[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №2976

Сообщение Neill » 07 сен 2016, 14:59

Бузина писал(а) on 07 сен 2016, 14:54 [?] У нас сейчас новый, он не такой удобный

упс. 100-балльная шкала оценок??
А что там нового из неудобного сделали?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2977

Сообщение Бузина » 07 сен 2016, 15:07

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 14:59 [?]А что там нового из неудобного сделали?

1. Пропала кнопка "Следующая неделя". Теперь неделю надо выбирать на календаре, щелкнув по иконке.
2. Убрали кнопки дневника, табеля и расписания в меню "Анализ" и в меню "Дневник"
3. не могу найти, как посмотреть информацию только по одному предмету. Оценки, дом.задания, комментарии к оценкам.

Это из самого, бросающегося в глаза. Ну и вообще, я не понимаю ,зачем 100 бальная шкала. Из хорошего, появилась кнопка "Я ознакомлен с дневником". Становится активной в конце недели, работает с родительского аккаунта
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2978

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 15:35

У нас не такой красивый электронный дневник. И в нем пока только расписание. Учителя еще в нем не работают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2979

Сообщение МаРоМашки » 07 сен 2016, 15:50

у нас даже расписания нет :idontno:
абсолютно чисто.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2980

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 15:53

В этом году увидела, что есть приложение для сотового. Скачала, но почему-то школу показывает не нашу,хотя захожу под своим паролем, который на компе показывает все верно. Вот теперь пытаюсь добиться от авторов устранения неполадок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2981

Сообщение Alameda » 07 сен 2016, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 11:08 [?]Мой не считает я специально не "гнала", чтобы учился в классе со всеми

Я тоже не гнала. Сын очень любит считать, с раннего детства интерес к цифрам.
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 11:08 [?]Русский при этом очень даже вменяемый.. но математика :ssso:

:beer: :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2982

Сообщение И.В. » 07 сен 2016, 16:48

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 09:08 [?] то для остальных мне это совершенно непонятно. Особенно с учетом разной программы и предметов.

Тарелочка, я веду математику 11/12 сплит :p
Не дело это, конечно, тут не поспоришь. В теории учитель готовится к двум разным классам и двум разным занятиям (ты еще учти что здесь один учитель на класс, а не на предмет, до 8 класса включительно), а на практике кто как и когда как. Так что младший класс в сплите - это нормально, а вот старший класс в сплите..... :cry: :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2016, 22:40 [?]Это п...ц, товарищи, особенно математика Моро.

Слушай, а чем она тебе не угодила? Ну, я выучилась по математике Моро :idontno: И трех своих детей по ней-же почти выучила, с дочерью дорешать последний учебник надо. Нормальная математика, база есть, примеры без ошибок (ну, в моих учебниках их нет, они 1998 и 99 годов выпуска, еще старшей дочери покупала), задачи русским языком написаны.
Хваленая Петерсон на меня впечатления не произвела, ее мы тоже прорешиваем неторопясь.

Сходила к директору... Интересная она женщина... Спросила, а разговаривала ли я с учительницей... Что я ей могу сказать?! "Дорогая учительница, а вы в курсе что не знаете родной язык?" :surprise:
Зато сказала, что, возможно, в пятницу классы перетряхнут (у них два сплита 3/4, где в каждом классе половина детей из каждой параллели :whistle: ) и она постарается удовлетворить мою слезную просьбу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2983

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 17:03

И.В. писал(а) on 07 сен 2016, 16:48 [?]Так что младший класс в сплите - это нормально, а вот старший класс в сплите.....

Ну с одной стороны, если в старшем классе слабые ученики, а в младшем сильные, оно может и ничего. Ну для начальной школы, конечно. А у старшеклассников, я даже и не представляю, как такое возможно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2984

Сообщение Екатерина Л. » 07 сен 2016, 17:58

Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 08:42 [?]Ну 160 руб в месяц - это нормально. Нам сказали, что работы были сложные, программного материала в них было мало, окружающий мир - вообше засада был. Так что будут готовить платно после уроков.
Вообще наговорили...

Странно, наша наоборот сказала, что нечего боятся, все задания выполнимы. Она сама в проверке работ участвовала с других школ.
У нас никаких доп занятий не планируется. Так что это инициатива местного значения.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2985

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 18:02

Екатерина Л. писал(а) on 07 сен 2016, 17:58 [?] окружающий мир - вообше засада был. Так что будут готовить платно после уроков.

Ничего сложного там не было. Посмотрите демоверсии. http://www.ivege.ru/uploads/files/ocenk ... o_demo.pdf

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2986

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 18:05

Екатерина Л., я просмотрела сегодня из темы по ссылке Тарелки прошлогодние работы. Сложного особо не увидела. В недоумении сижу, у нас вменяемая учительница вроде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2987

Сообщение ТаТаРин » 07 сен 2016, 18:50

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 17:03 [?]Ну с одной стороны, если в старшем классе слабые ученики, а в младшем сильные, оно может и ничего. Ну для начальной школы, конечно. А у старшеклассников, я даже и не представляю, как такое возможно

Да легко. Двоюродная сестра училась в гуманитарном 11 классе. Я в техническом 10. В конце года ей по химии и математике дали на дом работы чтобы подтянуть годовые оценки. Я их быстренько сделала за пару часов (кое-где пришлось в её учебник заглянуть, что мы ещё не проходили) на 5. Но это были задания за весь курс школы, как бы итоговые. Английский я вообще хронически ей делала :manicure: у нас учитель реально сильная была, многие в иняз пошли, без репетиторов.
А ещё у нас были предметы такие проходные, на один год. Правоведение, МХК, экология, обществознание, черчение. Вот их вполне можно тасовать: курс мхк в 5 классе, а правоведение в 6. А другой ребенок выберет мхк в 6 классе изучать. Так и попадут они в один класс на этот предмет. А уж на домоводство, музыку, ритмику, физкультуру и рисование вообще можно любые классые средней школы смешивать.

ТаТаРин

Сообщение №2988

Сообщение МаРоМашки » 07 сен 2016, 18:53

Вайолет, сложного и правда не было :idontno:
У меня дочь стабильно хорошистка, работы написала на 5. На уроках в конце года разбирали демоверсии, этого хватило детям, чтобы приготовиться к типу заданий и темпу.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №2989

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2016, 21:57

Пошла сегодня в обеденный перерыв в парк, пособирала желуди, каштаны, листики - у детей в школе в сентябре традиционно поделки из природных материалов, а собранный Катей ягель я постирала вместе со штанами. :idiot: Прихожу домой, у Владьки пока технологии нет, спрашиваю Катю, когда у нее технология. - "Завтра". "А природные материалы когда вам нужны?" - "Завтра". Коза. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2990

Сообщение Вайолет » 08 сен 2016, 21:59

Мой школьник с температурой 37.8
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2991

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2016, 22:00

Вайолет, понятно, начинается... Мои пока только с соплями, т-т-т.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2992

Сообщение Вайолет » 08 сен 2016, 22:03

Мура-вей, у нас было первое лето, когда он вообще не болел! Причем жуткой ангиной с температурой у нас переболела вся округа, включая мою дочку и его друзей. А он устоял. И вот срезался в самом начале учебного года
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2993

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2016, 22:06

Вайолет, быстрее ему поправляться!
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2994

Сообщение Бузина » 08 сен 2016, 22:16

Вайолет, поправляйтесь! Мой тоже с начала учёбы сопли на кулак мотает

Изображение

Бузина

Сообщение №2995

Сообщение Lis29 » 08 сен 2016, 22:24

Вайолет, поправляйтесь.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2996

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2016, 22:58

nebula писал(а) on 07 сен 2016, 13:23 [?]3-й класс же уже. В ОДНОМ!!! упражнении. ВСЁ ЭТО в одном. Если б в разных, оно ладно. Ааааа, дайте мне пулемёт! Дайте мне того, кто это придумал! :shoot:

Это все правила 1 и 2 класса. И ВСЕ они применяются постоянно и одновременно, а не по очереди. в чем проблема?
Бузина писал(а) on 07 сен 2016, 14:54 [?]Тот что у вас, мне нравился больше. У нас сейчас новый, он не такой удобный. На нас тестируют.

На нас тоже
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2997

Сообщение BattleAngel » 09 сен 2016, 07:25

Бузина писал(а) on 07 сен 2016, 14:27 [?]Делали с ребенком позавчера русский язык. Упражнение про город, улицу и т.д. Надо было заполнить пропуски.
" Рядом с нашим ... протекает река ...", " В школу я иду по ... улице ". И как это заполнять, если река Москва протекает не РЯДОМ с нашим городом, а ЧЕРЕЗ и рядом с нашим ДОМОМ тоже реки нет. :idontno: А как вписать название улицы Газопровод в это предложение, чтобы это было согласовано с другими словами в предложении я не смогла придумать. В результате, получился бред.

:help: у нас тоже самое :idiot:
вчера на собрании пожаловались, учитель: Да? :surprise: ну не делайте...
:facepalm:

у нас учителя даже не в курсе, что ЭД не работает :crazy:
классная вчера честно сказала, что не в курсе что там, "да и вообще их еще надо в следующий класс перевести" :shutup:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2998

Сообщение kris78 » 09 сен 2016, 07:41

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 22:31 [?]у наших 4-классников вводятся два доп. урока - час русского и час математики еженедельно после уроков, платной, для подготовки к этому самому егэ или что там в 4 классе.

странно у вас. очень странно
у нас по часу допы: математика, русский, английский, окружающий. Бесплатно. Наш учитель сказала, что за эти допы учитель получает надбавку.
И еще: нам было объявлено об отмене ГИА в 4-м классе.

Вайолет, здоровья ребенку!

kris78

Сообщение №2999

Сообщение Бузина » 09 сен 2016, 08:42

DSC_0129.JPG

Сын пришел за помощью, а я долго искала ЛИШНЕЕ слово среди слов "имя", "космос", "много" и "радио", про остальные вообще молчу :shutup:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №3000

Сообщение Alameda » 09 сен 2016, 09:43

Мура-вей писал(а) on 08 сен 2016, 21:57 [?]а собранный Катей ягель я постирала вместе со штанами

:D
Вайолет, сыну поправляться :4u:
Вчера ребенку надо было по окружающему наклеить иллюстрацию народной традиции и рассказать о ней. Попросила мужа на работе распечатать картинку с Масленицей, а он в запарке забыл :ban: В итоге вечером трудолюбиво рисовал для этого задания самовар, сушки и чашки. Сочинили к картинке текст про чаепитие на Руси :tea:
Надо уже наконец принтер домой купить :toad:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения