[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2876

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 19:03

Тарелка, не знаю :(
Я вообще не знаю, что сейчас делать :idontno: Хочется всех удавить всем утереть нос, но даже не представляю, куда тыкаться и с чего начинать, ведь никогда таких проблем не было, сколько лет носили эти чертовы рубашки, и все было хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 19:00 [?]Похоже, что это не ее инициатива, а ее саму стали сильнее дрючить за форму учеников.

Запросто, но мне от этого не легче.
Да мне вообще показалось, что настроение у нее не очень, она нахватала должностей, а справиться не в состоянии, голос какой-то совсем нервный и на взводе, и это в начале года...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2877

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 19:13

ЛЛена, может к директору сходить с заявлением? Прошу разрешить... в связи с тяжелым финансовым положением в виде исключения....

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2878

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2016, 19:26

ЛЛена, я бы тоже уточнила у руководства про это положение , где конкретно прописано требование длинного рукава. И чего это в офисах с коротким не ходят , ещё как ходят.
Ошалели совсем.
У нас есть положение, но к отклонениям как - то терпимо относятся. Единственное девочке, которая в спортивном костюме на уроки пришла , было сделано замечание.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2879

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 20:01

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 19:13 [?] может к директору сходить с заявлением? Прошу разрешить... в связи с тяжелым финансовым положением в виде исключения....

если прижмет, конечно, пойду.... Но меня бесит, что сейчас она так на ходу переобулась! Я была весной на собрании, и подобных требований и близко не было, я ничего не нарушала! Мы никогда ничего не нарушали, все по правилам!
Если что неожиданно поменялось, так будь ты человеком, прямо скажи, что так и так... а тут наезд на ровном месте просто взбесил :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2880

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 20:05

Октавия писал(а) on 02 сен 2016, 16:04 [?]а некоторые, похоже, многое и не знали :kuku:

:idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2881

Сообщение Татьяна » 02 сен 2016, 20:07

Alameda писал(а) on 02 сен 2016, 17:45 [?]У сына сегодня вместо уроков экскурсия. И слава богу, я считаю. Какая учеба в пятницу

Вот и у нас праздник был на выезде :willow:
Привезли детей к 8.30, с собой запретили брать даже воду, вплоть до штрафа :hang: , типа мы едем на час, полтора. За детьми приезжайте к 10.20.Хорошо...
Приехала я к школе к 10.15, там уже родителей много....привезли детей в 12.25 :headbang:
Директор с ними ездила, на телефоны не отвечают, администрация информацию не даёт, в школу не пускают...
Автобус подошёл, они как из парилки вывалились из него и, в разные стороны все :happy: :happy: :happy: :happy: "Свободаа"
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №2882

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 20:09

Татьяна писал(а) on 02 сен 2016, 20:07 [?]За детьми приезжайте к 10.20.Хорошо...
Приехала я к школе к 10.15, там уже родителей много....привезли детей в 12.25

Охренеть организация :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №2883

Сообщение Бузина » 02 сен 2016, 20:09

Alameda писал(а) on 02 сен 2016, 17:45 [?]что ваши дети носят в качестве сменки?

Мокасины в дырочку
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2884

Сообщение Talia » 02 сен 2016, 20:24

Старшая носит кроссовки дышащие (там отверстия в подошве и сами кроссы - сетка), младшая - босоножки, пока отопление не включат - туфли.

Talia

Сообщение №2885

Сообщение Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 20:56

Alameda писал(а) on 02 сен 2016, 17:45 [?]что ваши дети носят в качестве сменки?

у сына широкая стопа с высоким подъемом, да еще проблемы с ортопедией, среди знакомых ортопедических марок ничего школьного на его ногу не нашли. как ни странно идеально села обычная Парижская коммуна

такие
[+]
Скрытый текст

на фото выглядят мощными, но на самом деле аккуратные и очень легкие

Аки-но Хиган

Сообщение №2886

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 21:16

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 20:01 [?]Если что неожиданно поменялось, так будь ты человеком, прямо скажи, что так и так... а тут наезд на ровном месте просто взбесил

А учитель всегда между двух огней. Скажет нормально, администрация может это расценить, как настраивает родителей против нее. :sorry: Может там вообще конкретно на нее наезд идет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2887

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2016, 21:37

Тарелка писал(а) on 02 сен 2016, 21:16 [?]А учитель всегда между двух огней. Скажет нормально, администрация может это расценить, как настраивает родителей против нее. Может там вообще конкретно на нее наезд идет?

да я мамаша суперпонимающая, у нас отношения с ней всегда были нормальные. Скажут по-человечески - все пойму.
У администрации в плане набора персонала, с одной стороны, вроде и проблем нет, они руководствуются принципом "на наш век хватит, выпускники из бедных педколледжей всегда найдутся", а с другой стороны, учителей катастрофически не хватает, а эта, опять же, с 20-летним опытом...
и опять же, конкретно что касается нашей, жалобы на нее и претензии периодически возникают, она тетка недалекая и старой формации, может и по затылку дать, в прошлом году был инцидент, уж не знаю что случилось, но наша мадам чуть не уволилась.... А с другой стороны, многие ею довольны - сами своим детям по затылку не дают, так хоть она возмещает :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2888

Сообщение Alameda » 02 сен 2016, 22:26

Спасибо всем, кто ответил про обувь. Буду пытаться уговорить сына на мокасы. А то нет возможности покупать еще одну пару обуви :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2889

Сообщение pannohka » 03 сен 2016, 09:36

У нас второй учебный день :crazy: Вчера было 6 уроков, сегодня 4.
В классе поменялось половина учителей (хорошо хоть классная осталась). На русский и математику дали молоденьких учительниц. Сын жаловался, что по русскому так тихо говорит, что даже с 1 парты ничего не слышно, дети просили говорить погромче, но их не услышали :brows:
Вчера делали дз по математике: дооолгооо вспоминал элементарные правила, которые проходят в третьем классе :headbang:
По поводу сменки: у нас мокасины и кроссовки на физкультуру.

Морально готовлюсь к выполнению домашки :kuku:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2890

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 09:38

У нас опять новый учитель по английскому. Задолбало! Это уже 5-й.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Сын принёс учебник по основам православия. Заявлений по выбору модуля никто не предлагал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2891

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 10:27

Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?] Это уже 5-й.

:catch:
Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?]Заявлений по выбору модуля никто не предлагал.

Не провоцируй меня :D

Ведьмежонок

Сообщение №2892

Сообщение Тарелка » 03 сен 2016, 10:31

Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?]У нас опять новый учитель по английскому. Задолбало! Это уже 5-й.

После того, как две учительницы английского младшей ушли в декрет :help: , им дали мужчину. :yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2893

Сообщение МаРоМашки » 03 сен 2016, 10:37

Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?]Сын принёс учебник по основам православия. Заявлений по выбору модуля никто не предлагал

:rat: свобода у нас. Воли, совести и вероисповедания :catch: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?]У нас опять новый учитель по английскому

Будем надеяться, этот будет ещё лучше :manicure:
У нас тоже сменилась англичанка, дочь рада-радёхонька пока что, говорит земля и небо по сравнению с прошлой.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2894

Сообщение Тарелка » 03 сен 2016, 10:41

МаРоМашки писал(а) on 03 сен 2016, 10:39 [?]свобода у нас. Воли, совести и вероисповедания

Мы писали. Так что все вопросы к директору, завучу и, главное, классному руководителю. Потому что выбор модуля должен быть подтвержден не только заявлением, но и протоколом родительского собрания.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2895

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 10:46

Тарелка, у меня нет вопросов. Меня и светская этика, и православие одинаково устраивают. При выборе выбрала бы светскую этику.
Вот не помню. Может это ещё в 1 классе было? Выбор какой-нибудь? Но вроде не было.
Я это как факт констатировала просто. Посмотрим, что дальше будет в классе. Род.собрание во вторник. У нас нет явных мусульман и прочих в классе.но атеисты наверняка есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2896

Сообщение Тарелка » 03 сен 2016, 10:47

Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 10:46 [?] Может это ещё в 1 классе было? Выбор какой-нибудь? Но вроде не было.

В конце 3 класса положено провести родительское собрание и собрать заявления от родителей на выбор модуля.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2897

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 10:50

Тарелка, ну этого точно не было. Я ни одного собрания не пропустила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2898

Сообщение Lis29 » 03 сен 2016, 10:56

Тарелка писал(а) on 03 сен 2016, 10:47 [?]
Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 10:46 [?] Может это ещё в 1 классе было? Выбор какой-нибудь? Но вроде не было.

В конце 3 класса положено провести родительское собрание и собрать заявления от родителей на выбор модуля.

У нас было собрание в 3 классе, большинство выбрало этику. Потом через месяц наша учительница пишет, сто она будет вести провославие и кто хочет в течении 2 дней должен написать новое заявление на провославие, мы у сына спросили, он провославие не захотел изучать, значит на этику будет ходить к другой учительнице. Но почти весь класс переписал заявление.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2899

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2016, 19:11

Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 09:50 [?]У нас опять новый учитель по английскому. Задолбало! Это уже 5-й.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Сын принёс учебник по основам православия. Заявлений по выбору модуля никто не предлагал.

:D
у меня учебник не принес, но в дневнике предмет обозначен как основы православной культуры и светская этика. Два в одном что-ли. :idontno: Заявлений не было и бесед на собрании тоже.
Я лично не против предмета в таком контексте. Хоть здесь нервы не трепать:) Но в принципе поставили перед фактом.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2900

Сообщение Крапива » 05 сен 2016, 21:16

Эх, школа... (с)перто
Изображение

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения