Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1251

Сообщение Крапива » 07 сен 2016, 10:23

tarakashka писал(а) on 07 сен 2016, 10:10 [?]
Крапива писал(а) on 01 сен 2016, 21:02 [?]А у нас в 9-00 уроки начинаются...

ААА, везука-а!!! У нас в 8.00!!!

А каково работающим родителям? Я своего к 8 буду в школу приводить и оставлять на охране :idontno: , а куда деваться?

Не устаю радоваться, что в прошлом году мы пошли на подготовку к школе в д/с при ней. Во-первых, абсолютная готовность к школе. Домашние задания воспринимаются, как само собой разумеещееся. Кроме прочего, сейчас они пока даже проще, чем в прошлом году были. Во-вторых, многие одноклассники знакомы по детсаду. В-третьих, само здание школы воспринимается как родное-знакомое - никакой адаптации и привыкания не нужно. В-четвертых, и педсостав и сотрудники ребенку знаком (музыка, ИЗО, охрана).

Гриша, кстати, сказал, что в 1 классе интереснее, чем в саду :) . И с нетерпением ждет, когда мы будем оставлять его на продленке :)

Крапива

Сообщение №1252

Сообщение MsAutry » 07 сен 2016, 10:25

Крапива писал(а) on 07 сен 2016, 10:23 [?]Не устаю радоваться, что в прошлом году мы пошли на подготовку к школе в д/с при ней. Во-первых, абсолютная готовность к школе. Домашние задания воспринимаются, как само собой разумеещееся. Кроме прочего, сейчас они пока даже проще, чем в прошлом году были. Во-вторых, многие одноклассники знакомы по детсаду. В-третьих, само здание школы воспринимается как родное-знакомое - никакой адаптации и привыкания не нужно. В-четвертых, и педсостав и сотрудники ребенку знаком (музыка, ИЗО, охрана).

:friends: Да, и у меня такое же ощущение. Только дз у нас нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1253

Сообщение Крапива » 07 сен 2016, 10:34

MsAutry писал(а) on 07 сен 2016, 10:25 [?]Только дз у нас нет.

У нас они очень легкие :) . Из того, что было: нарисовать рисунок с первыми впечатлениями о школе (что больше всего запомнилось/впечатлило 1 сентября), закончить страницу в прописях (что не успели в классе), рассказать значение своего имени :sorry:

Крапива

Сообщение №1254

Сообщение Липен » 07 сен 2016, 10:50

Вчера ходила на собрание. Уроки с понедельника заканчиваются в 11-35. Из допов (внеурочка) будут английский, шахматы, ПДД, правильное питание, рисование и проектная деятельность. Учебный год разбит на 5 частей. Первые каникулы 25 октября.
Продленка платная. 1200 в месяц с горячим питанием. В параллель набрали 178 первоклашек, продленку набирают не больше 25 человек. Мы отказались. Не хочу, чтобы целый день сидел в школе.
У нас нарисовалась проблема, ребенок не хочет ходить на завтраки с классом. Встает как вкопанный перед столовой и не идет дальше.

Выбрали РК, собрали деньги по 2000 рублей. Все стандартно подарки к ДР, НГ, 8 марта/23 февраля. Решили купить стеллаж в класс, чтобы не таскать папки для труда и рисования.
Родители вроде адекватные, пока. В нашем классе будет учиться мальчик и многодетной семьи (7 детей).
В этом году город через соцзащиту компенсирует затраты на подготовку к школе при наличии чеков многодетным семьям.

Липен

Сообщение №1255

Сообщение Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 10:56

у нас тоже легкие д/з. нарисовать письмо учителю. обвести три строчки вишенок/чашек/ведерок по контурной линии. раскрасить то, что обвели вчера. посчитать сколько кружков-квадратов-треугольников и вписать значения

на будущее сказано, что задания со звездочкой в классе не будут успевать выполнять, при желании нужно делать дома

на днях задали рассказать сказку по картинкам. три картинки с Ниф-Нифом, Наф-Нафом и Нуф-Нуфом
сын спорил, что надо не рассказать, а придумать свою по картинкам. разрешила придумать
придумал. три поросенка своим пением так достали животных в лесу, что они (животные) вместе с волком сначала разрушили соломеный домик, потом медведь топором порубил деревянный, потом всей компанией, выстроившись в пирамидку - на волка баран, на барана собака, на собаку петух и т.д., залезли в кирпичный дом и выгнали нахальных поросят в соседний лес :ssso:
на собрании выяснилось, что таки надо было просто рассказать классическую сказку по картинкам

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1256

Сообщение MsAutry » 07 сен 2016, 12:39

Ой, забыла прикол. У нас для первоклассников открылся бесплатный кружок бильярда.
Муж со старшей ржут, а че не покера сразу?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1257

Сообщение Ютка » 07 сен 2016, 13:03

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 10:12 [?] Тёма с утра: "А завтра я тоже в школу пойду?"... подумал над ответом и уточнил: "И сколько ходить?" :kuku:

стишок сразу вспомнился с последнего звонка :)

Когда-то первоклассника – мальчишку,
Пришедшего из школы в первый раз,
Родители спросили: “Как делишки?
Понравился тебе твой первый класс?”
Съязвил сынок, родителям в ответ:
“Понравился?! Ну, тут вы лишку дали.
Так что же вы мне раньше не сказали,
Зачем вы от меня всю жизнь скрывали,
Что в школу ходят целых десять лет?”

А продолжение для выпускников :disco: через 10 лет)))))
[+]
Скрытый текст

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1258

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 13:11

Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 09:50 [?]у нас попросили приносить игрушки, так как пока детей из класса не выпускают

У нас гуляют после второго урока. Сегодня вывели их из "коробки" - бегали по травке и спортивным снарядам :yyy: Чердак реально желания выполняет)))
Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 09:50 [?]сына занесли во все списки-журналы с ошибкой в фамилии. вчера выдали пропуск в школу с этой ошибкой. придется идти сегодня-завтра исправлять

:empathy: не было печали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1259

Сообщение benice » 07 сен 2016, 14:27

Наши гуляют. На второй большой перемене, у нас две по 20 минут, остальные по 10. Вот на одной они едят, на другой гуляют, могут и урока часть захватить (особенно когда физра, ее тоже наша ведет). Причем наша учительница единственная, кто выводит гулять, из 5 первых классов.
Уроки пока до 11.30, потом будут до 12.20. Из допов Юный эрудит, Уроки занимательной грамматики и Подвижные игры. Это у нашей учительницы. Но подвижные игры она сказала будут потом на динамической перемене делать, а не после уроков. Когда погода испортится и гулять будет не комфортно.
Завтра собрание. Скажут, что будет у других учителей, какие кружки. Но думаю, нам достаточно, тк у нас еще танцы.
ДЗ нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1260

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 19:40

benice писал(а) on 07 сен 2016, 14:27 [?] Когда погода испортится и гулять будет не комфортно.

Нам сказали что гулять будут всегда, кроме дождя.

Ведьмежонок

Сообщение №1261

Сообщение Октавия » 07 сен 2016, 19:44

А мы с Саней сегодня записались в Школу искусств на основы ИЗО :dance-girl2: ходить будем после школы 3 раза в неделю: среда, пятница и суббота. Саня в радостном ожидании пятницы :run-around: а я завтра поеду покупать к занятиям скульптурный пластилин, гуашь, карандаши, бумагу и т.д.
Вчера нам дали задание повторить сказку про репку. Я думала, что будут рассказывать на уроке. Но нет, они по словам Сани "играли в сказку". Она была внучкой :D А еще учительница наша играет на аккордеоне, поэтому еще на подготовке дети учили много песен. Им очень нравится :amore: В общем, наша учительница нравится мне все больше и больше :tails:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
MsAutry писал(а) on 07 сен 2016, 10:25 [?]Только дз у нас нет.

у нас есть, пока только по математике. Но задания легкие, тратим на дз не больше 15 минут.
Аки-но Хиган писал(а) on 07 сен 2016, 10:56 [?]на собрании выяснилось, что таки надо было просто рассказать классическую сказку по картинкам

я бы на месте учительницы оценила креативный подход :good:
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 13:11 [?]Чердак реально желания выполняет)))

надо срочно что-нибудь пожелать :duma: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1262

Сообщение Мура-вей » 07 сен 2016, 19:55

У нас домашку только по чтению задают (и хорошо, что задают). А режим у них такой: с 9 до 12 уроки, потом час прогулка, и так весь сентябрь, с октября по четыре урока. По словам мужа, на прогулке бардак, учителя за детьми толком не смотрят, сегодня ребенок из параллельного класса травму получил. :help:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1263

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 21:07

MsAutry писал(а) on 07 сен 2016, 09:52 [?]Угу, у меня все начальники

:kuku:
tarakashka писал(а) on 07 сен 2016, 10:10 [?]Теперь встаю в 6.30 утра и так еще 11 лет :hang: Ужас, все-время хочу спать

Угу. И потом все роняю и ломаю. Сегодня отъехала от дома на сдутом "в ноль" колесе, тупо и медленно подумывая, что что-то машина не ееееедет. Тёма сегодня сказал, что ему надоело рано вставать((
tarakashka писал(а) on 07 сен 2016, 10:10 [?]В классе у нас 28 человек, 16 девочек и 12 мальчиков
У нас 16 мальчиков и 11 девочек.
Кошка и котята писал(а) on 07 сен 2016, 10:50 [?]У нас нарисовалась проблема, ребенок не хочет ходить на завтраки с классом. Встает как вкопанный перед столовой и не идет дальше.
Запахи не нравятся? Мой идет, но не ест, только пьет :sorry:
Ютка писал(а) on 07 сен 2016, 13:03 [?]стишок сразу вспомнился с последнего звонка

Аааа :cry: Я же еще от выпускного дочери не отошла. А тут уже Тёмин представила
:cry: )))))) Время очень быстро пролетает, действительно... а мне будет 54 года. Не хочу :ban:
Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 19:51 [?]надо срочно что-нибудь пожелать
Пожаловаться. Уже неоднократно регистрировались случаи, когда жалоба, озвученная на Чердаке, приводила к ликвидации причины жалобы :umnik: :p
Мура-вей писал(а) on 07 сен 2016, 19:55 [?]сегодня ребенок из параллельного класса травму получил.
Серьезное что-то? :wonder:

Почему у всех есть домашние задания, а у нас нет?!

Ведьмежонок

Сообщение №1264

Сообщение Мура-вей » 07 сен 2016, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 21:07 [?]Серьезное что-то?

Не знаю - меня при этом не было, и мужа, как выяснилось, тоже, а свекровь любит преувеличивать. По ее словам, ребенок упал на лестнице грудью на какую-то твердую штуку рядом с перилами.

Но на прогулках у них все равно бардак, по Катиному классу помню. Мы с мужем тогда поймали двух долбо-... непослушных мальчиков, швыряющихся через забор камнями в прохожих. Дети гуляют отдельно, учителя кучкой стоят, болтают.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 21:07 [?]Почему у всех есть домашние задания, а у нас нет?!

Официально домашки в первом классе запрещены. Может, у вас учителя пугливые?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1265

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2016, 21:30

benice писал(а) on 07 сен 2016, 14:27 [?]Причем наша учительница единственная, кто выводит гулять, из 5 первых классов.
Уроки пока до 11.30, потом будут до 12.20. Из допов Юный эрудит,

Я думала, что "динамическая пауза" - целый урок- это обязательная прогулка. Правда, у Тани 1 раз в неделю ее занимали кружком английского. У наших уроки с 8.30 до 12.50 (4 урока по 35 мин + динамическая пауза), сегодня 5 уроков до 13.35. С последнего- физры- мы слиняли, так как нам в художку.

У нас есть много допов. 3 из них ведет одна странная учительница, которая в основном орет на детей почем зря, еще со старшей от этого отказались. И посещение этого бреда чуть ли не обязательное. Лого, Лего и юный исследователь.
Еще шахматы бесплатно, танцы, хор и театральный (ну это профанация, только перед фестивалями :beer: репетируют). Еще платное есть. В том числе английский. Только на него и записала. Если влезет в расписание наших кружков, вернее, спортшколы и художественной школы.

Наши "чудесатые" родители и наша молодая учительница один другого хлеще. То родители скандалят. что их ребенка назвали неадекватным и драчуном (дочка лично наблюдала драку с участием этого ребенка), мама требует от всех подтверждения, что ребенок белый и пушистый, и никогда никого..., то учитель пишет в вотсапе, что просит поговорить с детьми, как надо себя вести (блин, ну до этого то мы ж с детьми только знаками общались, а те, кто не говорил, вряд ли в 7 лет начнут говорить), а то учитель может голос сорвать".
То учительница на второй день учебы решила применять принцип "коллективной ответственности" и из-за 5 озорников все 15 минут стояли. Вот дура-то, прости господи. Это ж моббинг начнется.
Ну там много приколов. Инициативная группа родителей пишет письмо турецкому салтану с просьбой учителя вытурить, взять хорошего (где ж их берут то в середине года, хороших!!!), вторая инициативная группа еще что-то замышляет. Часть родителей требует, чтобы учитель воспитывала детей, одевала их на прогулку и развешивала вещи по шкафчикам, а то дорогостоящая форма мнется. Вторая половина просит заткнуться воспитывать детей дома и понять уже, что дети-то школьники и пора бы родителям им объяснить, как надо обращаться с вещами. Одна часть вопит, онижедети 6-7 лет, вторая отвечают "они- школьники". Капец, в общем. по 300 сообщений в день, из них 2- информативных.

Но я заметила, что разные подходы у детей из разных садовских групп. Наши- самостоятельнее. (Ну я всегда наших воспитателей обожала, как и мои дети). Сегодня устно благодарила, завтра цветы понесу нашим воспитателям.
Октавия писал(а) on 07 сен 2016, 19:51 [?]Но нет, они по словам Сани "играли в сказку".

Везуки. Нашим задали придумать рассказ дома. Выслушали практически всех - черт, ни одного комментария. Т.е. абсолютно - ни "да, интересно", "хорошо рассказал", или что-то такое, что на 4 день пребывания в школе хочет услышать ребенок. Неа. "Следующий". Блин. Завтра пойду жаловаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1266

Сообщение Ютка » 08 сен 2016, 00:18

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2016, 21:30 [?](Ну я всегда наших воспитателей обожала, как и мои дети)

Татьяна Ивановна и Анна Владимировна :amore:

От лого и лего Илюша в этом году тоже наотрез отказался (я кстати и не в курсе была, что сия дама покричать любит, меня накануне 1 сентября просветили. Ильку спросила - да, говорит, громкая и ругучая :crazy: ). С шахматами вышло у нас недоразумение. Нам сообщили, что в этом году они бесплатны, куча народу записалась, а преподаватель заявил, что у него всего 8 бюджетных мест и возьмет он только тех, кто ходил в прошлом году :hearing: Вот только родителям сказать забыли, ага.

В итоге у нас в школе из внеурочки тоже только английский.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1267

Сообщение Муравейник » 08 сен 2016, 07:26

Ютка, глянь в школьной теме, Океана отбодала бюджетные шахматы. Может и у вас такая же петрушка.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1268

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2016, 07:35

Муравейник писал(а) on 08 сен 2016, 07:26 [?] Океана отбодала бюджетные шахматы. Может и у вас такая же петрушка

Нет, у нас хороший педагог. Он в прошлом году вел коммерческие группы. Но у одной нашей учительницы дочка, которая в нашей школе учится, как раз у него занимается. Думаю, поэтому удалось бюджет получить. ;) В прошлом году просто шахматы, в этом году и бюджет. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1269

Сообщение tarakashka » 08 сен 2016, 08:21

Крапива писал(а) on 07 сен 2016, 10:23 [?] Домашние задания воспринимаются, как само собой разумеещееся.
у нас нет домашки
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 21:07 [?]Почему у всех есть домашние задания, а у нас нет?!

не у всех, у нас нет, бывает только что-то доделать в рабочей тетради нужно, что в школе не успели. Мне это не очень нравится, если честно, так-то я и сама даю Максиму задания - решает примеры, читает. Но я не могу ему дать все. Больше всего меня волнует почерк. Он левша, как и старший сын, и со старшим мы уже столкнулись с этой проблемой - им тяжело писать слева направо и почерк ужасный. Артемкина у. постоянно в обычной тетради в узкую линейку давала домой для отработки различные элементы. У Максима какая-то фигня в этих прописях Школы России.

Но все не так ужасно, оказывается я навела напраслину на у. :) Вчера она давала им примеры в пределах 10 и даже с переходом. Видимо, чтоб проверить знания класса. А то меня просто убивают эти учебники :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
benice писал(а) on 07 сен 2016, 14:27 [?]Уроки пока до 11.30

Вы начинаете в 9.00? У нас уроки до 10.30 до 26 сентября, потом будет внеурочка и точно не знаю во сколько заканчивается. Собрания пока не было.
У старшего (4 класс), внеурочка заканчивается в 15.45 :wonder: Не думаю, что мы будем ходить
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1270

Сообщение tarakashka » 08 сен 2016, 08:42

Покажу и я фотографии с 1 сентября, хоть и с некоторым опозданием.

Тут знакомые рассказывали, у них тоже ребенок пошел в 1-й класс в Мск, так там на линейке устроили настоящий митинг, выступали депутаты с трибун. И все это было очень долго, нескольким первоклашкам стало плохо. А девочка, дочка знакомых, потом сказала, что в школе ей понравилось, только в очереди долго стоять :)
У нас тоже депутат была, я-то думала, что в честь открытия нового корпуса, что-то не дотумкала, что выборы на носу :) , от нее же на каждой парте лежало расписание уроков с ее фотографией (там на одной фотке видно). Вот честно, такая навязчивость, не буду за нее голосовать :lac: Если вообще на выборы пойду ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1271

Сообщение Alameda » 08 сен 2016, 15:29

tarakashka, какие глаза красивые у сына :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1272

Сообщение Октавия » 08 сен 2016, 16:11

Alameda писал(а) on 08 сен 2016, 15:29 [?]какие глаза красивые у сына :amore:

:friends: тоже сразу обратила внимание. Девчонки, наверное, завидуют :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1273

Сообщение Надежда 148 » 08 сен 2016, 21:50

Alameda писал(а) on 08 сен 2016, 15:29 [?]какие глаза красивые у сына

:beer: вообще!!! :amore:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1274

Сообщение tarakashka » 09 сен 2016, 07:58

Спасибо, девочки. И улыбка кривая почему-то, на многих фотографиях...ироничная какая-то :idontn

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вот чего рассказать хотела, не совсем в тему первоклассников, но всё же...
Жду после 5-го урока старшего, его нет и нет, в результате задерживается почти на целый урок. Спрашиваю:
-Классный час был?
- Нет, класс освящали :pray:
- Потому что новый класс?
- Нет, у нас каждый год освящают :rat: (а я только сейчас об этом узнала)

Я было подумала, что это в традициях школы, но как выясняется - это у нас одна бабушка инициативная очень. Интересно как она будет выкручиваться, когда они в среднюю школу перейдут, там же нет постоянного класса :no:

tarakashka

Сообщение №1275

Сообщение Аки-но Хиган » 09 сен 2016, 08:31

tarakashka писал(а) on 09 сен 2016, 08:04 [?]- Нет, у нас каждый год освящают

tarakashka писал(а) on 09 сен 2016, 08:04 [?]это у нас одна бабушка инициативная очень.

я хренею, дорогие товарищи :hang:
еще и присутствие детей обязательно, как понимаю

Аки-но Хиган

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения