[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №2901
Каакиииеее грууустные картинкиии...ааааа
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2902
У нас в сетке поставили робототехнику и сказали, что это обязательно, и отказаться ну никак нельзя!
![]() Что за новости, "обязательно"? С каких интересно это пор у нас робототехника в обязательном курсе ![]() Жаль с работы ещё неделю не могу отпроситься выяснить. ![]()
Сообщение №2903
а я завидую вам.. в смсыле, не призываю вас радоваться, но я бы была счастлива, если б хотя бы вернули бесплатный младшешкольный кружок в школу. у нас закрыли в прошлом году Робототехнику для малышей, теперь она доступна только с 12 лет.. Это в специализированной-то информатико-математической школе! вообще нелогично (((
Сообщение №2904
У нас год начался.
Уже завтра диспансеризация, при этом все запутались, к какому времени и что с собой брать. В электронном дневнике глюки с расписанием. Путаница со школьными обедами. Не успели заказать форменные жилетки, сын ходит в старой. В спорт.школе делали ремонт, в первый же день учебы дети сорвали в душевой новый шланг. ![]() По труду!!! исписали на уроке 2,5 страницы А4 и еще домой задали. ![]() Уже учили стишок, уже упражнение в виде мини-сочинения... Новые пара учителей. 4-й день учебы, полет нормальный. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2905
У нас только сегодня в ЭД появилась возможность посмотреть этот год. Пока все пусто. Сын смеется, мол еще и бумажного дневника нет, а ты уже электронный захотела.
На трудах да, предупредили, что девочек в классе 20, а машиной швейных только 8. Поэтому шить будут дома, готовить дома, а в школу только приносить фотографии с отзывами родителей.
Сообщение №2906
![]() ![]()
Сообщение №2907
У нас у мальчиков учителя по труду нет. Как будут аттестовывать детей непонятно. Вчера сын принес длинющий список, что нужно по рисованию. Пойду сегодня закупать. А еще нас в этом году порадовали: сын ходит на дополнительный английский, сказали в этом году группы будут бюджетные, платить не надо ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №2908
Я бы тоже нам завидовала, если бы она на этот час позже не выходила с тренировки ![]() Для меня огромнейшая разница, выйдет она с тренировки в 19 или в 20. Если в 20 -- в 21-30 мы дома, покушать и в 22 начать уроки.. ![]() Совсем другое дело уроки с 21 до 22 сделать. Когда нет другого выхода, и шестой урок из основной школьной программы -- тут ничего не поделать, но вот так непонятно ради чего реально тратить детское здоровье -- я не согласна ![]() ![]()
Сообщение №2909
А, т.е. родители, вместо школы, должны детям швейную машинку купить? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2911
Надо мне об этом нашим дипломатам из Посольства сказать ![]()
"Человек похожий на генпрокурора..." © ![]() Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ППЦ!!! ![]()
У нас, когда у старшего в одной из школ не было мальчиковых мастерских и мужчин-преподавателей, они на труде прекрасно пуговицы пришивали и вышивали.
Вот и пусть в школе шьют руками. Стежки всякие изучают. Полезно!
Сообщение №2912
У нас сегодня веселый день с ребенком. Уроки заканчиваются в 13 ч, а в 14 уже тренировка в бассейне. Надо за час дойти до поликлиники, взять справку для бассейна, потом добраться до бассейна. Не представляю, как это успеть
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2913
Посмотрим. Пока только один урок был. Что-тт будут делать
Сообщение №2914
А у нас у средней засада с расписанием во вторник, у неё 5 уроков, которые заканчиваются в 13.15. А в 14.00 сольфеджио в муз школе, до которой добирается около 30 минут. Придётся ей обедать бутербродами. А после сольфеджио ещё и слушание музыки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2915
мы, в итоге, пропустили оплаченное занятие. т.к. эти справки в нашей новой поликлинике готовят три дня теперь. Вернее, выписывают ее быстро, но анализы яйцеглист и энтеробиоз (традиционно принимаемые по утрам) готовы через три дня ((
Сообщение №2916
Вот долго решалась написать, ибо ситуевина странная, не однозначная и побаиваюсь и хочу узнать вашу реакцию. Вчера звонит мне одна мамочка из нашего класса. Начинает рассказывать, что ее сын ей рассказал, что мой Игорь его щипал за попу и гладил.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще у нас новый электронный дневник, не очень удобный, немного глючный, но нас не спрашивают ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и часть зарплаты учителя тогда надо перечислять родителям, чтобы компенсировать не затраченные учителем силы и нервы ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2917
Бузина, я думаю, ты все правильно сделалв. Маме спасибо за информацию. Сына попросить не щипать одноклассников, у которых неадекватные мамы
Сообщение №2918
и я позавидую. Мы много платим за робототехнику (на кружок ходим)
Сообщение №2919
Бузина, хоть наши сыновья и в разных школах, но с такой ситуацией пришлось столкнуться. Сына 3 года подряд мальчик щипал за задницу. мы вот сначала посмеивались, а потом я позвонила маме. в чем я неадекватна, интересно? в том, что моему ребенку неприятны щипалки одноклассника? даже, если в порыве добрых чувств. аха. Он, типо, терпеть должен? войти в положение, что в той семье так принято выражать свои чувства? Я, откровенно говоря, восхитилась долготерпением сына.
и еще: а что плохого если маме сын, учащийся в 3-м классе, многое рассказывает?
Сообщение №2920
Читайте внимательнее! Контекст не тот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если эта мама потом будет звонить родителям его друзей и из лучших побуждений пересказывать все, что ей покажется подозрительным и требующим внимания? Считайте меня пофигисткой, но я уверена, что промыванием ребенку мозгов ежедневно и активно неодобрительной позицией всего на свете я только потерять его смогу. Да, у них сейчас в разговоре полная помойка из непонятных им, но интересных слов, кажущихся крутыми нецензурных анекдотов и много чего еще. Я пол лета потратила, чтобы объяснить ребенку, что когда в лагере в тихий час мальчишки бесятся, можно с ними(а то он на полном серьезе сидит читает и ругается, что они бесятся - итог - накажут все равно всех, а к нему неприязнь) сейчас идеального из него лепить не стану. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У моего в первом классе сосед по парте по портфелю шарил, подножки ставил. Сказала решать ситуацию самому и дать отпор самому, а то так и буду ходить за ним до старости и просить не обижать моего маленького мальчика. Решил, нашел способ объяснить, ну и на подножку раз тумаком ответил. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2921
Бузина, ну у нас был мальчик, ножницы раскрытые к горлу приставлял. Наверное, тоже надо было на ребят оставить?
Воровство я бы не простила. Даже по мелочи. Щипание за задницу одноклассников не считаю милой шуткой. Мне это странно. Хотя я сама и ущипну и поцелую сына. Но своего! Я редко вмешиваюсь, но иногда приходится. В том числе и об'яснять , что можно и силой отвечать на насилие. Если человек не понимает слов. Про лагерь: мой читал в тихий час. И ругался на "сокамерников". Но не по причине боязни наказания, а потому что шум мешал )))
Сообщение №2922
И где же вы в моих постах такое нашли? Вроде пишу про своего сына, вроде он никому ножницы не приставляет, решать ему предлагаю то, что решить может сам? Противопоставления вашим постам не вижу, читайте мои внимательнее, если хотите, конечно. Мир не черно белый, а с оттенками и даже сказать одно и то же слово можно по-разному. Можете сравнить понятия "ущипнул однократно" и "щипал три года". Можете даже процитировать мне, где я пишу, что похвалила за это сына или не отреагировала никак.
Опять не вижу повода не согласиться.
А мой ругается, потому что переживает, что кто-то может не соблюдать правила. Учу иногда хулиганить, в первом классе вообще боялась, что будет СЛИШКОМ правильным, без чертовщинки, в этом успокоилась ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №2923
вот тут о сам
а я об адекватности матери пострадавшей стороны. и о степени доверия между родителями и детьми. Что плохого, что мать позвонила? Что плохого, что ее сын ей доверяет? другое дело, если тон разговора был...непозволителен.
мой правильный. я переживала за него . а потом увидела видио. переживать перестала.
Сообщение №2924
Отдельно в этой вашей фразе -ничего. А вот если прочитать почему у меня к матери такое отношение, что звонит она не впервые и не потому что её сын не может отреагировать, а чтобы предупредить меня, что мой сын подозрительно озабоченно себя ведёт, говорит нехорошие слова и так далее. Её сын как раз дал моему за щипок локтем и разошлись. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Совпадает с вашим постом, слова другие. Я ж не говорю, что все ситуации он может сам, но дать сдачи в ответ на пинок в третьем классе, вместо жалоб уже можно. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №2925
Жаль, что пришлось пропустить. Очень понимаю, у нас эта справка тоже годна три дня, поэтому и пришлось так носиться в последний момент. В итоге в бассейн мы попали, но лишь благодаря тому, что тренировку на полчаса позже поставили в расписании. Зато не успели на робототехнику из-за этого сдвига в расписании. Занятие пропало. Придется в другой раз брать с собой еду и кормить ребенка в бассейне, а потом бежать на робототехнику. Вторник - безумный день у нас ![]()
И мы немало ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|