[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3351

Сообщение Екатерина Л. » 21 сен 2016, 17:27

Тарелка писал(а) on 21 сен 2016, 12:12 [?]Я в 90-м закончила. Была астрономия

Я в 95-м, у нас тоже была астрономия.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пин писал(а) on 21 сен 2016, 14:19 [?]Илья первую контрошу по математике нормально написал: 6 из 8 заданий правильно выполнил. :worthy:
Причем первое задание - единственный в классе сделал. Завтра пойду посмотрю после родительского, чего он там написал.

Умничка :4u:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3352

Сообщение habibi » 21 сен 2016, 18:49

Я закончила школу в 1986 году,черчение и астрономия были.

habibi

Сообщение №3353

Сообщение Izis » 21 сен 2016, 19:11

Я закончила школу в 98-м. Астрономия была.
И черчение тоже
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3354

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2016, 19:12

Выделить нас что ли в тему "Перекличка тех, кто учил астрономию")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3355

Сообщение Мура-вей » 21 сен 2016, 20:20

Мне кажется, что астрономия отдельным курсом не нужна - достаточно нескольких часов в курсе физики. Это не настолько важная наука, чтобы на нее отдельный час в неделю выделять. А если при этом физику сократят - :shoot: :shoot: :shoot:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3356

Сообщение Lis29 » 23 сен 2016, 16:49

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Он доволен, правда с подружкой в разных группах, группа сына самая многочисленная 40 человек и занятия 1,5 часа. У подружки 25 человек и занятия 1 час.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3357

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 10:35

Дитя третий раз за сентябрь потеряло сменку. На этот раз, похоже, с концами. :cry2:
Вчера забыл в школе портфель. :hang: Действительно, нахрен он нужен, этот портфель.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3358

Сообщение Lis29 » 24 сен 2016, 11:09

Пин, сочувствую.
У нас тут в классе недавно было, в восемь вечера в группе класса появляется сообщение, что сын сегодня пришел в чужой куртке и фото куртки, на что другая мама отвечает, что это их куртка и сын сегодня пришел из школы без куртки (на улице + 8 и дождь). Бедная учительница в шоке интересуется не заболел ли ребенок после такой прогулки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3359

Сообщение Nathaly » 24 сен 2016, 12:39

Еще в прошлом году искали мешок со сменой. Минут 40. И параллельно с нами одноклассник с бабушкой искали куртку.
В очередной раз, когда сынммимо меня проходил, я погладила его по спине и поняла, что он в чужой куртке))) В той, что ищут.
А наша висит на вешалке и под ней мешок)

Nathaly

Сообщение №3360

Сообщение Тарелка » 24 сен 2016, 13:06

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 10:35 [?]Дитя третий раз за сентябрь потеряло сменку. На этот раз, похоже, с концами. :cry2:
Вчера забыл в школе портфель. :hang: Действительно, нахрен он нужен, этот портфель.

У меня младшая в очередной раз потеряла телефон.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3361

Сообщение Аки-но Хиган » 24 сен 2016, 13:26

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 10:35 [?]Вчера забыл в школе портфель.

коллега вчера рассказала про два случая с сыном
один раз ушёл на уроки без рюкзака. обнаружил это только когда первый урок начался
в другой раз без рюкзака домой пришёл. утром бегает ищет его, вся семья подключилась к поискам. мама догадалась спросить - а ты вчера уроки делал? и тут парень понял, что рюкзак то в школе остался

видимо, это что то мужское)))

Аки-но Хиган

Сообщение №3362

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 14:00

Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 11:09 [?]У нас тут в классе недавно было, в восемь вечера в группе класса появляется сообщение, что сын сегодня пришел в чужой куртке и фото куртки, на что другая мама отвечает, что это их куртка и сын сегодня пришел из школы без куртки (на улице + 8 и дождь). Бедная учительница в шоке интересуется не заболел ли ребенок после такой прогулки.

На той неделе собираюсь с ребенком в магазин. Говорю, чтобы быстро одевался и ждал меня во дворе, сейчас соберусь и спущусь через десять минут.
Открываю дверь - дитя в джинсах и тонкой водолазке лязгает зубами у подъезда. :surprise: На него с интересом смотрят укутаные в десять кофт и курток бабки на скамейке, тока что закончившие обсуждать мать-ехидну, выгнавшую сиротинку на холод в исподнем. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3363

Сообщение Nathaly » 24 сен 2016, 14:10

Пин, мой в принципе ещетне вылез из бридж и футболки. Заставляю кофту надевать, что бы люди не косились)

Nathaly

Сообщение №3364

Сообщение Анчутка » 24 сен 2016, 15:32

Lis29 писал(а) on 23 сен 2016, 16:49 [?]Старшего сына приняли на занятия в Малый мехмат МГУ

У меня Владлена в 5-й класс переводом взяли, а Альберт к Засыпкиной не поступил (2-й класс), пока к Прониной ездить будет.

Анчутка

Сообщение №3365

Сообщение МаРоМашки » 24 сен 2016, 15:47

Nathaly писал(а) on 24 сен 2016, 14:10 [?]ещетне вылез из бридж и футболки.

Ну так вы немного южнее :whistle:
Мой тоже ходит рубашке. Ему пофигу, что ещё не выздоровел после бронхита. Ходит, кашляет :(
В рубашечке. И как его заставить? Сам же ездит. Говорит "да, конечно, я оденусь" и уходит как есть. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ГалинаТ, а вы записались заранее, да? Ещё когда не знали, сдаст/не сдаст?

Добавлено спустя 32 секунды:
Сегодня уже поехали мальчишки сами? Как доехали?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3366

Сообщение Анчутка » 24 сен 2016, 15:57

МаРоМашки писал(а) on 24 сен 2016, 15:49 [?]ГалинаТ, а вы записались заранее, да? Ещё когда не знали, сдаст/не сдаст?

да, я сразу регилась и на экзамен и на лекции.

МаРоМашки писал(а) on 24 сен 2016, 15:49 [?]Сегодня уже поехали мальчишки сами? Как доехали?

доехали нормально, на лекции отсидели, Владлен с собой домашку взял, что бы там делать, пока лекции младших классов идут. Потом к окончанию лекции Альберта папа приехал его забрать, сейчас домой едут. Владлен остался на свои занятия. В столовой отчитался мне по телефону пообедал, в трубку жевал точно:)

Анчутка

Сообщение №3367

Сообщение Lis29 » 24 сен 2016, 16:06

ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 15:57 [?]да, я сразу регилась и на экзамен и на лекции.

А мы на лекции не записались и запись сейчас пока закрыта, а сыну в прошлом году очень нравились.
Мы еще в 2х2 сдавали работу, но результаты пока не известны. Вот будет засада если его приняли, тк сын планирует в 5 класс поступать в Курчатовскую школу и в класс 2х2. Если пройдет сейчас в кружок 2х2, то нужно будет выбрать куда ходить. На Мехмате и в 2х2 в одно время занятия начинаются.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3368

Сообщение Тарелка » 24 сен 2016, 16:17

Ура! Нашли телефон. Мир не без добрых людей! Наш папа перезнакомился со всеми маршрутчиками и телефон вернули. :applause:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3369

Сообщение Анчутка » 24 сен 2016, 16:18

Тарелка писал(а) on 24 сен 2016, 16:17 [?]Ура! Нашли телефон. Мир не без добрых людей!

поздравляю!!!
Тарелка писал(а) on 24 сен 2016, 16:17 [?]Наш папа перезнакомился со всеми маршрутчиками и телефон вернули.

круто!!!

Анчутка

Сообщение №3370

Сообщение Тарелка » 24 сен 2016, 16:23

Оказалось, все-таки пассажиры наши. Он упал между огнетушителями. Маршрутчик сам позвонил, когда дочь с папой караулили маршрутки на конечной

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3371

Сообщение Lis29 » 24 сен 2016, 16:49

Тарелка писал(а) on 24 сен 2016, 16:17 [?]Ура! Нашли телефон

Поздравляю!
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3372

Сообщение BattleAngel » 24 сен 2016, 16:53

только что прислали новое расписание уроков :hang: опять "самые последние изменения"
ё-маё, ну 24 число, третий раз меняют расписание :zlost: допов никаких еще нет, расписания допов нет...
третий год весь сентябрь и полоктября почеркушки в дневниках, потом еще весь январь будет :hearing:

а вишенкой на торте: перенос плавания с четверга последним уроком на 1 урок понедельника 1 смены :hang:
в первом классе поиздевались так с лыжами, дети приходили и первыми накатывали колею, ага, первоклашки в понедельник первым уроком, теперь вот бассейн.
каждый год хочу убить того, кто составляет расписание, бесит, блин
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3373

Сообщение Анчутка » 24 сен 2016, 17:17

Альберт с лекций пришел... в восторге!!!! Сказал, что каждую субботу ездить будет обязательно. На входе в здание никто не проверяет никого, так что кто хочет - можете и без регистрации ехать :4u:

Анчутка

Сообщение №3374

Сообщение pannohka » 24 сен 2016, 18:48

Аки-но Хиган писал(а) on 24 сен 2016, 13:26 [?]в другой раз без рюкзака домой пришёл.
У меня старший в прошлом году без рюкзака со школы пришел :brows: , на вопрос "где?" получила ответ "не знаю". Сходил в школу еще раз, рюкзак не нашел. Я уже морально настроилась, что придется учебники покупать, даже к классной сходила. А потом Алеша через день пошел на бокс и там ему вернули его рюкзак :facepalm: Как оказалось, ребенок после школы во дворе поиграть остался и рюкзак бросил на траву и забыл. И кто-то из детей отнес его в секцию бокса, знали, что сын там занимается.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №3375

Сообщение Nathaly » 24 сен 2016, 19:02

ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 17:17 [?]Альберт с лекций пришел... в восторге!!!! Сказал, что каждую субботу ездить будет обязательно. На входе в здание никто не проверяет никого, так что кто хочет - можете и без регистрации ехать :4u:

Что изучали? Как ему вообще формат лекций ? Мне кажется, моему не понравилось бы (у нас пратическое занятие), да и мне лекции для второклассников не совсем понятны (не содержание, конечно. Просто не считаю это подходящим форматом).
У нас в этом году отдельная группа для победителей олимпиад. Какое счастье! Какая экономия времени!
Сегодня бабушка привела мальчика, которому не надо было в эту группу (но запретить же никто не может, учитель просто попросила более слабых детей водить в другое время), бабушка начала рассказывать какой он умный, да как справится, да в том году это случайность была..
Бедный ребенок не смог решить ничего и, когда в конце играли в угадай число (типа данеток: это число 50? нет, меньше. Это число 25? и т.д.), он даже не понял, что число уже угадали ((((

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения