[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3251

Сообщение МаРоМашки » 17 сен 2016, 23:14

Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:11 [?]примеры

Примеры пишут :idontno: не в одих же тетрадях на печатной основе вы работаете?
Не, ну конечно у моей пятый класс, но рабочих тетрадей нет вообще, всё из учебника в тетрадь, и это как-то не новость и не неожиданность, так всегда было.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3252

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:15

Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:11 [?]Они сейчас реально в разы меньше пишут, чем наше поколение.
Так и взрослые меньше пишут. У меня на работе комп. А еще 10 лет назад все ручками писала. :hearing:

Добавлено спустя 48 секунд:
МаРоМашки, как нет РТ в 5 классе? А история, география, биология и обществознание?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3253

Сообщение Аки-но Хиган » 17 сен 2016, 23:15

Тарелка писал(а) on 17 сен 2016, 23:10 [?]Это не программа тогда, а учительница.

тогда уж не учительница, а школа, при чем не только наша, так как дочь училась в соседской, так вот классу эдак к 7-му запретили доклады от руки
вряд ли школа была инициатором запрета. система образования одно из самых консервативных болот

Аки-но Хиган

Сообщение №3254

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:18

Аки-но Хиган, ну в 7 классе презентацию сделать это не так сложно. Да и более зрелищно при наличии интерактивной доски. А в началке не ограничивают. :idontno: можно было вообще не делать. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3255

Сообщение Аки-но Хиган » 17 сен 2016, 23:18

Тарелка писал(а) on 17 сен 2016, 23:15 [?]У меня на работе комп.

аналогично. поэтому пытаюсь где можно писать, а не клацать по клаве. например, списки покупок)))

Аки-но Хиган

Сообщение №3256

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:20

Аки-но Хиган, а я нет. :idiot: пишу лишь там, где это необходимо. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3257

Сообщение Neill » 17 сен 2016, 23:20

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 23:12 [?]Наши переписывают, и примеры, и упражнения

Повезло, имхо. А у наших по каждому предмету на одну маленькую обычную тетрадочку - РТ, тестовая, комплексная, итоговая, проверочная, формировательная, дополнительная, занимательная и ещё хрензнаеткакательная. В том году по одной только математике - 7 штук было, если не ошибаюсь. В этом не считала, чтоб не пугаться. Если всё переписывать будут - с ума сойдешь. Хотя на мой взгляд - лучше бы всего этого добра было меньше, а руками работали больше. Оно и для головы намного полезней. А то механическая память сейчас по минимуму работает, что плохо.

Как мы выросли-то грамотными людьми без всех этих высоких технологий... :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3258

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 23:20

Neill, без окружающего мира даже. На прошлой неделе задание по литературе: сообщение на тему Подвиги Ильи Муромца. На минуту по времени. Это че вообще? Что за минуту можно на эту тему рассказать? Тупо перечислить подвиги? Проекты на конференцию "первые шаги в науке." Проект на 15-20 страниц. Введение, актуальность, цели, методы, исследование, выводы. А выступление - 5 минут. И в выступлении обязательно озвучить и актуальность, и цели, и методы, и выводы. Реально это вообще? Мы с сыном во время подготовки к этим проектам и докладам чувствуем себя продавцами м-видео. Режем цены! А мы режем интересную информацию.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3259

Сообщение Аки-но Хиган » 17 сен 2016, 23:21

Тарелка писал(а) on 17 сен 2016, 23:18 [?] ну в 7 классе презентацию сделать это не так сложно. Да и более зрелищно при наличии интерактивной доски. А в началке не ограничивают. можно было вообще не делать.

запретили всем, а не средней или старшей школе. поэтому в началке за компы сели родители, а остальные, естественно, сами
вообще не делать это не вариант. я смотрю на своего, как он уроки делает - пытается сделать по минимуму
не, так не пойдет. школа это в лучшем случае скелет, мяско нарастает в процессе самостоятельной работы

Аки-но Хиган

Сообщение №3260

Сообщение Neill » 17 сен 2016, 23:25

Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 23:20 [?]И в выступлении обязательно озвучить и актуальность, и цели, и методы, и выводы.

Какой класс?
Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 23:20 [?]А мы режем интересную информацию.

Кстати очень ценный навык. Почти бесценный. Мне вот дико сложно выбирать главное из интересного. Хочется впихнуть всё. Ужасно мучаюсь каждый раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3261

Сообщение Лека Котик » 17 сен 2016, 23:27

Вот и у нас начался учебный год, неделю уже дети отучились, а первоклассники только послезавтра учиться начинают (они всегда на неделю позже...)
У Сашки в первые же дни снова потекла чернильная ручка, которую ему Андрей незадолго до каникул купил. Ходил ребенок с синими пальцами. А новую покупать жаба давит - она 15 евро стоит и только недавно поменяли по той же причине...
В общем, Саша спросил у учительницы, и она разрешила писать нормальной шариковой ручкой :rock-n-roll: :rock-n-roll:
Я вообще не понимаю, что они так маются с этими чернильными. Как бы для выработки красивого почерка, но все почерка взрослых людей, которые я видела, это ууууужас! :secret:
Год у нас начался важный, в феврале будет распределение - кто пойдет в гимназию, кто в реальшуле, кто в хауптшуле... И хотя сейчас решение школы носит рекомендательный, а не обязательный к исполнению характер, все равно хотелось бы пойти в гимназию с соответствующим распределением.
Кружков школьных у нас в этом году очень бедно... Саша записался туда, где рисуют и поделки делают (нет в русском слова такого! :xaxa: ). Но это так, несерьезно, если что с другими вещами совпадать будет, то бросит.
Зато у него в этом году есть урок игры на гитаре! :clap2: Я очень рада.
Плавание у него тоже есть, но класс разделили на 2 группы, одна ходит в бассейн в первом полугодии - у вторых в это время обычный урок физры в зале. Во втором полугодии группы меняются. Саша во второй группе, но может оно и к лучшему, пусть сил набирается...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3262

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:27

Аки-но Хиган писал(а) on 17 сен 2016, 23:21 [?]запретили всем, а не средней или старшей школе. поэтому в началке за компы сели родители, а остальные, естественно, сами
вообще не делать это не вариант. я смотрю на своего, как он уроки делает - пытается сделать по минимуму
не, так не пойдет. школа это в лучшем случае скелет, мяско нарастает в процессе самостоятельной работы
Значит дело в бонусах для учителя, которому проще показать компьютерную работу своего ученика. :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 17 сен 2016, 23:21 [?]смотрю на своего, как он уроки делает - пытается сделать по минимуму
Как же меня это в старшем бесило. Но снйчас втжу, что это тоже ценный навык. Не распыляться. Сосредотачиваться на главном.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3263

Сообщение Лека Котик » 17 сен 2016, 23:30

А средний мальчик едет в школьную поездку в Барселону в конце октября. И у него выпускной класс...
Если Саша поступит в гимназию и пойдет именно в ту, которая рядом (а он хочет именно так!), то получится довольно весело - в 2004 году туда поступил мой старший отпрыск, в 2009 - средний, в 2012 старший закончил и ушел, в 2017 должен закончить средний и придет младший. Младший должен закончить школу в 2025 году. Итого, 21 (!!!) год эта школа проведет с нами, а мы с ней)))

Лека Котик

Сообщение №3264

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 23:34

Лека Котик писал(а) on 17 сен 2016, 23:30 [?] Итого, 21 (!!!) год эта школа проведет с нами, а мы с ней)))

круто!

Анчутка

Сообщение №3265

Сообщение belunda » 17 сен 2016, 23:37

Лека Котик писал(а) on 17 сен 2016, 23:27 [?]Я вообще не понимаю, что они так маются с этими чернильными. Как бы для выработки красивого почерка, но все почерка взрослых людей, которые я видела, это ууууужас!

У меня в начальной школе были чернильные ручки . Собственно,они были у всей школы, но когда я перешла в 4 класс( я,старушка,училась в 10- летке и начальная школа 1-3 кл), разрешили всем писать шариковым ручками. Так вот,почерк у меня как раз тот самый уууууууужас! А сегодня гуляли с дочкой по Москве, там был мастер-классах класс по письму перьевой ручкой, с чернильницей. И дяденька,проводивший его,так красиво виньетки вырисовывал! А дочка моя аж расплакалась- не получалось ничего. Там же даже сам принцип постановки руки другой.

belunda

Сообщение №3266

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 23:38

belunda писал(а) on 17 сен 2016, 23:37 [?]Там же даже сам принцип постановки руки другой.

:beer: :beer: :beer:
я когда пером пишу - получается красиво, шариковой ручкой - ужас-ужасный. И у старшего почерк стал членораздельным именно, когда перьевую ручку взял. Так что я за перо!

Анчутка

Сообщение №3267

Сообщение zayka » 17 сен 2016, 23:40

Дело в том, что в Германии первые пару лет дети пишут вообще карандашем. Вот моя в 3 класс пошла, на родительском собрании учительница сказала чернильные ручки купить. И сказала дешевые не покупать (есть дешевые, евро за 2-3), сказала, не дешевле 8-и евро.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3268

Сообщение belunda » 17 сен 2016, 23:40

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 23:38 [?]Так что я за перо!

Я сегодня пообещала своей перо купить. Только вот где его купить-то?

belunda

Сообщение №3269

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 23:46

belunda писал(а) on 17 сен 2016, 23:40 [?]Только вот где его купить-то?

продаются.. и перья, и чернила. Мой в комусе покупал :4u:

Анчутка

Сообщение №3270

Сообщение Лека Котик » 17 сен 2016, 23:49

zayka писал(а) on 17 сен 2016, 23:40 [?]Дело в том, что в Германии первые пару лет дети пишут вообще карандашем. Вот моя в 3 класс пошла, на родительском собрании учительница сказала чернильные ручки купить.

Наши начинают писать чернилами во втором классе после пасхальных каникул
zayka писал(а) on 17 сен 2016, 23:40 [?]И сказала дешевые не покупать (есть дешевые, евро за 2-3), сказала, не дешевле 8-и евро.

Ну вот, дорогие покупаем - а толку не было(((

Лека Котик

Сообщение №3271

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:51

В канцелярских магазинах есть недорогие детские рублей по 50.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3272

Сообщение zayka » 17 сен 2016, 23:52

Лека Котик, очень боюсь, что и у нас не будет. Т.к. дома на занятиях русским уже пробовали, у уже несколько чернильных ручек сломали. А еще учительница запретила этим специальным корректором пользоваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3273

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 23:54

Я покупала чернильную чтобы нажим ослабить. Дома на каникулах писала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3274

Сообщение МаРоМашки » 17 сен 2016, 23:58

Тарелка писал(а) on 17 сен 2016, 23:15 [?]история

История -- атлас и контурные карты.
По географии они пока не добрались, но тоже будут атлас и контурные карты. Пока всё :idontno:
Остальное ручками-ручками, из книги в тетрадь.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 18 сен 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3275

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 00:04

Лека Котик писал(а) on 17 сен 2016, 23:30 [?]Итого, 21 (!!!) год эта школа проведет с нами, а мы с ней)))

у меня сын в этом году заканчивает 11 класс, дочка пошла в эту же школу в 1 класс. Наша школа тоже будет с нами или мы с ней 21 год :D я раньше даже не задумывалась об этом :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения