[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2801

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 18:52

у подруги в Белгороде сын ходит в мальчуковый класс. Обычная дворовая школа, класс мальчиков, класс девочек и смешаный. Не кадеты - началка

Nathaly

Сообщение №2802

Сообщение Sanad » 01 сен 2016, 18:55

ну вот праздник окончен - впереди трудовые будни.
мы сегодня и на линейке были, потом детей оставила в школе на урок мира и на спектакль, сама за это время испекла хлеб и пирог с яблоками. А потом забрала детей - поехали в город отмечать праздник - покатались на карусели в торговом центре и пообедали роллами. Вот наконец дома :hang: .
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №2803

Сообщение Бузина » 01 сен 2016, 19:52

San1 писал(а) on 01 сен 2016, 18:55 [?]ну вот праздник окончен .
Наконец-то!!!!
Я сегодня, пока сын был в школе, пропылесосила, перемыла паскуду, записала сына к ортодонту. Потом сбегала на линейку, забрала оттуда двоих детей, перекусили у нас бутерами, побежали обратно в школу на ярмарку дополнительного образования. Записались на шахматы, подготовку к олимпиадам и пошли обедать в кафе. Потом метнулись в ДЮЦ и подписали договор на футбол. Потом еще метнулась за обложками и еще отдельно в ветеринарку с кошкой. :crazy2:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2804

Сообщение Neill » 01 сен 2016, 20:01

Можно я сюда с патетическо-патриотической музыкальной паузой?

У меня после школьной линейки от чего из глубин памяти вдруг всплыло и весь день в голове крутится.

phpBB [media]
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2805

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2016, 20:02

Talia писал(а) on 01 сен 2016, 18:47 [?]у них мужская гимназия?

Нет, у них класс со спортивным уклоном. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2806

Сообщение Спай » 01 сен 2016, 20:13

WillyWonka писал(а) on 01 сен 2016, 20:02 [?]
Talia писал(а) on 01 сен 2016, 18:47 [?]у них мужская гимназия?

Нет, у них класс со спортивным уклоном. :)

Самбисты !
Горжусь, сам недолго был таким.
Как то мне девушки самбистки, дзюдоистки, классистки, поднятие штанги и футболистки кажутся преждевременным явлением.
Вот когда мы как земляника, будем размножаться веточками, тогда да, конечно.

Спай

Сообщение №2807

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:15

Alameda писал(а) on 01 сен 2016, 14:53 [?]Сил и терпения нам всем - и детям, и родителям

Спасибо. Вы оба такие счастливые, приятно на вас смотреть :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2808

Сообщение ЛЛена » 01 сен 2016, 20:16

Спай писал(а) on 01 сен 2016, 20:13 [?]Как то мне девушки самбистки, дзюдоистки, классистки, поднятие штанги и футболистки кажутся преждевременным явлением.

Мне кажутся преждевременным явлением мужчины-синхронисты.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2809

Сообщение Спай » 01 сен 2016, 20:19

ЛЛена писал(а) on 01 сен 2016, 20:16 [?]
Спай писал(а) on 01 сен 2016, 20:13 [?]Как то мне девушки самбистки, дзюдоистки, классистки, поднятие штанги и футболистки кажутся преждевременным явлением.

Мне кажутся преждевременным явлением мужчины-синхронисты.

Это атас ! :D :D :lol:
Но, европейские ценности... :)

Спай

Сообщение №2810

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:22

Бузина, ну и программа :rat: Я тоже в беготне, но все же день менее насыщенный))

Ведьмежонок

Сообщение №2811

Сообщение Спай » 01 сен 2016, 20:28

Ведьмежонок, сколько лет вашей старшей ?
(мы о школе, не отсылайте меня в ветку о погоде :))

Спай

Сообщение №2812

Сообщение Бузина » 01 сен 2016, 20:33

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:22 [?]Бузина, ну и программа Я тоже в беготне, но все же день менее насыщенный))

Как ваше 1 сентября прошло?

Изображение

Бузина

Сообщение №2813

Сообщение Октавия » 01 сен 2016, 20:34

Бузина писал(а) on 01 сен 2016, 19:52 [?]перемыла паскуду

:D паскуда как никто другой нуждается в мытье
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2814

Сообщение Бузина » 01 сен 2016, 20:35

Спай писал(а) on 01 сен 2016, 20:28 [?]мы о школе, не отсылайте меня в ветку о погоде

Совсем мужика загоняли :whip:

Изображение

Бузина

Сообщение №2815

Сообщение Бузина » 01 сен 2016, 20:50

Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:34 [?]паскуда как никто другой нуждается в мытье

Это намеренная ошибка ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №2816

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:55

Спай писал(а) on 01 сен 2016, 20:28 [?]Ведьмежонок, сколько лет вашей старшей ?

19 лет 7 месяцев :pioner:
Бузина писал(а) on 01 сен 2016, 20:33 [?]Как ваше 1 сентября прошло?

Так вот))
Первоклассники и первоклассницы
Еще купили обложки, подписали учебники, сходили в пиццерию, убедились, что карусели и батуты свернуты по случаю дождя, отвезла их домой с папой, а сама повезла яблоки родителям)) По дороге купила вешалку (петельку) для куртки и пришила, подписала ботинки. Приготовила ужин, загрузила стиралку, посочувствовала (в меру... на активное сил нету) мужу
Просто чат
разгрузила стиралку.
Теперь заставляю себя приляпать наклейку с ФИ на куртку, а леееень... И мышцы шеи сводит. Надо тяпнуть чего-нибудь. А посуду не мыть, паскуду!

Ведьмежонок

Сообщение №2817

Сообщение jannet » 01 сен 2016, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 16:09 [?]Хороши... оба! :good:

мой папа любил пошутить в таких случаях: ХОроши всегда хорошИ! Фамилия обязывает ;)

ромку подстригли чота неудачно в этот раз: салон тот же, а мастерица наша в край занята была, пошли к сменщице.. и вот... Сын ншел плюс: "я впервые за лето хотя бы нормально видеть стану!" :super:
засранец вообще-то - у него челка длинная, глаза закрывающая, вот только август и была, а так я всегда бдила и до бровей стригла.

jannet

Сообщение №2818

Сообщение jannet » 02 сен 2016, 00:18

San1 писал(а) on 01 сен 2016, 18:55 [?]ну вот праздник окончен - впереди трудовые будни.
мы сегодня и на линейке были, потом детей оставила в школе на урок мира и на спектакль, сама за это время испекла хлеб и пирог с яблоками. А потом забрала детей - поехали в город отмечать праздник - покатались на карусели в торговом центре и пообедали роллами. Вот наконец дома :hang: .

и мы тоже - в пол-десятого только домой зашл. Ездили в Кидбург с друзьями-ровесниками.
Зашли и как полоумные бросились домашку делать (которую кагбэ за лето нужно было сделать): заполнить читательский дневник (между прочим, мой довольно любопытные вещи выдал про Оруженосца Кашку и Финдуса с Петсоном) и, по сути, сочинение Как я провел лето, которое нужно будет параллельно проиллюстрировать слайдами (фотками). А я чота в последнее время и не фотаю почти - так говнофоты на телефончик.
Поэтому , например, вот это фото

Изображение[/url]

сопровождается текстом "Я ездил с папой на рыбалку на реку Оку. Папа поймал одну рыбу и отпустил, а я поймал только ракушки и водоросли. Я научился разводить костер и мы пожарили шашлык"

а фотка, на самом деле, как её сам Рома назвал "Начальник пляжа". :D

а вот эта:

Изображение[/url]

"Мы побывали на фестивале мороженого. Я узнал об истории и разных видах мороженого. Было очень много развлечений и мастер-классов. Я играл в старинную игру лапту и городки. А еще я упал с бревна из-за мамы."

а на фотке - дегустация мороженого с чернилами каракатицы. "восторг" и желание дальнейших экспериментов, что называется, на лице :xaxa:

jannet

Сообщение №2819

Сообщение BattleAngel » 02 сен 2016, 08:26

началась учеба :ssso: всех со 2-м сентября!
мы в этом году в 1-ю смену :ssso: вообще неудобно, вот в прошлом году первая была просто необходима, а то мы никуда не успевали и опаздывали минут на 10 стабильно, либо приезжали на полчаса раньше :ssso:
в этом с первой сменой так будет :ssso: вот вторая была бы идеальна...
что ж так не везет-то :cry:

с утра ребенок, кстати, обрадовал, что вчера задали небольшое ДЗ, писали утром на коленке :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2820

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 08:36

Мои оба в этом году в первую учатся. Хоть заплетать дочь сама буду. 3 года она сама в школу ходила и сама себе хвосты крутила. Пока не знаю, радоваться или печалиться. Как удастся впихнуть допы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2821

Сообщение Арабика » 02 сен 2016, 09:11

Всё. Отвезла второклассницу, насколько же второй класс легче! Всё собрано, всё на местах, косички мама плести научилась :manicure: , кофточки беленькие, разные, а не "50 оттенков серого", как в прошлом году, когда мама с перепугу решила, что белый - слишком маркий. Никакой не маркий :manicure: .
Вчера забыла, как правильно писать название школы :kuku: , вовремя вспомнила. Искала, как сделать схему проезда дочки от дома до школы и случайно скачала китайский браузер и их же антивирус, это звездец, скажу я вам - весь вечер смотрела уроки на ю-тьюбе, как избавиться от этой заразы. Параллельно, видимо, избавилась от драйверов принтера и он не работает :mrr: , придётся звать спеца. :smoke:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2822

Сообщение Татьяна » 02 сен 2016, 09:32

А наши поехали в Домодедово на праздник для первоклашек, проводили как на фронт :cry:
И, что интересно, кто в сад всегда опаздывал, тот и сегодня за автобусом ехал(догонял) :willow:
Думала для них только сад "так себе, время провести до школы", ан нет :crazy:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №2823

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 11:06

Мои еще учатся. У обоих по 6 уроков. Младшая сокрушалась, что кормить сегодня не будут. Набрала еды. Сын смеется, говорит, ты как в поход собираешься на 3 дня. Рюкзак младшей взвесила - 6 кг. :rat: Хорошо, хоть школа рядом. Ну и надо бежать покупать кофточку. Утром было +18. А я надеялась, что еще хоть неделю тепло постоит. Днем-то жара по-прежнему.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2824

Сообщение Sanad » 02 сен 2016, 11:19

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 11:06 [?] Утром было +18.

у нас утром +11 - так что уже курточки. Дочка с утра сменку забыла - хорошо до школы 5 мин пешком - прибегала забирать
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №2825

Сообщение fioccola » 02 сен 2016, 11:40

Долбанный ПГУ МОС, второй день не могу положить деньги на школьную карту, уже и звонила и писала им, и положила наличные через автомат Сбера , а денег на карте все равно нет, следовательно и пообедать ребенок не сможет :zlost:

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения