[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3301

Сообщение Вайолет » 18 сен 2016, 17:41

С самого первого класса заводят обычные тетради. Работают больше в них. Прописей по 2 на год, задают в них не каждый день, иногда даже не все заканчивают к концу года.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3302

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 17:44

MsAutry писал(а) on 18 сен 2016, 13:41 [?]Я Дариму тоже в 6 и 7 отдала. Читает она еле-еле

Саня читает очень хорошо, мы даже в детскую библиотеку записались :) а вот с прописями сложно все :( вот эти штриховки, лучики солнца :facepalm: ей не нравится, однотипно, скучно, быстро надоедает.
Тарелка писал(а) on 18 сен 2016, 14:17 [?]У меня старший в неполные 6,6 пошел. С письмом да, засада была.

вот и у нас засада :nervous:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 16:37 [?]Они сейчас все устают Ей бы днем спать.

сегодня первый раз легла спать днем за последний год :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3303

Сообщение Тарелка » 18 сен 2016, 17:58

Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 17:44 [?]вот с прописями сложно все вот эти штриховки, лучики солнца
Сын свою первую пропись до сих пор с содроганием вспоминает Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 17:44 [?]Саня читает очень хорошо, мы даже в детскую библиотеку записались
Читал тоже со скрипом. У дочери чтение быстрее пошло. Хотя она позже сообразила, как слова из букв складывать надо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3304

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 18:08

Грибочки и вишенки Горецкого меня достали и я сегодня купила пропись Узоровой, первый лист сделали. Изнылся. Но к концу мы сравнили палочки в первых строчках и на последних, это его утешило :) Вообще единственное отрицательное воспоминание об Ириной школе - это первое полугодие прописей :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3305

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 18:12

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:08 [?]Вообще единственное отрицательное воспоминание об Ириной школе - это первое полугодие прописей

ой, а моя как любила и любит! И сына припахивает: "Витя, пошли учиться писать!" И ему нравится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3306

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 18:14

Тарелка писал(а) on 18 сен 2016, 17:59 [?]Сын свою первую пропись до сих пор с содроганием вспоминает

а вот наши прописи :hang: после елочек Саня уснула без задних ног :wonder:
[+]
пропись
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3307

Сообщение Тарелка » 18 сен 2016, 18:24

Октавия, уж лучше крючки писать и палочки. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3308

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 18:26

Октавия, эка вас... кто это? :wonder: А я еще на Горецкого бочку катила.

Ведьмежонок

Сообщение №3309

Сообщение Вайолет » 18 сен 2016, 18:27

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:08 [?]Грибочки и вишенки Горецкого меня достали

Вот с сыном мы этот этап как-то пропустили. Нам видимо не дали эти прописи, за что учительнице большое спасибо.
Сейчас увидела их у племянницы. За 2 недели учебного года они прошли первую тетрадь прописи, там жесть... Завтра сфотографирую, буду у них завтра. И кроме этого в обычных тетрадях пишут до фига.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3310

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 18:28

Тарелка писал(а) on 18 сен 2016, 18:24 [?]Октавия, уж лучше крючки писать и палочки.

вот и я о том же :sorry: имхо, лучше крючочки и в обычной тетради.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:26 [?]эка вас... кто это?

это Прописи 1 класс Безруких, Кузнецова
http://www.labirint.ru/books/387948/

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3311

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 18:37

Вайолет писал(а) on 18 сен 2016, 18:27 [?]Сейчас увидела их у племянницы. За 2 недели учебного года они прошли первую тетрадь прописи, там жесть

Мы половину. Одна страничка за урок (даже не лист, не разврот).
Страничка вот этого! :hang:
Горецкий.jpeg

Вайолет писал(а) on 18 сен 2016, 18:27 [?]И кроме этого в обычных тетрадях пишут до фига.

Очень мало, цифры и схемы звуковые ((
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:29 [?] Безруких

И безголовых :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №3312

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:37 [?]
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:29 [?] Безруких

И безголовых :hearing:

я тоже подумала, что фамилия созвучна безобразию в ее прописях :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3313

Сообщение Вайолет » 18 сен 2016, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:37 [?]Очень мало, цифры и схемы звуковые ((

У нас элементы букв пишут. И букву А по-моему я уже у нее видела в тетради.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3314

Сообщение Анчутка » 18 сен 2016, 19:53

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 09:30 [?]а как на учет ставить? Заявление в милицию? Не буду я дуру убеждать,

да писать заявления... только это все равно бесполезно.. никто его из школы без согласия родителей не уберет.

Анчутка

Сообщение №3315

Сообщение Арабика » 18 сен 2016, 20:05

ГалинаТ писал(а) on 18 сен 2016, 19:53 [?]никто его из школы без согласия родителей не уберет.

в параллельном классе готовят какой-то пакет документов, там у мальчика ещё пышнее всё цветёт. Я и удивилась, что в наше инклюзивное время реально кого-то убрать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3316

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2016, 22:43

Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:14 [?]а вот наши прописи :hang: после елочек Саня уснула без задних ног

У нас такие же. 21 век. Через неделю начнутся крючочки.
Штриховки и елочки- подготовка руки к крючочкам и письму.
А что, это сложно?
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:37 [?]И безголовых :hearing:

Вот не согласная я . Наоборот, формально все этапы включены - штриховка, крючочки (элементы букв), буквы. Обычно штриховками на подготовке мучают. Сыну в прогимназии по 5 листов штриховок на дом 2 раза в неделю задавали.

Но подготовка же не обязательно, поэтому начинают с азов.
А у вашей дочки Октавия, ровные елочки?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3317

Сообщение Октавия » 18 сен 2016, 23:43

Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]Через неделю начнутся крючочки.

наконец-то :)
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]Штриховки и елочки- подготовка руки к крючочкам и письму.
А что, это сложно?

нет, но 20 страниц штриховки - имхо, многовато :idontno:
палочки начинаются с 24-й страницы, крючочки - с 28 страницы.
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]А у вашей дочки Октавия, ровные елочки?

Ga-lya, ко мне можно на ты :4u:
крючочки и палочки у Сани лучше елочки. А еще в наших прописях мне не понравился принцип отрывного письма и написание некоторых букв, мне в этом плане очень нравятся прописи Узоровой :)

Добавлено спустя :
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]Через неделю начнутся крючочки.

наконец-то :)
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]Штриховки и елочки- подготовка руки к крючочкам и письму.
А что, это сложно?

нет, но 20 страниц штриховки - имхо, многовато :idontno:
палочки начинаются с 24-й страницы, крючочки - с 28 страницы.
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2016, 22:43 [?]А у вашей дочки Октавия, ровные елочки?

Ga-lya, ко мне можно на ты :4u:
крючочки и палочки у Сани лучше елочки. А еще в наших прописях мне не понравился принцип отрывного письма и написание некоторых букв, мне в этом плане очень нравятся прописи Узоровой :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3318

Сообщение Аки-но Хиган » 20 сен 2016, 00:39

Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2016, 14:03 [?] :kefir: видимо я тоже подсознательно мотивирую желание научить ребенка всему этому в школе. А в ВУЗе все работы в электронном виде, за исключением аудиторных контрольных.

да ну. навык элементарный. если уж мое поколение, которое видело компы размером с комнату, с легкостью освоило, то для поколения наших детей это будет пустячок. когда это действительно будет нужно, освоят без проблем
если кому то современные студенты сдают работы <второклассников>, значит таков общий уровень этих студентов
когда мне в 35 лет надо было сделать презентацию диплома МВА в пауэр поинте - села и сделала :idontno: и защитила на отлично. в школе, как понимаете, у меня были доклады и картинки только от руки
навыку компиляции тоже не компьютерные программы обучили

если что, я не комьютерофоб :D 3д модели сын строит в компе, а не на бумаге

Аки-но Хиган

Сообщение №3319

Сообщение МаРоМашки » 20 сен 2016, 07:30

Аки-но Хиган писал(а) on 20 сен 2016, 00:39 [?]3д модели сын строит в компе

Просто видно вам хватает и других занятий на компе ;)
У нас времени на нешкольные занятия на компьютере нет.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3320

Сообщение Lyubov » 21 сен 2016, 11:28

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о намерении ведомства вернуть астрономию в школьную программу в качестве отдельного предмета.
«Возврат будет точно, 100%», — цитирует РИА Новости ответ Васильевой на вопрос о возврате астрономии в школьную программу.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова отметила, что астрономию исключили из базисного плана школьной программы в 1991 году. В то же время во многих школах остались астрономические кружки, а в некоторых раздел астрономии входит в программу по физике.

Ранее в России собрали более 10 тыс. подписей за возвращение астрономии в школьную программу.
https://russian.rt.com/article/322019-m ... -programmu

Lyubov

Сообщение №3321

Сообщение Анчутка » 21 сен 2016, 11:38

Lyubov писал(а) on 21 сен 2016, 11:28 [?]Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о намерении ведомства вернуть астрономию в школьную программу в качестве отдельного предмета.
«Возврат будет точно, 100%», — цитирует РИА Новости ответ Васильевой на вопрос о возврате астрономии в школьную программу.

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Анчутка

Сообщение №3322

Сообщение Аки-но Хиган » 21 сен 2016, 11:39

МаРоМашки писал(а) on 20 сен 2016, 07:30 [?]
У нас времени на нешкольные занятия на компьютере нет.

даже в выходные, каникулы?

Lyubov писал(а) on 21 сен 2016, 11:28 [?]Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о намерении ведомства вернуть астрономию в школьную программу в качестве отдельного предмета.

она мне уже нравится :kefir:
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 сен 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №3323

Сообщение Амчаночка » 21 сен 2016, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 18:08 [?] сегодня купила пропись Узоровой

У Узоровой вообще все пособия хорошие, всю младшую школу по ним готовились.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3324

Сообщение Глюпий Кошк » 21 сен 2016, 11:56

Lyubov, странно, я училась с 81 по 91, не было у нас астрономии отдельным предметом :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3325

Сообщение Тарелка » 21 сен 2016, 12:12

Я в 90-м закончила. Была астрономия

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения