Alameda писал(а) on 06 сен 2016, 18:27И мы немало
Хм.. Могу поделиться

Для нас детский час сна жизненно важен, а робототехника..

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №2926
Хм.. Могу поделиться ![]() Для нас детский час сна жизненно важен, а робототехника.. ![]() ![]()
Сообщение №2927
Жаль, не могу взять ![]() А вообще, у нас в расписание не влезает рисование. Раньше ребенок ходил, а сейчас очень напряжно выходит по нагрузке сына, да и по деньгам. В этом году отказались. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2928
После пятничной ругани я сто раз пожалела, что не сдержалась, боялась, что она на детях начнет отыгрываться. Но пока она молчит, проглатывает наш внешний вид без комментариев. Видимо, позиция родителей все же имеет значение
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2929
Моего сына щипал за попу и за пенис (блин, не писю же?) мальчик, который так внимание привлекал. Мало того что само по себе очень неприятно, так еще и больно щипал. 10 лет им было на тот момент. Достал мальчик этот. Они на одном автобусе ездили, там места были закреплены за каждым ребенком и пересесть от него не давали. С мамой я не разговаривала, я разговаривала с директором школы. Как мальчику объясняли что руки распускать нельзя - я не в курсе, но мне сказали что если инциндент повторится еще хотя бы раз, то мальчика этого снимут с автобуса и как он будет добираться до школы это будет головняк его родителей. 2 года мы живем спокойно, ездим на том же автобусе, но моих детей никто не щиплет. ![]() то что маме рассказывает - правильно делает. ![]() Третий класс - это 9 лет. ну, как бы... ![]() ![]() Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: У нас началась школа. 4 класс дочери спущен в унитаз, знаний не будет, нервотрепка обеспечена. Ее отправили к той же учительнице что учила сына. это ![]() ![]() сын пошел в 7/8 сплит. Это когда в одном классе занимаются дети из двух классов. Т.к. он - 7 класс, тоя сижу тише мыши и не возникаю, мозги у него есть, справится. А на следующий год просто повторит программу 8-го класса и к старшей школе точно будет готов. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2930
О, какие чудеса бывают ![]() С дочкой сочувствую. Перевести никак и никуда нельзя? ![]()
Сообщение №2931
Переводить некуда. У них два класса 3/4 сплит и два четвертых. В сплит старшим классом ее отправлять - безумие, она январская, у нее с детьми из 3-го класса до года и 11 месяцев разница ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2932
![]()
ИМХО нормально, что ребенок этого возраста всё маме рассказывает. Позвонить.. лично я не смогла бы, наверное.
Ну это как у моего. Контачить не умеют(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2933
Пришла с собрания.
По указанию нового министра образования, запретившего подготовку к ЕГЭ на уроках, у наших 4-классников вводятся два доп. урока - час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе. Предмет у нас называется орксэ (тетрадь так подписали), почему учебник при этом основы православия выдан - не знаю. Прелмет на год рассчитан вроде. Может он частями и части по-разному называются? Никто из родителей не интересовался этим предметом, а я не все успела спроситтг, нас угнали на общешкольное собрание. Я расписалась там в явочном листе и слиняла Там точно делать нечего. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2934
ОРКСЭ - чё за зверь? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну это ваши круто решили на вас заработать. Работы были несложные. Кстати, еще окружающий мир писали. Что это его у вас пропустили? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Всероссийская проверочная работа
Сообщение №2935
Я добрая ленивая сегодня. Даже цитату со своим сбывшимся прогнозом из той темы искать не буду ![]() Остальное тоже сбудется, со временем ![]() PS до меня тут донесли информацию, что она еще и дополнительные пособия запретила, крокозябра. А я вот учебники ШР получила как раз. Это п...ц, товарищи, особенно математика Моро. Репетиторам радость, вот прямо с началки теперь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2936
Я так понимаю, что поскольку щипание для вас больной вопрос, вы тоже не вчитывались? Не проецируйте на меня свою ситуацию. Про щипание раньше вопросов не было, как возник, поговорили с ребенком. Про держать при себе руки тоже. Мы сына учили и уговаривали давать сдачи, когда его задирают. Он все договориться пытался. Ситуации не серьезные, вмешательства не требовали. В данном случае мне звонили не жаловаться, что обижает(мальчики дружат), а привлечь внимание к другому вопросу, и звонили не только поэтому, а еще и когда скажет не то, сделает не то, что та мама считала правильным. Мне она звонила -"Чтобы я знала и обратила внимание". Если бы сын обижал кого, не вопрос.
Для меня нормально видимо ,когда у детей все-таки уже появляется та часть общения со сверстниками, которую не докладывают маме, ибо сами не ангелы. А мальчик, если дома слово нехорошее сказал, это его Игорь научил, если чего сделал не то, тоже. Так или нет я сказать не могу, но и ситуация уже не впервые. Я не ребенка осуждаю, что рассказывает(все дети весьма однобоко такие вещи рассказывают родителям, чтобы их не ругали), а то что меня маман его поучать звонит. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2937
А вот это министр вообще ни при чем ![]() И егэ ни при чем. То, что они тесты в 4 классе пишут, это давно их натаскивают и пугают. А на вас решили подработать так хорошо. Я бы отказалась ![]() Это проверяют не школьников, а школы. А у детей эти тесты ни на что не влияют. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мои оба учились по моро. Однофигенственно по кому учиться -- к пятому классу приходят в класс детей, что учились по другим программам, и соображают, и учатся не хуже. Старший - один из немногих из его класса, кто сдал огэ на 5 ![]() ![]()
Сообщение №2938
Ох, мой снова на уроке не слушает. Схлопотал снова 3 по-русскому.
![]() ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2939
Кстати, да http://goluhascool.ucoz.ru/VPR/o_proved ... vanija.pdf
Сообщение №2940
Мужа трясет. Я не знаю плакать или смеяться.
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2941
А что тогда в школе делать? ![]() Дистанцонно тоже никак? ![]() ![]()
Сообщение №2942
Бузина, маман там женщина интересная, наплевать и забыть
![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: МаРоМашки, хороший вопрос. Завтра пойду интересоваться у директора как она представляет наше обучение в 4 классе.... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2943
а-а-а, ну то есть насчет репетиторов я была права. Печально ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2944
Тарелка, спасибо. Я че-то думала, что окрсэ отдельно, православие отдельно.
Ну 160 руб в месяц - это нормально. Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало, окружающий мир - вообше засада был. Так что будут готовить платно после уроков. Вообще наговорили... Все под видеокамерами, запись потом проверяется где-то, не дай Бог что увидят. Нет, я не против заплатить 160 руб в месяц, только толк был бы. Дополнительные занятия не помешают в принципе. Только идиотизм в лучшей школе города стал уже задалбывать, думаю, может перевести куда похуже? Они в столовую идут со звонком на 4 урок. В 8.30 идут пить молоко, это минус 10 минут первого урока, ну и минус 20-25 минут 4-го урока. Особенно прикольно это должно выглядеть, когда физкультура 4-м уроком. А так вообще они бы завтракать по графику должны после 5-го урока. Ну очень вовремя. Это реально лучшая школа города с давних времен. на деле я убедилась, что там куча показухи из-за этого звания. Учиться некогда. Скорее всего после началки будем думать над переводом. Только куда??? В том районе, где сейчас живем - одна началка. Еще рядом 2 переполненных, одна из которых тоже показушная. Куда же податься? И сын, блин, не хочет. Он с детьми трудно сходится. Понаблюдать годик в средней? В началке с учителем повезло, она тетка вменяемая. В принципе вчера так и сказала, что напишут все, детей не пугать, и так далее. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2945
Чем Моро то не угодила? Нормальная прогоамма, растянутая на 4 года. Ну так и в 1 классе положено учиться без дз.
![]()
Сообщение №2946
Я пишу так, как сказали нам. Цитирую, так сказать. А нам привели именно запрет министра как аргумент. Отказаться можно, сразу сказали. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2947
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2948
Сама в шоке. Нам сказали, что он еще и подан там через задницу, пардон. Детям надо объяснить, как в них разобраться. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2949
У нас сегодня собрание. Из требований учителей в первую очередь напрягает рисование: учебник по рисованию(в началке так и провалялся ненужным), плиточку для того что бы палитру разводить, краски декоративные, краски гуаш,пастель, карандаши профессиональные, папку с листами для рисования акварелью и пастелью. Прям какая-то художественная школа, учитывая что моя рисует собаку похожей не то на оленя не то на свинью, это вообще атас.
Мне не стыдно!
Сообщение №2950
Врут, как дышат. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В работе были задания на логику, последняя задача - олимпиадная. Причем для отличной оценки ее решать было не обязательно. Натаскивать на работу не обязательно. Но да, если дети не решали олимпиадные задачи, то справится с ними не каждый ребенок. А надо, чтобы справлялся каждый?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 0