[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3276

Сообщение Бузина » 18 сен 2016, 00:40

Я ходила в ту же школу, что и мама моя, даже классная руководительница и физрк были те же)))
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3277

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2016, 02:24

МаРоМашки писал(а) on 17 сен 2016, 21:53 [?]Это как? И вы ему разрешаете? :idiot:

Нет, конечно, не разрешаю. Утром в 8.15 выходит из дома в рубашке иклассических брюках. В 14.30 или 15.30 приходит. О прогулах узнаю из электронного дневника. Да если бы и дома сидел. Я его пилю, он замыкается, вообще не разговаривает,смотрит в пол. Весной был лишен компа, инета, телефона и т.д. - ему пофиг, книги читает. Книги прячу- он учебники читает.
Какие меры воздействия у вас? Мой на 20 см меня выше уже. Словами переубедить - без шансов ( и тут я его понимаю, хоть и не озвучиваю- 3 урока разбирают-вспоминают 1 тему :idontno: ) или задачу.
Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:09 [?] Хотя по подслушенным разговорам - что листочки, что на компьютере - всё равно родители в этом активно участвую

Вот и я про то. Мое мнение - не должны родители участвовать. А в рабочих тетрадях идиЁта Плешакова- каждая вторая работа с фотографиями требуется. Так и написано буквами в задании. С первого класса. Больше того. Первая тема про флаги и гербы. на дом в рабочей тетрад аЦкая куча флагов, которые нужно идентифицировать. Кто это будет делать? Естественно, мой ребенок, которому в конце августа как раз 7 лет исполнилось , и у которого зона риска по зрению (15 минут в день гаджетов и телека - рекомендация от окулиста ;) . Я своим детям разрешаю иметь 3 по окружайке и по обществоведению - два дебильных предмета. Сын иногда даем мне почитать их обществоведение-избранные главы. Блин, добрая нравственность и злая нравственность - просто хит. Сочувствую сдающим общество.
Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:11 [?]У них же по математике все примеры уже напечатаны, только цифру ответа подставить, или линию начертить.

Это у моей третьеклассницы 20-30-40% от общего объема, остальное - тетрадки обычные. Но, увы, без печатной основы - никуда. ОГЭ и ЕГЭ сдавать-то надо. Приходиться привыкать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3278

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 08:30

121-раз по одному кругу. Если у кого есть (а оно есть), покажите, где. Мальчик у дочки в классе противный, с неконтролируемой злобой, в прошлом году душил одноклассника, учительница оторвать не могла, в этом девочку прижал к стене и ножницы раскрытые к горлу приставил. С мамой разговор был, что надо к психологу или покруче уже, что учитель не специалист. Ответ: «Вы на него наговариваете, в детсаду все его травили и тут травля продолжается». Что делать? Заявления методично директору? Сколько их должноьбыть, чтобы на надомное или куда-то его определили? Или какой алгоритм? В департамент?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 02:24 [?]Вот и я про то. Мое мнение - не должны родители участвовать. А в рабочих тетрадях идиЁта Плешакова- каждая вторая работа с фотографиями требуется. Так и написано буквами в задании

у нас нарисовать или вклеить фото можно, дочь рисует, фото раза 2 вклеивали, где класс нужен был. :idontno: Вот на днях дом рисовала и рассказ писала, как в дом въехали. Проекты я печатаю текст (лень ей писать :ssso: ) и рисует. Дочь окружайку обожает, я в глаза, можно сказать, не видела :sorry: .
А вот родительские поделки бесят меня, на их фоне самостоятельная работа дочки теряется и ей обидно. А она - умничка, находит в интернете поделку, делает сама, мне только показывает. А в классе мама с папой в любом случае лучше сделают. Вот здесь я против категорически.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3279

Сообщение Вайолет » 18 сен 2016, 08:50

Neill, про Илью Муромца 4 класс. Проекты на конференцию были во 2 и 3.
Ладно навык выделить главное, но не до такой же степени!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3280

Сообщение Анчутка » 18 сен 2016, 09:10

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?]Что делать? Заявления методично директору? Сколько их должноьбыть, чтобы на надомное или куда-то его определили? Или какой алгоритм? В департамент?

если мать не согласится, ничего сделать нельзя. Можно закидывать сколько угодно письмами, заявами, ставить на учет.. но по факту надо убеждать мать, что им надой уйти на благо ЕЕ ребенка
Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?] Дочь окружайку обожает,

мои тоже все ее очень любят :idontno: пусть в началке развлекаются

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?]А вот родительские поделки бесят меня, на их фоне самостоятельная работа дочки теряется и ей обидно. А она - умничка, находит в интернете поделку, делает сама, мне только показывает. А в классе мама с папой в любом случае лучше сделают.
:beer: :beer: :beer:
особенно, если учесть, что активно участвую родители, которые сами связаны по профессии с художественным творчеством ;)
Моли тоже всегда все сами делают, и тоже расстраиваются.

Анчутка

Сообщение №3281

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 09:30

ГалинаТ писал(а) on 18 сен 2016, 09:10 [?]если мать не согласится, ничего сделать нельзя. Можно закидывать сколько угодно письмами, заявами, ставить на учет.. но по факту надо убеждать мать, что им надой уйти на благо ЕЕ ребенка

а как на учет ставить? Заявление в милицию? Не буду я дуру убеждать, нет у меня такого дара. Да и что ее убеждать, может, она спецом его таким воспитывает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3282

Сообщение Тарелка » 18 сен 2016, 10:53

Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 02:24 [?]в рабочих тетрадях идиЁта Плешакова- каждая вторая работа с фотографиями требуется
или нарисовать. Моя многое рисовала. Принтер у нас ч/б. Но и таких картинок было достаточно.
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 02:24 [?]разрешаю иметь 3 по окружайке и по обществоведению - два дебильных предмета.

В школе нет обществоведения. Есть обществозание. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3283

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 11:25

Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 23:20 [?]А выступление - 5 минут. И в выступлении обязательно озвучить и актуальность, и цели, и методы, и выводы. Реально это вообще? Мы с сыном во время подготовки к этим проектам и докладам чувствуем себя продавцами м-видео. Режем цены! А мы режем интересную информацию.

Это надо уметь :)
Я вот детям задание даю рассказать сказку о Колобке в трех предложениях (суметь изложить суть сюжета, есть такое требование в программе для логопедических садов). На взрослых конференциях вполне сообщение не 5 минут может быть, после чего тебе тупо отрубают микрофон, не уложился - сам дурак.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3284

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 11:42

Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 00:04 [?]Наша школа тоже будет с нами или мы с ней 21 год

У нас 23 года было бы, если бы не годовой перерыв... не рискнула тему в 6,9 отдать))
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 02:24 [?]и тут я его понимаю, хоть и не озвучиваю- 3 урока разбирают-вспоминают 1 тему :idontno: ) или задачу

А об экстернате не думали? :4u:
Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?]Заявления методично директору?

У меня своего опыта нет, только начитанное из интернета... Но там, вроде, не директору, там в "органы", чтобы сработало. Описанный случай - кошмар((
Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?] Ответ: «Вы на него наговариваете, в детсаду все его травили и тут травля продолжается»
Ты ответила на мой вопрос, я недавно у себя в "балконной" теме интересовалась, когда такие родители входят в разум - может в школе? Ясно.. там все также.

Ведьмежонок

Сообщение №3285

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 11:57

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?]Мальчик у дочки в классе противный, с неконтролируемой злобой

только вчера узнала, у Сани в классе тоже есть подобный мальчик :( мы болели, неделю в школу не ходили, поэтому я была не в курсе. А вчера одна мама рассказала, что есть у нас мальчик, который дерется, толкается, портит чужие вещи. В пятницу сильно толкнул девочку, она ударилась плечом об батарею. А если бы головой? :shok: Саня на него тоже жаловалась, но она у меня сама атаман в юбке, я честно сказать, подумала, что она преувеличивает. Но нет :cry2: Вчера мы по дороге домой встретили этого мальчика на детской площадке. Он пинками сталкивал девочек с горки :willow:
При попытках разговора с мамой и бабушкой, они включают шарманку, что они бедные беженцы и не надо их трогать, мальчик просто активный :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3286

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 11:42 [?]Но там, вроде, не директору, там в "органы", чтобы сработало. Описанный случай - кошмар((

Значит, я вчера правильно вечером подумала. Родители настроены стыдить мамашу на собрании, а я маты слушать не люблю в принципе, поэтому предлагала писать заявление в полицию и директору, обходя мамашу мимо по большой траектории. Но что-то мне подсказывает, что не будут местные связываться с полицией.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3287

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 11:42 [?]У нас 23 года было бы, если бы не годовой перерыв... не рискнула тему в 6,9 отдать))

Ведьмежонок, я отдала Саню в 6,7 и до сих пор не уверена, правильно ли я сделала :idontno: Хотя и преподаватель в детской студии, и школьный психолог, которая беседовала с нами в июне, сказали, что к школе готова.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3288

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 12:06

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 12:01 [?]Значит, я вчера правильно вечером подумала.

Ну да. Вроде бы логика такая, что надо доказать реальную опасность этого ребенка для окружающих. А это никак не жалобы на уровне школы и "скандальчики" на родительских собраниях :idontno:
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 12:01 [?] отдала Саню в 6,7 и до сих пор не уверена, правильно ли я сделала

Не, я точно уверена. Тема был психологически не готов в том году. Как и Даня в этом (6,5 лет), хотя, когда мы занимается с Тёмкой, Даня за спиной суфлирует. Учебную часть он вполне бы освоил и сейчас, но вот остальное... А мне было бы проще, конечно, отдать обоих в 1 класс разом :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №3289

Сообщение Агата » 18 сен 2016, 12:23

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 08:36 [?]Мальчик у дочки в классе противный, с неконтролируемой злобой, в прошлом году душил одноклассника, учительница оторвать не могла, в этом девочку прижал к стене и ножницы раскрытые к горлу приставил.

:fingal:
У нас были эпизоды отдельные, правда, с разными мальчиками, но учительница их держит в ежовых рукавицах всех. Поэтому атмосфера в классе нормальная. Но вообще наблюдала таких, вот вчера в поликлинике. Два брата, младший постоянно лезет к старшему с кулаками. Я понимаю, что мальчишки любят поломиться и силой померяться, но это не то. Это именно был поток агрессии нескончаемый. Рядом просто находиться неприятно. Моему он тоже кулаки показывал и рожи строил, но сын просто посмотрел на него в ответ выразительно как на дебила и больше не замечал. А он тут же утратил интерес, так как рассчитывал на бурную ответную реакцию или на страх. Такие только силу понимают (( И тех, кто за себя постоять могут, не трогают. С девочкой сложнее, конечно, это не мальчик, который может и отметелить в ответ.
Мне обращение в полицию тоже видится здесь наиболее правильным.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3290

Сообщение Talia » 18 сен 2016, 12:55

Октавия, я Милу отдала ровно в 6,5. Но у нас вариантов не было. Очень тяжело было с письмом :(((( просто беда. Сейчас уже все выровнялось. Одноклассников она не боялась, не стеснялась. Она всегда находилась в обществе детей постарше. Но она физически очень развита, в 11 лет рост 164 и 41 размер лапки. В идеале надо в 7, как Яна пошла.

Talia

Сообщение №3291

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 13:09

Talia писал(а) on 18 сен 2016, 12:55 [?]Очень тяжело было с письмом ((( просто беда.

я не могу сказать, что с каким-то вопросом у нас беда :idontno: пока нет, во всяком случае. Это скорее мое смутное ощущение :( И Саня жалуется, что устает. Хотя в школу идет без скандалов, уроки делает. Учительница сказала, что на подготовке у нее было больше интереса к занятиям.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3292

Сообщение Екатерина Л. » 18 сен 2016, 13:33

Ga-lya писал(а) on 17 сен 2016, 20:09 [?]Кто у вас в первом классе делал доклад с картинками?
И кто во 2 классе писал монолог дома и клеил фото вашего дома 30-летней давности? И прочее дерьмищщщще. Но претензии главным образом даже не к презентациям и еженедельным проектам с требованиями вклеивать фото, а к отсутствию хоть какой-то системы.

Вместе делали. Новый стандарт нацелен на участие родителей в этом процессе:) И я только за. Сидели, выбирали, обсуждали, доклады и презентации ребенок старался запомнить. Это еще и от учителя зависит. Нам не все пункты задания задавали, и на фото учитель не настаивала, можно было просто рисовать.
Фото 30-летней давности? не помню такого задания. Проекты у нас были далеко не еженедельные.
В целом на вкус и цвет товарищей нет. Тут по обсуждениям много критики программы ШР, а в моем окружении вешаются от 21 века и гармонии, а ШР считается самой адекватной :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3293

Сообщение MsAutry » 18 сен 2016, 13:41

Я Дариму тоже в 6 и 7 отдала. Читает она еле-еле, но школа ей очень нравится, особенно математика и английский. В классе по росту она самая мелкая, но не самая младшая. А детсаду ей уже делать нечего, всю подготовку прошли, скучно было бы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3294

Сообщение Екатерина Л. » 18 сен 2016, 13:42

Аки-но Хиган писал(а) on 17 сен 2016, 21:47 [?] я не понимаю эти современные требования по докладам в пауэр поинте на флешке в началке

у нас требований не было, можешь выбирать варианты, хоть от руки пиши и рисуй.
Мне удобнее презентации делать и ребенку этот навык пригодится. Но это мой выбор. Так потихоньку и сам делать будет.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:09 [?]А то маме в институте студенты и аспиранты потом такие же с позволения сказать "работы" приносят, на уровне начинающего второклассника. Читать страшно.

:kefir: видимо я тоже подсознательно мотивирую желание научить ребенка всему этому в школе. А в ВУЗе все работы в электронном виде, за исключением аудиторных контрольных. Время сейчас такое пишем меньше, печатаем больше. Студенты уже и лекции печатают, но это пока не массово.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Neill писал(а) on 17 сен 2016, 23:11 [?]У них же по математике все примеры уже напечатаны, только цифру ответа подставить, или линию начертить. Иногда одно-два слова в ответ добавить.

Девочки, а у вас в школе обычные тетради не заводят? У нас и такие, и рабочие есть, в школе они в обычных пишут, а в рабочих обычно домашние задания. Если какие -то слова или цифры ребенок плохо пишет, задают прописывать их дома.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 23:20 [?]Neill, без окружающего мира даже. На прошлой неделе задание по литературе: сообщение на тему Подвиги Ильи Муромца. На минуту по времени. Это че вообще? Что за минуту можно на эту тему рассказать? Тупо перечислить подвиги? Проекты на конференцию "первые шаги в науке." Проект на 15-20 страниц. Введение, актуальность, цели, методы, исследование, выводы. А выступление - 5 минут. И в выступлении обязательно озвучить и актуальность, и цели, и методы, и выводы. Реально это вообще? Мы с сыном во время подготовки к этим проектам и докладам чувствуем себя продавцами м-видео. Режем цены! А мы режем интересную информацию.

:surprise:
мы тоже в 4-м. Но все не так.
А если по времени, то на защитах выпускных работ бакалавров и специалистов ( до 100 листов) дается 5- 7 мин., на защите кандидатской мне дали 20 минут. Но для школьника рамки временные наверное маловаты. Боюсь утверждать. Надо со своим попробовать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3295

Сообщение Тарелка » 18 сен 2016, 14:17

Talia писал(а) on 18 сен 2016, 12:55 [?]Октавия, я Милу отдала ровно в 6,5. Но у нас вариантов не было. Очень тяжело было с письмом ((( просто беда. Сейчас уже все выровнялось.
У меня старший в неполные 6,6 пошел. С письмом да, засада была. Хотя потом я сравнивала его тетради и дочери, он даже лучше ее в 1 классе писал. Но почерк пацанячий. А так все нормально. С одноклассниками отношения отличные. Учится хорошо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3296

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 16:37

Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 13:09 [?]И Саня жалуется, что устает.

Они сейчас все устают :mrr: Ей бы днем спать. А вообще девочки легче адаптируются к "ранней" школе.
Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2016, 14:03 [?]Девочки, а у вас в школе обычные тетради не заводят?

У нас сразу завели. Рабочих никаких не покупали вообще. Учительнице я поставила за это очередной плюс :)
Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2016, 14:03 [?]Но для школьника рамки временные наверное маловаты.

Нормально, если это подготовленная речь.

Ведьмежонок

Сообщение №3297

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 16:53

Ведьмежонок, рабочие и прописи мне нравятся. И обычные не заменяют, а дополняют, за что ты их не любишь?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2016, 13:33 [?]Фото 30-летней давности? не помню такого задания. Проекты у нас были далеко не еженедельные.

есть такое, где про дом. Можно нарисовать, срисовать опять же. Интересно, как меняется город за много лет. Монолог дома - ну да, странно, согласна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3298

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 17:04

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 17:02 [?]прописи

Прописи это отдельно, они и у нас были.
Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 17:02 [?]за что ты их не любишь?

За то же, за что и Нейл - тут подчеркни, там обведи. А в тетрадях работать не умеют в итоге. Я люблю РТ, Петерсон вот снова закупилась. Но то, что в школе сразу начали учить работать в обычных мне очень понравилось.

Ведьмежонок

Сообщение №3299

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2016, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 11:42 [?]А об экстернате не думали? :4u:

Я то очень думала. И это - как раз в его характере. Есть еще школы семейного обучения. Там 1 илм 2 раза в неделю уроки типа лекций. Но сын отказался. Может, в 10 классе уговорю. Потому что в 9 классе их только дрессировала на ОГЭ. Он думал, что в 10-м будут учить. Но 2 недели походил в школу -нет, не учат, говорят, опять к ЕГЭ будут дрессировать.
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 12:06 [?]А это никак не жалобы на уровне школы и "скандальчики" на родительских собраниях :idontno:

На собраниях не скандальчики, а суды Линча получаются. Что родителей еще больше озлобит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3300

Сообщение Neill » 18 сен 2016, 17:29

Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2016, 14:03 [?]Девочки, а у вас в школе обычные тетради не заводят?

Заводят, с самого начала заводят. Но у нас, имхо, очень сильный перекос идёт в сторону печатных тетрадей. Т.е. от силы 2-3 простых тетрадочки за год по предмету.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения