Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1001

Сообщение MsAutry » 29 авг 2016, 10:59

Izis писал(а) on 29 авг 2016, 10:33 [?]Я помню. Это я пошутила)))
Моя соседка - Света - как раз весь вечер возмущенно мне все вот это рассказывала. Один в один ситуация.

Я поняла ;) Просто с поздно ночью с телефона смайла не нашла :p
Не, мне было бы понятно, если бы родители в первый раз ребенка в 1 класс собирали, но у нас почти все 35-45, дети не первые, а курятник развели. Правда возрастное что-ли? :hearing:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1002

Сообщение tarakashka » 29 авг 2016, 11:00

Октавия писал(а) on 28 авг 2016, 18:45 [?]РК - сдаем на выпускной в следующем году 20 000 р.
скока-скока? :rat: Откуда выпускались?
У старшего выпускной (4 класс) в этом учебном, следующем календарном году - интересно сколько озвучат :nervous:
Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2016, 00:39 [?]Мда... Вацап это зло
это точно, у нас пока нет группы. Надеюсь и не будет, а то вроде и нафиг этот спам, а с другой стороны надо быть в курсе :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1003

Сообщение Izis » 29 авг 2016, 11:02

tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 11:00 [?]а с другой стороны надо быть в курсе

В курсе чего?
Мы умудрялись не то, что без ватсапа, а вообще - без домашнего телефона расти.
Впервые собственный номер домашний у нас появился в новой квартире в 1998 году.
До этого жили в служебке - телефонов там не предполагалось.

Я считаю, с этими расходами-приходами-закупками: совершенно искусственно созданная нездоровая ситуация.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1004

Сообщение tarakashka » 29 авг 2016, 11:27

Izis писал(а) on 29 авг 2016, 11:02 [?]Мы умудрялись не то, что без ватсапа, а вообще - без домашнего телефона расти.

ну да - мы тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Izis писал(а) on 29 авг 2016, 11:02 [?]В курсе чего?

ну порешают они там чего-то между собой, а я и не в курсе, потом перед фактом поставят...Хотя это их проблемы - обязаны уведомить. Но ведь и может получится, что мой один ребенок останется не у дел :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
С другой стороны, пока что все решается на род собраниях. Никаких вотсапов. Есть телефон одной родительницы из комитета - точнее бабушки и с ней мама моя общается. Так все и узнаем, что пропустили на собрании, или у учительницы. Это что касается старшего, как будет с Максимом не знаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » 29 авг 2016, 12:12

tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 11:00 [?]скока-скока? Откуда выпускались?
У старшего выпускной (4 класс) в этом учебном, следующем календарном году - интересно сколько озвучат

Не падай. Мне выпускной из 4-го обошелся в 1800 + 1300 фотоальбом

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2016, 12:15

Ютка писал(а) on 29 авг 2016, 10:29 [?] Вы - лестницу, я площадку синей краской

АААА, спасибо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1007

Сообщение Октавия » 29 авг 2016, 12:20

tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 11:00 [?]скока-скока? :rat: Откуда выпускались?

это я про 11 класс :) выпуск в этом году, заранее обсуждали. Схожая ситуация просто с MsAutry - деньги сдавайте, а куда - объяснять не будем :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1008

Сообщение ЛЛена » 29 авг 2016, 13:06

Октавия писал(а) on 29 авг 2016, 12:20 [?]- деньги сдавайте, а куда - объяснять не будем

Трындец какой-то. Я была в род. комитете и организовывала выпускной в 4 классе, так мы собирали товарные и кассовые чеки, вели тетрадку приходов и расходов и за каждый рубль отчитывались.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1009

Сообщение Октавия » 29 авг 2016, 13:10

ЛЛена писал(а) on 29 авг 2016, 13:06 [?]Трындец какой-то. Я была в род. комитете и организовывала выпускной в 4 классе, так мы собирали товарные и кассовые чеки, вели тетрадку приходов и расходов и за каждый рубль отчитывались.

ага :) это мы так в другой класс "удачно" перешли. На следующее собрание муж пойдет, он умеет с такими разговаривать :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1010

Сообщение ЛЛена » 29 авг 2016, 13:15

Октавия писал(а) on 29 авг 2016, 13:10 [?]На следующее собрание муж пойдет, он умеет с такими разговаривать

Вот и правильно :friends:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1011

Сообщение Цикута » 29 авг 2016, 13:30

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2016, 00:39 [?]Мда... Вацап это зло

Вайбер тоже. Год не начался, а все уже переругались из-за денег. Представляю что будет в учебном году :nervous:

Цикута

Сообщение №1012

Сообщение benice » 29 авг 2016, 15:20

MsAutry писал(а) on 29 авг 2016, 10:59 [?]Не, мне было бы понятно, если бы родители в первый раз ребенка в 1 класс собирали, но у нас почти все 35-45, дети не первые, а курятник развели. Правда возрастное что-ли?

А мне наоборот не нравится, в том смысле, что у нас в классе как раз почти все не в первый раз и уже какая-то нездоровая тенденция - ну все в кусре, да? По любому поводу. Буду ругаться, я не в курсе, вообще ничего... на прошлом собрании сидели с еще одной мамкой офигевшие, что все в курсе, а мы нет))) Завтра регистрация кстати, пришла смска от учительницы. Ну и на школе объявление висит.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1013

Сообщение Izis » 29 авг 2016, 16:03

Цикута писал(а) on 29 авг 2016, 13:30 [?] Год не начался, а все уже переругались из-за денег.

У меня страши в 10-ый, второй в 7-ой.
Тишина гробовая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1014

Сообщение Nathaly » 29 авг 2016, 17:55

Читаю вас и понимаю какой у нас адекватный родком. Мы крайне редко собираем деньги. По 50 грн (120 руб примерно) в месяц на все: туалетную бумагу, мыло,прсобич учителю (у нас не выделяют денег на это). Так они умудряются на эти деньги еще и детей сладостями на все праздники поздравить.

Nathaly

Сообщение №1015

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2016, 19:22

Izis писал(а) on 29 авг 2016, 16:03 [?]У меня страши в 10-ый, второй в 7-ой.
Тишина гробовая.

Во-во.
Первоклашкины мамы ужасно бурлят, 3 класс - сегодня тихо-спокойно-дружными рядами пошли пособия фамилиями обклеивать и пыль в шкафчиках протирать (я прогуливаю, так как все эти 3 тонны пособий покупала, заказывала и таскала), 10-й класс сегодня еле дозналась, во сколько на линейку приходить. Ну и вообще- зачислен хоть сын или нет в 10-й класс. Бывшая классная поржала, сказала, что после линейки его ознакомят со всем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1016

Сообщение Мура-вей » 29 авг 2016, 20:02

Гы, у нас в 3-м классе родительское собрание 1 сентября, после классного часа. Просят деньги с собой захватить "на нужды класса", за прошлый год отчета нет. :manicure: У Гошки родительский комитет регулярно отчитывался.

А в 1-м классе собирают на новые жалюзи, мы пока отлыниваем. Когда Гошка в 1-й класс пошел, у меня прямо зуд был - сдать-сдать-сдать, через пару лет прошло. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1017

Сообщение MsAutry » 29 авг 2016, 20:21

Мура-вей писал(а) on 29 авг 2016, 20:02 [?]Когда Гошка в 1-й класс пошел, у меня прямо зуд был - сдать-сдать-сдать, через пару лет прошло.

Не, у меня зуда вообще нет. У нас сентябрь - уже провальный месяц, мы квартиру сняли, денег нет, наши с мужем внутренние евреи считают копейки.

MsAutry

Сообщение №1018

Сообщение Alameda » 29 авг 2016, 20:32

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2016, 00:03 [?]свежевыпущенная физультурница начальных классов с углубленным английским

Прости, но истерично ржу :lol: :sorry:
benice писал(а) on 29 авг 2016, 00:43 [?]Боже мой, надеюсь, у нас не будет группы в вотсапе. Свят-свят-свят.
Я пока только к учительнице в контакт добавилась)) лайки моей дочке ставит, норм чО :manicure:

У нас нет ни вайбера, ни вотсапа, ура-ура. Сначала сделали группу ВКонтакте, но она плавно стухла, мало кто писал-читал. В итоге все новости узнаем по старинке - по телефону и на род. собраниях. И очень славно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1019

Сообщение Цикута » 29 авг 2016, 20:43

Izis писал(а) on 29 авг 2016, 16:03 [?]У меня страши в 10-ый, второй в 7-ой.
Тишина гробовая.

Я только на то и надеюсь, что после полугода или хотя бы после 1го класса народ отпустит.
В вайбере дошло до оскорблений, после того как один папа спросил на что деньги собирают.
Alameda писал(а) on 29 авг 2016, 20:32 [?]В итоге все новости узнаем по старинке - по телефону и на род. собраниях.

Так у нас тоже самое. А в Вайбере только ржач группки из 5-6 человек.
Я наивно надеялась, что в гимназии будут адекватные родители. Фигушки, хотя ещё остается надежда, что адекватные просто не зарегестрировались в группе.

Цикута

Сообщение №1020

Сообщение Пин » 29 авг 2016, 20:43

Ютка писал(а) on 29 авг 2016, 10:29 [?]Мы на субботнике еще красили Вы - лестницу, я площадку синей краской

:xaxa:
Родительский в моем лице в прошлом году собрал на нужды класса с родителей два раза по 600 рублей - в 1 полугодии и во 2. :p
На эти деньги мы поздравили всех учителей и детей с НГ, 8 Марта, 23 Февраля, Днем учителя и детей с ДР и всеми праздниками. ;) Ишшо осталось на всякие мелкие закупки к чаепитиям, все были очень довольны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1021

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2016, 20:49

Alameda писал(а) on 29 авг 2016, 20:32 [?]Прости, но истерично ржу

Аналогично. Прощаю ... :kefir:
Муж сходил на собрание - сказал - "сожрутЬ, болезную, ваши мамашки". Не знаю...мне надо 2 года простоять , "да ночь продержаться" ©. Старшая ( в смысле старшая из девочек)у меня в этой этой же начальной школе у отличной учительницы учится, старший сын в другой школе. На 3 школы я не разорвусь. :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Пин писал(а) on 29 авг 2016, 20:43 [?]одительский в моем лице в прошлом году собрал на нужды класса с родителей два раза по 600 рублей - в 1 полугодии и во 2.

Э, не трогай святое. Это не РК, это субботник общесвдовско-школьный. :hi:
Мы социально ответственные родители! :super:

Ga-lya

Сообщение №1022

Сообщение Крапива » 29 авг 2016, 21:12

Чё-то не знаю... Мы уже по 6 тыщ. сдали и, очень похоже, что это не окончательная сумма... У нас только 3800 руб. на всяческие учебные пособия получилось - рабочие тетради, подставки под карандаши и прочее... По 1 тыщ на подарок школе - микрофоны какие-то...

Крапива

Сообщение №1023

Сообщение MsAutry » 29 авг 2016, 21:22

Крапива, это вы пособия централизовано покупали. А мы все сами, пособия, 2000 на английские учебники. Докуплю вот завтра все, выкуплю английский и посчитаю сколько я потратила и сколько через РК, в сравнении.

MsAutry

Сообщение №1024

Сообщение fioccola » 29 авг 2016, 21:25

У меня второклассник, сегодня на собрании дали расписание - 4 английский в неделю :hang:

fioccola

Сообщение №1025

Сообщение Эльзара » 29 авг 2016, 21:33

У нас перекличка сегодня была. Учебники выдали. Сдали пока по 500 р на канцелярию, кто себе ещё не купил, чтоб одинаковая для ИЗО была, и рабочие тетради. По какому-то предмету выдадут, по другому купим. Английского не будет (в прошлом году был в первом классе), с украинским ещё решают. Физ.-ру из-за военных действий, скорее всего, во дворе проводить не разрешат.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения