх школах

надеюсь, школа будет интересоваться мнением родителей, что им и детям удобнее

МаРоМашки, да, на счёт проезда непонятно
о нем не упоминается, а мне это важнее прохода и питания

Аки-но Хиган

Сообщение №2629

Сообщение Neill » 26 авг 2016, 12:53

А что, при наличии браслета карта не будет действовать? Или не будет действовать только на вход-выход в школу? Карта ведь и проездной, и в поликлинику по ней, и деньги туда можно класть для ребенкиного пользования. Т.е. браслет - это как упрощенное дополнение для тех, кому остальные функции карты в принципе не нужны, так получается.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Так, дамы - читаем внимательно: речь не о социальной карте школьника, а об электронной карте-пропуске. :hearing: статья выше по ссылке МаРоМашки,
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2630

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 13:43

Neill писал(а) on 26 авг 2016, 13:00 [?]Так, дамы - читаем внимательно: речь не о социальной карте школьника, а об электронной карте-пропуске. статья выше по ссылке МаРоМашки,

в том и дело, что для прохода очень многие пользуются соцкартой школьника. а браслет никуда получается.

МаРоМашки

Сообщение №2631

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 13:47

Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 12:46 [?]надеюсь, школа будет интересоваться мнением родителей, что им и детям удобнее

Соц.карты дети часто теряют. В апреле сама находила прямо на дороге.
Возможно, были какие-то пожелания - сделать что-то более удобное. Браслет надел и все.
С другой стороны, дети все теряют.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2632

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 13:48

grolga писал(а) on 26 авг 2016, 07:02 [?]У родителей бумажные дневники пользуются бОльшим спросом, чем электронные.

А у меня со старшим как раз электронный в приоритете. ;) Вернее, только он и есть.
У второклассницы моей тоже бумажный дневник есть, она там все пишет, но она суперответсвенная. Но у нас всё очень информативно в электронных дневниках, они для учителя приоритетнее. И там ВСЯ инфа, не только та, что ребенку нравится. :p
Тарелка писал(а) on 26 авг 2016, 07:29 [?]О задания пусть записывают, кому как удобно.

У нас 2 вида доступа к электронному дневнику - ученик и родитель. Дети могут сами смотреть, что задали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2633

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 13:49

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 13:48 [?]А у меня со старшим как раз электронный в приоритете.

:friends:
Жалко только, что ПГУ часто висит.

Izis

Сообщение №2634

Сообщение Бузина » 26 авг 2016, 14:54

grolga писал(а) on 26 авг 2016, 07:02 [?] У родителей бумажные дневники пользуются бОльшим спросом, чем электронные.

Смотря для чего. У нас электронный дневник заполняют исправно, но он для меня. Я ребенку так и говорю всегда:"Электронный дневник для меня, а бумажный для тебя! Не записал расписание и задание, делай как хочешь. Хочешь, друзьям звони, хочешь двойки получай"

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 12:37 [?]да моя была бы рада-рада такой удобняшке.
это же мечта.
только бы туда проездной встроили.

Я б молилась, если бы в нашей школе такое ввели, заплатила бы с удовольствием. Проездной туда, конечно, не встроят, это не социальная карта, но хоть может теряться перестанет и легче будет носить :worthy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2635

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 15:14

Бузина писал(а) on 26 авг 2016, 15:01 [?]Я б молилась, если бы в нашей школе такое ввели, заплатила бы с удовольствием. Проездной туда, конечно, не встроят, это не социальная карта, но хоть может теряться перестанет и легче будет носить

а нам без проездного без надобности.
всё равно проездной рядом же носить.

МаРоМашки

Сообщение №2636

Сообщение Аки-но Хиган » 26 авг 2016, 15:41

Neill писал(а) on 26 авг 2016, 13:00 [?]Так, дамы - читаем внимательно: речь не о социальной карте школьника, а об электронной карте-пропуске. :hearing: статья выше по ссылке МаРоМашки,

голова уже не варит в преддверии 1 сентября))
забыла про электронки :tails:

почему же тогда мое заявление на соц карту завернули
уже две недели висит сообщение "Ожидается получение сведений от ведомства" :pleasantry:

Аки-но Хиган

Сообщение №2637

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 15:47

Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 15:41 [?]уже две недели висит сообщение "Ожидается получение сведений от ведомства"

Позвонить надо.
Может, оно просто так висит.

Izis

Сообщение №2638

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 15:52

Аки-но Хиган писал(а) on 26 авг 2016, 15:41 [?]уже две недели висит сообщение "Ожидается получение сведений от ведомства

Может нет сведений пока от школ, кто где учится?

МаРоМашки

Сообщение №2639

Сообщение Мазурка » 27 авг 2016, 00:17

А я очень хорошо от школы отдохнула, видимо :D Знакомая прислала ссылку на свежий рейтинг - а я не могу вспомнить номер школы младшего ребенка :facepalm: :crazy:

Мазурка

Сообщение №2640

Сообщение Nathaly » 27 авг 2016, 00:30

Мазурка, у меня сын отходил в садик, дочь в тот же ходит, а я никак номер запомнить не могу. Не то 418, не то 480 :facepalm:

Nathaly

Сообщение №2641

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 07:02

Мазурка писал(а) on 27 авг 2016, 00:17 [?]А я очень хорошо от школы отдохнула, видимо :D Знакомая прислала ссылку на свежий рейтинг - а я не могу вспомнить номер школы младшего ребенка :facepalm: :crazy:

Я школ-то вспомнила. А вот букву класса старшего перепутала. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2642

Сообщение Октавия » 27 авг 2016, 13:38

Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 07:02 [?]А вот букву класса старшего перепутала.

:D у меня сын в началке был в Б, потом в 5-м классе стали Г, в 10-м объединили, попал в класс А. До сих пор, когда спрашивают какой класс, я слегка зависаю :xaxa:
У дочки 1 Д :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2643

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 13:42

Октавия, вот и у меня 9 лет был в А, в 10-й пошел в Б. Уговаривала его учебники с А классом идти получать. И почти уговорила, он сам тоже не сразу вспомнил, что буква другая

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дочь у меня тоже в А. Так что мне простительно :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2644

Сообщение Аки-но Хиган » 27 авг 2016, 23:53

Izis писал(а) on 26 авг 2016, 15:47 [?]Позвонить надо.
Может, оно просто так висит.

полная фраза "Приостановлено. Ожидается получения сведений от ведомства."
исполнителем услуг указано ГУП "Московский социальный регистр". написала им вопрос через сайт. жду ответ

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 15:52 [?]Может нет сведений пока от школ, кто где учится?

кстати, да, может быть. на общем родительском собрании еще зимой нам было сказано, что класс формируется до конца августа. значит и окончательные списки могут передать только на днях
не продумано как то. мне нужен проездной ребенку с сентября :ssso:

Аки-но Хиган

Сообщение №2645

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 23:57

Аки-но Хиган писал(а) on 27 авг 2016, 23:53 [?]не продумано как то. мне нужен проездной ребенку с сентября

Всем нужен :idontno: а даже к октябрю поди успей..

МаРоМашки

Сообщение №2646

Сообщение Бузина » 28 авг 2016, 15:02

А у нас в вацапе родительницы переругались. Кто-то предложил один, но хороший букет учителю ото всех. А кто-то другой сказал, что у него и так заказан хороший букет...И понеслось!

Изображение

Бузина

Сообщение №2647

Сообщение Октавия » 28 авг 2016, 15:04

муж сходил в пятницу на собрание. Дали учить стихотворение Маршака к 1 сентября. И учительница просила выучить хотя бы 1 куплет песни "Чему учат в школе". Стих уже выучили, сегодня возьмемся за песню :D
еще оказалось, что денег, сданных на рабочие тетради, не хватает, потому что из этих денег на 3000 р. купили шарики на 1 сентября. :idontno: надо сдать еще 300 р.
а еще у нас сменили кабинет, теперь будем на 1 этаже. Муж с сыном ходили переносить мебель, что-то там прибивали. В кабинете новый линолеум, интерактивная доска, шкафы новые, вешалка для одежды и подставка под обувь. Единственный недостаток - почему-то одно окно из трех не заменено на пластиковое. :idontno:
В общем, к школе мы готовы :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2648

Сообщение Бузина » 28 авг 2016, 15:09

А еще на сайте повесили объявление, что 31-го в 10 собрание! Охренели совсем. На первое отпросись, на 31 отпросись, а работать когда?

Изображение

Бузина

Сообщение №2649

Сообщение Октавия » 28 авг 2016, 15:12

Бузина писал(а) on 28 авг 2016, 15:02 [?]Кто-то предложил один, но хороший букет учителю ото всех.

у сына в классе мы так давно делаем :idontno: и в этом году также будет. Но это старшеклассники. Отдельный букет будет у дочки, но она первоклашка :amore:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2650

Сообщение Бузина » 28 авг 2016, 15:15

У нас треть родительниц аж заголосили, что им никто не указ и они всё равно с цветами прийдут

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения