Сообщение №2826
Lyubov » 02 сен 2016, 11:45
Московских школьников могут обязать проходить практику на предприятиях и сельхозугодьях 2 сентября 2016, 11:16 В Мосгордуме предложили отправлять школьников для прохождения производственной практики на столичные предприятия и сельхозугодья. «Сейчас в рамках профильных классов, например физико-химического профиля, школьники периодически выезжают в технопарки. Медицинский профиль — они посещают больницы, проходят там практику. Я вижу необходимость распространить этот опыт на все классы, а не только профильные. Тем более что с этого учебного года будет внедряться концепция практических уроков, и, конечно, детей будут водить и на производство, и на сельхозугодья», — приводит агентство «Москва» слова автора инициативы, члена комиссии столичного парламента по образованию Ирины Ильичёвой.
По мнению депутата, производственную практику дети могли бы проходить во внеурочное время — без отрыва от основных занятий. https://russian.rt.com/article/319206-m ... raktiku-na
-
Lyubov
-
Сообщение №2827
Lis29 » 02 сен 2016, 11:54
У моего старшего вообще почти нет свободного времени. Он хотел записаться на кружок биологии в ДЮТе муж сказал, что для этого ему надо от чего-нибудь отказаться он не согласен. А если наши депутаты примут работу на сельхозугодиях во внеурочное время, мы должны забросить занятия ради прополки. 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №2828
ЛЛена » 02 сен 2016, 12:34
Нас классная младшего за два дня задрала уже, причем до обоих детей докопалась, пойти с ней ругаться,что ли, в понедельник  . К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!! Всю жизнь можно было, весной внешний вид обсуждали, про "нельзя" и речи не было, а ту выдала, что нельзя с коротким, гавайские они  Причем рубашки вообще не яркие, а белые и практически однотонные. Как же они достали, скорей бы уже школа закончилась, порядок в учебном заведении навести не могут,черти что творится, а им главная забота - рубашки с короткими рукавами 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2829
Тарелка » 02 сен 2016, 12:40
ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!!  Мои только с коротким и носят. Правда босоножки белые не смогла уговорить младшую одеть сегодня. Говорит -нельзя с открытым носом ходить.  Глупости какие. На улице +25. А она пошла париться в туфлях в школу. ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как же они достали, скорей бы уже школа закончилась, порядок в учебном заведении навести не могут,черти что творится, а им главная забота - рубашки с короткими рукавами
Так рубашки же виднее. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2830
Lyubov » 02 сен 2016, 12:45
ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!!
Вот это как раз и есть перекосы... 
-
Lyubov
-
Сообщение №2831
ЛЛена » 02 сен 2016, 12:46
В том-то и дело, мои уже года 4 носят рубашки ТОЛЬКО с коротким рукавом! И никогда претензий по этому поводу ни у кого не возникало! А сейчас она словно взбесилась, вчера на младшего наехала, сегодня старшего в коридоре выловила и приказала носить рубашки только с длинным рукавом! Причем классная старшего по этому поводу ничего не говорила и претензий ему не предъявляла Удавить хочется, честное слово, вот на кой черт она так учебный год начинает  Сейчас еще младшему повторно выпишет за эту рубашку, он со второй смены учится 
Последний раз редактировалось ЛЛена 02 сен 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2832
Тарелка » 02 сен 2016, 12:52
ЛЛена, у нас так было во 2 классе. Классная вдруг взъелась на брюки младшей, мол, они не форменные. Ага, весь 1 класс были форменные, а в конце 2-го вдруг стали неформенными. Причем мне ничего не говорила, ни на собрании. ни при личной встрече. Доставала ребенка. Дело было в марте. Я дочери сказала, что никакие другие брюки я покупать в конце года не собираюсь и попросила успокоить учительницу тем, что в 4 четверти, когда будет тепло, она будет носить форменную юбочку, а если будут вопросы, то я сама схожу к директору и выясню, форменные брюки мы носим или нет. И, о, чудо, вопросы к ребенку прекратились. Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Уже почти час, а дети все учатся.  Не думала, что в первый школьный день их так загрузят. Тем более, что завтра у младшей выходной.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2833
kris78 » 02 сен 2016, 12:56
мда....почитала я последнюю страничку и... С началом учебного года всех! Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»
Мой ребенок еще учится. вроде 5 уроков сегодня
-
kris78
-
Сообщение №2834
Тарелка » 02 сен 2016, 12:58
kris78, у моих 6 и 7соответственно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2835
Lyubov » 02 сен 2016, 13:04
Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей.
Согласна! Тоже с этим встречалась. И не понимаю претензии учителей к ребенку по поводу одежды. Ведь ребенка одевают родители.
-
Lyubov
-
Сообщение №2836
ЛЛена » 02 сен 2016, 13:08
Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей.  Самодурство в чистом виде. Наша грозилась тут же мне позвонить по поводу этих рубашек, но что-то молчит. Если сегодня еще раз к младшему привяжется, то пойду сама с ней беседы беседовать, пускай мне попробует предъявит  Какая муха ее укусила, не пойму 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2837
Бузина » 02 сен 2016, 14:12
2-й день школы, а у меня уже глаз дергается. Начну с начала. Мы заказывали печатные тетради всем классом и РК закупал их прямо в издательстве. Вчера их раздали. У многих в комплекте по литературному чтению 2 части. РК договорились с издательством на обмен. Так вот, мой ребенок умудрился писать во время урока в ОБЕИХ  Ладно, мама не дура, скрепочки отжала, листочки перекинула, получилось одна тетрадь чистая, другая уже начатая. Надо было сдать эти тетради детям мамочек из РК. 2 или 3 раза проинструктировала сына. Утром позвонила и попросила выйти на крыльцо и отдать самой маме его друга. Она позже отписалась, кто отдал, нашего там не было. Звоню сыну на перемене - не берет. И так все перемены. Дозвонилась только 10 минут спустя, после оповещения, что он из школы вышел и то на домашний. Оказывается, у него стоит режим без звука  Спросила про тетрадь, про пластинку(не потерял ли). Говорит, что сдал тетрадь, пластинка в рюкзаке. Ок. А через 10 минут пиликает оповещение, что сын в школу вошел. Звоню, оказалось пластинку забыл в столовой, пошел забирать(это после пары выкинутых пластинок - оптимист). Хорошо, что после месяца выпиливаний усвоил, что ее нельзя в салфетку заворачивать, на этот раз не выкинули. Сказал что домой идет. Сижу пью корвалол  Учебный год, мать вашу. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2838
МаРоМашки » 02 сен 2016, 14:26
Бузина, пластинка это что? и так он сдал или не сдал эту грешную тетрадь? так и не поняла. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №2839
Бузина » 02 сен 2016, 14:43
Это железка на зубы. Для коррекции прикуса. Тетрадь в итоге сдал однокласснику. Домой вроде тоже дошел. А через 10 минут после последнего разговора с сыном, муж по скайпу спросил, не звонил ли мне сын. Что ему звонил сын с неопределившегося номера и просился в гости к Мише. Позвонила сыну, выяснила, что сидит дома, уроки делает, Миш среди друзей нет.  Короче, мужу звонил чей-то чужой сын и просился в гости. Муж сказал звонить маме. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2840
Тарелка » 02 сен 2016, 14:46
Первый учебный день окончен
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2841
Октавия » 02 сен 2016, 14:47
не, я сегодня спокойна, глаз дергался у нашей учительницы мне ее так жалко было 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2842
МаРоМашки » 02 сен 2016, 14:50
Бузина, капец чудики эти дети а я вчера сижу в 19 жду дочь из спортшколы. Пишет по мессенджеру "я вышла". отвечаю -- ну так выходи сюда, я тут жду! молчание, никто не отвечает. сижу ещё 10 мин.. пытаюсь дозвониться.. уже 20 мин прошло.. дозвониться невозможно я прошу охранника -- можно я зайду поищу своего ребёнка? -- заходите. ну хорошо, пробираюсь внутрь, а мне уборщица -- о, так а ваша полчаса назад ушла. на улицу я не веря ещё спрашиваю девочек -- была? ушла? да, ушла КАК она мимо меня прошла, ЗАЧЕМ, если я её тут жду? я бегом к метро.  ну короче в центре зала я её догнала, вот я ругааалась на неёёё самостоятельная, блин. а телефон на беззвучке. написала, и пошла домой. не читая ответ. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №2843
Тарелка » 02 сен 2016, 14:50
У меня тоже глаз дергается, как впихнуть в наше расписание английский. Имеем школа пн, вт до 12.10, ср-пт до 13.00 Плавание с 15.15 до 18.45 (пока наш бассейн на ремонте), потом будет с 15.45 до 17.15 (хрен редьки не слаще). Полчаса на дорогу до английского и обратно. Чую, стреляться буду 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2844
Бузина » 02 сен 2016, 15:15
МаРоМашки писал(а) on 02 сен 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я вчера сижу в 19 жду дочь из спортшколы. Пишет по мессенджеру "я вышла". отвечаю -- ну так выходи сюда, я тут жду! молчание, никто не отвечает. сижу ещё 10 мин.. пытаюсь дозвониться.. уже 20 мин прошло.. дозвониться невозможно я прошу охранника -- можно я зайду поищу своего ребёнка? -- заходите. ну хорошо, пробираюсь внутрь, а мне уборщица -- о, так а ваша полчаса назад ушла. на улицу
Я так летом с ребенком договорилась, что я выхожу с работы, когда сяду в электричку(не 6 минут на ней ехать), позвоню ему, чтобы он одевался, я приеду и сразу поедем к ортодонту. Вышла с работы, еще не подошла к электричке звонок - МАМ Я НА ОСТАНОВКЕ ЖДУ  Вышел заранее, хотел как лучше. Я говорю, а если бы я в это время шла другой дорогой домой, мы бы разминулись Аналогичный случай в нашем колхозе ©
-
Бузина
-
Сообщение №2845
Nathaly » 02 сен 2016, 15:18
А я только-только переговорила на англ, уговорила впихнуть его в группу на 6. У нас тренировка 16-30 до 18. Английский в 18, идти минуту. Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30.
-
Nathaly
-
Сообщение №2846
Тарелка » 02 сен 2016, 15:19
Я пока предложила преподавателю вариант - понедельник или вторник в 13.00 (хоть бы в школе ничего не поменяли  ) и субботу любое время с утра, когда школы не будет. Занятие полтора часа. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Nathaly писал(а) on 02 сен 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30.
Ой, как знакомо.  Раньше английский начинался в октябре, когда все другое расписание уже полностью утрясалось. Сейчас преподаватели хотят начать уже с понедельника.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2847
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 15:26
Lyubov писал(а) on 02 сен 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мнению депутата, производственную практику дети могли бы проходить во внеурочное время — без отрыва от основных занятий.
Ну началось 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2848
МаРоМашки » 02 сен 2016, 15:30
Nathaly писал(а) on 02 сен 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тренировка 16-30 до 18. Английский в 18, идти минуту. Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30. а моей назначили гимнастику на 13-30. в 5-том классе! звоню, говорю -- у неё уроки только в 13-50 заканчиваются, ехать как минимум полчаса. недовольство -- "ой, приезжайте когда хотите, что я вам сделаю" 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №2849
Тарелка » 02 сен 2016, 15:33
МаРоМашки писал(а) on 02 сен 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а моей назначили гимнастику на 13-30. в 5-том классе! звоню, говорю -- у неё уроки только в 13-50 заканчиваются, ехать как минимум полчаса. недовольство -- "ой, приезжайте когда хотите, что я вам сделаю"
интересно, вы же не одни такие. Зачем составлять такое расписание? У нас самое раннее время отдают группе НП-1 - первоклашкам, которые рано заканчивают свои уроки. Потом НП-2,3, и после все остальные.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2850
МаРоМашки » 02 сен 2016, 15:36
Тарелка, я тоже не поняла. в прошом году была группа в 14-30, но мы как-то к ней не сильно относились -- просто Марика приходила к скольки могла (где-то к 14-15) и занималась до 20-00. а в этом году нам чтоль решили -- если хотите заниматься, отпрашивайтесь из школы? так её одну никто не выпустит вместо уроков, хоть я об-отпрашиваюсь..
-
МаРоМашки
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|