[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3052
Я разговаривала с мамой другого мальчика (хороший и послушный), он рассказал то же самое. Между собой они не дружат (но одноклассники). Оба катаются и врут? ![]() В прошлом году их ругали, когда на уроке просились выйти в туалет, мой терпел. Тоже к учительнице подходила.
Я вообще за оценки не ругаю. Сразу говорила, что ничего страшного. ![]()
Во втором классе? В первую неделю после каникул? Причём для всего класса оценки - это новое, никто не ставил в первом классе. Вот прям только пришли дети и сразу всем двойки-тройки - это теперь норма? ![]() ![]()
Сообщение №3053
Пин, будешь долго смеяться, но... 4 класс, и первое задание по окружающему миру - нарисовать солнечную систему! Мы третий год подряд эту солнечную систему то моделируем, то рисуем. Мой вопль: опяяять? Слышали наверное все соседи.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Тарелка, мой делает сам, но помощь-то требуется. Рисунок ерунда, а вот модель делали вместе. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3054
![]()
Сообщение №3055
![]()
мы еще летом купили принтер, до этого был МФУ, сдох, бедняга ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3056
Нашим стали ставить с начала 2 класса сразв все. И двойки были. А как иначе? Это школа, а не детский сад
Сообщение №3057
Детка вспомнила об этом в восьмом часу вечера. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3059
У нас по окружайке ДЗ: "Мой проект на благо России". Это для 10-летних детей
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3060
Чёй-та? Прекрасная тема! Моя звездень лет с 8 периодически заявляет "Когда я стану Президентом Россия, я тогда...!" Вот пусть бы сидела и записывала. Шоб не забыть, значит, к случаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3061
Ой, не знааюю. Везде так? У всех? Меня трясёт весь вечер, ничего делать не могу. ![]() ![]() И не понимаю, почему учительница не общается с родителями, не говорит о проблемах, на что внимание обратить и прочее. На собрании подходила, сказала, всё хорошо, только на физре балуется. А тут вот как ![]()
Сообщение №3062
Ты как-то нежно. Отзывы на Лабирите в основном сводятся к тому, что пора разрешить смертную казнь ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3063
У нас со второго полугодия первого класса ставили. ![]() ![]()
Попробовать найти контакт с учительницей. Если безнадёга - переходить, видимо. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3064
Alisa, сын вчера принес в тетради по русскому "почти двойку". Ну, "тройку" с двумя минусами. Не сказал. Обнаружила вечером. Не ругала особо, он и сам расстроен. Говорю: "А что ж ты мне только про свои пятерки-четверки рассказал и дневник с этими оценками подсунул?". Сознался: "Ты же меня наверняка в детский центр не отпустила".
Так что всё они помнят и понимают, хитрюжки ))) Ну, в качестве исправления - кроме домашки, написал "работу над ошибками" дополнительную. Тоже практически сам инициативу проявил, я лишь подтолкнула в направлении.
Сообщение №3065
у нас когда офис был дома, дед какой-то припёрся в 6.30 в субботу "заказать проект". Ну а что, он с первым автобусом в город, корову уже подоил, значит, и у других день в разгаре. А звонить он не умеет, проще припереться. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3066
Был первый урок православия.
Россия -моя Родина тема. Пока о православии ни слова. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3067
jannet, Я за ночь не успокоилась.
![]() ![]() Я пытаюсь разобраться. Это норма в школах сейчас? Мой ребёнок не тянет программу второго класса? Или просто нам не повезло с учителем и пора уже что-то делать? В первом классе сложно было понять, потому что дз и оценок не было, сын в школу ходил охотно, не жаловался. Итоговые работы написал на пятёрки. И вот второй класс. ![]()
Сообщение №3068
как же я рада, что у нас Окружающий мир - Виноградова. у нас школа 21 век программа. там только математика чуднАя - но учителя с разрешения директора перешли на учебник Гейдман.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
по одной двойке нельзя сказать, что ребенок не тянет программу, по-моему. Узнать у сына из-за чего получил - и исправлять. главное спокойно - оценки не самое главное в учёбе. наша учительница правда в журналы двойки не ставила пока. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3069
ЧП - это если ребенок из двоек не выползает, если просто одна двойка - значит просто не выполненное задание, не выученное что-то. В чем ЧП? Для меня было бы хуже, если бы "жалели" и двоек не ставили.. а потом выползло, что деть не выполняет и не знает. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ничего ужасного в Плешакове не вижу... отучились началку без проблем, и да.. за детей проекты не делала. Вспомнил деть к ночи - его проблемы, пойдет с не сделанным. В следующий раз будет во время вспоминать.
Сообщение №3070
Alisa, а может это не учебная, а дисциплинарная двойка? Поведение на уроке? Или домашка забытая/не сумел воспроизвести сделанное?
Чего мучиться, просто поговорить с учителем сегодня же. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3071
У нас на собрании классная сказала:"Отучайте детей от слова "проект", нет проектов по ФГОСам,есть "доклад"". Вот так вот, а мы им 4 года проект,да проект. Мне не стыдно!
Сообщение №3072
У нас сразу предупредили, что умница и старайся остается в 1 классе. Во втором будут оценки и чтобы не обижались. Двойку конечно нужно было сильно постараться получить, но были и двойки. В основном в дневник за то, что что-то там не принесли. И не надо говорить, что это дело родителей купить. Дело ребенка сообщить маме вовремя. У меня пятиклассница уже. В прошлый понедельник детям на уроке сказали какие рабочие тетради нужно приобрести по истории и обществознанию (их не было в общей закупке). Детям дали на приобретение неделю. В четверг был второй урок истории, на котором напомнили что в понедельник они будут уже нужны, на родительском собрании вечером некоторые родители в первый раз услышали об этих тетрадях (напомню, детям уже по 11 лет и они 5-й год учатся). Что вы думаете? Вчера я видела девочек в магазине, которые только после третьего урока, и, возможно, санкций в дневник, побежали покупать тетради. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
![]() Да ну. Двойка в четверти - это ЧП. А разовая это вопрос поговорить с ребенком. Ребенок не знает за что двойку поставили? Вот не поверю ни разу.
Сообщение №3073
и у нас ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3074
В электронном журнале? Обычно 2 недели можно оценки там править. По лит. чтению 2- обычно за невыполненное задание (не выучил стих, не сделал домашку, на уроке не написал работу или очень плохо написал и т.д.) И ребенок то уж точно знает, за что 2, ну или хотя бы, писали работу или нет. Если в бумажном дневнике, то у нас по какой-нибудь музыке могли так "стимулировать" ребенка из=за поведения, причем часто весь класс наказывали за 1-2-5 озорников. Позвонить вы не можете? У нас все учителя дают телефон. И почту электронную
Ставить оценки, в том числе 2-ки - да, норма Программу ребенок, думаю, тянет, а вот внимательности и концентрации не хватает. Если не знает, за что мог получить 2. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3075
Мне кажется, надо подойти вместе с ребенком к учителю и спросить, за что двойка, т.к. ребенок сам не знает. Вот тут и выяснится, знает он или только прикидывается. А вообще мне позиция, кто виноват, родитель или учитель в двойках ребенка, как-то не очень нравится.
|