MsAutry писал(а) on 29 авг 2016, 21:22Крапива, это вы пособия централизовано покупали. А мы все сами
Фуф, я-то думаю, что у нас так дорого-то... Тогда ладно

Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1026
Фуф, я-то думаю, что у нас так дорого-то... Тогда ладно ![]()
Сообщение №1027
![]()
Сообщение №1028
У нас на пособи сумма не больше тысячи.
Племянница идёт в 1 класс. Её пособия по списку обошлись в 726 руб в Амитале. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1029
Читаю из кустов
![]() ![]() Добавлено спустя 36 секунд: Мы с Жадиной уже ранцы смотрим ![]() Добавлено спустя 34 секунды: Готовимся ![]()
Сообщение №1030
на пособия, гуашь, масляную пастель и бумагу для пастели мы ещё в мае сдали по 3000
все закуплено, 1 сентября выдадут на ближайшем собрании в сентябре будет сбор денег на дальнейшие нужды)) уже разослали письмо с вопросами для обсуждения: будут ли дети ездить на экскурсии будем ли устраивать поздравления детей с д/р в виде чаепитий возьмется ли кто то из родителей вести фото и видео летопись класса или будем нанимать человека со стороны будем ли поздравлять учителей с праздниками, если да, то с какими одна мама тут же написала о своей горячей поддержке по всем пунктам, не вдаваясь в подробности я ответила: экскурсии - да; чаепития - да, но желательно без отдарочка в адрес именинника, пусть лучше "каравай" споют; летопись учёбы ребенка наша семья будет вести в виде хоумвидео; ну и согласна с поздравлениями на день учителя и, скрепя сердцем, на 8 марта, против остальных поздравлений после меня дискуссия заглохла)) после школы старшей и 3 лет в родкоме в саду у младшего, вообще ни в каких общаках не хочется принимать участие. пара халявщиков перешла с нами из сада в класс, не хочу больше ни деньги выбивать, ни за кого то докладывать из своего кармана одна из халявщиц 3000 на пособия так и не сдала, но это уже не моя проблема, как и диллема "покупать на свои, выдать и ждать до мая отдачи" или "не купить и наказать тем самым не столько родителей, сколько ребёнка" ![]() переписываемся и в почте, и в ватсапе периодами подбешивают мамы, воспринимающие группу класса в ватсапе за свою личную страничку в соцсети и постящие мульон цветочков, улыбок и спасибок, но пока не сильно захламили группу свекровь в выходные подогнала костюм по фигуре сыну, погладила рубашки, святая женщина с золотыми руками)) Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 30 авг 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1031
У нас линейки разные. Структурные подразделения в разных зданиях, школа одна. У старшей с 8 до 8:20, сбор с 7:15 (совсем ку-ку, кто ж в такую рань придет?), спасибо, что всего 20 минут
![]() Не пойдем, ребенок сам справится. У средней с 9:45 по 10:15, сбор с 9:00 (видимо на наших куриц рассчитано). А отпустят первоклассников в 12:50, после урока про Москву будет экскурсия по школе. Родителей только на линейку пустят, в класс только фотографа.
Я знала, что вы где-то тут. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1032
у нас линейка около 9 утра, но пока не точно
все не определятся, видимо, когда и куда прибудет с поздравлениями самый главный участник - директор образовательного центра ![]() если не ошибаюсь у нас 4 школы, разорваться можно по мне хоть в 12, я с 1 сентября в отпуске ![]()
Сообщение №1033
Beckmann присматриваете? Чё-то небюджетные рюкзаки ни разу. В СП от 5300. Или это нормальная цена за ранец? Мне, мож, тоже озадачиться?
Сообщение №1034
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1035
небюджетные, но пересмотрев кучу рюкзаков, остановилась на Beckmann и Ergobag
остальные ортопедические рюкзаки для начальной школы в этой ценовой категории (которые есть в сп) смотрятся как громоздкие ларцы, при этом запаса в лямках на вырост для моего переростка нет жаль, что вариантов расцветок мало, сын выбрал зелёного рекса а я до сих пор жалею, что сдалась и не взяла Ergobag
Сообщение №1036
Мне для девочек вообще не понравились. Какие-то собачки, кошечки( Для мальчиков симпатичные Вообще, в детском мире приличный рюкзак стоил уже 4500 (в прошлом году покупали в подарок дочке крестного). Так что - 5300 в СП вполне себе. На официальном сайте они по 8 000. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1037
У моей дочки Бекман, не очень я им довольна. По шву разошелся, через пару месяцев, в твёрдый ранец удобнее складывать. У старшего МакНил, вот им я очень довольна, за 3 года, форму не потерял, только наверху немного потерлись полосочки об парту. Но у сына трансформеров на рюкзаке в среднюю школу с таким не пойдешь, нужно новый покупать. Я думала сыну Бекманн купить, муж против, ему дочкин рюкзак не нравится. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1038
Супер. Самое то, чтобы за 8000 покупать. Или за 5300. Добавлено спустя 59 секунд:
Логично. Я бы тоже больше не купила. Не за 530 же, чтобы расходился по шву. Через два месяца. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
11 500 Гы Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1039
Мой сын относил прекрасно рюкзак Гризли за 1800 2 года, а теперь носит уже второй год с Вайлдберриз за 2,5 какой-то, шоб я еще знала, как он называется. Все швы целы, он с жесткой спинкой, твердый, хороший рюкзак.
Я его одела на 5000, а тут рюкзак! Жуть, а не цены. А еще и 8000. ![]() ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1040
Ничего не знаю, рюкзаку 9 лет - Sanrio с Китти, 3 года носила старшая, потом он валялся в шкафу, 2 года средняя на тренировку, живее всех живых. Но не ортопедия.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1041
Lis29, первый отзыв о нем встречаю, чтобы шов разошёлся. стандартный отзыв об этом рюкзаке - сносу нет. посмотрим, как будет носиться. я хотела на пару лет рюкзак взять, но этот рекс меня так раздражает, что на 2 класс куплю что то другое, даже если останется в отличном состоянии
в сп цены на эти два рюкзака практически одинаковы
Сообщение №1042
что-то дешево. Вы без кафе? У нас еще не обсуждалось, класс разнородный, посмотрим что решат на собрании. а, ну 11-й еще куда не шло. Но все-равно, дороговато, не каждому по карману, как мне кажется.
у нас тоже. Вход бесплатный - выход платный. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1043
Так я его и купила, потому что отзывы были замечательные, мужа уговорила на него, а когда шов разошёлся он прикалывался над моим выбором. Я дочке тоже МакНил хотела купить, но либо расцветка не устраивала, либо цена. Про Бекман начиталась хороших отзывов и заказала, причём ещё и с дополнительным рюкзачком. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1044
разорилась на полный набор с доп рюкзаком, пеналом, бутылкой и бутербродницей дочке купила черно-белый взрослый рюкзак этой же фирмы так что протестируем рюкзаки и на школьных переменах ![]() ![]()
Сообщение №1045
У нас на улице была перекличка. Кучковались возле учителей. 1 числа линейка в девять, потом их заберут в класс, будет урок, при этом детям ничего не приносить с собой. Только родителям пакет под учебники. Потом учитель уже в классе расскажет про расписание и все такое. Дневники сказала завести для удобства, тк с блокнотиками неудобно. Она же будет вести физру и музыку, но физра будет чисто номинально как я поняла, тк она сказала форму не всегда приносить, а она будет предупреждать, остальное время "мы будем гулять". Вроде пока я всем довольна, первашам много послаблений и переодеваться и даже переобуваться они будут в классе и еще что то аля детский сад пока для привыкания. Родители на этот раз были в полнейшем адеквате... Собрание у нас 8 что ли сентября. Кстати наши родители, кто в этом классе ходил на подготовку, сдавали на рабочие тетради по 3500, я покупала отдельно - меньше трех вышло
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Уроки с 8 до 12.20, это с едой. Завтраки и обеды бесплатно Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1046
Вот переобуваться в классе в осеннюю слякоть - сомнительное удовольствие. Добавлено спустя 57 секунд:
Офигеть, это с чего такая щедрость? У нас 300 рублей в неделю питание. Завтрак это или обед - хз, что-то среднее. Одно блюдо. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1047
у нас для началки бесплатные только завтраки
остальное бесплатно только определённым слоям населения
Сообщение №1048
расскажешь, как он. А мне с феей Бекман понравился))) но у нас с Изис диаметрально противоположные вкусы, я поняла))) Мы сошлись только в любви к Нексту. В школьном рюкзаке ж еще важно, чтобы он был легоньким, особенно для малышни. Как эти по весу? Моим деффкам до школы 2 года. Надо присматривать уже амуницию.
Сообщение №1049
Вайолет, это пока, первые дни для привыкания
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1050
у нас 2 линейки ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0