Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1151
Ведьмежонок, так учителя началки все приходят в 7.30. В 8.00 уже первый урок начинается.
Сообщение №1152
Девочки, у вас в школе две смены? У нас все в 9 начинается, линейка сегодня в 10 была (сбор в 9.30-9.40). В восьмом часу дети только просыпаться начали (я с шести все отглаживала, отпаривала, подшивала брюки - вчера-то лень было).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1154
Я тоже хвастаться
Честно говоря, не линейка была, а 40 минут ужаса: с улицы всё перенесли в спортзал, окна открыть никто не додумался. Толпа детей, толпа родителей, как следствие, духота. Многим детям стало плохо, одного мальчишку вырвало. Первоклашки стояли и кисло смотрели на речи директора, какой-то тётьки из департамента образования и под конец настоятеля какого-то храма ![]() Одна радость - пускали в школе везде, до линейки успели нафоткаться, заняли первую парту ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1155
Я про учеников вообще ![]()
Какая красота ![]()
У нас все то же самое, только на улице в холод и еще депутат какой-то приперся. Какой не расслышала - микрофон и колонки де... плохие. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Цикута, а вы откуда? Хоть район)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1156
Ведьмежонок, мы вообще в деревне обитаем под Богородском. В школу пошли в Приокском районе (вернее в гимназию). Но чем дальше в лес, тем больше хочется сменить школу, а мы так туда рвались
![]()
Сообщение №1157
а мы сегодня знакомую девочку в первый класс отправляли. Все было замечательно. Не затянуто. Кто-то стишок прочел, кто-то песенку спел... речей длинных не было. Погода тоже не подвела.
Сообщение №1158
Девочки, первоклашечки у всех
![]() ![]() ![]() Такие интересные эмоции у детей на личиках. Люблю этот день вот именно за это - эмоции первоклашек, букеты, банты у девчонок))))))) У нас под окном школа, слушала как всегда)) с 7.30 включили песни про школу)))) На слух линейки были не скчные, немного сказали деректор и участковый, потом аниматоры детей веселили. У нас немного посвежело, прям по календарю))))))))))))) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ага, я работаю рядом с этой школой. 20 классов, в том году было 17, в позопрошлом 16 что ли. По новостям радостно рассказали о пристройке на 400 мест и что учителя со всем справляются. А если посчитать, сколько детей в 1 классах ( классе по 34 ребенка), во 2-х и 3-х, то получается, что дети учаться в 2, а говорят и в 3 смены. Родители требуют новую школу, но пока ничего. Добавлено спустя 50 секунд: Nathaly, коротко и по существу ![]() Добавлено спустя 30 секунд: Ведьмежонок, Тема явно что-то подозревает)))))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1159
А что такое? ![]()
Да-да ![]() Завтра настоящий учебный день: чтение, письмо, математика. Посмотрю, какие от этого впечатления останутся. Его явно разочаровала линейка... я тут сама ступила, употребив в описании слово "праздничная" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1160
к вопросу о времени начала занятий: у нас начинаются в 8.30. первоклашек встречают в 8.00. но учительница сказала, что если кому из родителей надо - она в школе с 7.15
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1161
Все люди, как люди. Только у нас директор бешеный жаворонок, похоже... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1162
наша учительница слезно просила, чтобы хоть на 1 сентября девочки были с бантиками ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1163
У нас сегодня было 28 деток - 14 мальчиков и 14... девочек ![]()
Сообщение №1164
![]() А то многие собирались ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1165
У сына в школе была еще зарядка в 7.45, когда он в 1 класс ходил. Вытаскивали колонки на улицу и вся школа занималась ![]()
Сообщение №1166
какая хорошая школа... ![]()
Сообщение №1167
у нас в школе у дома вроде ничего было. Но вот вторая линейка для остальных классов уже была не такая позитивная со стороны детей. Их не проведешь, они в отличии от первоклашек знают, для чего туда пришли ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1168
я так думаю район играет роль - люди, кто на автозаводе работают - им и в 7.30 поздно, еще б пораньше, кто на верх к 8 едет - тоже, потому и заточены под них сады и школы. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1169
На данный момент мне кажется, что звание "Гимназии" не очень заслуженно: на подготовке занимались какой-то ерундой (рисовали ёлочки-листочки), зато на общеродительском собрании будущих первоклассников директор говорила, что тем кто не справляется, будут "рекомендовать" покинуть заведение, рассказы учителя, что форма только определенного цвета и если придешь в другом, то "расстрел на месте", при этом я два года наблюдаю детей и в сером, и в черном, и в синем. Учеников 28 в классе, учебников 21. Вроде бы не сильно всё и страшно, но меня все эти мелочи выбешивают. Я как-то представляла себе гимназию серьезным заведением, где всё четко и по полочкам.
Сообщение №1170
А у нас в 9-00 уроки начинаются... В 8-30 учительница будет их забирать на первом этаже. Сегодня был первый урок-знакомство, на котором можно было поприсутствовать и родителям. Мне очень понравилось. В игровой форме дети представлялись, знакомились, как бы в поезде проезжали разные станции - историческая, трудовая и т.п. Учитель рассказывала что-то интересное. Потом раздали всем подписанные листочки где надо было нарисовать себя, обвести и раскрасить свою ладошку и нарисовать рисунок. Потом, после окончания началки, эти листочки им раздадут на память. На линейке первоклассникам и 11-классникам было весело - они читали стихи, танцевали, пели. Остальные просто смотрели и ... скучали. Оно и понятно у них это каждый год. Это малышам и взрослякам должно запомниться ![]()
Сообщение №1171
Наверное((
Да, вроде мелочи.. но говорящие. Жаль(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1172
Да я уже не расстраиваюсь. Чё было, когда нас 1го июня не взяли ![]() А потом отпустило и я пришла к мысли, что есть жизнь и в области. Попробуем годик походить, не понравится, так есть школы в Богородске. Тут и ФОК, и музыкалка и 40 км не надо пиликать.
Сообщение №1173
А вот это вообще огромный плюс ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1174
У нас уроки с 8, в школе быть в 7.45. У племянницы в соседней школе уроки с 8.30, в школе быть в 8.15
Вот вроде рядом мы, а везде по разному Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1175
Слушаю же утром линейку. И вот 11 классники ведут первоклассников школу. Все это объявляет торжественно деректор и добавляет "Родители не идут, родители остаются! Пожалуйста!"
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|