[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3076

Сообщение Анчутка » 13 сен 2016, 10:09

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 09:31 [?]У нас вообще проектов обязательных не было. Обо всех проектах предупреждали за месяц, чаще перед каникулами. Т.е. времени выполнить у ребенка было вагон, но да, некоторые вспоминали вечером накануне.

ну вот тот же проект: модель про солнечную систему.. блин. Да обычная домашка, в чем проект -то :idontno: деть сам сел, взял пластилин, шариков налепил, на листочек прикрепил, линии - орбиты провел, маме показал :idontno:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 09:31 [?] Ребенок не знает за что двойку поставили? Вот не поверю ни разу.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №3077

Сообщение Бузина » 13 сен 2016, 12:04

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:00 [?]Второй класс. Дз, оценки. Оценок много, непонятно за что. Например, в один день стоит в тетради 5 и 4, в журнале - 4 и 3. На собрании подошла, учительница сказала, что это не за домашнюю работу, значит, в классе отвечал что-то. Сказала, что двойки в журнал не ставит. Сегодня обнаружила в пятницу двойку по литературному чтению. За что - непонятно. Сын не помнит. Уроки дома делаю с ним сама лично. Я, конечно, не учительница начальных классов, но уж с началкой-то как-то, смею надеется, справляюсь. Меня прям разрывает. Начало учебного года, дома делаем все уроки, оценки - ужасные. Кто виноват? Родители? Учитель? Я склоняюсь к тому, что учитель. Хочется бежать и ругаться со всеми.

Спокойствие, только спокойствие! В том году я точно так же начала учебный год. Убивать никого не надо, винить тоже. Надо просто понять:
1. Да, им резко начали ставить оценки. Резко и беспощадно(зависит от учителя, но с учителей требуют чтобы сразу и по всем необходимым критериям)
2. Ребенок не в состоянии объяснить за что. Надо говорить с учителем, чтобы она сформулировала критерии и проверяя дома задание(в том числе и устное), делать это не как мама, а как бы это сделал учитель. Я, когда проверяю у ребенка устные дз, при долгой заминке отправляю доучивать, не жду, его в классе полчаса ждать никто не будет, поставят что-нибудь нехорошее. В итоге, ребенок сам привыкает отвечать устное задание так, как требуется в классе, а не с подсказками мамы(я так и объясняю, представь, что я Ирина Вячеславовна).
3. Дома можно сколько угодно делать уроки правильно и вместе, но в классе он работает сам. Я стала только проверять уроки, помогает потихоньку. Потому что, когда сидишь рядом, задаешь наводящие вопросы, это помогает сделать, но не мобилизует свою соображалку, и тем более не способствует появлению самоорганизации. А мне надо было, чтобы получил задание --> услышал --> понял --> выполнил. У нас всегда западала стадия "услышал" или "прочитал и понял", если задание в учебнике. Он подходил и ждал пока я ему разжую, что надо сделать. Постепенно я самоустранялась, чтобы он сам вдумывался. А сначала да, был очень резкий переход от почти детсадовского первого класса ко второму. :ban:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3078

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 12:57

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 [?]Мне кажется, двойка в журнале в начале второго класса - это ЧП

нет, не ЧП :sorry: успокойся :empathy: позвони учительнице и спроси
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3079

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 14:01

Бузина, Октавия, Мне надо валерьянки купить что ли или тенотенчику. Со вчера до сегодня не могу успокоиться, потряхивает.
Пошла в школу, хотела позвать учительницу к турникету, спросить, что и как. Завуч выгнала всех родителей из школы. Я спрашиваю, как общаться с учителем? Говорит - по телефону или по электронной почте. На звонки учительница не отвечает. Ну и вообще, как-то живой диалог эффективнее, на мой взгляд. В прошлом году, кстати, она тоже через раз на телефон отвечала. Другие родители тоже между собой жаловались. :idontno:

Alisa

Сообщение №3080

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 14:07

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:01 [?]Завуч выгнала всех родителей из школы. Я спрашиваю, как общаться с учителем? Говорит - по телефону или по электронной почте.

:wonder: :fingal: у завуча всё нормально с головой? вообще у вас школа-то обычная? или "строгого режима"? :fingal:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3081

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 14:11

Neill, :idontno: Причём на собрании учительница очень просила "не прыгать выше головы" и все проблемные вопросы решать с ней. Видимо, вот так и решать - нет контакта, нет вопросов, нет проблем. :D
Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас? :blush:

Alisa

Сообщение №3082

Сообщение МаРоМашки » 13 сен 2016, 14:13

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:07 [?] у завуча всё нормально с головой

А у вас какая школа? Если московская, то удивительно ваше возмущение. :idontno:
Это сейчас в норме вещей, что никого ни под каким соусом не пускают в школу. Только на собрание. Или по договоренности с учителем -- учитель возле охраны встречает.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3083

Сообщение Вайолет » 13 сен 2016, 14:16

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:11 [?]Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас? :blush:

Только по паспорту и в случае крайней необходимости. Но у нас учитель на звонки всегда отвечает
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3084

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 14:33

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 14:13 [?]А у вас какая школа? Если московская, то удивительно ваше возмущение.
Это сейчас в норме вещей, что никого ни под каким соусом не пускают в школу.

Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать, а не внутрь пройти. У нас московская школа. Обычная. Учитель почти каждое утро внизу до 8.20, можно пообщаться у турникета. И после уроков ждёт, пока разойдутся непродлёночники, заодно с родителями общается. Опять же у турникета.
С каких пор московские школы перешли на форму общения с учителем исключительно по телефону-эл.почте?

Кстати, у нас иногда и пройти можно, в случае большой надобности. Решается с охраной вопрос в индивидуальном порядке. :idontno:
Последний раз редактировалось Neill 13 сен 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3085

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 14:36

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:07 [?] у завуча всё нормально с головой? вообще у вас школа-то обычная? или "строгого режима"?

И у нас родителей в школу не пускают :idontno: Если надо к учителю, то по предварительной договоренности, с паспортом и в бахилах)) Мне в целом нравится Нет грязи и толкотни в вестибюле (воспоминания о началке старшей)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:01 [?] В прошлом году, кстати, она тоже через раз на телефон отвечала.

А в какое время звонки? И насколько "через раз"? Я тоже в любой момент на звонки не отвечаю. Бывают не вовремя.
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:33 [?]Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать

А кто должен вызвать? Как процесс выглядит? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3086

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:39 [?]А кто должен вызвать? Как процесс выглядит?

Сам звонишь, просишь спуститься. Охранник звонит. Дежурный идёт-зовёт. Иногда уборщица может сходить позвать.
Такого, чтоб нельзя было к турникету вызвать - извините, люди добрые, впервые сталкиваюсь :idontno:

Neill

Сообщение №3087

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 14:49

Девочки, учительница была внизу. В прошлом году я просила сына её позвать и задавала вопросы. Через турникет, у охраны, не заходя внутрь самой школы. В этом году даже так нельзя. :idontno:
Да ладно, это мелочи, я бы и не ходила, если бы на звонки отвечали. :(
P.s. Звоню в приличное время. В 14, в 15, в 16, в 17. Вечером, во время уроков и т.д. не звоню. :idontno:
В этом учебном году звоню вот первый раз. На собрании подходила, спрашивала. Не знаю, как ещё общаться? Или учитель не должен общаться с родителями? :idontno:

Alisa

Сообщение №3088

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 14:53

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 [?]Сам звонишь

Вот, я о том же))
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 [?] Охранник звонит.

В класс?
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 [?]Дежурный идёт-зовёт. Иногда уборщица может сходить позвать.

Ну как бы не их обязанность.
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 [?]Такого, чтоб нельзя было к турникету вызвать - извините, люди добрые, впервые сталкиваюсь
Ни разу за 11 лет не приходило в голову кого-то слать вызывать для меня учителя :sorry:
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:49 [?]Девочки, учительница была внизу
Вот это странно. И хамство со стороны завуча.
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:49 [?]Звоню в приличное время. В 14, в 15, в 16, в 17
Тогда у вас просто пофигистичная учительница((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3089

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 14:56

По вопросам выставления оценок в электронном дневнике, вы можете обратиться к классному руководителю или администрации школы.

http://dogm.mos.ru/questions-and-answer ... /index.php
Как я могу реализовать своё право обратиться к классному руководителю или администрации, если из школы выгоняют? :cry2:

Alisa

Сообщение №3090

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 14:59

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:01 [?]На звонки учительница не отвечает.

в смысле - не отвечает? :wonder: наша наоборот просит звонить по всем вопросам :sorry:
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:11 [?]Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас?

у нас пускает охранник при наличии паспорта, он в свой талмуд записывает кто, куда, к кому - и иди :hide: может позвонить учителю и уточнить
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:39 [?]А в какое время звонки? И насколько "через раз"? Я тоже в любой момент на звонки не отвечаю. Бывают не вовремя.

конечно, но наша перезванивает, когда освободится :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3091

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 15:04

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 [?]Вот, я о том же))

О чём же? Что звонить надо?
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 [?]В класс?

Учителю.
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 [?]Ну как бы не их обязанность.

Дежурных? Входит в т.ч. в их обязанности. Уборщица - да, не её, только если чисто по-человечески.
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 [?]Ни разу за 11 лет не приходило в голову кого-то слать вызывать для меня учителя

Это не "слать вызывать для меня", это установленные школой правила общения родителей с учителями :idontno: Как раз в свете тотального запрета на проход внутрь школы (ничего не имею против) :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 [?]И хамство со стороны завуча

Хамство с маразмом.

Neill

Сообщение №3092

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 15:06

Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 14:59 [?]в смысле - не отвечает?

Ну вот я позвонила в час, в два, в три. Держала до упора. Уроки закончились, дети дома. :idontno: Я нервничаю, потому что это только второй класс, начало самое, не хочется запускать(

Alisa

Сообщение №3093

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 15:17

Alisa, я бы позднее еще попробовала, может и правда занята и не может ответить :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3094

Сообщение МаРоМашки » 13 сен 2016, 15:23

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:33 [?]Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать

Нет, у нас не вызовешь :idontno:
Это ЕСЛИ ты нужен учителю и она соизволит с тобой созвониться и подойти на охрану..
Я и не пытаюсь обычно, что толку нервничать попусту?

МаРоМашки

Сообщение №3095

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 15:32

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 15:23 [?]Это ЕСЛИ ты нужен учителю и она соизволит с тобой созвониться и подойти на охрану..

:fingal: :fingal: :fingal: нет слов.
Куда мир катиться.... :wonder:

Neill

Сообщение №3096

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 15:33

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 15:23 [?]Нет, у нас не вызовешь

а как же можно пообщаться с учителем? :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3097

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 15:35

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 15:23 [?]Нет, у нас не вызовешь
Это ЕСЛИ ты нужен учителю и она соизволит с тобой созвониться и подойти на охрану..
Я и не пытаюсь обычно, что толку нервничать попусту?

Ёлки, а я ещё два года огорчалась, что у нас школа не "высокой культуры быта". :spy: :scratch:

В принципе, попусту нервничать не надо, конечно. Но я бы, наверное, чисто из любопытства, поинтересовалась бы в департаменте, что это за новое веяние - пресекание личного контакта учителя и родителя.

Neill

Сообщение №3098

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 15:41

А через ЭД нельзя пообщаться с учителем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3099

Сообщение Аки-но Хиган » 13 сен 2016, 15:43

у меня сегодня утром была стычка с охранником. выгонял из холла школы. по хамски, размахивая руками. накатала жалобу директору по эл почте
отправила анонимно, чтобы не влетело учительнице, как попой чувствовала :hearing:
прихожу забирать, у моего ребёнка отключили пропуск с ошибкой в фамилии, а новый не выдали. стоим ждем когда учительница новый пропуск принесет
тут подходит охранник "а, это вы на меня на жаловались, зачем, я теперь обьяснительную пишу" и т.д.
увидел зауча, начал звать её ко мне, мол, вот эта мамочка. тут учительница подходит с пропуском и на горизонте маячит директор. все в сборе :lol:
провела меня зауч к себе, показала мельком документ, который устанавливает режим посещения
мол, родителям в здании школы находиться запрещено, утром пускаем в исключительных случаях, после уроков - позволяем забрать детей
попросила не прыгать через голову, а то теперь ей надо вызывать учительницу и брать обьяснительную, почему родители первоклассников неспокойны за своих детей и рвутся в холл
в общем, как всегда, с больной головы на здоровую
мы торопились на тренировку, не было времени ознакомиться с документом. постаралась донести, что претензий к учителю нет, да и к охраннику претензии, что вместо того, чтобы ознакомить с правилами начал хамить. причём это хамство я не один день наблюдала. синдром вахтера в полной красе
взяла у зауча её эл почту и телефон, так как на сайте школы этих данных нет, убрали, требование департамента :idiot:

но в департамент образования я все таки напишу запрос, безотносительно школы, что за фигня с запретом на присутствие родителей в холле
скорее всего будут кивать на внутренние документы образовательного центра (а школа кивает на пожарную безопасность и террористические угрозы)

Аки-но Хиган

Сообщение №3100

Сообщение МаРоМашки » 13 сен 2016, 18:55

Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 15:33 [?]пообщаться с учителем

На это есть собрание :idontno:
Да, иногда на вопрос в электронный журнал отвечала.
И смс мы слали, если какой-то аврал и например ребёнок не придёт.
На звонки почти не отвечала, а когда отвечала, крайне раздраженно, в ключе "я должна на вас ещё время тратить? В мои обязанности входит тратить время на детей, на проверку их тетрадей и заполнение документов к урокам, а не на беседы с родителями"
Помнится на мамстве народ меня ещё отругал, что дескать я в 15 позвонила учителю и была крайне не права :kuku: :rock-n-roll:
С тех пор я поняла, что такое мнение имеет место быть, и переть рогом из-за того, что ты считаешь по-другому, не всегда эффективно :lalala:

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения