Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1176

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2016, 21:55

У нас уроки в 8.30 начинаются В классе сидеть в 8.25. Но у первоклассников с 8 до 8.15 завтрак. Ну прям обязон.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1177

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 21:56

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2016, 21:55 [?]Но у первоклассников с 8 до 8.15 завтрак. Ну прям обязон.

У нас после 1 урока.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1178

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 22:18

Нюська-мамуська, вы в православную гимназию пошли? Классно, что такие классы маленькие. Ты, вроде, рассказывала, что и домашку будут учителя с детьми делать?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1179

Сообщение ТаТаРин » 01 сен 2016, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 16:02 [?]Аааа, вот вы где!!! А то ни слуху, ни духу
Вид шкодный, как всегда Как у Альбины впечатления?ъ

Да я Ирке уж все доложила, ей фотки забавные отослала, Альбина там с мрачной моськой.
Уже отличилась, когда был квест по школе увела за собой группу детей, потом бегали по этажам искали учительницу. Учительница ей понравилась т.к. Альбине за это не влетело.
[+]
Скрытый текст

ТаТаРин

Сообщение №1180

Сообщение Нюська-мамуська » 01 сен 2016, 22:43

Пин, ну да. Сижу в теме и помалкиваю про наши сегодняшний и ежедневные молебны. По учебе - да, у нас все включено: и домашку с детьми на продленке делают, и посещай хоть все кружки от рисования маслом до фит- и футбола. Сегодня глаз зацепился за список поступивших в этом году. Запомнила только МИРЭА и МАДИ. вообще, выпускники у нас на бюджет часто поступают без репетиторов.
Написала для иллюстрации, чтобы не думали, что православная гимназия - это церковно-приходская школа, где только псалмы учат

Нюська-мамуська

Сообщение №1181

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2016, 22:47

Маргаритка, молодец, не пропадет! И дети ведь послушались :applause:
И учительницу протестировала заодно)))))))
Про мальчишек прочитала - вот же организаторские способности какие у детворы!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1182

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 22:49

Крапива писал(а) on 01 сен 2016, 20:55 [?]
Nathaly писал(а) on 01 сен 2016, 17:46 [?]- четверть времени украинский, а остальное время телевизор

какая хорошая школа... :hearing:

Нормальная. И учитель адекватная. Там на телевизор больше 20 минут не могло просто физически быть, а хренью у сына могла быть песенка про 1 сентября с визуальным рядом.

Nathaly

Сообщение №1183

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 22:53

Нюська-мамуська, так ты в православную гимназию отдала, и там молебны, как бы, и должны присутствовать, это же учебное заведение такого профиля. Скорее, странно бы было, если бы их не было. Как раз в этом случае они гармонично весьма вписываются в учебную жизнь, и отдают туда детей, как я думаю, православные люди, для которых такое образование детям дать важно.
Ты не путай с общеобразовательной школой нынешней, где мусульманин каждый третий, я ж против введения религии в такие школы, чтобы конфликтов не было на этой почве.
Прямо читаю тебя и завидую белой завистью: и кружки, и - главное - домашка, эх, мечты-мечты... А я морально готовлюсь впрягаться во второй класс, скоро начну учить английский.))) Судя по всему, учительница по английскому никакущая совсем. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1184

Сообщение benice » 01 сен 2016, 23:00

Нюська-мамуська, у нас шикаррнейшая православная гимназия. С удовольствием туда бы дочь отдала, да денег нет и возить далеко
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1185

Сообщение ТаТаРин » 01 сен 2016, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 17:59 [?]будет встречать детей у входа в... 7.30

Жесть... сказали приводить к школе 8.30. В 8.50 должны быть в классе.
Еще вспомнила, на линейке встала напротив их класса. Пока смотрели концерт, дети вместо ровного строя смешалось в кучу, моя во-втором ряду. Потом шарики выпускали. Смотрю кто-то не может шарик отвязать - над головами дергается шарик и в такт наш букет. Ну, думаю, опять моя отличилась :ssso:
Муж потом сказал, это дочь мелкому мальчишке помогала, он с перепугу не мог сам справиться, так наша девица ему чуть руку не оторвала вместе с шариком помогая. Интересно его впечатления о школе послушать :help:

ТаТаРин

Сообщение №1186

Сообщение Летнее утро » 01 сен 2016, 23:10

А мой ребенок звезда нтв :D в новостях сюжет про нашу школу показывали, так мой там аж на целую секунду засветился. Правда боком :-) линейка, кстати, интересная была, нам даже понравилось

У нас уроки в 8.10 начинаются.

Летнее утро

Сообщение №1187

Сообщение Аки-но Хиган » 01 сен 2016, 23:13

классная линейка, никаких депутатов и представителей департамента образования))
вынесли знамена России и Москвы. сыграли гимн России. зажгли огонь знаний. дети танцевали, пели, читали стихи. с коротким напутствием выступил ветеран. учителя спели свой гимн. отдельно поздравили первоклашек с первым днем учебы. директор и пара помощников выпустили белых голубей, а отличники из разных классов - шары в бело-голубой гамме. 11-классник пронес девочку-первоклашку с колокольчиком в паре с 11-классницей, которая вела за руку мальчика-первоклашку с тем же колокольчиком. унесли знамена. разошлись по классам (на 120 первоклашек всего 18 одиннадцатиклассников, поэтому разводить помогали десятиклассники). все так живенько. в полчаса уложились
в школу пропустили по 1-2 родителю на класс, которые пофотали детей
был полноценный учебный день до 12.10, даже в учебных тетрадях поработали. домой принес листок разукрашки, типа задание на дом

сыну понравилось все. от своего отражения в зеркале ("оказывается я красивый парень!") до завтрака в столовой
сказал, что там отлично кормят, лучше, чем дома, и вообще он бы и по выходным в школу ходил

с цветами у нас, конечно, вышла засада. вместо маленького осеннего букета первоклашки понес просто цветы
после перенесенного накануне потрясения :D поняла, что мне совсем не хочется творить. поэтому зелень оставила в вазоне, красивую бумагу в рулоне, а цветы соединила в обычный букет)

наш первоклашка
[+]
Скрытый текст

завтра к 8.05 быть в школе :pioner: . завтрак после первого урока. занятия пока будут до 11.15

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1188

Сообщение jannet » 01 сен 2016, 23:55

Аки-но Хиган, первоклашка то эдаким взрослым суровым парнем кажется, то вдруг на следующей фото - мамсик мимишечный )))
а школа обычная или со специализацией?

jannet

Сообщение №1189

Сообщение Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 00:10

jannet писал(а) on 01 сен 2016, 23:55 [?]а школа обычная или со специализацией?

вообще раньше была языковой гимназией с математическим уклоном
после слияния с другими школами в один центр и удаления из программы Петерсона остались только языки. но сына отдала туда из за первой учительницы. она из старых кадров школы, хорошо дает математику

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1190

Сообщение jannet » 02 сен 2016, 00:21

Аки-но Хиган, кажется, мы с вами очень ближайшие соседи ;)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №1191

Сообщение Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 00:54

не-а))
низ юга зеленой ветки метро

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1192

Сообщение Вайолет » 02 сен 2016, 09:09

3 года назад моему первоклашке не досталось 11-классника. Всех вели за руку, а он с мрачным видом топал один. Я плакала! (кормящей мамаше простительно).
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1193

Сообщение jannet » 02 сен 2016, 09:26

Аки-но Хиган писал(а) on 02 сен 2016, 00:54 [?]не-а))
низ юга зеленой ветки метро

М-дааа ))) а у нас ровно такой же ландшафт и главное - дома окружающие в микрорайоне :clap:

прям, как в Иронии судьбы: "...Теперь чуть ли не в любом советском городе есть свои Черемушки. В былые времена, когда человек попадал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным. Вокруг все было чужое: дома, улицы и даже жизнь. Зато теперь совсем другое дело. Человек попадает в незнакомый город, но чувствует себя в нем, как дома. До какой нелепости доходили наши предки. Они мучились над каждым архитектурным проектом. А теперь во всех городах ... одинаковые лестничные клетки окрашены в типовой приятный цвет. Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью (Икею, кстати, уместно вспомнить :D ), а в безликие двери врезаны типовые замки."

====================

И, кстати, линейка у нас тоже была здоровская - и в том, и в этом году. Не затянуто ничуть, динамично, весело, трогательно (в прошлом году даж всплакнула) и - на полчаса всего! Ну, в прошлом сорок минут, вообще-то. Как раз , за счет трогательности проноса звонка - у нас его не первоклашка верхом на выпускнике тащит, а директор обносил все первые классы - каждый малыш мог дотянутся до школьной реликвии, правда, немножко веселой сутолоки создалось.

Священников не было ))
Последний раз редактировалось jannet 02 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1194

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 09:27

Маргаритка писал(а) on 01 сен 2016, 22:43 [?]Да я Ирке уж все доложила, ей фотки забавные отослала, Альбина там с мрачной моськой.

Фото видела)) Но она мне ничего не рассказала! :ranting:
Маргаритка писал(а) on 01 сен 2016, 22:43 [?]Уже отличилась, когда был квест по школе увела за собой группу детей

Чего искали? :D
Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2016, 22:43 [?] Сижу в теме и помалкиваю про наши сегодняшний и ежедневные молебны.

Зачем помалкивать :idontno: У вас православная гимназия, молебны перед началом учебы абсолютно естественны. Лично я на верующих вообще-то не кидаюсь и даже с ними дружу. Система образования (государственная) все же иное.
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 22:53 [?]Как раз в этом случае они гармонично весьма вписываются в учебную жизнь, и отдают туда детей, как я думаю, православные люди, для которых такое образование детям дать важно.

:beer:
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 22:53 [?]Прямо читаю тебя и завидую белой завистью: и кружки, и - главное - домашка, эх, мечты-мечты...
:beer:
Мне одно время туда Тёму рекомендовали отдать, как раз из-за малой наполняемости классов и миролюбивой атмосферы среди детей и педагогов. Хорошо, что всерьез этот выбор передо мной так и не встал. Но колбасило меня. Виделось что-то подлое в том, чтобы с моим взглядами юзать плюсы православной гимназии. С малолетства как бы учить ребенка двуличию :sorry: Именно потому же я против проникновения церкви в госшколы :4u:
Летнее утро писал(а) on 01 сен 2016, 23:10 [?] в новостях сюжет про нашу школу показывали, так мой там аж на целую секунду засветился. Правда боком

Всё равно, важен факт наличия присутствия! :umnik: ))
Аки-но Хиган писал(а) on 01 сен 2016, 23:13 [?]вынесли знамена России и Москвы. сыграли гимн России. зажгли огонь знаний. дети танцевали, пели, читали стихи. с коротким напутствием выступил ветеран. учителя спели свой гимн. отдельно поздравили первоклашек с первым днем учебы. директор и пара помощников выпустили белых голубей, а отличники из разных классов - шары в бело-голубой гамме. 11-классник пронес девочку-первоклашку с колокольчиком в паре с 11-классницей, которая вела за руку мальчика-первоклашку с тем же колокольчиком
Замечательно :love: А у нашего завуча по воспитательной работе, похоже, ни ума, ни фантазии, ни любви к своей работе(( Ужас, что было. Дети-первоклашки с потухшими глазами - в тоске и недоумении. Я уже грешным делом подумала, что надо было "опоздать" нафиг совсем на эту линейку.
Аки-но Хиган писал(а) on 01 сен 2016, 23:13 [?]сыну понравилось все. от своего отражения в зеркале ("оказывается я красивый парень!") до завтрака в столовой
сказал, что там отлично кормят, лучше, чем дома, и вообще он бы и по выходным в школу ходил
Завидую белой завистью. С каким позитивом ребенок начинает учебу :good: Серьезный мальчишечка :amore: Праздник виден даже на фотографиях, так здорово))
Вайолет писал(а) on 02 сен 2016, 09:09 [?] Всех вели за руку, а он с мрачным видом топал один. Я плакала!
Я бы от созерцания своего одинокого ребенка тоже плакала :empathy: У нас они просто парами прошли к пострению, в колонне своего класса.

Ведьмежонок

Сообщение №1195

Сообщение benice » 02 сен 2016, 09:28

Тарелка писал(а) on 01 сен 2016, 17:54 [?]На сайте школы нашла фото

Это фея, наша была гораздо упитаннее)))

А у нас первоклашки сами шли с учительницей, никто никого не вел :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 21:56 [?]У нас после 1 урока.

И у нас.

benice

Сообщение №1196

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 09:29

jannet писал(а) on 02 сен 2016, 09:26 [?]прям, как в Иронии судьбы: "...Теперь чуть ли не в любом советском городе есть свои Черемушки.

Я к Илане в гости ездила. На наше центральное Сормово очень смахивает :D

Ведьмежонок

Сообщение №1197

Сообщение benice » 02 сен 2016, 09:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 09:27 [?]А у нашего завуча по воспитательной работе, похоже, ни ума, ни фантазии, ни любви к своей работе(( Ужас, что было. Дети-первоклашки с потухшими глазами - в тоске и недоумении.

А у нас было что-то вроде представления, баба яга там ключ от школы украла, и танцы неплохие старшеклассников и даже первоклашек вывели танцевать. Ну песни все дела... Нормально вроде

benice

Сообщение №1198

Сообщение Арабика » 02 сен 2016, 09:39

Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2016, 22:43 [?]Написала для иллюстрации, чтобы не думали, что православная гимназия - это церковно-приходская школа, где только псалмы учат

у нас тоже это очень хорошая школа, где и учителя хорошие, и дети - радость одна. Только месторасположение неудобное лично мне, поэтому не рассматриваю её. А с другой стороны - 31 на молебне почти весь наш теперешний класс был, в воскресную школу, видимо, только мы не ходим. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1199

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 09:43

benice писал(а) on 02 сен 2016, 09:31 [?]А у нас было что-то вроде представления

Я смотрю так у большинства. У нас вынесли знамя, сыграли гимн. Выступила директор, священник, какой-то депутат, потом еще представитель ГАЗа (перед его выступлением долго перечисляли регалии, спонсор небось). Потом выступил представитель какой-то шарашкиной конторы, которая определяет способности детей и квартирует в Меге, раздали всем учителям пригласительные от нее на льготное обслуживание (это каждому учителю подойти, забрать это все). Наградили отличников учебы (нет другого места и времени ага), со 2 по 9 классы, в каждом классе человек по 5 в среднем, классов от 3 до 5 на каждую параллель. Еще взывали в микрофон: мол поддержите, что же вы не хлопаете! Звонок дали, и то слава богу. Унесли знамя. Разошлись. Ужасно совершенно :hang: Тёмика жалко (и других первоклашек), он так ждал... был расстроен конечно и в непонятках.
Я прямо там поняла, что из этой школы все же надо будет уходить, приложу все силы (и деньги)))). Я и раньше об этом думала, теперь убеждение окрепло.

Ведьмежонок

Сообщение №1200

Сообщение Нюська-мамуська » 02 сен 2016, 10:41

Пин, Ведьмежонок, я просто себя белой вороной ощущаю. Ну не суть. Разобрались.

У нас вот в 11 классе сейчас трое учеников. Один вчера не пришел. Первоклашек два класса. При любых раскладах 11-классников не хватит. Шли сами. А Стасю и еще мальчика вел в школу архимандрит, который службу вел.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 09:43 [?]Ужасно совершенно

зверское какое-то 1 сентября :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения