Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Школьный букет

Сообщение №76

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 14:41

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:35 [?]на смываемую втулку?

:p
Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:35 [?]я не поняла как отделать золотистым колокольчик?

Тоже креп-бумага,золотистая. "Берешь и красиво оборачиваешь" :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №77

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 14:44

Neill писал(а) on 24 авг 2016, 14:41 [?]Тоже креп-бумага,золотистая. "Берешь и красиво оборачиваешь"

надо потренироваться чтоле... если что научу Егора сказать что это он сам делал :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №78

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 14:50

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:44 [?]если что научу Егора сказать что это он сам делал

во-во! это первым делом, ящитаю :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №79

Сообщение Talia » 24 авг 2016, 14:56

Муравейник, букет при мне собирали, но там освещение плохое было, а со мной 3 детей, которые везде лезли, т.ч. я больше была озабочена тем, чтоб Сашкин что-нибудь не ободрал. А некачественные розы были видны только при ближайшем рассмотрении.

Talia

Сообщение №80

Сообщение Alameda » 24 авг 2016, 15:18

Муравейник писал(а) on 24 авг 2016, 14:29 [?]Букеты всегда собирают при мне. ;) Да, время, но зато без увядшей хрени.

Я писала про уже готовые букеты :4u: Если при тебе собирают и ты бдишь, дети не отвлекают, как у Talia, то, конечно, букет получится без увядших цветов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №81

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 15:37

Alameda писал(а) on 24 авг 2016, 15:18 [?]букет получится без увядших цветов

ну цветы такие непредсказуемые - иногда не понятно свежий цветок или на последней стадии "реанимации"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №82

Сообщение Alameda » 24 авг 2016, 15:39

Safira, конечно, можно так влететь, что вполне себе нормально выглядевшие розы поникнут, не дожив до утра 1 сентября. Без увядших - имею в виду, что хотя бы внешне цветы будут выглядеть нормально, когда тебе собирают букет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №83

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 15:44

Alameda писал(а) on 24 авг 2016, 15:39 [?]вполне себе нормально выглядевшие розы поникнут, не дожив до утра 1 сентября.

я так на ДР на работу коллеге купила вечером, чтобы утром не метаться, в итоге срезанные и поставленные в воду розы - ВСЕ опустили "головы"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 15:48

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 15:44 [?]я так на ДР на работу коллеге купила вечером, чтобы утром не метаться, в итоге срезанные и поставленные в воду розы - ВСЕ опустили "головы"

С розами у нас в семье особые отношения. Муж мой, сватаясь ко мне, принес два букета роз, белый и красный букеты. В общей сложности он с родителями пробыли у нас часа 3. Красный букет за это время обсыпался полностью, от белого осталась одна роза.
Правда, была зима, и давно было. Но при вручении выглядели свежайшими.
Поэтому если мне надо хотя бы ночь хранить букет, я розы не беру. Альстромерии, герберы и хризантемы тяжелее реанимировать и замаскировать.
Букет на 1 сентября обычно заказываю заранее. Пока все было в порядке, ночь выдерживал, утром был свеж. Цена всегда до 500 руб, букет красиво оформлен, не громоздкий. На рабочем компе фотографий нет, с 1 класса фото букета дома есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 16:33

А у нас цветы не дарят, но некоторые дети с родителями на рождество или конец года иногда дарят всякие подарки - конфеты, кружки, подсвечники... Мне очень клевый подсвечник подарили- стакан такой большой, на нем ажурная бабочка из дырок. Внутрь свечку поставишь, сидишь на балконе вечерком, винцо попиваешь... Эх, красота!
А конфеты мы быстро сожрали.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №86

Сообщение Talia » 24 авг 2016, 17:01

Имхо, конфетный букет - это издевательство над ребенком :kuku: я со старшей и младшим даже пробовать бы не стала. А средняя что-нибудь стребовала бы потом... за страдания :hang:

Talia

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 18:20

benice писал(а) on 24 авг 2016, 12:35 [?]Это колокольчики, я полагаю. Школьный звонок.

Точно :kefir: Не признала в таком ракурсе :kuku:
Муравейник писал(а) on 24 авг 2016, 14:29 [?]Букеты всегда собирают при мне.

:beer: Если попросить.
Надежда 148 писал(а) on 24 авг 2016, 14:39 [?]все букеты домой несла

У нас и в саду и в школе оставляли. Всё домой не утащишь.. но выкинуть :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 19:17

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 18:20 [?]У нас и в саду и в школе оставляли.

Мне кажется, сейчас нельзя оставлять. Типа аллерген и все такое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №89

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 19:59

jannet писал(а) on 23 авг 2016, 22:06 [?]а у моего такой был
Изображение

У моего тоже практически такой же , не громоздкий. В прошлом году бабушка цветы вырастила, в этом покупать букет придётся.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 20:19

Izis писал(а) on 24 авг 2016, 19:17 [?]Мне кажется, сейчас нельзя оставлять. Типа аллерген и все такое.

Отстала я от жизни :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Сотерн » 24 авг 2016, 20:19

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 09:34 [?]О, про букеты :)
Сотерн :white_flag2: , ты в прошлом году своей дочке, вроде, в СП собиралась заказывать букет из конфет на 1 сентября? Как оно, получилось? Как все прошло?
Понравилась мне эта мысль. А главное можно заранее купит и не мучиться накануне, не переживать, что за ночь букет свежесть потеряет... Есть у меня такая фобия :sorry:

Да, заказывала на материнском СП, но на 1 сентября в 1 класс с конфетным букетом не решились пойти :tails: Вручили его учительнице на День учителя (вот в чем прелесть конфетного букета - через месяц все также свеж и актуален :kuku: ). На 1 сентября накануне купили в мосцветторге пучёк из разноцветных коротких розочек. Хотела просто перевязать их цветной ленточкой, но они больно колючие оказались, поэтому ленточку повязала поверх магазинного прозрачного целлофана. Найду фотку, покажу.

Сотерн

Сообщение №92

Сообщение benice » 24 авг 2016, 22:27

Talia писал(а) on 24 авг 2016, 17:01 [?]Имхо, конфетный букет - это издевательство над ребенком

Что ребенок захочет съесть или что?
Моя носила в садик на день воспитателя и на первое сентября как-то.
Конфетные самим делать еще надо уметь (рукодельницам повезло), а готовые они стоят прилично.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №93

Сообщение Talia » 24 авг 2016, 22:46

benice, да, самим сноровка нужна.... а конфеты - это наша больная тема. Я уже несколько раз рассказывала как на НГ старшая сожрала подарок за час, там около 1 кг было. И не остановилась, праздник продолжался :alcofreinds: поэтому через несколько дней у неё начался розовый лишай и строгая диета на 2 месяца. В отношении сладкого она себя не контролирует. То что она отщипнула бы, я даже не сомневаюсь.

Talia

Сообщение №94

Сообщение benice » 28 авг 2016, 17:47

Приехали мы к свекрови, показала она мне свои астры и говорит: лучше покупай букет, астры не оч в этом году. заказала из мелких хризантемок, посмотрим, что получится. но астр все равно нарву, потренируюсь, все равно в садик идем, дочь обещала воспитателей навестить, показаться первоклассницей, вот самодельный отнесем.

benice

Сообщение №95

Сообщение benice » 28 авг 2016, 20:54

Когда заказывала букет, предлагают они первоклассникам маленькие букеты на дисках, сами диски украшены карандашиками и пр. школьной атрибутикой. Типа таких, только более первосентябрьские
Изображение
или вот, только тут диск из сизаля
Изображение
Цены совсем негуманные, а сделать дома диск при наличии картона, проволоки, тейп-ленты (зачем-то ведь я ее покупала) и любых декоративных элементов по словам гугла оказалось совсем просто.
Так вот за полчаса моими кривыми руками получилось нечто кривое и его еще надо декорировать, тк просвечивает, но это возможно! И даже несложно! Он небольшой, см 20, обводила детскую тарелку))
WP_20160828_20_40_08_Pro.jpg
WP_20160828_21_15_46_Pro.jpg

Внутрь цветы, все связывается ленточкой. На День учителя мб подарим, если я про него не забуду и доделаю))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №96

Сообщение Пин » 28 авг 2016, 21:28

Господи, какое счастье, что второй раз пропускаем 1 Сентября! :worthy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №97

Сообщение belunda » 28 авг 2016, 22:26

jannet писал(а) on 23 авг 2016, 22:06 [?]а у моего такой был

А у моей такой,как у девочки рядом,только желтенькие розы. Это в первом классе. Во втором она танцевала на двух линейках( у нас школа в 2 зданиях,линейки с разницей в 2 часа), поэтому,чтобы не таскаться с букетом, я купила фиалку в горшке . Учительница ее в классе поставила, она там год стояла, но плохо ей было :cry: . Не пересадили, поливали не так.. Короче,в этом году хочу букетик опять, хотя она опять танцует на 2 линейках. Денег,как всегда, минимум. На даче выросло 2 астры и штуки 3 хризантем,но не факт,что они расцветут к 1 сентября. А, и гладиолус 1 штука :) тоже цвести вроде собирался. Вот и думаю- ехать за таким скудным урожаем на дачу 31-го, или в магазинах поискать-бензин дороже выйдет. В Пятерочке сегодня были белые хризантемы,не знаю,почем, но,наверняка не дорого. Купить,подрезать,красиво обернуть...папоротник в лесу найти.... :idiot:

belunda

Сообщение №98

Сообщение Talia » 28 авг 2016, 23:51

belunda писал(а) on 28 авг 2016, 22:26 [?]Купить,подрезать,красиво обернуть...папоротник в лесу найти....

Вот и у меня такая мысль была, только в лес не пойду. Но мы возможно вообще 1 сентября пропустим. По крайней мере Яна точно может пропустить.

Talia

Сообщение №99

Сообщение benice » 29 авг 2016, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 20:05 [?]Сформированный маленький букетик из хризантемок с гипсофилой 380р. у нас. Но будет, скорее всего около 500...

Даже думать забудь о таких ценах. Мне насчитали только хризантемы безо всего, но с упаковкой минимум 600. и это упаковка фетр или что-то в этом роде, а сетка еще дороже. Маленький. В другом месте от 700 за то же. Розочки кустовые еще дороже, тк будут 31 по 100 штучка. Думаю, что у нас в городах цены примерно одинаковые.

benice

Сообщение №100

Сообщение Липен » 29 авг 2016, 09:52

Вчера накрутила 3 цветка конфетных для старшего, проба пера так сказать.
Мне понравился процесс. Сегодня сделаю еще 6 или 8 штук. И оформление надо придумать тематическое.

Для младшего решили пойти консервативным путем, купим у бабушек астры или гладиолусы, оформлю сама.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения