[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2826

Сообщение Lyubov » 02 сен 2016, 11:45

Московских школьников могут обязать проходить практику на предприятиях и сельхозугодьях
2 сентября 2016, 11:16
В Мосгордуме предложили отправлять школьников для прохождения производственной практики на столичные предприятия и сельхозугодья.
«Сейчас в рамках профильных классов, например физико-химического профиля, школьники периодически выезжают в технопарки. Медицинский профиль — они посещают больницы, проходят там практику. Я вижу необходимость распространить этот опыт на все классы, а не только профильные. Тем более что с этого учебного года будет внедряться концепция практических уроков, и, конечно, детей будут водить и на производство, и на сельхозугодья», — приводит агентство «Москва» слова автора инициативы, члена комиссии столичного парламента по образованию Ирины Ильичёвой.

По мнению депутата, производственную практику дети могли бы проходить во внеурочное время — без отрыва от основных занятий.

https://russian.rt.com/article/319206-m ... raktiku-na

Lyubov

Сообщение №2827

Сообщение Lis29 » 02 сен 2016, 11:54

У моего старшего вообще почти нет свободного времени. Он хотел записаться на кружок биологии в ДЮТе муж сказал, что для этого ему надо от чего-нибудь отказаться он не согласен. А если наши депутаты примут работу на сельхозугодиях во внеурочное время, мы должны забросить занятия ради прополки. :zlost: :zlost:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2828

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 12:34

Нас классная младшего за два дня задрала уже, причем до обоих детей докопалась, пойти с ней ругаться,что ли, в понедельник :shoot: .
К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!! Всю жизнь можно было, весной внешний вид обсуждали, про "нельзя" и речи не было, а ту выдала, что нельзя с коротким, гавайские они :zlost: Причем рубашки вообще не яркие, а белые и практически однотонные.

Как же они достали, скорей бы уже школа закончилась, порядок в учебном заведении навести не могут,черти что творится, а им главная забота - рубашки с короткими рукавами :shoot: :shoot: :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2829

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 12:40

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 [?]К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!!

:rat: Мои только с коротким и носят. Правда босоножки белые не смогла уговорить младшую одеть сегодня. Говорит -нельзя с открытым носом ходить. :umnik: Глупости какие. На улице +25. А она пошла париться в туфлях в школу.
ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 [?]Как же они достали, скорей бы уже школа закончилась, порядок в учебном заведении навести не могут,черти что творится, а им главная забота - рубашки с короткими рукавами

Так рубашки же виднее. :lalala:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2830

Сообщение Lyubov » 02 сен 2016, 12:45

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 12:34 [?]К рубашкам прикопалась, нельзя, видите ли, с коротким рукавом!!!

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:40 [?]Говорит -нельзя с открытым носом ходить.

Вот это как раз и есть перекосы... :hearing:

Lyubov

Сообщение №2831

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 12:46

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:40 [?]Мои только с коротким и носят.

В том-то и дело, мои уже года 4 носят рубашки ТОЛЬКО с коротким рукавом! И никогда претензий по этому поводу ни у кого не возникало! А сейчас она словно взбесилась, вчера на младшего наехала, сегодня старшего в коридоре выловила и приказала носить рубашки только с длинным рукавом! Причем классная старшего по этому поводу ничего не говорила и претензий ему не предъявляла :hang:
Удавить хочется, честное слово, вот на кой черт она так учебный год начинает :fingal: Сейчас еще младшему повторно выпишет за эту рубашку, он со второй смены учится :headbang:
Последний раз редактировалось ЛЛена 02 сен 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2832

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 12:52

ЛЛена, у нас так было во 2 классе. Классная вдруг взъелась на брюки младшей, мол, они не форменные. Ага, весь 1 класс были форменные, а в конце 2-го вдруг стали неформенными. Причем мне ничего не говорила, ни на собрании. ни при личной встрече. Доставала ребенка. Дело было в марте. Я дочери сказала, что никакие другие брюки я покупать в конце года не собираюсь и попросила успокоить учительницу тем, что в 4 четверти, когда будет тепло, она будет носить форменную юбочку, а если будут вопросы, то я сама схожу к директору и выясню, форменные брюки мы носим или нет. И, о, чудо, вопросы к ребенку прекратились.
Lyubov писал(а) on 02 сен 2016, 12:45 [?]Вот это как раз и есть перекосы...

Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Уже почти час, а дети все учатся. :hang: Не думала, что в первый школьный день их так загрузят. Тем более, что завтра у младшей выходной.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2833

Сообщение kris78 » 02 сен 2016, 12:56

мда....почитала я последнюю страничку и...
С началом учебного года всех! Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»

Мой ребенок еще учится. вроде 5 уроков сегодня

kris78

Сообщение №2834

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 12:58

kris78, у моих 6 и 7соответственно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2835

Сообщение Lyubov » 02 сен 2016, 13:04

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:53 [?]Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей.

Согласна! Тоже с этим встречалась. И не понимаю претензии учителей к ребенку по поводу одежды. Ведь ребенка одевают родители.

Lyubov

Сообщение №2836

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 13:08

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 12:53 [?]Это даже не перекосы, а самодурство директоров и учителей.

:beer: Самодурство в чистом виде.
Наша грозилась тут же мне позвонить по поводу этих рубашек, но что-то молчит. Если сегодня еще раз к младшему привяжется, то пойду сама с ней беседы беседовать, пускай мне попробует предъявит :willow:
Какая муха ее укусила, не пойму :wonder:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2837

Сообщение Бузина » 02 сен 2016, 14:12

2-й день школы, а у меня уже глаз дергается.
Начну с начала. Мы заказывали печатные тетради всем классом и РК закупал их прямо в издательстве. Вчера их раздали. У многих в комплекте по литературному чтению 2 части. РК договорились с издательством на обмен. Так вот, мой ребенок умудрился писать во время урока в ОБЕИХ :kuku: Ладно, мама не дура, скрепочки отжала, листочки перекинула, получилось одна тетрадь чистая, другая уже начатая. Надо было сдать эти тетради детям мамочек из РК. 2 или 3 раза проинструктировала сына. Утром позвонила и попросила выйти на крыльцо и отдать самой маме его друга. Она позже отписалась, кто отдал, нашего там не было. Звоню сыну на перемене - не берет. И так все перемены. Дозвонилась только 10 минут спустя, после оповещения, что он из школы вышел и то на домашний. Оказывается, у него стоит режим без звука :zlost: Спросила про тетрадь, про пластинку(не потерял ли). Говорит, что сдал тетрадь, пластинка в рюкзаке. Ок. А через 10 минут пиликает оповещение, что сын в школу вошел. Звоню, оказалось пластинку забыл в столовой, пошел забирать(это после пары выкинутых пластинок - оптимист). Хорошо, что после месяца выпиливаний усвоил, что ее нельзя в салфетку заворачивать, на этот раз не выкинули. Сказал что домой идет. Сижу пью корвалол :crazy: Учебный год, мать вашу. :spy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2838

Сообщение МаРоМашки » 02 сен 2016, 14:26

Бузина, пластинка это что?

и так он сдал или не сдал эту грешную тетрадь? так и не поняла. :idiot:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2839

Сообщение Бузина » 02 сен 2016, 14:43

МаРоМашки писал(а) on 02 сен 2016, 14:26 [?]Бузина, пластинка это что?

Это железка на зубы. Для коррекции прикуса.
Тетрадь в итоге сдал однокласснику. Домой вроде тоже дошел.
А через 10 минут после последнего разговора с сыном, муж по скайпу спросил, не звонил ли мне сын. Что ему звонил сын с неопределившегося номера и просился в гости к Мише. Позвонила сыну, выяснила, что сидит дома, уроки делает, Миш среди друзей нет. :idontno: Короче, мужу звонил чей-то чужой сын и просился в гости. Муж сказал звонить маме. :xaxa:

Изображение

Бузина

Сообщение №2840

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 14:46

Первый учебный день окончен

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2841

Сообщение Октавия » 02 сен 2016, 14:47

Бузина писал(а) on 02 сен 2016, 14:12 [?]2-й день школы, а у меня уже глаз дергается.

не, я сегодня спокойна, глаз дергался у нашей учительницы :idiot:
мне ее так жалко было :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2842

Сообщение МаРоМашки » 02 сен 2016, 14:50

Бузина, капец чудики эти дети :kuku:

а я вчера сижу в 19 жду дочь из спортшколы.
Пишет по мессенджеру "я вышла".
отвечаю -- ну так выходи сюда, я тут жду!
молчание, никто не отвечает.
сижу ещё 10 мин.. пытаюсь дозвониться.. уже 20 мин прошло.. дозвониться невозможно :cry:
я прошу охранника -- можно я зайду поищу своего ребёнка? -- заходите.
ну хорошо, пробираюсь внутрь, а мне уборщица -- о, так а ваша полчаса назад ушла. на улицу :crazy:
я не веря ещё спрашиваю девочек -- была? ушла? да, ушла :crazy:

КАК она мимо меня прошла, ЗАЧЕМ, если я её тут жду? :rat:

я бегом к метро. :nervous: ну короче в центре зала я её догнала, вот я ругааалась на неёёё :shutup:

самостоятельная, блин. а телефон на беззвучке.
написала, и пошла домой. не читая ответ. :clap2:

МаРоМашки

Сообщение №2843

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 14:50

У меня тоже глаз дергается, как впихнуть в наше расписание английский.

Имеем школа пн, вт до 12.10, ср-пт до 13.00
Плавание с 15.15 до 18.45 (пока наш бассейн на ремонте), потом будет с 15.45 до 17.15 (хрен редьки не слаще).

Полчаса на дорогу до английского и обратно. Чую, стреляться буду :suicide:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2844

Сообщение Бузина » 02 сен 2016, 15:15

МаРоМашки писал(а) on 02 сен 2016, 14:50 [?]а я вчера сижу в 19 жду дочь из спортшколы.
Пишет по мессенджеру "я вышла".
отвечаю -- ну так выходи сюда, я тут жду!
молчание, никто не отвечает.
сижу ещё 10 мин.. пытаюсь дозвониться.. уже 20 мин прошло.. дозвониться невозможно
я прошу охранника -- можно я зайду поищу своего ребёнка? -- заходите.
ну хорошо, пробираюсь внутрь, а мне уборщица -- о, так а ваша полчаса назад ушла. на улицу

Я так летом с ребенком договорилась, что я выхожу с работы, когда сяду в электричку(не 6 минут на ней ехать), позвоню ему, чтобы он одевался, я приеду и сразу поедем к ортодонту. Вышла с работы, еще не подошла к электричке звонок - МАМ Я НА ОСТАНОВКЕ ЖДУ :surprise: Вышел заранее, хотел как лучше. Я говорю, а если бы я в это время шла другой дорогой домой, мы бы разминулись :idontno: :shoot:
Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 14:50 [?]как впихнуть в наше расписание английский.

Аналогичный случай в нашем колхозе ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2845

Сообщение Nathaly » 02 сен 2016, 15:18

А я только-только переговорила на англ, уговорила впихнуть его в группу на 6. У нас тренировка 16-30 до 18. Английский в 18, идти минуту.
Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30.

Nathaly

Сообщение №2846

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 15:19

Бузина писал(а) on 02 сен 2016, 15:15 [?]Аналогичный случай в нашем колхозе ©

Я пока предложила преподавателю вариант - понедельник или вторник в 13.00 (хоть бы в школе ничего не поменяли :hang: ) и субботу любое время с утра, когда школы не будет. Занятие полтора часа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nathaly писал(а) on 02 сен 2016, 15:18 [?]Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30.

Ой, как знакомо. :hearing: Раньше английский начинался в октябре, когда все другое расписание уже полностью утрясалось. Сейчас преподаватели хотят начать уже с понедельника.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2847

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 15:26

Lyubov писал(а) on 02 сен 2016, 11:45 [?]По мнению депутата, производственную практику дети могли бы проходить во внеурочное время — без отрыва от основных занятий.

Ну началось :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2848

Сообщение МаРоМашки » 02 сен 2016, 15:30

Nathaly писал(а) on 02 сен 2016, 15:18 [?]У нас тренировка 16-30 до 18. Английский в 18, идти минуту.
Договорилась. Через 5 минут сообщение в вайбер, что тренировки теперь с 17 до 18-30.

:rat:

а моей назначили гимнастику на 13-30. :popcorn:
в 5-том классе!
звоню, говорю -- у неё уроки только в 13-50 заканчиваются, ехать как минимум полчаса.
недовольство -- "ой, приезжайте когда хотите, что я вам сделаю" :russian_ru: :suicide2:

МаРоМашки

Сообщение №2849

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 15:33

МаРоМашки писал(а) on 02 сен 2016, 15:30 [?]а моей назначили гимнастику на 13-30.
в 5-том классе!
звоню, говорю -- у неё уроки только в 13-50 заканчиваются, ехать как минимум полчаса.
недовольство -- "ой, приезжайте когда хотите, что я вам сделаю"

интересно, вы же не одни такие. Зачем составлять такое расписание? У нас самое раннее время отдают группе НП-1 - первоклашкам, которые рано заканчивают свои уроки. Потом НП-2,3, и после все остальные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2850

Сообщение МаРоМашки » 02 сен 2016, 15:36

Тарелка, я тоже не поняла. в прошом году была группа в 14-30, но мы как-то к ней не сильно относились -- просто Марика приходила к скольки могла (где-то к 14-15) и занималась до 20-00.
а в этом году нам чтоль решили -- если хотите заниматься, отпрашивайтесь из школы? так её одну никто не выпустит вместо уроков, хоть я об-отпрашиваюсь..

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения