[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3126

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 21:49

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 21:23 [?]Neill, за то, чтобы у родителей была возможность общаться с учителем электронно. И учитель может это делать на работе, и родители получают обратную связь. А вот ходить по школе и мешать им незачем.

Не знаю, как у вас, а у нас сайт с электронным дневником виснет регулярно. Почту тоже не все проверяют каждые 5 минут. Вопросы в переписке решаются несколько дольше и бестолковей, чем в процессе разговора.
Ходить по школе и стоять на входе в школу в уголочке - это совсем не одно и то же.

Из личной практики - я с электронной перепиской завязала. На половину писем учитель тупо не отвечает. Не знаю, по какой причине. А с одним вопросом меня реакция просто подкосила. Увидела одно из д.з. отмеченное как неправильно сделанное. Ребенок ответил абсолютно верно в соответствии с вопросом. Спросила в письме в чём ошибка и где проблема, ибо честно не поняла и не могла, соответственно, ребенку объяснить и исправить косяк. После чего вечером расстроенный ребенок говорит: "учительница перед всем классом сказала, что сейчас она всем объяснит мою ошибку, раз моя мама возмущается, что мне плохую отметку поставили. Было очень стыдно". Хотя в письме про отмету не было вообще ни одного слова! Да и вообще я ни разу по поводу отметок не бухтела. Разве что наоборот - не надо ребенка лишними пятерками баловать. Но вот она поняла мой вопрос именно как недовольство оценкой. Те самые "50 оттенков "вооооот"". При личном контакте такой ерунды бы не случилось. И недоразумение прояснили сразу и ребенку бы краснеть при всех ни за что ни про что не пришлось бы. :ssso:
П.с. - проблема, кстати, я тут отписывалась в том году, была в том, что "вы должны были догадаться, что на самом деле имел ввиду автор учебника".

Звонить вечером или даже днём как раз считаю менее этичным. Мои телефонофобные тараканы говорят, что неудобно отвлекать человека от мало ли чего. Той же еды или просто домашних дел. А вот в школе - это время рабочее. В которое решение учебных проблем ученика входит однозначно.
Последний раз редактировалось Neill 13 сен 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3127

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2016, 21:51

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:01 [?]В прошлом году, кстати, она тоже через раз на телефон отвечала. Другие родители тоже между собой жаловались. :idontno:

Ну вообще-то у нее может быть своя жизнь. Написать сообщение- "Уважаемая Мария Ивановна. Я мама Васи, хотела бы с вами поговорить. Когда можно к вам подойти или позвонить"
Neill писал(а) on 13 сен 2016, 14:07 [?] у завуча всё нормально с головой? вообще у вас школа-то обычная? или "строгого режима"?

А у вас родителей пускают в школу :wonder: ?
У сына - только до двери.
У дочек в начальной школе-детском саду - только до поста охраны. В первом классе месяц или 2 родители в пятницу могут подняться в класс после уроков, собрать шмотье.
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:56 [?]Как я могу реализовать своё право обратиться к классному руководителю или администрации, если из школы выгоняют? :cry2:

У вас есть электронный дневник? Тогда в нем можно написать сообщение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3128

Сообщение MsAutry » 13 сен 2016, 21:53

Наши учудили родители. Пошли с делегацией к директору, как же так их детиночки одеваются медленно, надо им допуск в раздевалки первоклашек дать, помогать с одеванием. Тьфу, просто. Разрешили, по списку с паспортными данными по 10 человек от класса. У нас 7 записалось. Чтобы всем помогали первачкам.
Выходит сегодня ребёнок мой, уже полтора года сам одевающийся, куртка застегнута наперекосяк, юбка сзади не визуализируется (под курткой оказалась). Спрашиваю: кто "помог"? Ответ: учительница. А где говорю, желающие помочь родители? Ребёнок: видела маму Стаса, она его забрала из раздевалки и все. :wonder:
ЧТД. Идиотизм.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3129

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 22:39

jannet писал(а) on 13 сен 2016, 21:43 [?]просто сообщила, что ест

:whistle: :p
MsAutry писал(а) on 13 сен 2016, 21:53 [?]Пошли с делегацией к директору, как же так их детиночки одеваются медленно, надо им допуск в раздевалки первоклашек дать, помогать с одеванием

:idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3130

Сообщение Анчутка » 13 сен 2016, 22:43

MsAutry писал(а) on 13 сен 2016, 21:53 [?]Разрешили, по списку с паспортными данными по 10 человек от класса.

директор дура. у нас пытались, но директор непреклонен

Анчутка

Сообщение №3131

Сообщение МаРоМашки » 13 сен 2016, 22:46

Пин, а что так поздно то домашку?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3132

Сообщение Пин » 13 сен 2016, 23:06

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 22:46 [?]Пин, а что так поздно то домашку?

Я около 18 сегодня с работы приперлась, поела и начали делать. А делать не может, одно нытье и ошибки.(((
Может, с утра будет отдохнувший, и осилит-таки. Если я не сдохну. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3133

Сообщение Аки-но Хиган » 13 сен 2016, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 20:54 [?] У нас стеклянные двери.

эээ в школу? у нас железные. и окна высоко. не заглянешь

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 20:54 [?] Я сейчас наблюдаю как дети тихо, спокойно, стоя на чистом полу собираются на выход. Как вспомню школу старшей, где родители толпой, снося все на своем пути и нанося при этом еще и кучу грязи, набиваются в этот холл

в холле дети не одеваются. только проходят через вертушку. скамеек нет, так что никто из родителей часами не сидит
каждый класс переодевается в своей раздевалке. у первачков это отдельные кабинеты (на два класса 1 раздевалка)

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 20:54 [?]. и педофилы. Ты гарантируешь, что они с неконтролируемой толпой родителей туда не пролезут?

та пусть лезут, дальше КПП не пролезут. речь о холле, где обычно толпятся родители. дальше турникеты с вертушками, около них стоит второй охранник и дежурный учитель. вход по пропускам. просто так не пройдешь.
у нас первоклашки на этой неделе только начали ходить сами с пропусками. один мальчик пропуск приложил, не сработало и он расстроенный на улицу ушел, хотя рядом толпа взрослых, включая того же охранника, мог бы обратиться за помощью. растерялся. и они не доглядели. хорошо на улице бабушка стояла, как чувствовала. вернула ребенка обратно. а так бродил бы по улицам
ну и вообще, что за фигня. в соседней школе, где училась дочка, можно, а у нас нельзя. причина - потому что у нас школьников больше. ну так распределяйте нормально, здания и классы одинаковые
если из за пожарной безопасности и терактов нельзя, то всем нельзя

Аки-но Хиган

Сообщение №3134

Сообщение Анчутка » 14 сен 2016, 07:39

Аки-но Хиган писал(а) on 13 сен 2016, 23:49 [?] толпятся родители

вот именно, что толпятся, мешая остальным ученикам проходить к турникетам. У нас как-то запустили в дождь родителей в холл - это ужас, что было - не протолкнуться детям :idontno: Больше не пускают.

Анчутка

Сообщение №3135

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2016, 09:10

ГалинаТ писал(а) on 14 сен 2016, 07:39 [?]вот именно, что толпятся, мешая остальным ученикам проходить к турникетам. У нас как-то запустили в дождь родителей в холл - это ужас, что было - не протолкнуться детям Больше не пускают.

когда именно толпятся - можно попросить на выход. это редкий случай. например, 1 сентября. для разруливания ситуации там есть и охрана, и дежурные
у нас нет смысла стоять. заходят с ребенком, дети проходят через пропуск и скрываются в раздевалках. родители, убедившись что ребенок прошел КПП, выходят. все
когда подключат смс-уведомление к телефону, большей части этих родителей там не будет, останутся тревожные мамы-бабаушки в единичном числе
ознакомлюсь с внутренним документом и ответом из Департамента, если найду юридические основания - подчинюсь. если их нет - значит администрация идет лесом

Аки-но Хиган

Сообщение №3136

Сообщение Амчаночка » 14 сен 2016, 09:15

Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 20:52 [?]пришла смс: "где ребенок?"

И у нас так же , дочь попала к классному руководителю ,которая была у сына(вот такая у нас преемственность с начальной школы). На собрании она сказала: "если ребенок заболел,опаздывает пожалуйста сообщите,если не сообщили ,то не обижайтесь буду звонить и выпытывать где ребёнок". Вообще очень заботливая женщина,разрешила сменку и одежду детям оставлять у себя в лаборантской,даже специально вешалку повесила.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3137

Сообщение Липен » 14 сен 2016, 09:38

Запуталась я в школьных темах, здесь про всех? Про первоклашек отдельно?

Липен

Сообщение №3138

Сообщение Тарелка » 14 сен 2016, 09:42

Кошка и котята, здесь общие школьные проблемы. В теме про первоклашей - частные особенности первого года обучения.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3139

Сообщение Neill » 14 сен 2016, 09:59

Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2016, 09:10 [?]у нас нет смысла стоять. заходят с ребенком, дети проходят через пропуск и скрываются в раздевалках. родители, убедившись что ребенок прошел КПП, выходят. все

:beer: Спецом сегодня наблюдала. В "родительском" закутке у турникета "толпились" родители первоклашек - 4 шт (3 тихие + одна буйная мельтешащая), и ещё двое, самых тревожных - я и мамаша четвероклашки. Мы с ней вдвоём практически и "толпимся" всегда. Ещё пара-тройка мамаш из началки там бывает, но по времени удачно не пересекаются. Родителей средне-и старшеклассников вообще ни разу там не видела. Всё :idontno: Если ещё один-два человека в это время подзовут учителя, спросить "что мой Вася вчера такого натворил?" - критическая масса родителей на единицу школьной площади достигнута точно не будет. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3140

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:02

Neill писал(а) on 14 сен 2016, 09:59 [?] Родителей средне-и старшеклассников вообще ни разу там не видела.

У нас родители пяти первых классов двор школьный забивают не то что холл. У старшей, повторюсь, было то же самое, только в холле... стояли реально как в автобусе в час пик. Бедным детям ткнуться было некуда.

Ведьмежонок

Сообщение №3141

Сообщение Тарелка » 14 сен 2016, 10:03

Я сегодня шла на работу, когда первоклашек строили и уводили в здание. Я, взрослый человек, через толпу пробилась с трудом (хожу мимо школы на работу). И это они еще частично на школьном дворе стояли. Т.е. проблема даже в ворота школы попасть при наличии всех 7 первых классов и их родителей. А ведь есть еще и второклашки, которые всего чуть-чуть старше первашей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3142

Сообщение Neill » 14 сен 2016, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 10:02 [?]У нас родители пяти первых классов двор школьный забивают не то что холл.

:wonder: Двор у нас ащще пустой. Совсем.
Ну видимо везде надо с поправкой на местные особенности :sorry: Интересно, это в Мск такие пофигистичные родители или в НН повышенной тревожности? У тебя по другим вашим школам никакой статистики-наблюдений нет случайно?

Neill

Сообщение №3143

Сообщение MsAutry » 14 сен 2016, 10:19

Neill, у нас в Мск очень тревожные родители. Я ж писала, про делегацию к директору на прошлой странице.
Раньше они просто висели гроздьями на окнах раздевалок и через закрытое окно детиночек учили руки в рукава, а ноги в штанины и сапоги запихивать. И это все при том, что началка у нас - отдельное здание, из 3-х корпусов.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И кстати, когда старшая 9 лет назад пошла в ту же началку, у нас уже был пропускной режим, и в школу не пускали. Так что огромный двор, забитый родителями и бабушками, это очень типично.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3144

Сообщение Neill » 14 сен 2016, 10:22

MsAutry, Поняла. Пойду, поставлю плюсик в карму нашей школы. Лишним не будет, при всём прочем))

Neill

Сообщение №3145

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2016, 10:39

Neill писал(а) on 14 сен 2016, 10:22 [?] Поняла. Пойду, поставлю плюсик в карму нашей школы. Лишним не будет, при всём прочем))

не столько школе плюсик, сколько родителям)

у нас во дворе обычно стоят две-три мамы с колясками, зацепившиеся языками и пара бабушек сидят на скамейке, по той же причине
за руку приводят только началку, так как школа окружена домами, дорог переходить не надо
дети разведены по времени. т.е. к 8 приходят только первачки. когда я ухожу от школы - вижу как навстречу идут остальные к 8.10-15. кроме старшеклассников. эти, видимо, к 8.30 приходят)

Аки-но Хиган

Сообщение №3146

Сообщение Октавия » 14 сен 2016, 10:41

у нас мамы пытались толпиться в холле, но их выпроваживают, так как остальным детям реально нет места переобуться :idontno: бабули еще и все скамейки для детей занимают. Мне проще - довожу до школы и сыну сдаю, он ее до класса провожает :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3147

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2016, 10:50

Аки-но Хиган писал(а) on 13 сен 2016, 23:49 [?]в соседней школе, где училась дочка, можно,

В Москве приказ какой-то был пару лет назад. Так что соседняя школа - на свой страх и риск. Найдется бдительный, напишет , будет тому директору по попе палкой шапке. Хотя, может, приказ был такой...рекомендательный
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3148

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:56

Neill писал(а) on 14 сен 2016, 10:09 [?]Интересно, это в Мск такие пофигистичные родители или в НН повышенной тревожности?

Вообще это правило. Первоклашек должны сдать с рук на руки и также "вернуть" :idontno:
Neill писал(а) on 14 сен 2016, 10:09 [?]У тебя по другим вашим школам никакой статистики-наблюдений нет случайно?

Есть, то же самое. Родители уходят, когда уводят класс. До этого мы все ждем учителя во дворе утром, детей из школы днем.
MsAutry писал(а) on 14 сен 2016, 10:21 [?]Раньше они просто висели гроздьями на окнах раздевалок и через закрытое окно детиночек учили руки в рукава, а ноги в штанины и сапоги запихивать
У нас просто стоят и трындят друг с другом. Но место-то занимают. И даже если пройти захотят не все 150 человек, а только 10. Кто гарантирует, что с ними не проскочит кто-то посторонний? Да и нафига вообще топтать в холле, нас вот сейчас слякоть.
Neill писал(а) on 14 сен 2016, 10:22 [?]Пойду, поставлю плюсик в карму нашей школы.
За то, что детей не встречают? Ну я нашей тогда плюсик поставлю))
Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2016, 10:39 [?]за руку приводят только началку
Мы вообще с Тарелкой только про 1 классы первой четверти пишем. Но этого уже достаточно для запрета.

Ведьмежонок

Сообщение №3149

Сообщение Тарелка » 14 сен 2016, 11:18

Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2016, 10:39 [?]школа окружена домами, дорог переходить не надо
дети разведены по времени. т.е. к 8 приходят только первачки. когда я ухожу от школы - вижу как навстречу идут остальные к 8.10-15. кроме старшеклассников. эти, видимо, к 8.30 приходят)

У нашей школы огромный район. Некоторые добираются на общественном транспорте. Машин куча по утрам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3150

Сообщение Neill » 14 сен 2016, 11:21

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 10:56 [?]Вообще это правило. Первоклашек должны сдать с рук на руки и также "вернуть"

С первыми классами у нас в этом году так - утром их собирает учительница (пока тепло было - перед школой, сейчас в раздевалке), в 8.25 их уводят в класс. Строем. Родители при этом НЕ толпятся вокруг. Почему-то. :idontno: В принципе, и раньше доводили до турникета, учителя первоклашек их ждали ЗА турникетом в раздевалке. Сдал с рук на руки, ушел.
После уроков возвращают с рук на руки, как везде. При этом многие остаются на продленку (минус изрядная часть родителей). Остальные родители большей частью стоят под окнами раздевалки на улице, как-то равномерно заходят-забирают. Некоторые внутри ждут. ДО турникета. Не создают непроходимых толп. Ну правда, у нас и не 15 первых классов, это да. Может быть в этом причина нормального человекопотока.

У меня такое впечатление, что все о разном несколько. О разном устройстве первого этажа в школе, как минимум. У нас за входными дверями в школу отгородили маленький аппендикс, по центру турникет, с одного бока - охранник, с другого - "вид на раздевалку началки". Вот в этом углу человек до 8 может поместиться. Обычно 4-5 бывает. Поэтому стоящие там родители в любом случае ничего "в холле топтать" не могут, никакой грязи от них в школу не тащится, и детям они там не мешают тоже.

п.с. Я ещё успела застать дотурникетный период, как раз в первом классе. Отсутствие родителей в раздевалке это безусловный плюс, никто не спорит. Только разговор начался совсем с другого. Не с того, что всем кому ни лень надо по школе таскаться, а что почему бы конкретному учителю не подойти к конкретному родителю непосредственно после уроков к турникету?

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 10:56 [?]За то, что детей не встречают?

Я где-то написала про "не встречают?" :scratch: Про "не создают непроходимых толп" - было, помню. Как-то вот у наших так получается. И забрать, и с учителями поговорить, и без проблем для окружающих :idontno: При этом и потрындеть успевают :sorry:

Neill

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения