[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2901

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2016, 21:48

Каакиииеее грууустные картинкиии...ааааа :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2902

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 07:57

У нас в сетке поставили робототехнику и сказали, что это обязательно, и отказаться ну никак нельзя! :rat: я бы не хотела, чтобы ребёнок шестым уроком сидел лишнего там..
Что за новости, "обязательно"? С каких интересно это пор у нас робототехника в обязательном курсе :crazy:
Жаль с работы ещё неделю не могу отпроситься выяснить.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2903

Сообщение jannet » 06 сен 2016, 09:01

МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 07:57 [?]У нас в сетке поставили робототехнику и сказали, что это обязательно, и отказаться ну никак нельзя! :rat: я бы не хотела, чтобы ребёнок шестым уроком сидел лишнего там..
Что за новости, "обязательно"? С каких интересно это пор у нас робототехника в обязательном курсе :crazy:

а я завидую вам..
в смсыле, не призываю вас радоваться, но я бы была счастлива, если б хотя бы вернули бесплатный младшешкольный кружок в школу.
у нас закрыли в прошлом году Робототехнику для малышей, теперь она доступна только с 12 лет.. Это в специализированной-то информатико-математической школе! вообще нелогично (((

jannet

Сообщение №2904

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2016, 09:11

У нас год начался.
Уже завтра диспансеризация, при этом все запутались, к какому времени и что с собой брать.
В электронном дневнике глюки с расписанием.
Путаница со школьными обедами.
Не успели заказать форменные жилетки, сын ходит в старой.
В спорт.школе делали ремонт, в первый же день учебы дети сорвали в душевой новый шланг. :D
По труду!!! исписали на уроке 2,5 страницы А4 и еще домой задали. :wonder:
Уже учили стишок, уже упражнение в виде мини-сочинения... Новые пара учителей.
4-й день учебы, полет нормальный. :crazy:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2905

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 09:20

У нас только сегодня в ЭД появилась возможность посмотреть этот год. Пока все пусто. Сын смеется, мол еще и бумажного дневника нет, а ты уже электронный захотела.

На трудах да, предупредили, что девочек в классе 20, а машиной швейных только 8. Поэтому шить будут дома, готовить дома, а в школу только приносить фотографии с отзывами родителей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2906

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 09:33

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 09:20 [?]Поэтому шить будут дома, готовить дома, а в школу только приносить фотографии с отзывами родителей

:wonder: домашнее, стало быть, обучение..

МаРоМашки

Сообщение №2907

Сообщение pannohka » 06 сен 2016, 09:39

WillyWonka писал(а) on 06 сен 2016, 09:11 [?]По труду!!! исписали на уроке 2,5 страницы А4 и еще домой задали.
У нас у мальчиков учителя по труду нет. Как будут аттестовывать детей непонятно.
Вчера сын принес длинющий список, что нужно по рисованию. Пойду сегодня закупать.
А еще нас в этом году порадовали: сын ходит на дополнительный английский, сказали в этом году группы будут бюджетные, платить не надо :rock-n-roll: С радости записался еще на авиамодельный кружок. Хочет ходить еще на футбол, но будем думать.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2908

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 09:39

jannet писал(а) on 06 сен 2016, 09:01 [?] я завидую вам

Я бы тоже нам завидовала, если бы она на этот час позже не выходила с тренировки :hang:
Для меня огромнейшая разница, выйдет она с тренировки в 19 или в 20.
Если в 20 -- в 21-30 мы дома, покушать и в 22 начать уроки.. :idontno: нелогично.
Совсем другое дело уроки с 21 до 22 сделать.

Когда нет другого выхода, и шестой урок из основной школьной программы -- тут ничего не поделать, но вот так непонятно ради чего реально тратить детское здоровье -- я не согласна :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №2909

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2016, 10:50

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 09:20 [?]На трудах да, предупредили, что девочек в классе 20, а машиной швейных только 8. Поэтому шить будут дома

А, т.е. родители, вместо школы, должны детям швейную машинку купить? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2910

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 10:55

Ведьмежонок, нет. Если нет машинки, шить можно руками.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2911

Сообщение Lyubov » 06 сен 2016, 10:57

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 18:51 [?] и про то, что мужчины в офисах никогда не ходят в рубашках с короткими рукавами,

Надо мне об этом нашим дипломатам из Посольства сказать :hearing:
ЛЛена писал(а) on 02 сен 2016, 18:51 [?] она прикопалась к брюкам, типа они похожи на джинсы

"Человек похожий на генпрокурора..." © :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 09:20 [?]На трудах да, предупредили, что девочек в классе 20, а машиной швейных только 8. Поэтому шить будут дома, готовить дома, а в школу только приносить фотографии с отзывами родителей.

ППЦ!!! :rat: Нах такие уроки, щитаю!
pannohka писал(а) on 06 сен 2016, 09:39 [?]У нас у мальчиков учителя по труду нет. Как будут аттестовывать детей непонятно.

У нас, когда у старшего в одной из школ не было мальчиковых мастерских и мужчин-преподавателей, они на труде прекрасно пуговицы пришивали и вышивали.
Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 10:55 [?]Если нет машинки, шить можно руками.

Вот и пусть в школе шьют руками. Стежки всякие изучают. Полезно!

Lyubov

Сообщение №2912

Сообщение Alameda » 06 сен 2016, 11:50

У нас сегодня веселый день с ребенком. Уроки заканчиваются в 13 ч, а в 14 уже тренировка в бассейне. Надо за час дойти до поликлиники, взять справку для бассейна, потом добраться до бассейна. Не представляю, как это успеть :( Может, даже придется пропустить это занятие.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2913

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 12:07

Lyubov писал(а) on 06 сен 2016, 11:00 [?]Вот и пусть в школе шьют руками. Стежки всякие изучают. Полезно!

Посмотрим. Пока только один урок был. Что-тт будут делать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2914

Сообщение Lis29 » 06 сен 2016, 12:57

А у нас у средней засада с расписанием во вторник, у неё 5 уроков, которые заканчиваются в 13.15. А в 14.00 сольфеджио в муз школе, до которой добирается около 30 минут. Придётся ей обедать бутербродами. А после сольфеджио ещё и слушание музыки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2915

Сообщение jannet » 06 сен 2016, 13:12

Alameda писал(а) on 06 сен 2016, 11:50 [?]У нас сегодня веселый день с ребенком. Уроки заканчиваются в 13 ч, а в 14 уже тренировка в бассейне. Надо за час дойти до поликлиники, взять справку для бассейна, потом добраться до бассейна. Не представляю, как это успеть :( Может, даже придется пропустить это занятие.

мы, в итоге, пропустили оплаченное занятие. т.к. эти справки в нашей новой поликлинике готовят три дня теперь. Вернее, выписывают ее быстро, но анализы яйцеглист и энтеробиоз (традиционно принимаемые по утрам) готовы через три дня ((

jannet

Сообщение №2916

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 14:12

Вот долго решалась написать, ибо ситуевина странная, не однозначная и побаиваюсь и хочу узнать вашу реакцию. Вчера звонит мне одна мамочка из нашего класса. Начинает рассказывать, что ее сын ей рассказал, что мой Игорь его щипал за попу и гладил. :surprise: Что это не раз вчера было :surprise: Все это с приохиванием и приахиванием и вообще с приговоркой, что это не для того, чтобы пожаловаться, а для того чтобы я знала. :hang: Я сначала чуть в обморок не упала от неожиданности, потом мне стало стыдно(пока я не вспомнила, что да, мы щипаем сына за попу в шутку и вообще иногда целуем в пузик, так что просто ребенок не сориентировался, что внимание друзей не привлекают так, как мама твое), а потом я вообще хотела сказать:"Заткнись курица!" Ну, вот как так, один не подумал, сделал, второй все маме в третьем классе рассказывает, а она додумалась мне позвонить. :hang: И из всего этого получалось, что ее сын белый такой, замечательный, а мой - извращенец, на которого надо внимание обратить. В общем я ей сказала, что пару раз видела у сына в телефоне видео с перемены и там ВСЕ дети ведут себя совсем не так, как с родителями и что белых и пушистых там нет, на всех НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. Сына я спрашивала, он хотел привлечь внимание друга. Объяснила, что мама и папа люди родные, могут сына даже укусить, но это не значит, что с друзьями надо себя так вести. :hide: Предложила иногда наблюдать как другие ребята привлекают внимание друг друга. А еще настойчиво посоветовала, прежде чем шутить с этим мальчиком помнить, что он обязательно все передаст своей маме. :wonder: У меня же сын в саду, например, не интересовался другими, ему и одному интересно было, даже когда кто-то подходил и просился в игру, ему не было интересно взаимодействие. Надеюсь нагонит еще. Мамашка вот только выморозила.
А еще у нас новый электронный дневник, не очень удобный, немного глючный, но нас не спрашивают :ban:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 09:20 [?]На трудах да, предупредили, что девочек в классе 20, а машиной швейных только 8. Поэтому шить будут дома, готовить дома, а в школу только приносить фотографии с отзывами родителей.

и часть зарплаты учителя тогда надо перечислять родителям, чтобы компенсировать не затраченные учителем силы и нервы :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2917

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 14:29

Бузина, я думаю, ты все правильно сделалв. Маме спасибо за информацию. Сына попросить не щипать одноклассников, у которых неадекватные мамы

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2918

Сообщение Nathaly » 06 сен 2016, 14:34

jannet писал(а) on 06 сен 2016, 09:01 [?]
МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 07:57 [?]У нас в сетке поставили робототехнику и сказали, что это обязательно, и отказаться ну никак нельзя! :rat: я бы не хотела, чтобы ребёнок шестым уроком сидел лишнего там..

а я завидую вам..
в смсыле, не призываю вас радоваться, но я бы была счастлива, если б хотя бы вернули бесплатный младшешкольный кружок в школу.
у нас закрыли в прошлом году Робототехнику для малышей, теперь она доступна только с 12 лет.. Это в специализированной-то информатико-математической школе! вообще нелогично (((

и я позавидую. Мы много платим за робототехнику (на кружок ходим)

Nathaly

Сообщение №2919

Сообщение kris78 » 06 сен 2016, 14:43

Бузина, хоть наши сыновья и в разных школах, но с такой ситуацией пришлось столкнуться. Сына 3 года подряд мальчик щипал за задницу. мы вот сначала посмеивались, а потом я позвонила маме. в чем я неадекватна, интересно? в том, что моему ребенку неприятны щипалки одноклассника? даже, если в порыве добрых чувств. аха. Он, типо, терпеть должен? войти в положение, что в той семье так принято выражать свои чувства? Я, откровенно говоря, восхитилась долготерпением сына.
и еще: а что плохого если маме сын, учащийся в 3-м классе, многое рассказывает?

kris78

Сообщение №2920

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 15:54

kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 14:43 [?]Сына 3 года подряд мальчик щипал за задницу. мы вот сначала посмеивались, а потом я позвонила маме.

Читайте внимательнее! Контекст не тот :idontno: Акценты другие, а в результате другая ситуация. Жалоба была, не то что щипал, а про то что неприлично и вообще подозрительно себя ведет. Мальчик рассказал и показал, а мама сочла, что у моего сына с озабоченностью проблемы :idontno: Сын с этим мальчиком дружит, а мальчик, пересказывает маме ВСЁ, что происходит в школе. Мне эта мама еще в том году звонила, что мой сын напел ее золотому мальчику неприличную песню(с таким же ужасом пересказывала, с охами и ахами, чтобы я знала, какой у меня сын ай-ай-ай). Надо объяснять, что эти песни не с потолка, что они все повторяют одно и то же(и мой повторил, только позвонили и акцентировали внимание , из лучших побуждений, есесна, только мне)? Я уже упоминала запись с телефона сына(обнаружили, когда скидывали данные вместе с сыном на карту памяти, чтобы не потерять), где все эти чудесные детки сидят на перемене со своими смартфонами, играют и матерятся на игру :idontno: Нет, внушение ребенок получает, по голове его за нехорошие слова никто не гладит, но и в обморок от ужаса я не падаю, ибо все равно они будут пробовать на вкус неприличный лексикон. Дома он не в ходу, но на работе я могу приложить, так что лицемерить, "мыть рот ребенку с мылом" не имею морального права :idontno: Короче, сами смотрите кто чем неадекватен, но, если мне эта мадам будет звонить часто и охать, я не уверена, что я в ее глазах останусь адекватной :shoot:
kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 14:43 [?]а что плохого если маме сын, учащийся в 3-м классе, многое рассказывает?
А если эта мама потом будет звонить родителям его друзей и из лучших побуждений пересказывать все, что ей покажется подозрительным и требующим внимания? Считайте меня пофигисткой, но я уверена, что промыванием ребенку мозгов ежедневно и активно неодобрительной позицией всего на свете я только потерять его смогу. Да, у них сейчас в разговоре полная помойка из непонятных им, но интересных слов, кажущихся крутыми нецензурных анекдотов и много чего еще. Я пол лета потратила, чтобы объяснить ребенку, что когда в лагере в тихий час мальчишки бесятся, можно с ними(а то он на полном серьезе сидит читает и ругается, что они бесятся - итог - накажут все равно всех, а к нему неприязнь) сейчас идеального из него лепить не стану.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 14:43 [?] Сына 3 года подряд мальчик щипал за задницу. мы вот сначала посмеивались, а потом я позвонила маме.

У моего в первом классе сосед по парте по портфелю шарил, подножки ставил. Сказала решать ситуацию самому и дать отпор самому, а то так и буду ходить за ним до старости и просить не обижать моего маленького мальчика. Решил, нашел способ объяснить, ну и на подножку раз тумаком ответил.

Изображение

Бузина

Сообщение №2921

Сообщение kris78 » 06 сен 2016, 16:20

Бузина, ну у нас был мальчик, ножницы раскрытые к горлу приставлял. Наверное, тоже надо было на ребят оставить?
Воровство я бы не простила. Даже по мелочи. Щипание за задницу одноклассников не считаю милой шуткой. Мне это странно. Хотя я сама и ущипну и поцелую сына. Но своего!
Я редко вмешиваюсь, но иногда приходится. В том числе и об'яснять , что можно и силой отвечать на насилие. Если человек не понимает слов.
Про лагерь: мой читал в тихий час. И ругался на "сокамерников". Но не по причине боязни наказания, а потому что шум мешал )))

kris78

Сообщение №2922

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 16:36

kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 16:20 [?]Бузина, ну у нас был мальчик, ножницы раскрытые к горлу приставлял. Наверное, тоже надо было на ребят оставить?

И где же вы в моих постах такое нашли? Вроде пишу про своего сына, вроде он никому ножницы не приставляет, решать ему предлагаю то, что решить может сам? Противопоставления вашим постам не вижу, читайте мои внимательнее, если хотите, конечно. Мир не черно белый, а с оттенками и даже сказать одно и то же слово можно по-разному. Можете сравнить понятия "ущипнул однократно" и "щипал три года". Можете даже процитировать мне, где я пишу, что похвалила за это сына или не отреагировала никак.
kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 16:20 [?]Я редко вмешиваюсь, но иногда приходится. В том числе и об'яснять , что можно и силой отвечать на насилие.

Опять не вижу повода не согласиться.
kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 16:20 [?]Про лагерь: мой читал в тихий час. И ругался на "сокамерников". Но не по причине боязни наказания, а потому что шум мешал )))

А мой ругается, потому что переживает, что кто-то может не соблюдать правила. Учу иногда хулиганить, в первом классе вообще боялась, что будет СЛИШКОМ правильным, без чертовщинки, в этом успокоилась ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №2923

Сообщение kris78 » 06 сен 2016, 17:17

Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 16:36 [?]И где же вы в моих постах такое нашли

вот тут о сам
Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 16:36 [?] Сказала решать ситуацию самому и дать отпор самом

Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 16:36 [?]Можете даже процитировать мне, где я пишу, что похвалила за это сына или не отреагировала никак.

а я об адекватности матери пострадавшей стороны. и о степени доверия между родителями и детьми. Что плохого, что мать позвонила? Что плохого, что ее сын ей доверяет? другое дело, если тон разговора был...непозволителен.
Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 16:36 [?]А мой ругается, потому что переживает, что кто-то может не соблюдать правила. Учу иногда хулиганить, в первом классе вообще боялась, что будет СЛИШКОМ правильным, без чертовщинки, в этом успокоилась

мой правильный. я переживала за него . а потом увидела видио. переживать перестала.

kris78

Сообщение №2924

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 17:25

kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 17:17 [?]Что плохого, что мать позвонила? Что плохого, что ее сын ей доверяет?

Отдельно в этой вашей фразе -ничего. А вот если прочитать почему у меня к матери такое отношение, что звонит она не впервые и не потому что её сын не может отреагировать, а чтобы предупредить меня, что мой сын подозрительно озабоченно себя ведёт, говорит нехорошие слова и так далее. Её сын как раз дал моему за щипок локтем и разошлись.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 17:17 [?]вот тут о сам

kris78 писал(а) on 06 сен 2016, 16:20 [?]Я редко вмешиваюсь, но иногда приходится. В том числе и об'яснять , что можно и силой отвечать на насилие. Если человек не понимает слов

Совпадает с вашим постом, слова другие. Я ж не говорю, что все ситуации он может сам, но дать сдачи в ответ на пинок в третьем классе, вместо жалоб уже можно.

Изображение

Бузина

Сообщение №2925

Сообщение Alameda » 06 сен 2016, 18:27

jannet писал(а) on 06 сен 2016, 13:12 [?]мы, в итоге, пропустили оплаченное занятие. т.к. эти справки в нашей новой поликлинике готовят три дня теперь. Вернее, выписывают ее быстро, но анализы яйцеглист и энтеробиоз (традиционно принимаемые по утрам) готовы через три дня ((

Жаль, что пришлось пропустить. Очень понимаю, у нас эта справка тоже годна три дня, поэтому и пришлось так носиться в последний момент. В итоге в бассейн мы попали, но лишь благодаря тому, что тренировку на полчаса позже поставили в расписании. Зато не успели на робототехнику из-за этого сдвига в расписании. Занятие пропало. Придется в другой раз брать с собой еду и кормить ребенка в бассейне, а потом бежать на робототехнику. Вторник - безумный день у нас :help:
Nathaly писал(а) on 06 сен 2016, 14:34 [?]Мы много платим за робототехнику

И мы немало :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения