Сообщение №1001
MsAutry » 29 авг 2016, 10:59
Izis писал(а) on 29 авг 2016, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню. Это я пошутила))) Моя соседка - Света - как раз весь вечер возмущенно мне все вот это рассказывала. Один в один ситуация.
Я поняла  Просто с поздно ночью с телефона смайла не нашла Не, мне было бы понятно, если бы родители в первый раз ребенка в 1 класс собирали, но у нас почти все 35-45, дети не первые, а курятник развели. Правда возрастное что-ли? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1002
tarakashka » 29 авг 2016, 11:00
скока-скока?  Откуда выпускались? У старшего выпускной (4 класс) в этом учебном, следующем календарном году - интересно сколько озвучат это точно, у нас пока нет группы. Надеюсь и не будет, а то вроде и нафиг этот спам, а с другой стороны надо быть в курсе 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1003
Izis » 29 авг 2016, 11:02
В курсе чего? Мы умудрялись не то, что без ватсапа, а вообще - без домашнего телефона расти. Впервые собственный номер домашний у нас появился в новой квартире в 1998 году. До этого жили в служебке - телефонов там не предполагалось. Я считаю, с этими расходами-приходами-закупками: совершенно искусственно созданная нездоровая ситуация.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1004
tarakashka » 29 авг 2016, 11:27
Izis писал(а) on 29 авг 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы умудрялись не то, что без ватсапа, а вообще - без домашнего телефона расти.
ну да - мы тоже. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:ну порешают они там чего-то между собой, а я и не в курсе, потом перед фактом поставят...Хотя это их проблемы - обязаны уведомить. Но ведь и может получится, что мой один ребенок останется не у дел Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:С другой стороны, пока что все решается на род собраниях. Никаких вотсапов. Есть телефон одной родительницы из комитета - точнее бабушки и с ней мама моя общается. Так все и узнаем, что пропустили на собрании, или у учительницы. Это что касается старшего, как будет с Максимом не знаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1005
Тарелка » 29 авг 2016, 12:12
tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скока-скока? Откуда выпускались? У старшего выпускной (4 класс) в этом учебном, следующем календарном году - интересно сколько озвучат
Не падай. Мне выпускной из 4-го обошелся в 1800 + 1300 фотоальбом
-
Тарелка
-
Сообщение №1006
Ga-lya » 29 авг 2016, 12:15
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1007
Октавия » 29 авг 2016, 12:20
это я про 11 класс  выпуск в этом году, заранее обсуждали. Схожая ситуация просто с MsAutry - деньги сдавайте, а куда - объяснять не будем 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1008
ЛЛена » 29 авг 2016, 13:06
Трындец какой-то. Я была в род. комитете и организовывала выпускной в 4 классе, так мы собирали товарные и кассовые чеки, вели тетрадку приходов и расходов и за каждый рубль отчитывались.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №1009
Октавия » 29 авг 2016, 13:10
ЛЛена писал(а) on 29 авг 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трындец какой-то. Я была в род. комитете и организовывала выпускной в 4 классе, так мы собирали товарные и кассовые чеки, вели тетрадку приходов и расходов и за каждый рубль отчитывались.
ага  это мы так в другой класс "удачно" перешли. На следующее собрание муж пойдет, он умеет с такими разговаривать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1010
ЛЛена » 29 авг 2016, 13:15
Октавия писал(а) on 29 авг 2016, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На следующее собрание муж пойдет, он умеет с такими разговаривать
Вот и правильно 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №1011
Цикута » 29 авг 2016, 13:30
Вайбер тоже. Год не начался, а все уже переругались из-за денег. Представляю что будет в учебном году 
-
Цикута
-
Сообщение №1012
benice » 29 авг 2016, 15:20
MsAutry писал(а) on 29 авг 2016, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, мне было бы понятно, если бы родители в первый раз ребенка в 1 класс собирали, но у нас почти все 35-45, дети не первые, а курятник развели. Правда возрастное что-ли?
А мне наоборот не нравится, в том смысле, что у нас в классе как раз почти все не в первый раз и уже какая-то нездоровая тенденция - ну все в кусре, да? По любому поводу. Буду ругаться, я не в курсе, вообще ничего... на прошлом собрании сидели с еще одной мамкой офигевшие, что все в курсе, а мы нет))) Завтра регистрация кстати, пришла смска от учительницы. Ну и на школе объявление висит.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1013
Izis » 29 авг 2016, 16:03
У меня страши в 10-ый, второй в 7-ой. Тишина гробовая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1014
Nathaly » 29 авг 2016, 17:55
Читаю вас и понимаю какой у нас адекватный родком. Мы крайне редко собираем деньги. По 50 грн (120 руб примерно) в месяц на все: туалетную бумагу, мыло,прсобич учителю (у нас не выделяют денег на это). Так они умудряются на эти деньги еще и детей сладостями на все праздники поздравить.
-
Nathaly
-
Сообщение №1015
Ga-lya » 29 авг 2016, 19:22
Во-во. Первоклашкины мамы ужасно бурлят, 3 класс - сегодня тихо-спокойно-дружными рядами пошли пособия фамилиями обклеивать и пыль в шкафчиках протирать (я прогуливаю, так как все эти 3 тонны пособий покупала, заказывала и таскала), 10-й класс сегодня еле дозналась, во сколько на линейку приходить. Ну и вообще- зачислен хоть сын или нет в 10-й класс. Бывшая классная поржала, сказала, что после линейки его ознакомят со всем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1016
Мура-вей » 29 авг 2016, 20:02
Гы, у нас в 3-м классе родительское собрание 1 сентября, после классного часа. Просят деньги с собой захватить "на нужды класса", за прошлый год отчета нет.  У Гошки родительский комитет регулярно отчитывался. А в 1-м классе собирают на новые жалюзи, мы пока отлыниваем. Когда Гошка в 1-й класс пошел, у меня прямо зуд был - сдать-сдать-сдать, через пару лет прошло. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1017
MsAutry » 29 авг 2016, 20:21
Мура-вей писал(а) on 29 авг 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда Гошка в 1-й класс пошел, у меня прямо зуд был - сдать-сдать-сдать, через пару лет прошло.
Не, у меня зуда вообще нет. У нас сентябрь - уже провальный месяц, мы квартиру сняли, денег нет, наши с мужем внутренние евреи считают копейки.
-
MsAutry
-
Сообщение №1018
Alameda » 29 авг 2016, 20:32
Ga-lya писал(а) on 29 авг 2016, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свежевыпущенная физультурница начальных классов с углубленным английским
Прости, но истерично ржу benice писал(а) on 29 авг 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боже мой, надеюсь, у нас не будет группы в вотсапе. Свят-свят-свят. Я пока только к учительнице в контакт добавилась)) лайки моей дочке ставит, норм чО 
У нас нет ни вайбера, ни вотсапа, ура-ура. Сначала сделали группу ВКонтакте, но она плавно стухла, мало кто писал-читал. В итоге все новости узнаем по старинке - по телефону и на род. собраниях. И очень славно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1019
Цикута » 29 авг 2016, 20:43
Я только на то и надеюсь, что после полугода или хотя бы после 1го класса народ отпустит. В вайбере дошло до оскорблений, после того как один папа спросил на что деньги собирают. Alameda писал(а) on 29 авг 2016, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге все новости узнаем по старинке - по телефону и на род. собраниях.
Так у нас тоже самое. А в Вайбере только ржач группки из 5-6 человек. Я наивно надеялась, что в гимназии будут адекватные родители. Фигушки, хотя ещё остается надежда, что адекватные просто не зарегестрировались в группе.
-
Цикута
-
Сообщение №1020
Пин » 29 авг 2016, 20:43
Ютка писал(а) on 29 авг 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы на субботнике еще красили Вы - лестницу, я площадку синей краской Родительский в моем лице в прошлом году собрал на нужды класса с родителей два раза по 600 рублей - в 1 полугодии и во 2. На эти деньги мы поздравили всех учителей и детей с НГ, 8 Марта, 23 Февраля, Днем учителя и детей с ДР и всеми праздниками.  Ишшо осталось на всякие мелкие закупки к чаепитиям, все были очень довольны.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1021
Ga-lya » 29 авг 2016, 20:49
Аналогично. Прощаю ... Муж сходил на собрание - сказал - "сожрутЬ, болезную, ваши мамашки". Не знаю...мне надо 2 года простоять , "да ночь продержаться" ©. Старшая ( в смысле старшая из девочек)у меня в этой этой же начальной школе у отличной учительницы учится, старший сын в другой школе. На 3 школы я не разорвусь. Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:Пин писал(а) on 29 авг 2016, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одительский в моем лице в прошлом году собрал на нужды класса с родителей два раза по 600 рублей - в 1 полугодии и во 2.
Э, не трогай святое. Это не РК, это субботник общесвдовско-школьный. Мы социально ответственные родители! 
-
Ga-lya
-
Сообщение №1022
Крапива » 29 авг 2016, 21:12
Чё-то не знаю... Мы уже по 6 тыщ. сдали и, очень похоже, что это не окончательная сумма... У нас только 3800 руб. на всяческие учебные пособия получилось - рабочие тетради, подставки под карандаши и прочее... По 1 тыщ на подарок школе - микрофоны какие-то...
-
Крапива
-
Сообщение №1023
MsAutry » 29 авг 2016, 21:22
Крапива, это вы пособия централизовано покупали. А мы все сами, пособия, 2000 на английские учебники. Докуплю вот завтра все, выкуплю английский и посчитаю сколько я потратила и сколько через РК, в сравнении.
-
MsAutry
-
Сообщение №1024
fioccola » 29 авг 2016, 21:25
У меня второклассник, сегодня на собрании дали расписание - 4 английский в неделю 
-
fioccola
-
Сообщение №1025
Эльзара » 29 авг 2016, 21:33
У нас перекличка сегодня была. Учебники выдали. Сдали пока по 500 р на канцелярию, кто себе ещё не купил, чтоб одинаковая для ИЗО была, и рабочие тетради. По какому-то предмету выдадут, по другому купим. Английского не будет (в прошлом году был в первом классе), с украинским ещё решают. Физ.-ру из-за военных действий, скорее всего, во дворе проводить не разрешат.
-
Эльзара
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|