[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2951

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 09:03

Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 23:05 [?]Для меня нормально видимо ,когда у детей все-таки уже появляется та часть общения со сверстниками, которую не докладывают маме, ибо сами не ангелы.

Ну лет в 12, да. А в 9 лет ИМХО нормально беседовать с мамой по принципу "что вижу, то пою", а тем более рассказывать о чем-то, причиняющем дискомфорт. Хотя из моего Тёмы с 6 лет ничего не вытащишь, бухтит себе поднос отговорки и две характеристики происходящего на все случаи "нормально" и "скучно". Так что завидую той маме. Если у моего проблемы начнутся, я и не узнаю, пока стресс явно вне вылезет в какой-либо форме.
Бузина писал(а) on 06 сен 2016, 23:05 [?]маман его поучать звонит. :wonder:

Вот она не права :idontno: Если даже и звонить, то уж явно не в такой форме - без поучениий и охов, ахов. Но это тип такой, у меня маман обожает показательно стыдить, ахать преувеличенно, делать круглые глаза и т.п. при "воспитании" детей. Мои сразу беситься начинают, она ахает еще больше... поэтому я избегаю часто у них бывать. А ты, как я писала, забей ее в черный список.
МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 23:22 [?]Однофигенственно по кому учиться

Если с дополнительный пособиями и у хорошего учителя то однофигственно, ага. Только вот на доп.пособиями тучи собираются. А чистая Моро на выходе даст... блин. В общем в нормальную школу в среднем звене про пройдём мы с такой-то красотой. Это из практики, с наших форумов.
МаРоМашки писал(а) on 06 сен 2016, 23:22 [?]То, что они тесты в 4 классе пишут, это давно их натаскивают и пугают.

А доп.уроки почему-то сейчас появились.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2952

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 09:06

Завтра пойду интересоваться у директора как она представляет наше обучение в 4 классе....
Ну если в начальной школе я еще как-то понимаю смешанные классы (и то, разве что 1-2, когда не освоившие программу 1-го повторят ее еще раз), то для остальных мне это совершенно непонятно. Особенно с учетом разной программы и предметов.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В общем в нормальную школу в среднем звене про пройдём мы с такой-то красотой. Это из практики, с наших форумов.
Смотря что будет в средней школе и в какую вы хотите пойти. В наших всех в 5-м классе - Виленкин. Что старший после Петерсон по этой программе учился, что младшая сейчас. Так вот по опыту скажу, что после Моро Виленкин более понятен, чем после Петерсон.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2953

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 09:17

Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 08:38 [?]а-а-а, ну то есть насчет репетиторов я была права. Печально

Я пока погожу сильно грустить. Наши учителя натренировались обходить дебильные программы и дурацкие распоряжения "верхов". Может и тут выкрутятся. Но вчера наша учительница впала в панику, когда мы ее о дополнительных заданиях и нагрузке спросили. Сказала: "Вы что! Не надо ничего. А то придет проверка, а ей ребеночек скажет, что занимается дома уроками или по какой дополнительной книжке... и всё (тут она нервно хихикнула)".
Уроды... всячески крутят руки родителям и учителям, что бы не дай бог умного кого не вырастили... Но хрен им - где наша не пропадала :attack:
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Чем Моро то не угодила?

Ну я к Петерсон привычная. Первая часть Моро - это где-то ее Игралочка для 4леток :idiot: И то, там поинтереснее будет, хоть логические задания есть.
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]не все же приходят в школу, освоив программу 1 класса

Да какая еще программа первого класса? Перечисли, кто тянул Репку? Разложи кружочку по порядку: красный, зелены, синий. Тьфу... Та же Петерсон на "сейчас" - что общего у той и этой группы (первая - треугольники всех размеров и цветов, вторая - множество фигур красного цвета). Сопоставь изображения - рисунки объемных фигур и плоскостных (ну типа куб-квадарт). Ни там, ни там не требуется уметь решать задачи и знать таблицу умножения. Но разница как бы... в подходах к ребенку.
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:00 [?]
Я пишу так, как сказали нам. Цитирую, так сказать. А нам привели именно запрет министра как аргумент

Врут, как дышат.
Ну конечно. Они врут. Главное Васильева вся в белом будет теперь оставаться, несмотря ни на что, понятно))) Молебен в физтехе впервые в этом году - перегиб ректора (чего его вдруг перегнуло впервые за последние пару десятилетий) . Допуроки за плату - вымогательство директора, вдруг в этом году хитрожопрсть обострилась... внезапно. Ясно, мне с фактологией не соваться больше, не покатит :sorry:

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:08 [?]Смотря что будет в средней школе и в какую вы хотите пойти.

Физмат лицей. Просто по отзывам, после "голой" Моро дети туда экзамен не сдают. А вот с других программ - проходят. Это на форуме делятся родители опытом и советами.

Ведьмежонок

Сообщение №2954

Сообщение Lis29 » 07 сен 2016, 09:48

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:00 [?]
Я пишу так, как сказали нам. Цитирую, так сказать. А нам привели именно запрет министра как аргумент
Врут, как дышат.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 08:52 [?]
Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало

:wonder: проверочная работа не по программному материалу? а по какому?

В работе были задания на логику, последняя задача - олимпиадная. Причем для отличной оценки ее решать было не обязательно. Натаскивать на работу не обязательно. Но да, если дети не решали олимпиадные задачи, то справится с ними не каждый ребенок. А надо, чтобы справлялся каждый?

Ну это смотря в каких школах не защитывается, а в Москве для того что бы попасть в 5 класс одной гимназии учитывали работу по математике, а русский отдельно сдавали, я в прошлом году наслушалась о поступлении в 5 класс. А так да, типа эти работы контроль для учителей. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2955

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 09:56

Физмат лицей. Просто по отзывам, после "голой" Моро дети туда экзамен не сдают. А вот с других программ - проходят. Это на форуме делятся родители опытом и советами.
А у них там своей началки нет?
Просто когда речь идет о массовой школе надо понимать, что не все с 4-х лет по игралочке занимаются. И дети приходят совершенно разные, в т.ч. и те, которые и цвета путают, и формы. Поэтому начинают учить снова всех с нуля. Поэтому либо нужно сразу идти в началку, где дети отобранные, либо грузить самостоятельно. Потому что это не дело школы готовить к поступлению в физмат лицей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2956

Сообщение Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 09:20 [?]Ну я к Петерсон привычная. Первая часть Моро - это где-то ее Игралочка для 4леток

вчера на собрании учительница сказала, что основная работа будет по пособию Петерсон. а в учебник Моро будут заглядывать по мере необходимости
тоже хочу потом в физмат отдать, поэтому пока определила в "Умники и умницы", а потом репетитора возьмем. вот только хз куда идти в 5-й класс..

Аки-но Хиган

Сообщение №2957

Сообщение Бузина » 07 сен 2016, 10:06

Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 10:01 [?]пока определила в "Умники и умницы"

Мы тоже ходим второй год. :beer: Математику щелкает, но вот русский :idontno: , а все потому, что не слушает и делает упражнения не так :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2958

Сообщение jannet » 07 сен 2016, 10:13

Амчаночка писал(а) on 07 сен 2016, 08:58 [?]У нас сегодня собрание. Из требований учителей в первую очередь напрягает рисование: учебник по рисованию(в началке так и провалялся ненужным), плиточку для того что бы палитру разводить, краски декоративные, краски гуаш,пастель, карандаши профессиональные, папку с листами для рисования акварелью и пастелью. Прям какая-то художественная школа, учитывая что моя рисует собаку похожей не то на оленя не то на свинью, это вообще атас.

у нас так же с ИЗО. Плюс еще стакашку-непроливайку, минимум 4 объема кистей с натур.ворсом, восковые карандаши, акварель и бумага двух форматов А3 и А4. Правда, бумагу отдельно для пастели и акварели не нужно. Вообще-то на нормальную для акварели (такая чуть шероховатая) и пастель, и гуашь отлично ложатся.
Последний раз редактировалось jannet 07 сен 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №2959

Сообщение zayka » 07 сен 2016, 10:15

Ведьмежонок,
А я вот учебники ШР получила как раз. Это п...ц, товарищи, особенно математика Моро. Репетиторам радость, вот прямо с началки теперь.
Не ругай Моро. Ты еще немецких учебников не видела. За 3-й класс. В третьем классе вводятся понятия километра, литрa и проч. Учат обьемные фигуры : куб, конус цилиндр. В самом конце учебника - сложение и вычитание в столбик. При этом у ребенка по 6-7 уроков в день.Прибавится через недельку греческий - будет 8. И я так и не могу понять, чем они там в школе занимаются.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2960

Сообщение Alameda » 07 сен 2016, 10:34

У сына тоже Школа России. Поскольку он уже давно считает в уме, оперируя двузначными числами, ему очень скучно на математике. Жалуется.
А сегодня первый раз английский. Интересно, как пройдет :manicure:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2961

Сообщение Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 10:35

по сравнению с вами у нас получается изо в облегченном варианте)) по списку куплено (половина род комитетом) - масляная пастель, гуашь с доп банками белил, палитра, акварельная бумага формата А3, бумага для пастели черного цвета, кисти щетина 2, 8, 14, двойная непроливайка, клеенка, халат, салфетка из микрофибры. по опыту докупила к списку пенал для кистей. папка А3 на молнии с ручками есть от дочки
бумагу разрешили сложить в классе

Аки-но Хиган

Сообщение №2962

Сообщение Бузина » 07 сен 2016, 10:42

Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 10:35 [?]по сравнению с вами у нас получается изо в облегченном варианте)

мы, похоже, тогда вообще на расслабончике ))) Всё как всегда, кисти бумага А4 , акварель и гуашь, никакой пастели и масляных красок :idontno: Пойду перечитаю письма от учительницы :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №2963

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 11:08

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:56 [?]А у них там своей началки нет?

Есть, Тёме туда сразу попасть было нереально))
Да я и не уверена, что потянул бы. Моро же преподносилась, как возврат к советской системе, я обрадовалась. Я, конечно, мало что помню из своего 1 класса... но неужели у нас настолько примитивен был учебник? :idontno: Да и Узорову почитала. Она прямо "опустить" ее не может, но сказала, что при условии дополнения материала учителем неплохо. А она ведь сторонник как раз "базы", если уж ей так... :) А с дополнительным материалом вот "танцы" какие-то начались. Собственно я с этого и начала, а не с самого учебника.
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:56 [?]Просто когда речь идет о массовой школе надо понимать, что не все с 4-х лет по игралочке занимаются.

Старшая нормально освоила Петерсон почти с нуля. Вот они перед мной лежат (РТ), ничего там нет сверхъестественного, кроме требования включить мозг... а не героев Репки перечислять. Моро реально на уровне коррекционной школы (пожалуй, там даже получше учебники математики для началки, в смысле оформления во всяком случае), я вот такая ее листала :wonder: По Азбуке и Русскому претензий нет :pioner:
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:56 [?]Потому что это не дело школы готовить к поступлению в физмат лицей.
Интересно, чего же из рядовых школ с программой не ШР туда поступают :hearing: Грузить я собралась в любом случае, так что мне однофигственно Моро или не Моро. Уровень удивил. И он будет продвигаться как базовый во все школы РФ, вот в чем печалька.
Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 10:01 [?]вчера на собрании учительница сказала, что основная работа будет по пособию Петерсон. а в учебник Моро будут заглядывать по мере необходимости
Вооот, очень много где так. Но не у нас(((
У нас даже про индивидуальные задания по просьбе родителей речи не идет.
zayka писал(а) on 07 сен 2016, 10:15 [?] Ты еще немецких учебников не видела.
Ой, я наслышана. Может и от тебя :kuku:
Alameda писал(а) on 07 сен 2016, 10:34 [?]У сына тоже Школа России. Поскольку он уже давно считает в уме, оперируя двузначными числами

Мой не считает я специально не "гнала", чтобы учился в классе со всеми. Но на такое не рассчитывала. Русский при этом очень даже вменяемый.. но математика :ssso:
Бузина писал(а) on 07 сен 2016, 10:42 [?]Всё как всегда, кисти бумага А4 , акварель и гуашь, никакой пастели и масляных красок
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №2964

Сообщение Татьяна » 07 сен 2016, 11:13

Мы с подругой поехали в пятницу своих шестиклассников забирать из школы, а у них линейка "Память Беслана", выгнали 5 - 11 классы на улицу запускать белые шары....
Директор: Я сейчас посчитаю до 10 и запустим шарики...Раз, два... :hang:
Мои подготовишки, со средней группы, знают правила счёта: 1. счёт слева на право и 2. нет такой цифры(числа) - раз...
Запустили шары...свист, смех, улюлюканье :help: :help: :help:
И стоит эта "дирехтор" с "чуйством" исполненного долга...
А вы говорите - образование :ssso:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №2965

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 11:20

Татьяна, у нас акция в поддержку Беслана была общегородская с участием только старших классов. Торжественно и без улюлюканья. У вас недоработка учителей

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2966

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 11:25

Татьяна писал(а) on 07 сен 2016, 11:13 [?]Запустили шары...свист, смех, улюлюканье

Так дети просто не поняли, в чем дело и для чего все это делается.
Это недоработка педагогов. Надо было предварительно классный час провести, объяснить - что к чему.
9 мая ведь нет никакого свиста и смеха, в минуту молчания, например. Даже среди дошкольников.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2967

Сообщение jannet » 07 сен 2016, 12:54

Alameda писал(а) on 07 сен 2016, 10:34 [?]У сына тоже Школа России. Поскольку он уже давно считает в уме, оперируя двузначными числами, ему очень скучно на математике. Жалуется.
А сегодня первый раз английский. Интересно, как пройдет :manicure:

у нас вчера был. сыну не очень ((
мы по Старлайту учимся.
И препод не понравился. Говорит "неприятный тип. И такая дырка у него между зубов странная. А глаза лохматные" :D

jannet

Сообщение №2968

Сообщение Агата » 07 сен 2016, 13:23

Ух, как я зол! Ребёнок попросил помочь с русским. Какой же дебил писал эти учебники, мать моя женщина! :fool: :shutup: В одном упражнении даётся сразу правил 10, не меньше. На какой огородный овощ? Полстраницы заданий, логически между собой никак не связанных, потом текст, потом ещё полстраницы других заданий по принципу не пришей кобыле хвост. :fingal: Даже если это повторение всего материала, в повторении должна быть система. А не так, что в одном упражнении и безударные гласные, и проверяемые согласные и жи, ши, и цы и разделительные твёрдый и мягкий знаки, сложные слова с разными соединительными гласными, и однокоренные слова и словосочетания и пёс знает что ещё. Ну чтоб было. 3-й класс же уже. В ОДНОМ!!! упражнении. ВСЁ ЭТО в одном. Если б в разных, оно ладно. Ааааа, дайте мне пулемёт! Дайте мне того, кто это придумал! :shoot:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2969

Сообщение jannet » 07 сен 2016, 14:01

А нас с почином! )) Первая пятерка в дневнике!
В тетрадях и классном журнале тоже уже стоят,но в дневнике - первая
Еще и по английскому! Препода Рома не очень то лестно оценил изначально. Спрашиваю: "ну что? Сегодня англичанин тебе больше понравился?" Подумал и отвечает: "Ну разве что чуточку - из за "пятерки"" )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №2970

Сообщение Агата » 07 сен 2016, 14:05

jannet писал(а) on 07 сен 2016, 14:01 [?]Первая пятерка в дневнике!

Поздравляю!

У моего товарища тоже первая пятёрка - по математике. Но хорошо зная эту творческую личность... продолжаю попивать валерьянку для профилактики.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2971

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 14:24

У моего по русскому, у доски отвечал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2972

Сообщение Бузина » 07 сен 2016, 14:25

nebula писал(а) on 07 сен 2016, 13:23 [?]Ух, как я зол!

Аналогично(с)
Делали с ребенком позавчера русский язык. Упражнение про город, улицу и т.д. Надо было заполнить пропуски.
" Рядом с нашим ... протекает река ...", " В школу я иду по ... улице ". И как это заполнять, если река Москва протекает не РЯДОМ с нашим городом, а ЧЕРЕЗ и рядом с нашим ДОМОМ тоже реки нет. :idontno: А как вписать название улицы Газопровод в это предложение, чтобы это было согласовано с другими словами в предложении я не смогла придумать. В результате, получился бред.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
nebula писал(а) on 07 сен 2016, 14:05 [?]У моего товарища тоже первая пятёрка - по математике. Но хорошо зная эту творческую личность... продолжаю попивать валерьянку для профилактики.

У меня уже тоже нахватал оценок. Пять только по математике, по чтению и изо 4, а по русскому 3. :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №2973

Сообщение Neill » 07 сен 2016, 14:39

nebula писал(а) on 07 сен 2016, 13:23 [?]Какой же дебил писал эти учебники, мать моя женщина!

:beer: :D Я с этой фразы каждый раз свою "помощь" начинаю :headbang: :hang:

jannet писал(а) on 07 сен 2016, 14:01 [?]А нас с почином! )) Первая пятерка в дневнике!
В тетрадях и классном журнале тоже уже стоят,но в дневнике - первая

Я люблю электронный дневник. Он такой краааасивый обычно. А в бумажный у нас чаще ругательные отметки и замечания лепят :kuku: Наверное, чтоб дитё не расслаблялось :willow: Посмотришь так на работе электронку, приходишь домой вечером весь благостный, а там... :crazy:

Парадная "картина маслом" :spy:

дневник.jpg
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2974

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 14:50

jannet писал(а) on 07 сен 2016, 14:01 [?]А нас с почином! )) Первая пятерка в дневнике!

Поздравляю! :)
Neill писал(а) on 07 сен 2016, 14:39 [?]Урожай за три дня

Стахановка :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №2975

Сообщение Бузина » 07 сен 2016, 14:54

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 14:39 [?] люблю электронный дневник. Он такой краааасивый обычно. А в бумажный у нас чаще ругательные отметки и замечания лепят

Я тоже люблю электронный дневник, но у нас в него и замечания лепят и ругательные отметки. Тот что у вас, мне нравился больше. У нас сейчас новый, он не такой удобный. На нас тестируют.
дневник.png

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения