[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3051

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 23:20

Пин, А детка что не делает? Я такую вообще не делала :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3052

Сообщение Alisa » 12 сен 2016, 23:24

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 23:07 [?]Ну это вряд ли в туалете. Скорее катаются на переменах

Я разговаривала с мамой другого мальчика (хороший и послушный), он рассказал то же самое. Между собой они не дружат (но одноклассники). Оба катаются и врут? ;)
В прошлом году их ругали, когда на уроке просились выйти в туалет, мой терпел. Тоже к учительнице подходила.
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 23:07 [?]Да кто ж тебе скажет, за что. Ты же ругаться будешь.

Я вообще за оценки не ругаю. Сразу говорила, что ничего страшного. :idontno:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 23:07 [?]А может ученик?

Во втором классе? В первую неделю после каникул? Причём для всего класса оценки - это новое, никто не ставил в первом классе. Вот прям только пришли дети и сразу всем двойки-тройки - это теперь норма? :wonder: У меня другие воспоминания о школе :(

Alisa

Сообщение №3053

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 23:25

Пин, будешь долго смеяться, но... 4 класс, и первое задание по окружающему миру - нарисовать солнечную систему! Мы третий год подряд эту солнечную систему то моделируем, то рисуем. Мой вопль: опяяять? Слышали наверное все соседи.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка, мой делает сам, но помощь-то требуется. Рисунок ерунда, а вот модель делали вместе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3054

Сообщение Alisa » 12 сен 2016, 23:26

Пин писал(а) on 12 сен 2016, 23:16 [?]Тока что доделала макет модели Солнечной системы.

:empathy: У нас пока "короткое сообщение о Чуде Света или интересном изобретении" из самого сложного было. И то по причине отсутствия принтера.

Alisa

Сообщение №3055

Сообщение Октавия » 12 сен 2016, 23:33

Пин писал(а) on 12 сен 2016, 23:16 [?]Будь проклят этот чудак Плешаков.

:hihi:
Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:26 [?]И то по причине отсутствия принтера.

мы еще летом купили принтер, до этого был МФУ, сдох, бедняга :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3056

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 23:34

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:24 [?]Во втором классе? В первую неделю после каникул? Причём для всего класса оценки - это новое, никто не ставил в первом классе. Вот прям только пришли дети и сразу всем двойки-тройки - это теперь норма? У меня другие воспоминания о школе

Нашим стали ставить с начала 2 класса сразв все. И двойки были. А как иначе? Это школа, а не детский сад

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3057

Сообщение Пин » 12 сен 2016, 23:35

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 23:20 [?]Пин, А детка что не делает?

Детка вспомнила об этом в восьмом часу вечера. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3058

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 23:37

Пин, ну значит не судьба :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3059

Сообщение Глюпий Кошк » 12 сен 2016, 23:37

У нас по окружайке ДЗ: "Мой проект на благо России". Это для 10-летних детей :headbang: :Д,Б!:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3060

Сообщение Neill » 12 сен 2016, 23:47

Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2016, 23:37 [?]У нас по окружайке ДЗ: "Мой проект на благо России". Это для 10-летних детей

Чёй-та? Прекрасная тема! Моя звездень лет с 8 периодически заявляет "Когда я стану Президентом Россия, я тогда...!" Вот пусть бы сидела и записывала. Шоб не забыть, значит, к случаю :D :D

:friends: Пиночка, это же моя любимая присказка при слове "Окружайка"! :lol: :lol:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3061

Сообщение Alisa » 12 сен 2016, 23:51

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 23:34 [?]Нашим стали ставить с начала 2 класса сразв все. И двойки были. А как иначе? Это школа, а не детский сад

Ой, не знааюю. Везде так? У всех? Меня трясёт весь вечер, ничего делать не могу. :D У меня, видимо, какие-то свои представления о школе, образовании и т.д. :(
И не понимаю, почему учительница не общается с родителями, не говорит о проблемах, на что внимание обратить и прочее. На собрании подходила, сказала, всё хорошо, только на физре балуется. А тут вот как :headbang:

Alisa

Сообщение №3062

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2016, 23:59

Ты как-то нежно. Отзывы на Лабирите в основном сводятся к тому, что пора разрешить смертную казнь :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3063

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 00:00

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:51 [?]Ой, не знааюю. Везде так? У всех?

У нас со второго полугодия первого класса ставили. :idontno: И тройки, и двойки. Без фанатизма, конечно. Но :idontno:

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:51 [?]И не понимаю, почему учительница не общается с родителями, не говорит о проблемах, на что внимание обратить и прочее.

Попробовать найти контакт с учительницей. Если безнадёга - переходить, видимо.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3064

Сообщение jannet » 13 сен 2016, 06:56

Alisa, сын вчера принес в тетради по русскому "почти двойку". Ну, "тройку" с двумя минусами. Не сказал. Обнаружила вечером. Не ругала особо, он и сам расстроен. Говорю: "А что ж ты мне только про свои пятерки-четверки рассказал и дневник с этими оценками подсунул?". Сознался: "Ты же меня наверняка в детский центр не отпустила".
Так что всё они помнят и понимают, хитрюжки )))

Ну, в качестве исправления - кроме домашки, написал "работу над ошибками" дополнительную. Тоже практически сам инициативу проявил, я лишь подтолкнула в направлении.

jannet

Сообщение №3065

Сообщение Арабика » 13 сен 2016, 07:47

Вайолет писал(а) on 11 сен 2016, 18:15 [?]Самый ранний звонок был в 6.30 утра кстати.

у нас когда офис был дома, дед какой-то припёрся в 6.30 в субботу "заказать проект". Ну а что, он с первым автобусом в город, корову уже подоил, значит, и у других день в разгаре. А звонить он не умеет, проще припереться. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3066

Сообщение Вайолет » 13 сен 2016, 08:18

Был первый урок православия.
Россия -моя Родина тема. Пока о православии ни слова.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3067

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 08:51

jannet, Я за ночь не успокоилась. :tails: Мне кажется, двойка в журнале в начале второго класса - это ЧП. И учительница как-то должна родителям сообщить, что вот тут проблема, надо обратить внимание, позаниматься. Хотя бы объяснить за что такая оценка. Собрание было в четверг, после собрания я подходила с вопросами, мне сказали, всё хорошо, вот на физкультуре только балуется. Ну ок. И тут же двойка по литературному чтению. В журнале. Зачем говорить, что в журнал двойки не ставит в четверг и тут же ставить в пятницу? И никаких объяснений? :idontno:
Я пытаюсь разобраться. Это норма в школах сейчас? Мой ребёнок не тянет программу второго класса? Или просто нам не повезло с учителем и пора уже что-то делать?
В первом классе сложно было понять, потому что дз и оценок не было, сын в школу ходил охотно, не жаловался. Итоговые работы написал на пятёрки. И вот второй класс. :D

Alisa

Сообщение №3068

Сообщение Sanad » 13 сен 2016, 08:51

как же я рада, что у нас Окружающий мир - Виноградова. у нас школа 21 век программа. там только математика чуднАя - но учителя с разрешения директора перешли на учебник Гейдман.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 [?]Мой ребёнок не тянет программу второго класса? Или просто нам не повезло с учителем и пора уже что-то делать?

по одной двойке нельзя сказать, что ребенок не тянет программу, по-моему. Узнать у сына из-за чего получил - и исправлять. главное спокойно - оценки не самое главное в учёбе.
наша учительница правда в журналы двойки не ставила пока.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3069

Сообщение Анчутка » 13 сен 2016, 08:59

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 [?]Мне кажется, двойка в журнале в начале второго класса - это ЧП.

ЧП - это если ребенок из двоек не выползает, если просто одна двойка - значит просто не выполненное задание, не выученное что-то. В чем ЧП? Для меня было бы хуже, если бы "жалели" и двоек не ставили.. а потом выползло, что деть не выполняет и не знает.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ничего ужасного в Плешакове не вижу... отучились началку без проблем, и да.. за детей проекты не делала. Вспомнил деть к ночи - его проблемы, пойдет с не сделанным. В следующий раз будет во время вспоминать.

Анчутка

Сообщение №3070

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 09:01

Alisa, а может это не учебная, а дисциплинарная двойка? Поведение на уроке? Или домашка забытая/не сумел воспроизвести сделанное?
Чего мучиться, просто поговорить с учителем сегодня же.

Neill

Сообщение №3071

Сообщение Амчаночка » 13 сен 2016, 09:03

Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2016, 23:37 [?]Мой проект

У нас на собрании классная сказала:"Отучайте детей от слова "проект", нет проектов по ФГОСам,есть "доклад"". Вот так вот, а мы им 4 года проект,да проект.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3072

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 09:27

У нас со второго полугодия первого класса ставили. И тройки, и двойки. Без фанатизма, конечно. Но
У нас сразу предупредили, что умница и старайся остается в 1 классе. Во втором будут оценки и чтобы не обижались. Двойку конечно нужно было сильно постараться получить, но были и двойки. В основном в дневник за то, что что-то там не принесли. И не надо говорить, что это дело родителей купить. Дело ребенка сообщить маме вовремя.

У меня пятиклассница уже. В прошлый понедельник детям на уроке сказали какие рабочие тетради нужно приобрести по истории и обществознанию (их не было в общей закупке). Детям дали на приобретение неделю. В четверг был второй урок истории, на котором напомнили что в понедельник они будут уже нужны, на родительском собрании вечером некоторые родители в первый раз услышали об этих тетрадях (напомню, детям уже по 11 лет и они 5-й год учатся). Что вы думаете? Вчера я видела девочек в магазине, которые только после третьего урока, и, возможно, санкций в дневник, побежали покупать тетради.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ничего ужасного в Плешакове не вижу... отучились началку без проблем, и да.. за детей проекты не делала. Вспомнил деть к ночи - его проблемы, пойдет с не сделанным. В следующий раз будет во время вспоминать.
:beer: У нас вообще проектов обязательных не было. Обо всех проектах предупреждали за месяц, чаще перед каникулами. Т.е. времени выполнить у ребенка было вагон, но да, некоторые вспоминали вечером накануне.
Мне кажется, двойка в журнале в начале второго класса - это ЧП
Да ну. Двойка в четверти - это ЧП. А разовая это вопрос поговорить с ребенком. Ребенок не знает за что двойку поставили? Вот не поверю ни разу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3073

Сообщение Арабика » 13 сен 2016, 09:42

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 09:31 [?]. Обо всех проектах предупреждали за месяц, чаще перед каникулами. Т.е. времени выполнить у ребенка было вагон

и у нас :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3074

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2016, 09:56

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 [?]И тут же двойка по литературному чтению. В журнале.

В электронном журнале?
Обычно 2 недели можно оценки там править. По лит. чтению 2- обычно за невыполненное задание (не выучил стих, не сделал домашку, на уроке не написал работу или очень плохо написал и т.д.) И ребенок то уж точно знает, за что 2, ну или хотя бы, писали работу или нет. Если в бумажном дневнике, то у нас по какой-нибудь музыке могли так "стимулировать" ребенка из=за поведения, причем часто весь класс наказывали за 1-2-5 озорников.
Позвонить вы не можете?
У нас все учителя дают телефон. И почту электронную
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 [?]Я пытаюсь разобраться. Это норма в школах сейчас? Мой ребёнок не тянет программу второго класса? Или просто нам не повезло с учителем и пора уже что-то делать?

Ставить оценки, в том числе 2-ки - да, норма
Программу ребенок, думаю, тянет, а вот внимательности и концентрации не хватает. Если не знает, за что мог получить 2.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3075

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 09:58

Мне кажется, надо подойти вместе с ребенком к учителю и спросить, за что двойка, т.к. ребенок сам не знает. Вот тут и выяснится, знает он или только прикидывается. А вообще мне позиция, кто виноват, родитель или учитель в двойках ребенка, как-то не очень нравится.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения