Сообщение №3176
Пин » 15 сен 2016, 10:09
марисоль писал(а) on 15 сен 2016, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) старшие дети не могут помочь никак? там же пока ничего сложного.
Да они вчера помогли, но мне бы самой понять, как что произносится и почему. В немецком же простая система, а здесь не так совсем, и мне это мешает. Детей еще поймать нужно, у них дел много.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3177
ТаТаРин » 15 сен 2016, 10:43
Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е. в частной поликлинике приём стоит дешевле, чем в государственной
У нас так с зубным было. Гостили у бабушки, у ребенка зуб то ли болит, то ли ухо отдаёт, пошли в районную стоматологию. Нам сказали полис и прописка у ребенка другого города, так что платно, да ещё в 2 посещения. К тому же врачи там грубоваты мне показались. В платной с ребенком посюсюкали, поуговаривали, инструменты показали, вылечили в 1 заход и игрушку подарили. В ту же сумму примерно 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3179
Анчутка » 15 сен 2016, 10:58
со старшим по английскому первые два года брали репетитора... с 4-го класса уже сам учит, справляется. Средний пока только начал... напрягу старшего - пусть он проверяет и помогает  А там видно будет. Разбираться самой и помогать - ну его на фиг, терпеть не могу английский.
-
Анчутка
-
Сообщение №3180
Амчаночка » 15 сен 2016, 11:55
кардиолог написала ограничения,затем педиатр ставит группу. У нас вообще все получилось через одно место. Пришли медосмотр проходить в спортшколу, кардиолог намеривает давление 140 и начинает на меня давить мол вот у Вашей девочки такое давление,избыточный вес, лишняя хорда ,Вам надо лечь в больницу областную на обследование. Говорю хорошо мы ляжем,но у меня вопрос- четыре года прошло как у нас обнаружилась лишняя хорда,высокое давление и вес всегда был избыточным, почему же тогда Вы не ставили нам подготовительную группу и не отправляли на обследование. Ответ убил- стандарты изменились. Положили мы ребенка в областную детскую, люди какие там Врачи и Медсестры, именно так с большой буквы,заботливые ,внимательные ,обходительные. Ребенок прошел все обследования, поставили нам НЦД по гипертоническому типу, сказали что давление поднимется на фоне волнения, но возможно это возрастное- перестройка организма и т.д., выписали лекарства, через полгода снова к ним. Написали что заниматься можно баскетболом, волейболом,плаваньем. Наша врач сказала баскетболом заниматься нельзя-силовой вид спорта, а волейболом пожалуйста. 
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №3181
Вайолет » 15 сен 2016, 16:55
Сегодня было первое платное занятие по подготовке. математика. Сыну очень понравилось, доволен. Говорит, задачи интересные очень были. ну пусть будут, 160 руб в месяц не жалко.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3182
Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 19:47
вопрос по Окружающему миру Плешакова. насколько необходимы доп. пособия "От земли до неба. Атлас-определитель", "Зеленые страницы", "Великан на поляне, или Первые уроки экологической этики" пишут, что они нужны при выполнении д/з т.е. гугла при выполнении д/з недостаточно? )))
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3183
Амчаночка » 15 сен 2016, 19:49
Аки-но Хиган, Нам вообще не понадобились.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №3184
Тарелка » 15 сен 2016, 19:56
Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос по Окружающему миру Плешакова. насколько необходимы доп. пособия "От земли до неба. Атлас-определитель", "Зеленые страницы", "Великан на поляне, или Первые уроки экологической этики" пишут, что они нужны при выполнении д/з т.е. гугла при выполнении д/з недостаточно? )))
С ними проще. Но их можно и в сети скачать
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3185
MsAutry » 15 сен 2016, 19:57
Пришел муж с собрания старшей. Ржет. Сижу, говорит, пригрелся, расслабился, и тут ухо выцепляет фразу: я знаю, что у вас не всех все в порядке с вагинами. Начал вслушиваться, думал может он не туда попал? Короче классная - учительница русского и литературы с фефектом фикции, и букву "л" не выговоривает, а речь шла про "эвектронный" дневник и логины к нему. Одна родительница пришла с новым мужем, видимо молодым (иначе зачем притащила), и прилюдно и громко его масиком называла. А так, по признанию мужа, зачем сходил не понял. Деньги вымогали по 5 тыщ с носа на нужды класса, зачем не знаю, а вдруг пригодятся. В первом классе-то всего по 3 тыщи требовали (ну там хоть что-то действительно покупать надо было).
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3186
Вайолет » 15 сен 2016, 19:57
Аки-но Хиган, нам не понадобились. В школе на класс был один. Дома гугла за глаза хватило.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3187
Neill » 15 сен 2016, 20:11
Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос по Окружающему миру Плешакова. насколько необходимы доп. пособия "От земли до неба. Атлас-определитель", "Зеленые страницы", "Великан на поляне, или Первые уроки экологической этики" пишут, что они нужны при выполнении д/з т.е. гугла при выполнении д/з недостаточно? )
Нам за 2 года не понадобились. Вернее, было несколько заданий, где шли ссылки на Зеленые страницы, но учительница разрешила их игнорировать. Вполне обошлись гуглами и Ко  Пособия по Плешакову я бы уже не переварила Надо спросить у вашей, насколько у вас трепетно к нему относятся. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:MsAutry писал(а) on 15 сен 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги вымогали по 5 тыщ с носа на нужды класса, зачем не знаю, а вдруг пригодятся  у нас по 2 содрали. Правда, экскурсии отдельно, кто желает и пойдет.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3188
Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 20:17
Neill писал(а) on 15 сен 2016, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо спросить у вашей, насколько у вас трепетно к нему относятся.
родители в ватсапе всполошились, что надо срочно купить. что пособия нужнее учебника учительница в вайбере написала, что покупать не надо. но может их дрюкают за требование покупок доп пособий и она боится открыто писать. в лабиринте три пособия на 1000р. тянут
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3189
Neill » 15 сен 2016, 20:18
Кому надо - здесь электронные версии учебников и некоторых пособий. В том году можно было и с экрана читать, и скачивать. В этом только скачивать. В pdf формате. http://11book.ru/uchebniki-dlya-shkolyДобавлено спустя 3 минуты 46 секунд:шли бы они... в сад. у нас и так всяких пособий, тестовых, контрольных, проверочных, рабочих и прочих в этом сезоне на больше трех тыщ вышло. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3190
Тарелка » 15 сен 2016, 20:29
Если поделить на 4 года, не так уж и дорого. Но можно и скачать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3191
Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 20:47
эта мутотень всю началку длится?? ппц. пойду почитаю
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3192
Тарелка » 15 сен 2016, 20:49
Аки-но Хиган, ну да. В началке Окружающий мир. В 5 - вместо него Биология, География, История и Обществознание
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3193
Анчутка » 15 сен 2016, 21:08
Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос по Окружающему миру Плешакова. насколько необходимы доп. пособия
зависит от учителя... старший не пользовался, а средний пользовался. В целом и Атлас-определитель, и зеленые страницы дети и без школы с удовольствием читали.. Зеленые страницы еще до школы.
-
Анчутка
-
Сообщение №3194
Мазурка » 15 сен 2016, 21:26
ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В целом и Атлас-определитель, и зеленые страницы дети и без школы с удовольствием читали.. Зеленые страницы еще до школы.
у нас с дочкой это настольные книги 
-
Мазурка
-
Сообщение №3195
Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 21:53
дочь так давно училась, что я уже и не помню программу началки. да и уроки она сама делала, бабушка только проверяла иногда с младшим такой лафы не будет
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3196
Safira » 16 сен 2016, 10:07
у нас вчера было родительское собрание. Основное возмущение родителей было в том, что внеплановая проверка сроков эвакуации не была сообщена родителям чтобы детей потеплей одели в школу  6 класс
-
Safira
-
Сообщение №3197
Alameda » 16 сен 2016, 11:30
Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько необходимы доп. пособия "От земли до неба. Атлас-определитель", "Зеленые страницы", "Великан на поляне, или Первые уроки экологической этики"
По атласу-определителю учительница несколько раз задавала домашку. А вообще, сын очень любит атлас, часто перечитывает, ему интересно. Других пособий у нас нет. MsAutry писал(а) on 15 сен 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги вымогали по 5 тыщ с носа на нужды класса, зачем не знаю, а вдруг пригодятся.
Мы сдали по 2700. Но это сразу на все: на день учителя, подарки именинникам, Новый год, род. комитет в прошлом году ухитрился даже на 23 февраля и 8 марта подарить подарки детям на эти деньги.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3198
Ga-lya » 16 сен 2016, 12:36
MsAutry писал(а) on 15 сен 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги вымогали по 5 тыщ с носа на нужды класса, зачем не знаю, а вдруг пригодятся. В первом классе-то всего по 3 тыщи требовали (ну там хоть что-то действительно покупать надо было).
Пособия отдельно? Я сама в РК. Даже по 6 в этом году "вымогаешь, правда, 3.5 из них - пособия и канцелярка с красками и пластилинами.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3199
Аки-но Хиган » 16 сен 2016, 12:44
мы сдали всего 5000 3000 на раб тетради и кое что из канцелярки для изо, 2000 на подарки и мелкие нужды класса
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3200
MsAutry » 16 сен 2016, 14:07
Какие пособия?  Все сами, сами. Это ж 10-й класс. Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:Я потому и фигею, что в 1-м классе, у дочери на нужды класса (без канцелярки и без пособий) просят 3000, обосновать при этом не могут, кроме - на что-нибудь сгодится, а в 10 классе, когда действительно все сами, никаких пластилинов не надо же, хотят 5000 с той же формулировкой и вообще без представления зачем собирают, кроме: надо всех учителей на день учителя чем-то одарить! Блин, ну реши чем, посчитай сколько, раздели поровну, разве будут вопросы? Меня добила ситуация в 4-м классе старшей, 6 лет назад, когда собирали с родителей деньги и купили в класс шкаф за 16000 и оплатили его занос, не сборку, а именно занос в класс за 2000. Я такого отношения к чужим деньгам не понимаю, особенно сейчас, когда лично у нас совсем тухло, а расходов еще предстоит "ой"  Во мне видимо бухгалтер умер.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|