Сообщение №3076
Анчутка » 13 сен 2016, 10:09
Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вообще проектов обязательных не было. Обо всех проектах предупреждали за месяц, чаще перед каникулами. Т.е. времени выполнить у ребенка было вагон, но да, некоторые вспоминали вечером накануне.
ну вот тот же проект: модель про солнечную систему.. блин. Да обычная домашка, в чем проект -то  деть сам сел, взял пластилин, шариков налепил, на листочек прикрепил, линии - орбиты провел, маме показал Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок не знает за что двойку поставили? Вот не поверю ни разу. 
-
Анчутка
-
Сообщение №3077
Бузина » 13 сен 2016, 12:04
Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй класс. Дз, оценки. Оценок много, непонятно за что. Например, в один день стоит в тетради 5 и 4, в журнале - 4 и 3. На собрании подошла, учительница сказала, что это не за домашнюю работу, значит, в классе отвечал что-то. Сказала, что двойки в журнал не ставит. Сегодня обнаружила в пятницу двойку по литературному чтению. За что - непонятно. Сын не помнит. Уроки дома делаю с ним сама лично. Я, конечно, не учительница начальных классов, но уж с началкой-то как-то, смею надеется, справляюсь. Меня прям разрывает. Начало учебного года, дома делаем все уроки, оценки - ужасные. Кто виноват? Родители? Учитель? Я склоняюсь к тому, что учитель. Хочется бежать и ругаться со всеми.
Спокойствие, только спокойствие! В том году я точно так же начала учебный год. Убивать никого не надо, винить тоже. Надо просто понять: 1. Да, им резко начали ставить оценки. Резко и беспощадно(зависит от учителя, но с учителей требуют чтобы сразу и по всем необходимым критериям) 2. Ребенок не в состоянии объяснить за что. Надо говорить с учителем, чтобы она сформулировала критерии и проверяя дома задание(в том числе и устное), делать это не как мама, а как бы это сделал учитель. Я, когда проверяю у ребенка устные дз, при долгой заминке отправляю доучивать, не жду, его в классе полчаса ждать никто не будет, поставят что-нибудь нехорошее. В итоге, ребенок сам привыкает отвечать устное задание так, как требуется в классе, а не с подсказками мамы(я так и объясняю, представь, что я Ирина Вячеславовна). 3. Дома можно сколько угодно делать уроки правильно и вместе, но в классе он работает сам. Я стала только проверять уроки, помогает потихоньку. Потому что, когда сидишь рядом, задаешь наводящие вопросы, это помогает сделать, но не мобилизует свою соображалку, и тем более не способствует появлению самоорганизации. А мне надо было, чтобы получил задание --> услышал --> понял --> выполнил. У нас всегда западала стадия "услышал" или "прочитал и понял", если задание в учебнике. Он подходил и ждал пока я ему разжую, что надо сделать. Постепенно я самоустранялась, чтобы он сам вдумывался. А сначала да, был очень резкий переход от почти детсадовского первого класса ко второму. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3078
Октавия » 13 сен 2016, 12:57
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, двойка в журнале в начале второго класса - это ЧП
нет, не ЧП  успокойся  позвони учительнице и спроси
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3079
Alisa » 13 сен 2016, 14:01
Бузина, Октавия, Мне надо валерьянки купить что ли или тенотенчику. Со вчера до сегодня не могу успокоиться, потряхивает. Пошла в школу, хотела позвать учительницу к турникету, спросить, что и как. Завуч выгнала всех родителей из школы. Я спрашиваю, как общаться с учителем? Говорит - по телефону или по электронной почте. На звонки учительница не отвечает. Ну и вообще, как-то живой диалог эффективнее, на мой взгляд. В прошлом году, кстати, она тоже через раз на телефон отвечала. Другие родители тоже между собой жаловались. 
-
Alisa
-
Сообщение №3080
Neill » 13 сен 2016, 14:07
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3081
Alisa » 13 сен 2016, 14:11
Neill,  Причём на собрании учительница очень просила "не прыгать выше головы" и все проблемные вопросы решать с ней. Видимо, вот так и решать - нет контакта, нет вопросов, нет проблем. Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас? 
-
Alisa
-
Сообщение №3082
МаРоМашки » 13 сен 2016, 14:13
А у вас какая школа? Если московская, то удивительно ваше возмущение. Это сейчас в норме вещей, что никого ни под каким соусом не пускают в школу. Только на собрание. Или по договоренности с учителем -- учитель возле охраны встречает.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3083
Вайолет » 13 сен 2016, 14:16
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас? 
Только по паспорту и в случае крайней необходимости. Но у нас учитель на звонки всегда отвечает
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3084
Neill » 13 сен 2016, 14:33
МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас какая школа? Если московская, то удивительно ваше возмущение. Это сейчас в норме вещей, что никого ни под каким соусом не пускают в школу.
Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать, а не внутрь пройти. У нас московская школа. Обычная. Учитель почти каждое утро внизу до 8.20, можно пообщаться у турникета. И после уроков ждёт, пока разойдутся непродлёночники, заодно с родителями общается. Опять же у турникета. С каких пор московские школы перешли на форму общения с учителем исключительно по телефону-эл.почте? Кстати, у нас иногда и пройти можно, в случае большой надобности. Решается с охраной вопрос в индивидуальном порядке. 
Последний раз редактировалось Neill 13 сен 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №3085
Ведьмежонок » 13 сен 2016, 14:36
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у завуча всё нормально с головой? вообще у вас школа-то обычная? или "строгого режима"?
И у нас родителей в школу не пускают  Если надо к учителю, то по предварительной договоренности, с паспортом и в бахилах)) Мне в целом нравится Нет грязи и толкотни в вестибюле (воспоминания о началке старшей))) Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году, кстати, она тоже через раз на телефон отвечала.
А в какое время звонки? И насколько "через раз"? Я тоже в любой момент на звонки не отвечаю. Бывают не вовремя. Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать
А кто должен вызвать? Как процесс выглядит? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3086
Neill » 13 сен 2016, 14:44
Сам звонишь, просишь спуститься. Охранник звонит. Дежурный идёт-зовёт. Иногда уборщица может сходить позвать. Такого, чтоб нельзя было к турникету вызвать - извините, люди добрые, впервые сталкиваюсь 
-
Neill
-
Сообщение №3087
Alisa » 13 сен 2016, 14:49
Девочки, учительница была внизу. В прошлом году я просила сына её позвать и задавала вопросы. Через турникет, у охраны, не заходя внутрь самой школы. В этом году даже так нельзя. Да ладно, это мелочи, я бы и не ходила, если бы на звонки отвечали.  P.s. Звоню в приличное время. В 14, в 15, в 16, в 17. Вечером, во время уроков и т.д. не звоню.  В этом учебном году звоню вот первый раз. На собрании подходила, спрашивала. Не знаю, как ещё общаться? Или учитель не должен общаться с родителями? 
-
Alisa
-
Сообщение №3088
Ведьмежонок » 13 сен 2016, 14:53
Вот, я о том же)) В класс? Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дежурный идёт-зовёт. Иногда уборщица может сходить позвать.
Ну как бы не их обязанность. Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такого, чтоб нельзя было к турникету вызвать - извините, люди добрые, впервые сталкиваюсь
Ни разу за 11 лет не приходило в голову кого-то слать вызывать для меня учителя Вот это странно. И хамство со стороны завуча. Тогда у вас просто пофигистичная учительница((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3090
Октавия » 13 сен 2016, 14:59
в смысле - не отвечает?  наша наоборот просит звонить по всем вопросам Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, во всех школах так, не пускают. Нет? Только у нас?
у нас пускает охранник при наличии паспорта, он в свой талмуд записывает кто, куда, к кому - и иди  может позвонить учителю и уточнить Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в какое время звонки? И насколько "через раз"? Я тоже в любой момент на звонки не отвечаю. Бывают не вовремя.
конечно, но наша перезванивает, когда освободится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3091
Neill » 13 сен 2016, 15:04
О чём же? Что звонить надо? Учителю. Дежурных? Входит в т.ч. в их обязанности. Уборщица - да, не её, только если чисто по-человечески. Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни разу за 11 лет не приходило в голову кого-то слать вызывать для меня учителя
Это не "слать вызывать для меня", это установленные школой правила общения родителей с учителями  Как раз в свете тотального запрета на проход внутрь школы (ничего не имею против) Хамство с маразмом.
-
Neill
-
Сообщение №3092
Alisa » 13 сен 2016, 15:06
Ну вот я позвонила в час, в два, в три. Держала до упора. Уроки закончились, дети дома.  Я нервничаю, потому что это только второй класс, начало самое, не хочется запускать(
-
Alisa
-
Сообщение №3093
Октавия » 13 сен 2016, 15:17
Alisa, я бы позднее еще попробовала, может и правда занята и не может ответить 
-
Октавия
-
Сообщение №3094
МаРоМашки » 13 сен 2016, 15:23
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так речь о том, что не разрешили учителя к турникету вызвать
Нет, у нас не вызовешь Это ЕСЛИ ты нужен учителю и она соизволит с тобой созвониться и подойти на охрану.. Я и не пытаюсь обычно, что толку нервничать попусту?
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3095
Neill » 13 сен 2016, 15:32
-
Neill
-
Сообщение №3096
Октавия » 13 сен 2016, 15:33
а как же можно пообщаться с учителем? 
-
Октавия
-
Сообщение №3097
Neill » 13 сен 2016, 15:35
МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, у нас не вызовешь Это ЕСЛИ ты нужен учителю и она соизволит с тобой созвониться и подойти на охрану.. Я и не пытаюсь обычно, что толку нервничать попусту?
Ёлки, а я ещё два года огорчалась, что у нас школа не "высокой культуры быта". В принципе, попусту нервничать не надо, конечно. Но я бы, наверное, чисто из любопытства, поинтересовалась бы в департаменте, что это за новое веяние - пресекание личного контакта учителя и родителя.
-
Neill
-
Сообщение №3098
Тарелка » 13 сен 2016, 15:41
А через ЭД нельзя пообщаться с учителем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3099
Аки-но Хиган » 13 сен 2016, 15:43
у меня сегодня утром была стычка с охранником. выгонял из холла школы. по хамски, размахивая руками. накатала жалобу директору по эл почте отправила анонимно, чтобы не влетело учительнице, как попой чувствовала прихожу забирать, у моего ребёнка отключили пропуск с ошибкой в фамилии, а новый не выдали. стоим ждем когда учительница новый пропуск принесет тут подходит охранник "а, это вы на меня на жаловались, зачем, я теперь обьяснительную пишу" и т.д. увидел зауча, начал звать её ко мне, мол, вот эта мамочка. тут учительница подходит с пропуском и на горизонте маячит директор. все в сборе провела меня зауч к себе, показала мельком документ, который устанавливает режим посещения мол, родителям в здании школы находиться запрещено, утром пускаем в исключительных случаях, после уроков - позволяем забрать детей попросила не прыгать через голову, а то теперь ей надо вызывать учительницу и брать обьяснительную, почему родители первоклассников неспокойны за своих детей и рвутся в холл в общем, как всегда, с больной головы на здоровую мы торопились на тренировку, не было времени ознакомиться с документом. постаралась донести, что претензий к учителю нет, да и к охраннику претензии, что вместо того, чтобы ознакомить с правилами начал хамить. причём это хамство я не один день наблюдала. синдром вахтера в полной красе взяла у зауча её эл почту и телефон, так как на сайте школы этих данных нет, убрали, требование департамента но в департамент образования я все таки напишу запрос, безотносительно школы, что за фигня с запретом на присутствие родителей в холле скорее всего будут кивать на внутренние документы образовательного центра (а школа кивает на пожарную безопасность и террористические угрозы)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3100
МаРоМашки » 13 сен 2016, 18:55
На это есть собрание Да, иногда на вопрос в электронный журнал отвечала. И смс мы слали, если какой-то аврал и например ребёнок не придёт. На звонки почти не отвечала, а когда отвечала, крайне раздраженно, в ключе "я должна на вас ещё время тратить? В мои обязанности входит тратить время на детей, на проверку их тетрадей и заполнение документов к урокам, а не на беседы с родителями" Помнится на мамстве народ меня ещё отругал, что дескать я в 15 позвонила учителю и была крайне не права  С тех пор я поняла, что такое мнение имеет место быть, и переть рогом из-за того, что ты считаешь по-другому, не всегда эффективно 
-
МаРоМашки
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|