Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Школьный букет

Сообщение №101

Сообщение Бузина » 29 авг 2016, 10:26

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 20:02 [?]И хочется небольшой и не тяжелый букет.

Я в 1 класс хотела только гладиолусы(Я ходила с белыми). Заказала, а привезли какие-то куцие. Обежала всю округу, а потом нашла огромные красные. Сыну очень понравились.
10377084_693895357366453_5320150331991471382_n.jpg

Во второй класс купила букет попроще, так он фукал, что маленький.
IMG-20150901-WA0000.jpg

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 20:50 [?]А у нас экономия на цветах в первый раз за 10 лет. Сын категорически отказывается тащить букет, дочь еще в сомнениях. И слава тапкам, а то достало по 1500 минимум каждый год выкидывать, зная прекрасно, что букеты по большей части стоят в углу классов в ведрах, пока не превратятся в гербарии

У нас предложили некоторые родители купить один хороший от класса. Часть согласилась, часть запричитала, что мол вы как хотите, а мой ребенок пойдет со своим букетом. Я, в принципе, была не против сэкономить, но в началке, я считаю, положено с букетом. Лично мне (и скорее всего учителю тоже) это создает ощущение праздника перед тяжелым учебным годом. :dance-girl: Да и с сыном обсудила ситуацию, он сказал, что хотел бы пойти с букетом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №102

Сообщение Neill » 29 авг 2016, 12:02

Кошка и котята писал(а) on 29 авг 2016, 09:52 [?]Вчера накрутила 3 цветка конфетных для старшего, проба пера так сказать.

Я показаааать? :blush2: :blush2: Я тоже попробовала, из каких-то древних запасов бумаги и поняла, что и бумага нужна определённая, качественная, "растягивающаяся" и сноровки бы не помешало. Взгрустнула. Надо было хоть на пару неделек пораньше начать. :(
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №103

Сообщение benice » 29 авг 2016, 15:29

Бузина писал(а) on 29 авг 2016, 10:26 [?]Я в 1 класс хотела только гладиолусы(Я ходила с белыми). Заказала, а привезли какие-то куцие. Обежала всю округу, а потом нашла огромные красные.

Гладиолусы у нас в этом году уже оцвели :stars: Засранцы.
У бабушек видела, но большие, моя такой не поднимет
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №104

Сообщение jannet » 31 авг 2016, 16:36

накрутила я букет из пятерочкиных хризантем :medal:
всё-превсё мне встало в 620 рэ. 200 хризантемы+150 папоротник+120 ягодки на ветке + 150 сизаль сетка.
ну норм, в общем.

это пока без сизаля и обвернутой лентой ножки - завтра перед линейкой закручу, а то, боюсь и сизаль намокнет и лента там тряпичная, она точно будет мокрая-противная наутро.
только как то странно на фотках :idontno: вживую круглее и без дырок вроде букет получился. Нуп апортоник-то точно сизалем до всей кучи подберется, а вот что за дырки в хризантемах непонятные - не рзберусь... ну да ладно, завтра еще покручу поверчу помаскирую

jannet

Сообщение №105

Сообщение Sanad » 31 авг 2016, 17:07

у меня вот какой получился - купила розы, гипсофилу и дубовый лист в магазине и доделала букет сама.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №106

Сообщение Alisa » 31 авг 2016, 17:11

jannet, О, красота какая! Я смотрела на эти хризантемки, симпатичные. Но я крутить ничего не умею, да и времени нет искать все прибамбасы (хотя, наверное, можно прям в цветочном попросить каком-нибудь, но не догадалась).
Хотела из чая-кофе купить. Заехали в магазин - не было. А у мужа времени мало было. В итоге взяли скромный букетик в "Нашем". Не люблю на бегу покупать( Выбрала самый симпатичный готовый. А так там розочки милые были, можно было бы взять штуки три (веточками) и тоже накрутить. Но вышло бы дороговато, одна веточка рублей 400 что ли стоит. А надо же ещё что-то.
В общем, надо учиться делать букеты. :tails:

Alisa

Сообщение №107

Сообщение Сотерн » 31 авг 2016, 17:12

У нас в этом году (2 класс) в последний день общим родительским решением (давшимся с большим трудом, вайбер почти сутки не умолкал) постановили купить учительнице от всего класса корзину с цветами. А чтобы дети с пустыми руками на линейке не стояли, каждому в руку по розочке, которые закупили централизовано одинаковые для всех. Итого у учительницы будет 1 букет в корзине и 1 - из 27 розочек.

А я сама хотела купить 1 ветку гортензии (500р.) и просто обернуть ее и завязать ленточкой. Гортензия пушистая, одна сойдет за целый букет.

Сотерн

Сообщение №108

Сообщение jannet » 31 авг 2016, 17:21

San1, оооочень красивый!!!! :super: и такой осенний! это вот на розы для красоты чего-то наверчено? или для поддержки?

а там я смотрю еще и сарла (или как там она нащывается? зелень вот эта с круглыми листьями?)? я честно говоря, тоже хотела ее, а не папоротник. Но вязанка стоит 500 рублей :fingal: как то крутовато ((

jannet

Сообщение №109

Сообщение benice » 31 авг 2016, 17:23

Девочки, красота! Ничем от покупных не отличаются, это точно
Alisa писал(а) on 31 авг 2016, 17:11 [?]В общем, надо учиться делать букеты.

:alcokefir: Я только в первый класс решила не рисковать, а в следующие годы буду сама вертеть! :pioner:

benice

Сообщение №110

Сообщение Sanad » 31 авг 2016, 17:23

это гофрированная бумага - для объема и осеннего цвета. А зелень - ветки черноплодной рябины - у дома растет ;) на всё ушло 540р.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №111

Сообщение benice » 31 авг 2016, 17:25

Сотерн писал(а) on 31 авг 2016, 17:12 [?]А я сама хотела купить 1 ветку гортензии (500р.)

Ничесе, она у нас в каждом палисаднике растет :rat:

benice

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 31 авг 2016, 17:34

Ничего и никому не буду покупать. :whistle: Старший сам не хочет. У младшей классная в этом году берет 1 класс, ей вообще не до 5-клашек будет. Так что я думаю, что обойдутся. :sorry:

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Alisa » 31 авг 2016, 17:39

benice писал(а) on 31 авг 2016, 17:23 [?]Я только в первый класс решила не рисковать, а в следующие годы буду сама вертеть!

В первом классе подруга помогла, сделали из конфет (Коркунов) симпатичный букетик. Она уже много их делала, очень милый получился. Но в этом году неудобно уже просить, да и второй класс, не первый.
Стыдно, конечно, с таким скромным идти. Но я думаю, всё равно будет много, ну не хочу я ужиматься и тратить 1500-2000 на один из многих букетов :blush2:

Alisa

Сообщение №114

Сообщение Alameda » 31 авг 2016, 17:48

jannet, San1, прекрасные букеты получились :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2016, 18:02

А вот и наш

букет Тёмин.JPG

придумала сама, упаковали в магазине под моим руководством - 550 р.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение jannet » 31 авг 2016, 18:13

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:02 [?]А вот и наш

Изображение

придумала сама, упаковали в магазине под моим руководством - 550 р.

ну и чего тебе не нра? вполне бюджетный, яркий и осенний букетик! :clap:

у нас бы такой раза в два дороже б встал.. судя по количеству цветов: три вида хризантем и вот эти охро-оранжевые на "а" цветочки.. да плюс упаковка..
у нас отсчет калькуляции начинают уже с очистки-подготовки цветов - 100 рублей

jannet

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2016, 18:23

jannet писал(а) on 31 авг 2016, 18:13 [?]ну и чего тебе не нра?

Большой и толстый в основании (стебли). Хризантемы с альстромерией (первоначальный план) не смотрелись букетом, просто два цветка с разных клумб. Я говорю: Может еще вот этих хризантемок?" (мелких и красных), она прикладывает. Я все это оглядела - вынесла вердикт, что завершенности нет и сунула туда зеленые шарики. Она покрутила букет перед собой и сказала: "Тогда и сюда надо" и добавила с другого боку ветку)))
Ну и вот, получилось много в итоге :help:
Жадность :spy:
jannet писал(а) on 31 авг 2016, 18:13 [?]три вида хризантем

Да, 5 веток (4 ветки хризантем и 1 альстромерии) по 80 рублей + 50 р. сетка + работа. Итог 550 р. Не, ценой я довольна))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Alisa » 31 авг 2016, 18:28

Ведьмежонок, Очень красивый! Такой купила бы за такую цену не задумываясь. :amore:

Alisa

Сообщение №119

Сообщение Октавия » 31 авг 2016, 18:29

А мы купили белые и желтые хризантемы, желтый сизаль для упаковки, ленточки атласные белые и желтые. Свекровь привезла с дачи белые и желтые розы. Букет сделаю завтра утром :)
почему-то захотелось именно желто-белой красоты :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2016, 18:29

И вот теперь я сижу и думаю, что желто-красные хризантемы были лишними((
Но выдергивать боюсь, я же не свяжу все это потом "взад".

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Октавия писал(а) on 31 авг 2016, 18:29 [?]Букет сделаю завтра утром :)

Уважаю! :kefir:
Как вы их сами крутите, поражаюсь :spy: :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 31 авг 2016, 18:31

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:30 [?] желто-красные хризантемы были лишними((

Да ну. Без них будет слишком просто. Мне очень нравится ваш букет.

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Октавия » 31 авг 2016, 18:34

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:30 [?]И вот теперь я сижу и думаю, что желто-красные хризантемы были лишними((

Ведьмежонок, нет, не лишние. Букет получился именно осенне-праздничный :applause: :good:
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:30 [?]Как вы их сами крутите, поражаюсь :spy: :4u:

а что там сложного? мне нравится этим заниматься :ah:
завтра покажу, что у меня получилось :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №123

Сообщение jannet » 31 авг 2016, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:30 [?]И вот теперь я сижу и думаю, что желто-красные хризантемы были лишними((

мне кажется, зря ты в думы пустилась. Желто-красные - связывают оба оттенка "больших" цветов, а зеленые, как понимаю, выполняют одновременно и роль отсутствующей травы, и для пышности додадены.

з.ы. крутить - реально легко. я в прошлом году крутила дома, насмотревшись в двухчасовой очереди на флористку. в этом году, конечно, все подзабыла - поэтому просмотрела 10 минутный пошаговый мастер-класс. всё получилось вполне. в этом году я на "вязанку свою потратила не больше 20 минут, а в том году час целый пыхтела
Последний раз редактировалось jannet 31 авг 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №124

Сообщение Alisa » 31 авг 2016, 18:44

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 18:30 [?]Как вы их сами крутите, поражаюсь

:beer: И я, и я! Это ж надо придумать, всё найти-купить и создать шедевр. Клёво))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
jannet писал(а) on 31 авг 2016, 18:39 [?]мне кажется, зря ты в думы пустилась. Желто-красные - связывают оба оттенка "больших" цветов, а зеленые, как понимаю, выполняют одновременно и роль отсутствующей травы, и для пышности додадены.

:beer: Очень гармонично, ничего не выбивается. Поставь в воду и любуйся)) Вот розы розовые там были бы не к месту, я думаю. А у тебя всё со всем сочетается.

Alisa

Сообщение №125

Сообщение Oceana » 31 авг 2016, 18:56

Наш скромный букет в школу

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения