[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2926

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 18:47

Alameda писал(а) on 06 сен 2016, 18:27 [?]И мы немало

Хм.. Могу поделиться :idiot:
Для нас детский час сна жизненно важен, а робототехника.. :idontno: она не хочет быть программистом.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2927

Сообщение Alameda » 06 сен 2016, 18:51

МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 18:47 [?]Хм.. Могу поделиться :idiot:

Жаль, не могу взять :D
А вообще, у нас в расписание не влезает рисование. Раньше ребенок ходил, а сейчас очень напряжно выходит по нагрузке сына, да и по деньгам. В этом году отказались.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2928

Сообщение ЛЛена » 06 сен 2016, 19:41

После пятничной ругани я сто раз пожалела, что не сдержалась, боялась, что она на детях начнет отыгрываться. Но пока она молчит, проглатывает наш внешний вид без комментариев. Видимо, позиция родителей все же имеет значение :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2929

Сообщение И.В. » 06 сен 2016, 20:11

Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 14:14 [?] мой Игорь его щипал за попу и гладил. Что это не раз вчера было...
Ну, вот как так, один не подумал, сделал, второй все маме в третьем классе рассказывает, а она додумалась мне позвонить.
Сына я спрашивала, он хотел привлечь внимание друга.

Моего сына щипал за попу и за пенис (блин, не писю же?) мальчик, который так внимание привлекал. Мало того что само по себе очень неприятно, так еще и больно щипал. 10 лет им было на тот момент. Достал мальчик этот. Они на одном автобусе ездили, там места были закреплены за каждым ребенком и пересесть от него не давали. С мамой я не разговаривала, я разговаривала с директором школы. Как мальчику объясняли что руки распускать нельзя - я не в курсе, но мне сказали что если инциндент повторится еще хотя бы раз, то мальчика этого снимут с автобуса и как он будет добираться до школы это будет головняк его родителей. 2 года мы живем спокойно, ездим на том же автобусе, но моих детей никто не щиплет. :idontno:
то что маме рассказывает - правильно делает. :idontno: Кто его еще защитит то?
Третий класс - это 9 лет. ну, как бы... :idontno: ну сами понимаете, что поздновато разговор состоялся? Руки надо держать при себе :idontno: хотя пока ничего страшного и не случилось, вполне рядовой момент который в данном возрасте решается очень быстро.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
У нас началась школа.
4 класс дочери спущен в унитаз, знаний не будет, нервотрепка обеспечена. Ее отправили к той же учительнице что учила сына. это :p-c: какая учительница, она с 22-мя учениками не справлялась, а их в этом году 31 :hang: Втроем мы стояли горевали: я и еще две мамы у которых старшие дети с этой учительницей отмаялись.
сын пошел в 7/8 сплит. Это когда в одном классе занимаются дети из двух классов. Т.к. он - 7 класс, тоя сижу тише мыши и не возникаю, мозги у него есть, справится. А на следующий год просто повторит программу 8-го класса и к старшей школе точно будет готов.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2930

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 20:35

И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 20:24 [?]сын пошел в 7/8 сплит. Это когда в одном классе занимаются дети из двух классов

О, какие чудеса бывают :surprise:

С дочкой сочувствую. Перевести никак и никуда нельзя?

МаРоМашки

Сообщение №2931

Сообщение И.В. » 06 сен 2016, 20:53

МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 20:35 [?]Перевести никак и никуда нельзя?

Переводить некуда. У них два класса 3/4 сплит и два четвертых. В сплит старшим классом ее отправлять - безумие, она январская, у нее с детьми из 3-го класса до года и 11 месяцев разница :idontno: Второй четвертый класс - с замещающим учителем, постоянная в декрете, вернется в январе. Единственное, можно слезно попросить директора что если классы будут перетряхивать - ее б перевели. Но это только и если классы еще будут реорганизовывать. Блин, второй раз в то же д-мо :cry:

И.В.

Сообщение №2932

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2016, 22:28

Lyubov писал(а) on 06 сен 2016, 11:00 [?]Вот и пусть в школе шьют руками. Стежки всякие изучают. Полезно!

:beer: Если можно руками, какая разница, сколько там в школе машинок?
Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 14:14 [?] Ну, вот как так, один не подумал, сделал, второй все маме в третьем классе рассказывает, а она додумалась мне позвонить.

ИМХО нормально, что ребенок этого возраста всё маме рассказывает. Позвонить.. лично я не смогла бы, наверное.
Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 14:14 [?] У меня же сын в саду, например, не интересовался другими, ему и одному интересно было, даже когда кто-то подходил и просился в игру, ему не было интересно взаимодействие.

Ну это как у моего. Контачить не умеют((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2933

Сообщение Вайолет » 06 сен 2016, 22:31

Пришла с собрания.
По указанию нового министра образования, запретившего подготовку к ЕГЭ на уроках, у наших 4-классников вводятся два доп. урока - час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе.
Предмет у нас называется орксэ (тетрадь так подписали), почему учебник при этом основы православия выдан - не знаю. Прелмет на год рассчитан вроде. Может он частями и части по-разному называются? Никто из родителей не интересовался этим предметом, а я не все успела спроситтг, нас угнали на общешкольное собрание.
Я расписалась там в явочном листе и слиняла
Там точно делать нечего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2934

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 22:36

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 22:31 [?]Предмет у нас называется орксэ (тетрадь так подписали), почему учебник при этом основы православия выдан - не знаю

ОРКСЭ - чё за зверь?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 22:31 [?]По указанию нового министра образования, запретившего подготовку к ЕГЭ на уроках, у наших 4-классников вводятся два доп. урока - час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе.

Ну это ваши круто решили на вас заработать. Работы были несложные. Кстати, еще окружающий мир писали. Что это его у вас пропустили?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Всероссийская проверочная работа

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2935

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2016, 22:40

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 22:31 [?] час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе.

Я добрая ленивая сегодня. Даже цитату со своим сбывшимся прогнозом из той темы искать не буду :idiot:
Остальное тоже сбудется, со временем :whistle:

PS до меня тут донесли информацию, что она еще и дополнительные пособия запретила, крокозябра. А я вот учебники ШР получила как раз. Это п...ц, товарищи, особенно математика Моро. Репетиторам радость, вот прямо с началки теперь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2936

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 23:05

И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 20:24 [?]ну сами понимаете, что поздновато разговор состоялся?

Я так понимаю, что поскольку щипание для вас больной вопрос, вы тоже не вчитывались? Не проецируйте на меня свою ситуацию.
Про щипание раньше вопросов не было, как возник, поговорили с ребенком. Про держать при себе руки тоже. Мы сына учили и уговаривали давать сдачи, когда его задирают. Он все договориться пытался. Ситуации не серьезные, вмешательства не требовали. В данном случае мне звонили не жаловаться, что обижает(мальчики дружат), а привлечь внимание к другому вопросу, и звонили не только поэтому, а еще и когда скажет не то, сделает не то, что та мама считала правильным. Мне она звонила -"Чтобы я знала и обратила внимание". Если бы сын обижал кого, не вопрос.
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2016, 22:28 [?]ИМХО нормально, что ребенок этого возраста всё маме рассказывает.

Для меня нормально видимо ,когда у детей все-таки уже появляется та часть общения со сверстниками, которую не докладывают маме, ибо сами не ангелы. А мальчик, если дома слово нехорошее сказал, это его Игорь научил, если чего сделал не то, тоже. Так или нет я сказать не могу, но и ситуация уже не впервые. Я не ребенка осуждаю, что рассказывает(все дети весьма однобоко такие вещи рассказывают родителям, чтобы их не ругали), а то что меня маман его поучать звонит. :wonder:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2937

Сообщение МаРоМашки » 06 сен 2016, 23:17

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 22:31 [?]у наших 4-классников вводятся два доп. урока - час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе.

А вот это министр вообще ни при чем :lalala:
И егэ ни при чем.
То, что они тесты в 4 классе пишут, это давно их натаскивают и пугают. А на вас решили подработать так хорошо.
Я бы отказалась :idiot:
Это проверяют не школьников, а школы.
А у детей эти тесты ни на что не влияют. :secret:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2016, 22:40 [?]. Это п...ц, товарищи, особенно математика Моро. Репетиторам радость, вот прямо с началки теперь

Мои оба учились по моро. Однофигенственно по кому учиться -- к пятому классу приходят в класс детей, что учились по другим программам, и соображают, и учатся не хуже. Старший - один из немногих из его класса, кто сдал огэ на 5 :lalala:

МаРоМашки

Сообщение №2938

Сообщение Бузина » 06 сен 2016, 23:27

Ох, мой снова на уроке не слушает. Схлопотал снова 3 по-русскому. :idontno: Уроки делает, сам, один дома. А в классе ворон считает и про мультики думает :idontno: И почему-то только на русском.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2939

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 23:28

МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 23:22 [?]А вот это министр вообще ни при чем
И егэ ни при чем.
То, что они тесты в 4 классе пишут, это давно их натаскивают и пугают. А на вас решили подработать так хорошо.
Я бы отказалась
Это проверяют не школьников, а школы.

Кстати, да
Данная форма контроля знаний не является Единым государственным экзаменом в 4 классе. Контрольные работы в форме ВПР нужны, прежде всего, педагогам для оценки качества знаний ребят. Такие контрольные работы традиционно проходили, начиная с 4 класса, в конце каждого учебного года. В настоящий момент формируется федеральная система оценивания качества школьного образования. Вводится единый инструментарий для этих проверочных работ – единая система знаний. Задания для проверочных работ разрабатываются Рособрнадзором и соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам начального общего образования. Полученная оценка выставляется в классный журнал и учитывается при выставлении годовой оценки.
http://goluhascool.ucoz.ru/VPR/o_proved ... vanija.pdf

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2940

Сообщение И.В. » 07 сен 2016, 00:32

Мужа трясет. Я не знаю плакать или смеяться. :idontno: прочитали приветственные письма учительницы дочери. Это пи....дец, товарищи! Она не знает родной язык. Хотите, я вам ее послание выложу?

И.В.

Сообщение №2941

Сообщение МаРоМашки » 07 сен 2016, 00:38

И.В. писал(а) on 07 сен 2016, 00:32 [?]! Она не знает родной язык

А что тогда в школе делать? :whistle:
Дистанцонно тоже никак? :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №2942

Сообщение И.В. » 07 сен 2016, 00:50

Бузина, маман там женщина интересная, наплевать и забыть :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
МаРоМашки, хороший вопрос.
Завтра пойду интересоваться у директора как она представляет наше обучение в 4 классе....

И.В.

Сообщение №2943

Сообщение Октавия » 07 сен 2016, 08:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2016, 22:40 [?]Репетиторам радость, вот прямо с началки теперь.

а-а-а, ну то есть насчет репетиторов я была права. Печально :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2944

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 08:42

Тарелка, спасибо. Я че-то думала, что окрсэ отдельно, православие отдельно.
Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 22:39 [?]Ну это ваши круто решили на вас заработать. Работы были несложные. Кстати, еще окружающий мир писали. Что это его у вас пропустили?

Ну 160 руб в месяц - это нормально. Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало, окружающий мир - вообше засада был. Так что будут готовить платно после уроков.
Вообще наговорили... Все под видеокамерами, запись потом проверяется где-то, не дай Бог что увидят.
Нет, я не против заплатить 160 руб в месяц, только толк был бы. Дополнительные занятия не помешают в принципе.
Только идиотизм в лучшей школе города стал уже задалбывать, думаю, может перевести куда похуже?
Они в столовую идут со звонком на 4 урок. В 8.30 идут пить молоко, это минус 10 минут первого урока, ну и минус 20-25 минут 4-го урока. Особенно прикольно это должно выглядеть, когда физкультура 4-м уроком.
А так вообще они бы завтракать по графику должны после 5-го урока. Ну очень вовремя.
Это реально лучшая школа города с давних времен. на деле я убедилась, что там куча показухи из-за этого звания. Учиться некогда. Скорее всего после началки будем думать над переводом. Только куда??? В том районе, где сейчас живем - одна началка. Еще рядом 2 переполненных, одна из которых тоже показушная. Куда же податься?
И сын, блин, не хочет. Он с детьми трудно сходится. Понаблюдать годик в средней? В началке с учителем повезло, она тетка вменяемая.
В принципе вчера так и сказала, что напишут все, детей не пугать, и так далее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2945

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 08:42

Чем Моро то не угодила? Нормальная прогоамма, растянутая на 4 года. Ну так и в 1 классе положено учиться без дз. :idontno: не все же приходят в школу, освоив программу 1 класса

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2946

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 08:45

МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 23:22 [?] вот это министр вообще ни при чем :lalala:
И егэ ни при чем.

Я пишу так, как сказали нам. Цитирую, так сказать. А нам привели именно запрет министра как аргумент. Отказаться можно, сразу сказали.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Чем Моро то не угодила?

:beer: Нормальная программа, согласна.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2947

Сообщение Октавия » 07 сен 2016, 08:52

Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало

:wonder: проверочная работа не по программному материалу? а по какому?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2948

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 08:57

Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 08:52 [?]проверочная работа не по программному материалу? а по какому?

Сама в шоке. Нам сказали, что он еще и подан там через задницу, пардон. Детям надо объяснить, как в них разобраться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2949

Сообщение Амчаночка » 07 сен 2016, 08:58

У нас сегодня собрание. Из требований учителей в первую очередь напрягает рисование: учебник по рисованию(в началке так и провалялся ненужным), плиточку для того что бы палитру разводить, краски декоративные, краски гуаш,пастель, карандаши профессиональные, папку с листами для рисования акварелью и пастелью. Прям какая-то художественная школа, учитывая что моя рисует собаку похожей не то на оленя не то на свинью, это вообще атас.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2950

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 08:58

Я пишу так, как сказали нам. Цитирую, так сказать. А нам привели именно запрет министра как аргумент
Врут, как дышат.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 08:52 [?]
Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало

:wonder: проверочная работа не по программному материалу? а по какому?

В работе были задания на логику, последняя задача - олимпиадная. Причем для отличной оценки ее решать было не обязательно. Натаскивать на работу не обязательно. Но да, если дети не решали олимпиадные задачи, то справится с ними не каждый ребенок. А надо, чтобы справлялся каждый?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения